чем кормит кошку с аллергией

Чем кормить шотландскую кошку

Рейтинг лучших сухих кормов для шотландской кошки и котенка. Какой корм давать при болезнях вислоухих кошек. Советы по выбору натурального питания.

Скоттиш-фолд (шотландская вислоухая) и скоттиш-страйт (шотландская прямоухая) – давайте разберемся, как правильно кормить эти две породы, зародившиеся в Шотландии.

Отметим, что питание этих родственных пород не отличается, если питомцы здоровы. Существует ошибочное мнение, что ушки шотландской вислоухой кошки могут привстать из-за избыточного количества кальция в корме. Кальций – необходимый элемент для нормального развития кошек любой породы! Поэтому, все, что мы опишем ниже, относится и к прямоухим и к вислоухим шотландцам.

Лучшие корма для шотландской кошки

Готовые сухие корма – лучшее решение для современных занятых хозяев, у которых нет времени на готовку полноценного натурального корма. Промышленные корма высокого класса: «премиум», «супер премиум», «холистик» имеют сбалансированную формулу, обогащенную витаминно-минеральными комплексами. Они обеспечивают правильное питание без дополнительной подкормки витаминными препаратами. Подробнее о классах корма.

По ветеринарным стандартам в готовых кормах должно быть не менее 26% белка (для кормящих кошек – 30%) и 9% жира, мы подобрали лучшие сухие корма, отвечающие этим требованиям:

Основной состав: сельдь, лосось, мука из лосося и сельди, рыбий жир, картофель. Фрукты и овощи: яблоко, морковь, тыква, горох, люцерна, клюква. Клюква – регулирует кислотность мочи, полезна для мочеполовой системы. В качестве источника инулина добавлен корень цикория.

Корм обогащен витаминами и минералами, экстрактами лекарственных растений. Состав полностью натуральный, без химических добавок, усилителей вкуса и ароматизаторов. Используется в питомниках шотландских кошек.

Основной состав: курин

Источник

Чем кормить кошку при болезни суставов

В большинстве случаев заболевания суставов у кошек проявляются в преклонном возрасте. У породистых кошек они могут дать о себе знать после 7 лет, у беспородных – немного позднее. В ряде случаев болезни суставов могут быть и у более молодых кошек из-за плохой наследственности или ожирения.

Улучшить состояние животного и продлить ему активную жизнь поможет специальная диета. Лучше всего отдать предпочтение специально разработанным составам – лечебным сухим кормам при заболеваниях суставов, которые описаны в данной статье.

Лучшие корма для кошек при болезни суставов

Данный диетический корм хондропротектор предназначен для кошек с заболеваниями опорно-двигательного аппарата. Он улучшает подвижность суставов, а также поддерживает их функции после травм и хирургических операций. Противопоказаниями для перевода кошки на этот корм являются юный возраст, период беременности или вскармливания котят.

Владельцы животных отмечают, что положительный эффект от лечения Royal Canin  Mobility MC28 виден уже через 2-3 недели, а максимальный наступает после 2 месяцев кормления. Иногда ветеринары назначают этот лечебный корм в качестве постоянного на всю дальнейшую жизнь животного. Гранулы состоят из кукурузной муки, пшеничной и кукурузной клейковины, дегидратированного (обезвоженного) мяса птицы, животных жиров, кукурузной клетчатки. Корм обогащен рыбьим жиром (источником незаменимых полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6), минеральными веществами, витаминами A, D3.

Из положительных результатов применения корма хозяева кошек отмечают улучшение состояние шерсти (во время линьки животное оставляет заметно меньше шерстинок на мебели и одежде хозяев), нормализацию веса и стула, повышение подвижности, активности животных.

Диета разработана для взрослых и пожилых кошек,

Источник

blogname blogdescription

Чем кормить кота, если у него аллергия на корм?

Вы завели кота…

Коты — интересные существа. Бытует ошибочное мнение, что собаки привыкают к человеку, а коты — к дому. Ничего подобного, они привязываются к человеку не меньше собак. Это понимаешь, прожив со своим питомцем несколько лет. Если в доме есть кот или кошка, то такой дом становится радостным и уютным. И конечно, каждому хозяину хочется, чтобы его питомец всегда был здоровым, жизнерадостным. Залогом здоровья кошачьих является правильный уход и питание. Именно от питания зависит, развивается ли пищевая аллергия у кошек.

