сибирские кошки кто они по характеру

Книга: Сибирские кошки

Кошка является одним из самых популярных домашних животных. В некоторых странах, например в Египте, кошка была священной, ей поклонялись и всячески ее оберегали. Кошка – самое загадочное животное. Ее любят все, независимо от национальности, социального положения и возраста.

Хотя кошка и нуждается в добром и ласковом хозяине, трудно представить себе более независимое домашнее животное. Но нельзя сказать, что кошки – безнадежные эгоисты. Они прекрасно помнят хорошее отношение и заботу. Уважая себя, кошки также очень любят своего хозяина.

Как и люди, кошки имеют разный характер, привычки и манеру поведения. Во многом это обусловлено породой. Представители одних пород отличаются довольно агрессивным поведением, другие, напротив, очень ласковы.

Исходя из характеристик шерсти, выделяют 5 групп кошек: длинношерстные, короткошерстные, жесткошерстные, с вьющейся шерстью и безволосые. Сибирская кошка относится к длинношерстной группе.

Сибирская кошка всегда привлекала внимание как специалистов-фелинологов, так и обычных заводчиков. Это очень красивое и грациозное животное. Она не привередлива и очень неприхотлива в быту. Благодаря длинной и плотной шерсти кошка прекрасно переносит холодную погоду и даже морозы. Оптимальным местом ее содержания будет загородный дом, этим кошкам нужен простор. Но в тоже время сибирские кошки могут жить и в городской квартире.

Впервые о кошках, похожих на сибирских, было упомянуто в публикациях в XVI в. Тогда их называли бухарскими. Их можно было встетить повсеместно в Российской империи.

Нет точных данных, когда и как бухарские кошки появились в Сибири. В то время коренные жители Сибири вели преимущественно кочевой образ жизни и не держали кошек. Можно предположить, что переселенцы из западной части России при освоении сибирских земель, привозили с собой

Источник

Как выбрать кошку по характеру?

Все, кто решил завести домашнего питомца, должны ответственно подойти к его выбору. Один из способов определиться с новым членом семьи — изучить характер и повадки, свойственные разным породам. Кошки могут быть спокойными и игривыми, независимыми и любящими общение. На какой из них остановить выбор?

Спокойные

Кошек любят многие, но не каждый хозяин готов терпеть их шалости. Таким владельцам больше подойдет покладистое животное, которое не будет носиться по квартире или нарушать покой хозяина по ночам, заявляя о своих правах громким мяуканьем. Если в семье есть маленькие дети, то важно, чтобы питомец стойко переносил их внимание.

Общительные

Совсем другая ситуация, если хозяева заводят кошку, чтобы играть с ней. Им требуется питомец, который будет рад побегать за бумажкой или посидеть на руках. Существуют породы кошек, которые в своей любви к людям ничуть не уступают собакам. При желании отдельные породы можно даже дрессировать.

Независимые

Играть с кошкой приятно, но проводить с питомцем много времени удается не всем и не всегда. Занятым людям подойдут более самостоятельные породы, которые будут спокойно относиться к ежедневному уходу хозяина на работу.

Здесь можно выделить британскую короткошерстную кошку. Заводчики утверждают, что она будет нежно любить своего хозяина, но в то же время останется независимой. Аналогичным характером отличаются курильские бобтейлы и турецкие ваны.

Чистоплотные

Такой запрос популярен у людей, страдающих аллергией, а также у тех, кто опасается ее появления у себя и своих близких. Поэтому они хотят выбрать питомца, появление которого в доме не приведет к болезненным последствиям.

В таком случае можно смело рекомендовать лысую кошку — сфинкса. Также допустимы породы, любящие водные процедуры. Это, в частности,

Источник

Сиамская кошка

Сиамская кошка – порода миниатюрных легких кошек с длинной клиновидной головой. Спутать сиамскую кошку практически невозможно, т.к. эта порода имеет особую концевую окраску, которая другим породам не свойственна.

Кошки сиамской породы примечательны тем, что на протяжении всей их истории их не скрещивали с другими породами, в результате чего они сохранили свою первозданность.

История породы сиамских кошек

Сиамские кошки, до того как попали в Европу, обитали на своей родине в Таиланде, где эта кошка была некой реликвией, её почитали в храмах, считали священной и охраняли законом. Вывозить сиамских кошек из страны запрещалось. В королевской семье эта порода кошек использовалась для проведения некоторых ритуалов.

