какие анализы сделать кошке

Ветеринарная лаборатория. Какие анализы надо сдать?

Ветеринарные врачи советуют — в каком бы возрасте ни находилось ваше домашнее животное, каким бы богатырским не казалось его здоровье  – ему нужно периодически проводить профилактические осмотры и каждый год непременно надо посещать ветеринарную клинику .

Ветеринар главным образом полагается на результаты анализов крови и мочи, поскольку эти биологические жидкости можно получить довольно быстро и просто, и они содержат достаточную информации об основных функциях организма животного.

Самым простым и часто применяемым способом исследования крови, используемый в ветеринарной клинике, является общий клинический анализ крови. С его помощью ветеринар может выявить различные воспалительные заболевания, инфекции, аллергические состояния, заболевания самой крови. В ряде случаев данное исследование позволяет определить самые ранние признаки болезни. Поэтому ветеринары назначают сдать общий анализ крови при каждом профилактическом осмотре в ветеринарной клинике.

Ещё одно часто проводимое лабораторное исследование – это общий анализ мочи. Он показывает, как работают почки и другие внутренние органы, позволяет обнаружить воспалительный процесс в организме животного. Вот вещества, которых не должно быть в моче здорового питомцы: белок, глюкоза, эритроциты, лейкоциты, ацетон, желчные кислоты и билирубин.

Еще один вид исследования, проводимый в ветеринарной клинике, которым тоже лучше не пренебрегать – это биохимический анализ крови. Он даёт представление о работе печени, почек, поджелудочной железы и желёз внутренней секреции. Кроме того, биохимический анализ крови необходим для ранней диагностики заболеваний, так как позволяет выявить нарушения в работе внутренних органов, когда еще нет никаких внешн

Источник

как сдавать кровь кошке

Совет 1: Как сдавать анализ на хламидиоз

Хламидиоз относится к инфекциям, передаваемым половым путем. Возбудителем заболевания считается бактерия Хламидия трахоматис. Передается половым путем. Опасность хламидиоз а в том, что он протекает практически бессимптомно, но влечет за собой множество последствий. У женщин, например, диагностируется бесплодие, а у мужчин простатит.

С момента заражения до появления первых симптомов может пройти более месяца. Ускорить их проявление может алкоголь. Существует несколько способов выявления заболевания.

Анализ на хламидиоз можно провести и в домашних условиях. Купите в аптеке специальный тест, который дает результат достоверный на 20%. То есть, велика вероятность, что он не покажет достоверного результата.

Если вы подозреваете, наличие заболевания, обратитесь к врачу. Врач-гинеколог выдаст направление на сдачу анализов в лабораторных условиях и предложит провести гинекологический осмотр. С помощью стерильных инструментов берется мазок из влагалища женщины, уретры и цервикального канала шейки матки.

У мужчин подобный анализ берет из уретры врач-уролог. Однако, это лишь вспомогательный способ обнаружения хламидиоза. С его помощью можно выявить заболевание с достоверностью 15%. Анализ платный. Вам следует взять с собой одноразовую пеленку и сменные тапочки или бахилы. Процедура болезненная, возможно, у женщин, некоторое время будут наблюдаться кровянистые выделения из влагалища. Это актуально также для тех, у кого есть эрозия шейки матки, во время процедуры ее задевают, и шейка начинает кровоточить.

Реакция иммунофлюоресценции (РИФ) поможет выявить заболевание на 70%. Проводить его должны профессиональный врач и лаборант. Метод требует высокой точности. С помощью специального состава окрашивается взятый из уретры материал и п

Источник

Анализы на паразитов для взрослого и ребенка

Информация о том, что 80-90% людей заражены глистами многих наталкивает на мысль, что нужно пропить антигельминтные препараты с профилактической целью.

Однако сначала необходимо сдать анализы на паразитов, чтобы точно убедиться в их наличии либо отсутствии. Лишь после этого стоит начинать антигельминтную терапию.

Поскольку в организме человека паразитирует много видов глистов, существуют разные анализы для их выявления. Каждая диагностическая процедура имеет определённый процент надёжности и отличается особенностями проведения.

Какие анализы на паразитов существуют

Возникают разные причины, пробуждающие необходимость сдать анализ на наличие гельминтов. По данному параметру выделяют 3 вида анализов:

Профилактические – необходимы для своевременного выявления гельминтоза даже при отсутствии характерной симптоматики. Проводятся по личной инициативе человека либо при диспансеризации. Рекомендовано сдавать такой анализ каждый год, особенно детям.

