болит горло аллергия на кота

Аллергия в горле. Лечение аллергии в горле

Об аллергии в горле

Аллергия в горле по своей симптоматике, порой, схожа с простудой, ОРВИ. Вот почему зачастую ее путают с этими недугами. Такая аллергия в горле может возникать на пыльцу растений, домашнюю пыль, шерсть домашних животных и так далее. Аллергия в горле может проявлять себя в любое время года и длиться неопределенный срок (неделю, месяц).

По статистике аллергией страдает около 15% всего земного населения. Проявляется аллергия у каждого человека по-разному, индивидуально. То есть, все зависит от специфики иммунной системы человека. Кроме того, аллергическая реакция зависит и от самого аллергена.

Но практически всегда в первую очередь страдают верхние дыхательные пути — носовые ходы и горло, ведь именно они являются «защитным барьером» от чужеродных тел, попадающих в организм воздушно-капельным путем. Поэтому аллергия в горле является весьма распространенным заболеванием.

Симптомы аллергии в горле

Кроме того, может наблюдаться затрудненное дыхание, одышка, сухой кашель, вплоть до развития приступов удушья. При аллергии в горле может ухудшаться общее состояние, появляется слабость, утомляемость раздражительность. Важным отличием аллергии в горле от ОРВИ является отсутствие повышения температуры тела.

Причины аллергии в горле

Лечение аллергии в горле

Лечение аллергии в горле обязательно, ведь без него заболевание имеет прогрессирующий характер, что может привести к тяжелым осложнениям, например, таким как бронхиальная астма. Лечение аллергии в горле лучшие специалисты проводят именно в нашей медицинской клинике «ЛОР-Астма». Наши опытные врачи обеспечат Вам качественное обследование, выявят причину аллергии и назначать эффективное лечение.

Лечение алл

Источник

Горло болит: ларингит, тонзиллит, фарингит и еще 6 причин

Боль в горле: симптомы и лечение. Когда можно есть мороженое и нельзя рассасывать леденцы

В холодный период многих из нас чаще начинает беспокоить боль в горле. Специалисты советуют в первую очередь определить причину недомогания. Виновниками боли в горле могут быть: бактериальные инфекции, вирусные инфекции и раздражение. Но только бактериальную инфекцию целесообразно лечить антибиотиками. Врач Сергей Агапкин дает советы, как поступать в разных ситуациях.

По возможности контролируйте дыхание и дышите через нос. В носу воздух согревается и увлажняется, что защищает горло и голосовые связки. Горло может заболеть, когда заложен нос и приходится дышать через рот. Вылечите нос, и горло чудесным образом пройдет само.

Бактериальные инфекции

Бактериальные инфекции оказываются причиной больного горла менее чем в половине случаев. Для диагностики берут мазок из горла и делают посев на бактериальную флору и ее чувствительность к антибиотикам. По своей сути боль в горле является результатом воспалительного процесса. Он может локализоваться в глоточных миндалинах — это тонзиллит или на слизистой оболочке глотки — фарингит. Тонзиллит (воспаление миндалин, причиной которого может быть как бактериальная, так и вирусная инфекция) в народе носит название "ангина".

Регулярно полоскать горло. Ученые установили, что именно факт механической очистки является определяющим в победе над инфекцией. Используйте любые растворы для полоскания в разумном количестве — 100 мл вполне достаточно (1 ч. л. соли на 200 мл воды; 1 ч. л. соды на 200 мл воды; 1 ч. л. настойки ромашки и/или календулы на 100 мл воды; аптечные препараты — "Тантум Верде", "Октенисент" и пр.).

Вирусные инфекции

Боль в горле часто возникает при острой респираторной вирусно

Источник

может ли при аллергии на кошку болеть горло

Как отекает горло при аллергии

Аллергия сама по себе очень неприятная вещь. Это ответная реакция организма на чужеродный антиген, которая может быть выражена в большей или меньшей степени. Одна из ярко выраженных аллергических реакций — это отек Квинке.

Отек Квинке — это острая аллергическая реакция, выраженная в разлитом отеке слизистых оболочек и подкожно-жировой клетчатки. Это аллергия носит молниеносный характер, она развивается очень быстро и является опасным для жизни состоянием. Чаще всего отек Квинке, или как его еще называют, ангионевротический отек или разлитая крапивница, возникает на лице, шее, на ладонях и стопах. В особо тяжелых случаях отечность может появиться в суставах, внутренних органах и мозговых оболочках.

Подобная реакция организма может возникнуть на любой аллерген: на введение какого-то лекарственного препарата, прививку, на пищу (даже привычную), на домашнюю и библиотечную пыль, на пыльцу растений, на глистную инвазию и на клещей. Причем совершенно неважно, впервые аллерген попал в организм или повторно — особенность аллергии в том, что антитела к антигену могут накапливаться понемногу и долго. Когда титр антител достигает критического уровня, начинается аллергическая реакция.

Ангионевротический отек начинается внезапно — практически сразу после попадания аллергена. Симптомы зависят от того, где именно возникает отечность. При самом распространенном варианте возникает чувство дискомфорта в области лица, зуд и ощущение сдавления в коже. Лицо при этом выглядит одутловатым, шея кажется очень толстой и блестящей, глазные щели резко сужены, губы становятся очень большими и отечными. Если вы замечаете, что у человека на лице или на шее появился отек, то нужно немедленно вызвать скорую помощь. Дело в том, что отек может распространиться дальше и спуститься до горт

Источник

болит горло аллергия на кота

Что делать при аллергии в горле

Першение в горле, боль, осиплость голоса многие принимают за банальную простуду и соответственно этому начинают подбирать лекарственную терапию.