Сиамские кошки оставили свой след в преданиях и легендах Таиланда. Кстати, тогда их характерным признаком считалось наличие на хвостах узелков и заломов. На самом деле – это признак вырождения, результат скрещивания близких родственников. В наше время это считается дефектом.

Тайская принцесса, согласно легендам, всегда сопровождалась сиамской кошкой во время омовения в реке. Принцесса оставляла свои кольца на хвосте кошки, пока сама купалась. Однажды, кошка потеряла одно кольцо, и с тех пор на хвосте кошки принцесса завязывала узелки.

Происхождение сиамских кошек имеет много версий. Наиболее вероятно, что эта порода произошла от бенгальских диких котов.

Доказательством тому служит то, что у сиамских кошек один из самых длительных сроков беременности, который длится не менее 65 дней. У других пород беременность длится от 55 до 65 суток.

В Европу сиамские кошки пришли в конце 19-го века. Первых кошек привез английский консул, которому их лично подарил сам король Сиама. Вскоре эти кошки были выставлены в Лондоне, а

Источник

Открытое тестирование

Сибирская кошка

Черный, серый и рыже-белый. Допустимыми считаются все традиционные однотонные и рисунчатые окрасы с различным количеством белого, а также дымчатые, серебристые и колор-пойнт. Четкий рисунок при окрасе табби. Недопустимы оттенки шоколадного и варианты окраса бурма.

Средняя либо длинная. Ярко выражены воротник и штанишки на задних лапах. Шерсть на нижней части груди и лопатках более короткая и плотная. Качество шерсти сибирской кошки является ее визитной карточкой. Она должна быть блестящей и немного жесткой, с двойным подшерстком, который может уплотняться в холодное время года. Шерсть сибиряков обладает водоотталкивающими свойствами, благодаря чему они спокойно относятся к водным процедурам.

Крупные и сильные когти сибиряков – самая уязвимая точка их тела, без них эти прирожденные охотники чувствуют себя беззащитными котятами.

Сибирская кошка обладает крепким и мускулистым телом средней длины, может казаться коренастой. Спина выше плеч, объемная шея, широкая грудная клетка.

Низкие скулы, полные щеки, хорошо развитые клыки. Несмотря на густую шерсть, линия скул сибирской кошки видна отчетливо. Ряд зубов нижней челюсти практически прямой, между клыками должно быть небольшое пространство. Сибирская кошка редко использует резцы при еде и более активно задействует их при чистке собственной шерсти.

Голова сибирской кошки может быть среднего или крупного размера, непременно трапециевидной формы с округленными контурами. Линию профиля кошки образует плоский лоб, небольшой подъем от линии бровей, наклон к переносице, прямой нос и округлый подбородок.

Средние или большие уши закругленной формы, слегка наклонены вперед. По стандарту породы расстояние между ушами должно быть не меньше их ширины. Короткая и тонкая шерсть с внешней стороны, начиная от середины становится гуще и масс

Источник

Сибирская кошка

Характеристики

Характер

Сибирские кошки состоят в тесном родстве с дикими лесными и степными котами. Они прирожденные охотники — сильные, мощные и очень ловкие.

Считается, что по характеру сибиряки очень близки к собакам. Они четко определяют границы своих владений и отважно охраняют их от посягательств посторонних. Но при этом без веской причины сибирский кот не будет проявлять агрессию. Для этого должен быть повод со стороны обидчика. Но уж если он вступит в бой, то мало никому не покажется. Эти кошки не привыкли отступать и биться будут до последнего.

Сибирские коты отлично ориентируются в пространстве. Они привыкают к дому и к хозяину и, даже если уходят надолго гулять, всегда возвращаются обратно как ни в чем не бывало.

Трудно найти более преданную и при этом ненавязчивую кошку. Сибиряки следуют за своими хозяевами, но могут ничем не привлекать к себе внимания, а просто выступать тихим сторонним наблюдателем. Эти кошки любят выбрать место таким образом, чтобы иметь возможность видеть комнату целиком. Подобно сторожевым собакам, они располагаются так, чтобы им удобно было наблюдать сразу за всеми людьми в помещении.

Сибиряки очень дружелюбны по отношению к людям и нуждаются в общении. Они отлично ладят с маленькими детьми, с удовольствием с ними играют и составляют приятную компанию взрослым членам семьи. Но при этом не терпят навязчивого внимания и отношения к себе как к пушистой игрушке. У этих котов сильно развито чувство собственного достоинства, и они готовы выступать на равных с человеком. Пренебрежительное отношение будут воспринимать агрессивно.

