у беременной кошки могут быть кровяные выделения

Белые выделения у кошки

Выделения из влагалища у кошек являются симптомом многих заболеваний, в первую очередь мочеполовой системы, а также результатом некоторых естественных физиологических процессов. 

Кошки очень чистоплотные животные, поэтому если владелец заметил наличие выделений, необходимо срочно определить, в чем причина их появления. 

Причины выделения из петли можно объединить в две группы - патологические, вызванные заболеванием или естественные, вызванные физиологическими процессами. 

Период течки у кошек может сопровождаться выделениями из петли. Внешний вид выделений - прозрачная, однородная масса без запаха. Эти выделения являются естественными, обычно идут несколько дней, и редко заметны для хозяев, так как кошки сразу вылизываются. Если выделения идут слишком долго, или начинают менять цвет и консистенцию, появляется неприятный запах - необходимо обратиться к ветеринару. Важно знать, что кровянистые выделения у кошек во время течки отсутствуют (в отличие от собак), поэтому, если у кошки наблюдаются кровянистые выделения и поведение, схожее с поведением при течке - необходимо срочно показать животное врачу, это может быть симптомом, например, пиометры, требующей лечения. 

За несколько часов до родов и в процессе родов также могут быть выделения у кошки из влагалища. Внешний вид таких выделений - белые, иногда желтоватые или кровянистые - за несколько часов до начала родов, прозрачные, палевые или зеленоватые - после начала схваток (это вытекает околоплодная жидкость). Эти выделения являются естественными и опасности для кошки не представляют, однако необходимо точно знать, что роды своевременные, и кошка действительно беременна. Если выделения начались задолго до планируемых родов, долго длятся, дают сильный, неприятный запах - необходимо срочно показать кошку ветеринару. 

Во всех остальных случаях при обн

Источник

Вы здесь

Что означают кровяные выделения у беременной кошки

Ожидание потомства от кошки — напряженный период для ее хозяина. Это волнение и неопределенность. Особенно трудно приходится владельцам-новичкам, ведь заводчики с опытом уже могут интуитивно определять, что в ходе вынашивания котят или в процессе родов идет не так. Когда в период беременности у кошки начинаются кровавые выделения, хозяин впадает в панику. Что же они могут означать? Когда выделения при беременности являются нормой? Как действовать владельцу при обнаружении крови из петли?

О периодах беременности кошки

Этот важный этап кошачьей жизни длится 9 недель. С момента зачатия до 3 недели беременности яйцеклетки опускаются в матку и закрепляются там. Этот процесс может сопровождаться светло-розовыми выделениями. Они совершенно незаметны, потому что их мало, к тому же кошка их тщательно вылизывает.

На 2-3 неделе шейка матки закрывается слизистой пробкой. В это время излишки слизи выходят наружу. Они тягучие, водянистые и прозрачные. Такие выделения выходят в процессе мочеиспускания. Глазу хозяина они тоже незаметны.

Самым спокойным периодом является 3-6 неделя беременности. Тогда котята в утробе растут, делают первые движения, кошка чаще спит и мурчит. Выделений у питомицы быть не должно. Чистая петля — это всегда норма. Наверняка еще и потому, что эти животные сами по себе являются существами очень чистоплотными. Они моются несколько раз в день. И зону петли тоже тщательно вылизывают. С 3 по 6 неделю никаких физиологических выделений у кошки быть не должно. Но очень редко бывает так, что появляются белые с желтым оттенком или прозрачные. Период их появления совпадает с заметным округлением живота и ростом матки. Она увеличивается и заполняется околоплодными водами. Излишки такой жидкости выдавливаются наружу.

Ближе к 9 неделе кошка уже активно го

Источник

ЧаВо

Правовая база

Документы

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для пользователей

Выделения из петли у кошек

Отличить нормальные выделения из влагалища от ненормальных очень трудно. Также трудно идентифицировать источник выделения.

Нормальные выделения — во время беременности, родов и в послеродовой период. Если вы уверены, что кошка находится в одном из этих состояний паниковать не стоит, но обратиться в клинику нужно обязательно.

Ненормальные выделения — их причиной могут быть опухоль влагалища, эндометрит, вагинит, вестибулит (воспаление преддверия влагалища), пиометра.

Рассмотрим наиболее распространенное заболевание среди нестерилизованных кошек в возрасте 3–8 лет (участились случаи заболевания и у молодых кошек) — пиометру.