Аллергия у котов — заболевание, к сожалению, часто встречающееся. Бывает следующих типов: на слюну блох, на раздражители внешней среды, лекарственная, пищевая. Пищевая аллергия считается наименее распространенной. Очень важно правильно поставить диагноз, так как существует ряд заболеваний с такими же проявлениями.

Выявлено, что есть продукты, которые чаще других могут вызвать аллергию. Как не странно, это курица, говядина, пшеница, кукуруза, рыба, молочные продукты. Принято считать, что кошки большие любители рыбы и молока, однако ветеринарные врачи утверждают, что эти продукты животным противопоказаны.

При первых подозрениях на пищевую аллергию хозяева стремятся сменить корм для своего питомца или заменить его на гипоаллергенный. Но не всегда этот маневр приносит желаемый результат. Для устранения заболевания важно определить ингредиент, который вызывает проблему.

Гипоаллергенные корма

Такие корма производят практически все фирмы, выпускающие питание для животных. Другой вопрос — а понравится ли такой корм Вашему питомцу? Надо понимать, что коты — плотоядные животные, а данный вид корма исключает курицу и говядину

Источник

Аллергия у кошки

Если у кошки аллергия, ее иммунная система слишком чувствительна к определенным веществам, встречающимся в повседневной жизни, и идентифицирует их как смертельно опасные. Даже несмотря на то, что эти вещества (аллергены), как правило, встречаются везде и безвредны для большинства животных, у кошек, страдающих аллергией, реакция на них крайне выражена. Так как организм животного пытается избавиться от аллергенов, у кошки наблюдаются различные симптомы.

У кошек может быть аллергия на еду. Кошки с аллергией на продукты питания, которые они периодически употребляют в пищу, постоянно чешут голову и шею, страдают диареей и рвотой. Пищевая аллергия может проявляться у кошек в любом возрасте.

Примечание: Если вы знаете, что у вашей кошки аллергия на курятину, ей нельзя давать любые продукты, содержащие куриный белок или жир.

Все кошки любых пород и возрастов могут быть подвержены риску развития аллергии. Кошки, бывающие на открытом воздухе, более склонны к развитию аллергии на блох и пыльцу. У кошек с избыточным весом и кошек с курящими хозяевами чаще развивается астма.

Свозите кошку к ветеринару. Изучив историю болезни и проведя осмотр, ветеринар сможет определить источник аллергической реакции. Он, скорее всего, порекомендует сделать специальные анализы кожи и крови, а также ввести специальную диету с исключением различных продуктов, чтобы узнать, что именно вызывает аллергию.

Важно посетить ветеринарного дерматолога для проведения кожных проб, если у Вашей кошки есть зуд и раздражение кожи. Однако и кожные пробы, и анализы крови не считаются абсолютно надежными, так как проверка проводится на ограниченном перечне аллергенных веществ, входящих в тестовые наборы.

Единственный способ диагностировать пищевую аллергию - кормить кошку предписанной диетой исключительно с гидролизованным белком

Источник

Чем кормить кошку при аллергии: советы и рекомендации специалистов

С увеличением числа пород кошек и развитием заводческой деятельности, все больше животных имеют ряд недугов уже с рождения. Одна из таких особенностей, которую может обнаружить у питомца любой владелец, это аллергия. Многие боятся этого диагноза, ведь чем кормить кошку при аллергии, если у нее резкая реакция именно на пищу. Можно, конечно, и не обращать внимания, но у питомца выпадет шерсть, он будет постоянно чесаться и в итоге аллергия перерастет во что-то более серьезное и угрожающее.

Пищевая аллергия у кошек

Пищевая аллергия у кошки – это реакция организма на компоненты пищи, которые не усваиваются. Острота реакции может быть разной, поскольку каждый организм индивидуален. Отметим, что только у одной из десяти кошек-аллергиков наблюдается реакция на пищу, у остальных недуг связан с окружающей средой. Среди аллергических реакций у кошек преобладает блошиный дерматит, аллергическая реакция идиопатического (неясного) происхождения и атопический дерматит и только за ними идет реакция на пищу.

Обратите внимание! Статистически, среди кошек, обследованных ветеринарами по причине расчесов без видимых симптомов инвазии паразитами, более половины животных страдали от пищевой аллергии.