 Барьерные – назначаются с целью минимизации риска распространения гельминтоза среди населения. Это обязательный анализ, который сдают дети, прежде чем поступить в детсад, школу, работники пищевой промышленности, сферы обслуживания, медицинские сотрудники, чтобы получить медицинскую книжку. Проведение барьерного анализа предусмотрено раз в год.

По назначению врача – данный вид анализов на наличие гельминтов назначается доктором, при наличии симптомов, характерных для гельминтоза: тошнота, расстройства желудка, зуд в заднем проходе, потеря веса, боль в животе, повышенная утомляемость, головокружение. При однократном отрицательном результате, анализ нужно сдать повторно, чтобы убедиться в его достоверности.

Регулярно сдавать анализы на глисты необходимо детям, а также их родителям, люд

Источник

какие анализы сдают кошки

Какие можно сдать анализы на аллергию?

Аллергия является одной из наиболее распространенных болезней в современном мире. При этом число страдающих от нее людей постоянно увеличивается. Растет и количество веществ, которые могут выступать аллергенами. Даже профильные специалисты не во всех случаях могут установить точный источник аллергии. Чаще всего единственной возможностью определить виновника аллергии становится необходимость сдать анализы на аллергию. Рассмотрим, какие анализы сдают на аллергию и что они собой представляют.

Аллергические диагностические пробы (аллергопробы) – метод определения индивидуальной непереносимости организмом человека некоторых химических элементов (аллергенов).

Сдать анализы на аллергены можно только после тщательного обследования больного врачом, когда устанавливают максимальное количество потенциальных аллергенов.

Необходимо сдать анализы на аллергию в случае, если вышеперечисленные признаки возникают после приема некоторых продуктов питания, лекарственных препаратов, пользования бытовой химией.

Постановка кожных аллергопроб является традиционным и достоверным методом диагностики аллергических реакций, определения специфической чувствительности организма.

Во время проведения аллергопробы на место царапины или укола наносят каплю диагностического аллергена или внутрикожно вводят определенные аллергены. Через некоторое время может появиться покраснение кожи или небольшой отек, что указывает на аллергию к поставленному аллергену.

Пробу считают положительной при диаметре папулы (плотного, слегка возвышающегося над кожей узелка) больше 2 мм. Если покраснение и папула появились моментально, это указывает на положительную реакцию. Изменения проявились в течение 20 минут – немедленная реакция организма. При замедленной реакции ал

Ка

Источник

Иммуноферментный анализ крови на паразитов

Самый точный способ выявления гельминтов – иммуноферментный анализ крови на паразитов. В отличие от других методов диагностики, используемых в современной медицине, он гарантирует высокую эффективность. Для выявления определённого вида глистов, достаточно сдать анализ один раз.

Как называется анализ крови на паразитов и как работает

Иммуноферментный анализ крови на паразитов, сокращенно он называется ИФА, является иммунологическим тестом. Он позволяет провести комплексную оценку актуального состояния защитных функций организма. Анализ предполагает количественную, а также качественную оценку свойств иммунных клеток, что дает возможность обнаружить глистную инвазию.

Анализ крови на выявление паразитов работает на основе фундаментальных принципов иммунологии. О наличии либо отсутствии заражения глистами свидетельствует присутствие в крови определённых белков-антител. Они называются иммуноглобулинами. Иммунитет начинает активно вырабатывать их, когда в организме человека появляются антигены (чужеродные элементы). Это типичная реакция на присутствие гельминтов.

При наличии в крови антигенов, антитела кооперируются с ними, образуя комплекс «антиген-антитело». Именно его удаётся выявить по результатам ИФА-анализа крови. Это иммунный ответ организма на глистную инвазию.

Для точной диагностики трихинеллёза анализ желательно сдать дважды, чтобы получить максимально точный результат, поскольку высокая концентрация антител достигается спустя 5-12 недель с момента инвазии.

чем кормит кошку с аллергией
Рейтинг лучших сухих кормов для шотландской кошки и котенка. Какой корм давать при болезнях вислоухих кошек. Советы по выбору натурального питания.