При открытой форме шейка матки раскрыта и гнойное содержимое выделяется из половой петли (кремового, розового или коричневого цвета).

При закрытой форме вагинальные выделения отсутствуют. Гной скапливается в полости матки и приводит к интоксикации (отравлению организма), разрыву матки, перитониту (воспалению брюшины) и смерти.

Так как кошки являются очень «чистоплотными " животными, то выделения можно и не заметить. Поэтому каждому владельцу необходимо знать первые клинические признаки:

Ветеринарному врачу часто для постановки диагноза достаточно собрать анамнез и осмотреть животное, иногда делают более широкое обследование включающие в себя: рентгенографию, УЗИ, анализы крови.

Если клиническое состояние кошки вызывает беспокойство, врач стабилизирует его с помощью

Источник

Беременность у кошки

Часто у беременной кошки выделения из петли несколько дней или месяцев бывают, а также моча с кровью течет, наблюдается токсикоз и странное поведение. Бывает и так, что живот уменьшился, отвис, очень большой или вовсе нет живота. В каждом случае не будет лишней консультация ветеринара и узи.

В статье рассматриваются разные ситуации, которые помогают понять, как протекает беременность у кошки шотландки вислоухой, русских голубых, ориентальных, сиамских, тайских и других пород кошек. Конечно, могут быть редкие исключения, но в целом информация для всех пор будет идентичной.

Определить, беременна кошка или нет, на первых порах бывает трудно даже специалисту. Опытные кошатники утверждают, что если кошка после спаривания перестает ластиться и громогласно выражать свое недовольство, то она забеременела. Требование интимной близости, возобновившееся спустя неделю после визита к коту, свидетельствует о том, что оплодотворения не произошло.

Определить ложную и замершую беременность у кошки на ранних сроках можно, только проведя ультразвуковое исследование. Пальпация не даст достоверного результата и может навредить плодам (если таковые имеются).

В среднем беременность у кошки длится около 60-65 дней. При натуральном способе питания, для правильного развития беременности, наряду с привычными продуктами кошка должна получать продукты, содержащие кальций и белок. Творог, кефир, говядина, отварная курица или индейка, желток яиц, каши и овощи – необходимый минимум продуктов, которые должны входить в рацион будущей мамы-кошки. Чтобы съеденная пища не причиняла дискомфорта из-за увеличившейся в размерах матки, кормить животное нужно чаще, чем обычно, а саму порцию нужно слегка уменьшить.

Протекание беременности у кошек породы мейн кун длится в среднем 63-68 дней. Срок зависит от индивидуальных особенностей организма

Источник

Почему у беременной кошки могут появляться кровяные выделения перед родами?

Как и у любого млекопитающего, у кошек беременность является важнейшим биологическим процессом, который происходит с животным. Естественно, весь этот период очень напряженный, причем как для питомца, так и для его хозяина, ведь обеспечить своему зверьку комфортные условия может только он.

Выделения у беременной кошки

Людям, которые первый раз сталкиваются с подобными ситуациями, достаточно сложно сориентироваться, поэтому важно заблаговременно узнать все возможные варианты развития событий.

Дело все в том, что это событие может как быть абсолютно естественным и нормальным процессом, так и иметь совершенно противоположное значение. В каждой из ситуаций человек должен уметь правильно реагировать на происходящее.

Они появляются только на трёх первых неделях беременности, когда неоплодотворенные яйцеклетки постепенно покидают матку.

Данная жидкость имеет розоватый оттенок и не представляет никакой опасности, поскольку является частью естественного процесса по образованию так называемой «пробки», которая держится вплоть до начала родов.

В случаях, если по прошествии начальной стадии выделения продолжаются (они могут быть алыми, темно-красными и даже зеленоватыми), нужно незамедлительно обратиться к ветеринару.

Появление их в ходе беременности (не включая предродовое состояние) свидетельствует о наличии серьезных проблем с протеканием данного процесса у кошки.

кот катетеризация мочевого пузыря
Убирая содержимое лотка, владелец нередко замечает, что у кота моча с кровью, что делать при обнаружении проблемы? Кровь (гематурия) – тревожный симптом, свидетельствующий о развитии патологии со стороны выделительной

Как уже было сказано выше, при подобных аномалиях необходимо как можно быстрее обратиться к специалистам, поскольку это может спасти не только жизнь животного, но и, возможно, его потомства. Кроме того, кровяные выделения появляются непосредственно перед родами, что может иметь как положительное, так и отрицательное значение.