если кота вывозить на дачу
Каждый раз весной появлются вопросы - не опасно ли вывозить кошку на дачу. Там собаки, машины, злые люди, дикий лес и т.д. Однозначного ответа нет, потому что все основные опасности названы верно (а есть еще уйма неназванн

С другими животными у сибиряков могут быть проблемы. С собаками они уживаются плохо, так как стараются доминировать и демонстрируют, кто в доме хозяин. На мелких животных охотятся. С другими котами соседствовать могут, но все зависит о

Источник

Сибирская кошка

Сибирская кошка – это порода длинношерстных кошек азиатского происхождения. Бытует мнение, что происхождение всё же русское, однако, если посмотреть в историю глубже, то это не совсем так. Дело в том, что Сибирь присоединилась к русскому государству при Иване Грозном, когда на дворе стоял 16 век. Тогда войска Руси не столько отвоевывали земли Сибири, сколько освобождали их от власти татарских ханов. Поэтому русский дух в Сибири не сильнее, чем европейский в Новом свете.

Происхождение сибирской кошки неизвестно, но можно уверенно предполагать, что её предками являлись разные виды диких котов, которые обитали на землях Зауралья. Есть также и мнение, что произошла сибирская порода в результате слияния диких кошек с кошками, которых привозили переселенцы.

В жилах сибирской кошки течет кровь диких степных кошек, которые являются безжалостными хищниками. Даже сейчас не редкость, когда в Азиатской части России домашние сибирские кошки беременеют от диких котов, и на свет появляются крупные коты, которых можно назвать истинными сибиряками. Сибирская кошка является единственной российской породой, над формированием которой работала только природа. Поэтому отследить их происхождение практически невозможно.

Описание сибирской кошки

Сибирская кошка – животное с крупным, хорошо развитым мощным телом. Взрослая кошка достигает в массе до 6 кг, коты крупнее – до 12 кг.

Крупное тело требует и крупных лап, которые у сибиряков очень мускулистые, широкие и мощные. Отличительная особенность сибиряков – наличие между пальцами пусков шерсти, которые достались им от лесных и степных котов.

чем вызвать аборт у кошки
Я Вас поздравляю! Вы соучастник самого волшебного в мире процесса – процесса создания живого существа! Это накладывает на Вас большую ответственность.

Вам необходимо: знать, уметь и быть готовым. Готовым помочь, ус

У сибирской кошки есть схожие черты с персидской. Так, вокруг шеи и на груди у сибиряков, как и у персов, присутствует воротник из шерсти. На задних лапах есть так называемые

Источник

Характер британской кошки: холодный аристократ или плюшевый друг?

Вряд ли найдется человек, который будет равнодушен к британским кошкам, ведь как можно не восхищаться этими плюшевыми созданиями. В последние годы данная порода приобрела популярность не только благодаря внешнему виду, но и характеру. Однако, назвать его простым никак нельзя, британец – это, с одной стороны, чистоплотный интеллигент, а с другой, упрямый ленивец.

Характер британской кошки

Перед тем, как описывать основные черты характера представителей этой породы, стоит отметить, что поведение таких кошек значительно отличается от беспородных. Об этом нужно знать перед тем, как приобретать кошку, ведь кого-то это восхищает, а других может раздражать и даже злить.

они разрешат себя погладить только тогда, когда им самим этого захочется. Если это необходимо питомцу, он подойдет, в противном случае убежит;

кошки этой породы никогда не попросят еды и не подадут голоса, они просто сядут рядом со своей миской и не уйдут, пока их не покормят;

Описать характер британской кошки сложно: он слишком противоречив и многогранен. Представители этой породы умны, независимы, невозмутимы, спокойны, отличаются аристократизмом и размеренностью.

Одна из основных особенностей этой породы – британцы никогда не покажут своему хозяину или другому человеку слабость, слишком это гордые и независимые натуры. Они хорошо себя чувствуют в одиночестве, а скучать начинают, если хозяина слишком долго нет дома. Уравновешенность и аристократизм. Ничто не заставит британца вести себя недостойно, например, нагадить в обувь хозяина. Они выше обычных кошачьих дурных привычек.

Представители этой породы никогда не будут вести себя агрессивно, они могут долго терпеть обиды и не подавать вида. Именно благодаря этой черте они прекрасно уживаются в семьях с детьми и домашними животными

Источник