кошка пьет воду из аквариума

Почему домашний кот не пьет воду, опасно ли это?

Домашние кошки очень придирчивы к качеству воды для питья. Животное может полностью отказаться от воды не только потому, что оно болеет, но и в силу инстинктов, заложенных природой. Жидкости кошкам требуется мало, но при недостаточном ее количестве у них развиваются тяжелые патологии почек, печени и сердца. Есть несколько способов, помогающих справиться с этой проблемой. Резкий отказ от питья, сопровождающийся другими симптомами – рвотой, нарушением стула, температурой и беспокойством, должен насторожить хозяина питомца и является поводом для обращения к ветеринару.

При содержании кошки в домашних условиях нужно всегда контролировать количество воды, которое она выпивает. Недостаточное потребление воды в течение длительного времени вредно для кошек и приводит к тяжелым заболеваниям почек и других органов. При хронической почечной недостаточности, инфекциях мочевыводящей системы, камнях в почках коты пьют больше обычного. Изменение объема выпитой воды может свидетельствовать о глистной инвазии, диабете или гиперфункции щитовидной железы.

Кошкам, как и всем животным, нужна чистая питьевая вода. Но они пьют совсем немного. В среднем для взрослого кота массой 5 кг требуется 30-180 мл, или 2-12 столовых ложек воды в день. Если животное ест консервы, сырое мясо, яйца, то потребность в воде приближается к нижнему значению. При кормлении сухими кормами и в жаркую погоду воды нужно больше. Расчет необходимого количества проводится из соотношения 2 мл воды на 1 г такого корма. Сухие корма содержат всего 7-12% влаги, в то время как влажные – до 85%.

наполнитель кошачьего туалета регулярно становится влажным, субстрат окрашен в светло-желтый цвет. В норме кот должен писать 2-3 раза в сутки.

Когда кот не пьет воду из миски, то это необязательно говорит о том, что он болен. Не

Источник

Почему кошка не пьет воду и что делать

Предлагаем разобраться с этим вопросом в нашей статье.

Для начала посмотрим, как кошки вели себя в дикой природе. Наши котохвостики раньше жили в пустыне, которая не может похвастаться избытком воды. Для того чтобы выжить, они приспособились пить очень мало жидкости. Да и сейчас заметить больших кошек (тигров, гепардов, леопардов) на водопое удается крайне редко. Потребность пить у них появляется лишь в случае длительного голодания. Именно эта способность не пить позволила им выжить в пустыне.

Если ваша кошка не пьет воду или пьет совсем мало, не переживайте и не впадайте в панику. Эта особенность у котов сформировалась еще задолго до их появления в наших квартирах и заложена на генетическом уровне.

Почему кошка не пьет много воды? Сколько воды должна пить кошка в день и как заставить ее пить? Это вопросы, достаточно часто тревожащие владельцев большинства мурлык. Следует сказать, что кошки могут достаточно продолжительное время находиться без воды, однако, несмотря на небольшую потребность в воде, она все-таки существует. Вода – эта основа не только человеческого, но и любого живого организма.

Кормление. Если ваша кошка питается пищей натурального происхождения – мясом, молочнокислыми продуктами, рыбой, то большой потребности в получении жидкости у кошки нет. Вместе с пищей животное получает достаточное количество воды. Если вы перевели кошку из сухого корма на натуральный, то вы заметите, что ваша кошка практически перестала пить воду. Это вполне нормально, и причин для беспокойства нет. Если же вы кормите животное сухим кормом, у него в наличии всегда должна быть мисочка, полная чистой воды. Однако нельзя постоянно кормить кошку сухим кормом, так как у нее может развиться мочекаменная болезнь. Если вы кормите кота сухим кормом, и он пьет немного воды, необходимо понаблюдать за его по

Источник

Сколько воды должна пить кошка в сутки: норма и отклонения

Кошка должна пить воду каждый день. Существует и ряд вопросов: какова норма воды для кошки в день, что делать, если кошка пьет много воды или даже не подходит к миске? На большинство из этих вопросов нельзя ответить однозначно, ведь многое зависит от самой кошки, ее породы, возраста, здоровья, образа жизни, типа питания и качества ухода. Однако мы можем определить нормы, на которые стоит ориентироваться и об этом ниже.

О качестве воды

Еще совсем недавно никто не озадачивался вопросом о качестве воды, которую потребляет кошка. Исследования и наблюдения в области ветеринарии позволили сделать неутешительный вывод – плохая вода приводит к образованию песка и камней в почках и мочевом пузыре у кошек. Мочекаменная болезнь очень опасна, а ее развитие у кастрированных котов и кошек после стерилизации, на фоне употребления загрязненной воды, практически гарантированно.