Кровяные выделения перед родами – это

Источник

у беременной кошки кровяные выделения что делать

Кровотечение у беременной кошки

Температура в норме. Неделю кошка была в нормальном состоянии. Вчера опять вырвало, она угнетена. Сдела гамавит, травматин, амоксациллин. Сегодня лучше.

болит горло аллергия на кота
Аллергия в горле по своей симптоматике, порой, схожа с простудой, ОРВИ. Вот почему зачастую ее путают с этими недугами. Такая аллергия в горле может возникать на пыльцу растений, домашнюю пыль, шерсть домашних ж

Возможно ветеринары прокомментируют еще как-то, не сильно запоздав тут по ситуации. Позвольте выразить свое мнение... Выделения из петли на ранних стадиях могут означать только не приятное для Вас известие, по какой то причине реальную угрозу выкидыша. Причиной может быть и инфекция в том числе, что влияет на жизнеспособность плодов.. И не совсем здоровое состояние кошки, на момент вязки, когда нагрузка стала на организм двойной, то слабые места начинают давать о себе знать.Кроме того, почки могут быть не причиной, а следствием, не забывайте про рвоту пеной. В данной ситуации, когда Вы не знаете происходящего, и только констатируете проявившиеся признаки, гаммавит колоть опасно, поскольку он только может про стимулировать родовую деятельность, Препарат травматин, в любом другом случае кроме беременности так-же. Он действует на нейроэндокринную систему, стимулирует выработку эндогенного (собственного) окситоцина, что и приводит к сокращению матки. Кроме того, при родах его уместно использовать по возможности обходя инъекционный окситоцин, пока котята в матке. Травматин обладает обезболивающим и кровоостанавливающим действием-это верено, но в данном случае, это скорее в минус чем в плюс. Почки можно поддержать кантареном Хелвета в дозировках 0.4мл на 3-4 кг кошку, а вот жидкость с кровью в рогах- это будет не менее серьёзная проблема.. Возможно пока будет работать амоксицелин эта проблема и выйдет, а возможно станет, и потом Вы будете иметь при застое развитие инфекции с гноем и возможным перетонитом, и будете уже думать не о том живы ли плоды при такой постановке вопроса, а как сохранить матку и способность кош

Источник

Прошло 12 дней с момента стерилизации кошки. Уже на 10-й день отпали все нитки, шов совершенно чистый и спокойный. Кошка вернулась к прежней активной жизни, отлично ест, спит и играется! Спасибо врачам клиники за успешную операцию на дому!

Восхищена профессионализмом и добротой доктора Владимира! Вторые сутки после кастрации — кот Вениамин бодр и весел, вместе со своей сестрой разносит квартиру, как будто и не было операции! Ранка крошечная, совершенно сухая! Успехов Вам, уважаемый доктор!

Но очень проблемно дозвониться и попасть на приём к Вове, а в клинике личные номера не дают так что сразу берите у докторов номера телефонов для связи!

Выделения у кошек из влагалища

Выделения у кошки из влагалища представляют собой появление жидкого вещества (кроме мочи) на половых губах вульвы (наружных половых органов). Выделения могут быть прозрачными или водянистыми (серозные), кровавыми, мутными и серыми, желтыми/зелеными (гнойными) или темно-зелеными, черными, коричневыми (после родов). Белые выделения у кошки могут иметь или не иметь запах. При выделениях кошка постоянно вылизывает причинное место.

В некоторых случаях выделения из влагалища, в зависимости от внешнего вида и причин, считается нормальным явлением. Тем не менее, присутствие выделений может также быть симптомом болезни мочевыводящих или половых путей.

Когда у кошки выделения и вы не знаете, что делать, и ищете совета в Интернете на форумах, мы рекомендуем не заниматься самолечением и экспериментами над любимой кошкой, ведь последствия вашего эксперимента могут разочаровать вас и вашу семью.

Позвоните нам по любому номеру из раздела контакты и получите бесплатную консультацию или оформите вызов врача на дом на ближайшее удобное для вас время.

Выделения из влагалища являются нормальным явлением непосредственно после родового периода. В течение посл

Источник