Скоттиш-фолд (шотландская вислоухая) и скоттиш-страйт (шотландска

Чтобы сделать анализ крови на наличие паразитов, требуется венозная кровь, отобранная из локтевой вены. Достаточно 3-5 мл образца. Результаты анализа будут готовы через 2-3 суток. Но есть анализы, которые делаются до 9 дней. Конкретная длительность зависит от того, диагностика наличия какого вида глистов проводится

Источник

какие анализы сдавать кошке перед вязкой

Активно не течёт. Единственный раз встала в позу текущей кошки 2 декабря поздно вечером. Мы уже почти собрались звонить коту, но на следующий день никаких симптомов течки я не видела. Сижу дома, пропустить никак не могла.

Мне кажется, что ест плохо, в день съедает 1-2 пакетика влажного корма, ( гурмет голд, роял канин для котят) + сухой фест чойс для котят, может ложку десертную в день. Такое количество пищи она ела всегда. В последние 10 дней ещё сильнее похудела. Сегодня пошли к врачу.

Сделали УЗИ внутренних органов, врач спешила на операцию, поэтому заключения УЗИ нет. На словах сказала, что матка - как будто кошка в течке. И очень плохие почки, хотя на биохимии всё вроде в норме.

К коту в таком состоянии сказали не возить, хотя Литвина советовала обратное, что якобы наличие кота спровоцирует течку. Но такого кота на примете нет.

По общему анализу- дегидратация как один из возможных вариантов, как-раз от этого Рингер и был назначен (хотя лично мне выпаивание его представляется неэффективным).

Если отталкиваться от дегидратации, то так как ни поносов, ни рвоты у кошки нет, можно предположить, что дело как-раз в почках, но надо знать, что значит "очень плохие" по УЗИ, размер ли, структрура...

Если в потреблении корма ничего не изменилось, и нет тяжелых инфекций, то похудение скорее всего гормональное. Не обязательно, что кошка будет худеть на течку и отъедаться в перерыве до нормы, общее похудение нередко затягивается.

Насчет инфекций - лейкоз, ВИК могут вызвать похудение. Предложенная идея врачей сдать анализы на инфекционки, если не поможет лечение, вполне логична. Но мне думается, что перед вязкой всё-равно и в любом случае надо сдавать на инфекции.

кошка гавана о ней
При слове «ром» многие с легкой руки Роберта Стивенсона, написавшего бессмертный «Остров сокровищ», сразу представляют пиратов. Однако начало напитку морских разбойников задолго до их появления положили к

Со скрытыми течками - хорошо бы отвезти к коту как только у Вас появится подозрение на течку, и не забирать у

Источник

Как лучше сделать кошке укол но-шпы в/м 0,4 мл 2 р.в день??? чтобы её не травмировать. Кошке 13 лет, очень суровая, справится с ней очень тяжело, сил много и порой я её сама боюсь. Уколы никогда не делала и даже не знаю какой купить шприц. Как лучше её зафиксировать, чтобы она не вырвалась? Укол делать в ляжку, в какую часть? Как держать иглу, под каким углом и насколько глубоко вводить иглу? Раствор вводить можно быстро или медленно?

Comments

Мы делали уколы инсулиновым шприцом. Суровому и сильному коту - вдвоём. Заматывали кота в куртку, один держал, один делал укол.

Уколы кошкам делают в холку (подкожно) и в бедро (внутримышечно). Какие-то лекарства можно и п/к, и в/м, какие-то только одним из этих способов. Конкретно про но-шпу не помню.

Если вообще никогда не делали уколы, очень-очень советую попросить врача об инструктаже. У нас одной кошке при уколе повредили что-то, потом хромала. Делавший уколы врач сказал, что это норма. Если бы не обратились вовремя к другому врачу, всё могло бы кончиться печально.

Ситуация тоже была схожая. Кошка была серьезная и сильная. Моя сестра её держала на руках или на столе, бывало по разному. Шприц был тоже инсулиновый. А я аккуратно подходила к ней, но так чтоб меня кошка видела, а шприц нет.При этом я с ней разговаривала и аккуратненько брала за ножку и делала ей укол.

Если у вас это не разовый укол, то лучше всего заранее к кошке пару раз просто подходить и трогать ей ножку, в которую вы потом планируете сделать укол.

У моей кошке было заболевание суставов и курс уколов мы ей делали 2 раза в год. И она поняла что ей становиться только легче от уколов и она уже не вырывалась, а просто терпела но при этом сильно ругалась))))).

По поводу скорости ввода, надо узнать у врача, если уколы болезненные, то как можно медленнее их надо вводить, но и не очень медленно, иначе вырв

Источник