Кошка должна пить воду, которая не навредит ее здоровью, но как оценить качество? Вы наверняка помните, что ваши родители или бабушка с дедушкой настоятельно просили не пить воду из крана, потому что она грязная. Далеко не все люди полностью понимают эту фразу. Водопроводная вода прозрачная, визуально чистая, довольно часто даже вкусная Так почему же она грязная? Нет, это не вопрос с подвохом, ответ тут очевиден. В зависимости от места проживания водопроводная вода может содержать соли, тяжелые металлы, пестициды, щелочи и химикаты. Даже хорошая водопроводная вода всегда содержит хлор, сероводород и соли. Исключение составляют разве что развитые страны, в которых вода очищается безопасными «био-присадками».

Если качество водопроводной воды в вашем городе оставляет желать лучшего, то питомцу ее давать нельзя. К сожалению, большинство проведенных тестов на химический состав в ра

Источник

Если кошка не пьет воду, то это сильно пугает ее хозяев. Однако пугаться не нужно, потому что предки домашней кошки жили, в основном, в степях и пустынях, а, значит, привыкли воду экономить и пить умеренно, и наши любимцы унаследовали от них эту же особенность.

Сколько воды пьет кошка?

В норме кошка пьет 40 мл воды на 1 кг веса. Также норму жидкости для кошки можно рассчитать по формуле: V=m*0,03, где m - это масса кошки в граммах, а V - объем жидкости в мл. Котята и маленькие кошки пьют почти в 2 раза больше. Зимой кошки пьют меньше, чем летом. Как правило, куда опаснее, если кошка пьет воды больше, чем обычно, т.к. это может свидетельствовать о мочекаменной болезни или об отравлении.

Почему кошка не пьет воду?

• Многие кошки предпочитают пить исключительно проточную воду, т.е. воду, которая льется (из крана или специального фонтанчика ), так как такая вода кажется им наиболее чистой.

• Кошка больна бешенством; однако это очень редкая болезнь, которая сопровождается другими более выраженными симптомами.

Какую воду пьет кошка?

• Следует поить кошку отфильтрованной, бутилированной или кипяченой водой (в том случае, если в вашем городе воду все еще хлорируют).

• Жесткая вода может спровоцировать мочекаменную болезнь (если вода оставляет значительную накипь на чайнике – она не подходит кошке!).

• Нельзя поить кошку молоком, кефиром, ряженкой и т.д., поскольку это не вода, а еда. Все равно чистая вода в чистом виде должна обязательно присутствовать в рационе кошки.

Питьевая вода для кошек

Сегодня в зоомагазинах можно купить специальную питьевую воду для животных: БиоsAкв, BIOlight, Пуривитин Аква и др. Как правило, такая вода насыщенна вита

Источник

Кот пьет воду для аквариума

У меня кот ведерного типа, т.е. пьет воду только из больших емкостей. У него стоит бокал 1.5 литра, который продавали в качестве аквариума, а животное все равно тяготеет к рыбьему ведру, в котором вода отстаивается. Отгонять его не хочется, больно нравится коту это дело Пробовали ведро загораживать, а он все равно становится в неудобнейшую позу и продолжает хлестать воду из ведра.

у меня собака так же поступает, игнорируя свою миску с водой, если стоит ведро. заметила не сразу. подозреваю, что много раз эту воду в аквариум наливала. последствий не замечено.

А у меня кошка пьет из тазов и ведер, которые я раставляю по комнате рядом с аквариумом для прополки. Причем ухитряется пить изо всех сразу, но по очереди. И ей почти без разницы - есть там уже трава или только вода с еще не выветрившейся хлоркой. И, если на полу стоят эти тазы, к миске своей с водой из-под того же крана уже не подходят. Успокаиваюсь тем, что это безобразие происходит только раз в неделю.

Как вариант - можно закрыть ведро крышкой или попробовать выработать у кота условный рефлекс препятствующий такой привычке.