что рекомендуют для кота когда
Кошка – довольно осторожное и внимательное к своему питанию животное. Однако такое понятие как отравление их владельцам также знакомо. Правда, стоит отметить, что чаще всего оно происходит по вине самого человека и в с

Процессы в желудочно-кишечном тракте питомца, провоцирующие симптомы (и последствия) острой аллергической реакции ясны и предсказуемы, если понимать основы химического обмена организма. Когда кошка съедает аллерген, организм начинает вырабатывать вещества, которые должны нейтрализовать враждебные компоненты. Дружественные вещества можно назвать антителами, поскольку они заполняют кровь и отражают нападение. Когда в организме происходит аналогичный процесс, например, при заражении вирусом, в крови увеличивается количество лейкоцитов. Разница в том, что повышенный уровень

Источник

Рейтинг лучших кормов для кошек

Состояние здоровья вашей кошки зависит главным образом от её питания. В свою очередь, одним из незаменимых компонентов кошачьего рациона является сухой корм.

Его выбор – всегда ответственная и непростая задача; к тому же существует немало факторов, способных так или иначе осложнить её. В частности, если ваша кошка является аллергиком, кормление животного привычными всем сухими кормами может иметь весьма тяжелые последствия. Можно ли избежать этого?

На сегодняшний день специалистами разработаны специальные серии кормов, в состав которых входят исключительно гипоаллергенные продукты. Их основу составляют продукты, наиболее типичные для повседневного рациона кошки, а также витамины, минералы и прочие микроэлементы.

Корм для кошек с аллергией на некоторые продукты содержит минимальное количество трудноперевариваемых компонентов и не только позволяет избежать обострений заболевания, но и способствует снятию многих его симптомов. Так, если аллергия связана с заболеванием желудочно-кишечного тракта, корм включает в себя вещества, употребление в пищу которых нормализует его работу.

Рассуждая о том, чему стоит отдавать предпочтение - сухому корму или консервам, нельзя не отметить, что каждый из этих продуктов имеет собственные достоинства и недостатки. Поэтому необходимо руководствоваться главным образом пристрастиями вашего питомца. Наиболее качественные гипоаллергенные корма выпускаются в США и Англии, однако, лидером в данной области является Германия.

Рейтинг лучших кормов для кошек возглавляет полезная, безопасная и экологически чистая продукция Biofood, Yarrah, Purina, Hills. Приобрести такой корм до недавнего времени можно было, только воспользовавшись услугами интернет-магазинов.

какие анализы сделать кошке
Ветеринарные врачи советуют — в каком бы возрасте ни находилось ваше домашнее животное, каким бы богатырским не казалось его здоровье  – ему нужно периодически проводить профилактические осмотры и кажды

Также с недавнего времени в некоторых городах России наладился выпуск гипоаллергенного питания для к

Источник

Какой выбрать корм для кошек при пищевой аллергии?

Автор, моему котику очень подошел Ориджен рыба и Арден гранж океаническая рыба. Просто спасение. Все гипоаллергенные корма до лампочки. Ищите с минимумом злаков в составе, без курицы, без куриной печени, без куриного жира и без яиц в составе. Хотя вам может не подойти то, что подошло нам, безусловно.

И чем не аргумент? У бабок и правда коты по 20 лет живут, а у "заботливых" хозяев через 7-8 лет начинаются проблемы с почками и печенью. Посетите кэт-форум, раздел "здоровье" много для себя откроете.

Недавно была а ветеринарке, там бабуля своего котейку притащила зуб выдергивать (загноилось там что-то). Так этому коту 19 лет и уж она его явно не супер-премиум кормами кормит.

И чем не аргумент? У бабок и правда коты по 20 лет живут, а у "заботливых" хозяев через 7-8 лет начинаются проблемы с почками и печенью. Посетите кэт-форум, раздел "здоровье" много для себя откроете.

я про бабок этих только читаю в интернете, а вот у знакомых коты живут в квартирах по 20 лет, да. но разумеется, на кормах, т.к. если куда уезжать на выходные, то как им оставить натуралку.

Есть много кормов с линейкой для аллергичных кошек, посмотрите Pro Plan, Ориджен, Брит вроде тоже есть для кошек. Хватит мучить животное

В любом случае нужен корм без курицы, вообще лучше ягненок, но в качестве лечения покормите Purina Pro Plan Veterinary Diets Hypoallergenic 1.3 kg. Весь пакет используйте, а потом уже выбранный Вами корм, но без курицы. Нам так очень хороший ветеринар советовал.

А вы уверены, что это пищевая аллергия? Сходите к ветврачу-дерматологу. Пищевая аллергия это не самая распространенная причина зуда у кошек.

А вы уверены, что это пищевая аллергия? Сходите к ветврачу-дерматологу. Пищевая аллергия это не самая распространенная причина зуда у кошек.

Нам рекомендации по пи

Источник