да не хочется кота отучать, очень ему нравится это ведро. а вообще он вредный, запретишь из ведра пить - начнет хлебать из аквариума, еще и съест кого-нибудь нечаянно

видимо, придется крышкой озаботиться: кота стали лечить от почечной недостаточности, так он после приема таблеток сразу идет эту воду хлебать, а рыбкам в аквариуме канефроновые слюни явно ни к чему. к тому же, вчера один криворукий член семьи в отстоянную воду блин уронил

Может в той воде естьто чего недостает коту,и нет в обычной воде.они же во вред себе пить и есть небудут,например:на природе траву же не всю жуют и колбасу не всю едят

коты мужчины и кошки марта кетро
Эти тексты были написаны по разным причинам. О некоторых темах меня просили поговорить, другие «наболели» самостоятельно, а кое-что придумывалось исключительно, чтобы подразнить гусей. Но совершенно точно я писала все

есть просто такой тип - "ведерные" коты. он не будет воду из миски пить ни за что. у него есть 1,5 литровы

Источник

кошка пьет из аквариума

Как слить воду из аквариума

Аквариум, как и ваше жилье, требует периодических генеральных уборок. И, конечно же, хочется, чтобы этот процесс был и удобным, и быстрым, и грамотным, особенно, если ваш аквариум большой и возникает необходимость сливать воду. Как же это сделать? Какими способами?

Подмена воды — обязательная и регулярная процедура ухода за рыбами в аквариуме. Поскольку плавающие питомцы загрязняют воду отходами своей жизнедеятельности, там остаются частички не употребленного корма, то именно подмена воды помогает сделать ее чище и таким образом поддерживать здоровье рыб.

Необходимость полностью менять воду в рыбном домике возникает не так часто. Однако причинами такой необходимости может быть дезинфекция либо ремонт самого аквариума. Часто менять воду в аквариуме полностью специалисты не советуют, потому что аквариум — не что иное, как устоявшаяся экосистема, равновесие в которой может нарушить полная замена воды.

Если возникла такая необходимость, то вам понадобится ведро и отсадник, сачок и аэратор, гибкий шланг и зажимы для него. Итак, порядок ваших действий такой:

В отсадник наберите воду. Лучше использовать аквариумную, поскольку для ваших плавающих питомцев она является родной, комфортной по химическому составу и температуре. Отсадником может стать запасной аквариум, большая емкость. Туда нужно переселить ваших рыбок. А если их у вас много, то следует позаботиться и о хорошей аэрации.

Из рыбного домика удалите все растения. Если вы удаляете всю воду по причине болезни водорослей, то выбросьте старые и снабдите аквариум новыми видами. В любом случае, вне зависимости от причины замены воды, уберите все ценные растения, чтобы они случайно не повредились.

как и чем кормить больного кота
Мало что может нас расстроить настолько сильно, насколько созерцание больного котенка, который отказывается есть. Если ваш котенок не ест, вероятно, он либо болен, либо подавлен. Если питомец отказывается есть более од

Обычно все аквариумы размещают не на полу, а на возвышениях. Поэтому рядом подставьте ведро таким образом, чтобы е

Источник

эту воду пьет кот

Кот не пьёт воду.

Как научить кота пить воду? Мисочка с водой стоит у него рядом с кормом, а он не понимает что там вода и что её надо пить, то есть он совсем не понимает что такое вода и для чего она нужна.

Без воды кошка может жить гораздо меньше, чем без еды. Кошка способна «экономить» воду, сильно концентрируя мочу, что может привести к образованию камней в мочевыводящих путях. Поэтому очень важно, чтобы кошка получала достаточно воды.

В умеренном климате кошка должна ежедневно выпивать 40-60 мл воды на килограмм веса. Основные потери жидкости из организма происходят со слюной, фекалиями и мочой. Чем хуже переваривается корм, тем больше потери воды с фекалиями.

Получает кошка воду из двух источников: из питья и корма. Влажные корма и натуральная пища содержат до 80% жидкости, поэтому кошки на этом типе кормления обычно пьют мало. Если кошка питается сухим кормом супер-премиум качества, то она обязательно должна выпивать воды в два, а лучше в три раза больше, чем съедает корма. Это необходимое условие для того, чтобы корм шёл во благо, а не во вред.

Что же делать, если кошка мало пьёт? Можно ежедневно допаивать её водой из шприца без иглы в уголок рта. Но можно попробовать следовать некоторым рекомендациям.

Поставьте ёмкости с водой разной формы и объёма в разных местах и понаблюдайте за своей кошкой. Наши маленькие индивидуалистки часто удивляют: кому-то подавай чуть ли не тазик на полу, кто-то согласен пить только из кружки, кто-то предпочитает воду из-под крана.

Вместо воды из-под крана кошке можно предложить питьевой фонтанчик. Яркая миска с антискользящим покрытием тоже может привлечь кошачье внимание. Можно попробовать завлечь кошку к миске игрой: перели

Почему кошки предпочитают пить воду из аквариума?

Неоднократно наталкивалась на форумах на ф

Источник