Но необходимо знать, что указанные признаки часто являются проявлениями аллергии, это заболевание требует совершенно другого лечения.

Аллергены задерживаются в слизистом слое, иммунная система реагирует на них как на чужеродные вещества и начинает выработку гистамина.

Аллергическая реакция в горле за счет выработке гистамина проявляется и отечностью, что может в тяжелых случаях привести к приступу удушья.

Обычно на фоне дискомфортных ощущений в горле при аллергии развиваются и изменения со стороны носа и глаз, то есть возникает ринит и конъюнктивит.

Отличить аллергический ринит от простуды можно по тому, что при первом заболевании выделения практически всегда остаются прозрачными, а чихание сопровождает весь период обострения.

Аллергия в горле развивается в разных формах, начальные симптомы заболевания могут проявиться в виде аллергического кашля, першения, в дальнейшем начинаются воспалительные процессы, которые могут задеть само горло, гланды, трахею.

В зависимости от самой большей локализации медиаторов воспаления в разных участках ротоглотки и будет проявляться симптоматика болезни.

Это наиболее вероятный вариант развития заболевания. Аллергены вызывают отечность слизистых оболочек горла, языка и неба.

Избавьтесь от дерматита за 21 день и забудьте о рецидивах! Крем-воск ЗДОРОВ с пчелиным ядом устраняет все проявления дерматита навсегда! ОТЗЫВЫ ЭКСПЕРТОВ ЗДЕСЬ >>>.

Сходен по своей симптоматике с ларингитом. Помимо основных признаков болезни больного будет также беспокоить нестерпимое царапание в горле, а голос станет сиплым.

Аллергия

Источник

Анти Токсин Нано – неумолимо уничтожает все виды паразитов в человеческом организме и вычищает продукты их жизнедеятельности...

Bactefree – это уникальная и эффективная комбинация растительных экстрактов, которая оказывает убийственное действие на жизнедеятельность паразитов...

Очищает от паразитов за 1 курс благодаря дубильным веществам. Оздоравливает и защищает от паразитов печень, сердце, легкие, желудок, обезвреживает яйца паразитов благодаря медвежьей желчи!..

Многие люди пренебрегают опасностью, которую вызывают паразиты, живущие в организме человека. Глисты не только едят нашу пищу, но и питаются нашими клетками...

Могут ли глисты (гельминты) быть в горле?

Опубликовано: 15 апреля 2016 в 12:07

Паразитарные заболевания широко распространены по всему земному шару и многие люди наслышаны о том, что определенные виды гельминтов могут жить не только в кишечнике, но и в других органах. Некоторым людям иногда кажется, что они в горле ощущают какое-то шевеление и сразу начинают думать, что это глисты. В голове сразу же рисуется картина мерзких белых червей, которые хотят выбраться из желудка наружу через рот. Именно поэтому многих волнует вопрос, могут ли в горле находиться глисты?

Большинство видов паразитов предпочитает жить в органах пищеварения, конечно, существуют определенные виды червей, которые могут мигрировать по всему организму. Но в любом случае в горле глисты находиться не могут, потому что это не их среда обитания. Если даже они и попадут в глотку, то быстро окажутся в желудке, а потом в кишечнике именно через рот и происходит заражение гельминтами.

у беременной кошки могут быть кровяные выделения
Выделения из влагалища у кошек являются симптомом многих заболеваний, в первую очередь мочеполовой системы, а также результатом некоторых естественных физиологических процессов. 

Кошки очень чистоплотные животн

Могут ли глисты вызвать першение в горле? Некоторые гельминты предпочитают обитать в легких. В результате из жизнедеятельности больного может мучить кашель, аллергические высыпания на кожном покрове, приступы удушья, которые напоминают бронхиальную

Источник

Симптомы и лечение аллергии в горле

Если у человека болит и першит в горле, первая мысль, которая у него возникает — это простуда или грипп. Но это не всегда так, ведь эти симптомы могут свидетельствовать и о других болезнях, например, бактериальная или вирусная инфекция, аллергия и так далее.

Может ли болеть горло при аллергии, спросите вы? Да, конечно, и эта реакция не так безобидна, как кажется на первый взгляд. Предлагаем узнать, что это за болезнь аллергия горла и чем она отличается от других недугов.  

Как горло может болеть от аллергии

Так как организм каждого человека уникален, то все мы по-разному реагируем на аллергены. Но почти всегда слизистые оболочки лица и тела страдают в первую очередь от проникновения аллергена в организм, потому что они первые, кто с ним сталкиваются. Мелкие частицы проникают через нос и горло в тело человека и при этом они раздражают эти части лица. Начинается першение в горле, слезоточение, чихание, выделения из носа, покраснение глаз и испорченное настроение гарантировано. А ведь это первые признаки аллергии. 

Причин для возникновения болезни много. Горло может болеть из-за воздействия табачного дыма, то есть у вас возникла аллергическая реакция на дым, или возможно на пыльцу цветущих растений, на  тополиный пух, на шерсть животного, которое линяет.Кроме того, домашняя пыль, плесень тоже может быть аллергеном, а иногда першение горла - это проявление холодовой аллергии. Часто причиной болезни является слишком сухой воздух в помещении, который раздражает слизистые оболочки на лице. В результате возникает воспаление горла и глаз, становится больно глотать и некомфортно дышать.

кот не пьет воду вообще что делать
Этот вопрос задает едва ли не каждый пятый котовладелец. Все без исключения волнуются и переживают: насколько опасно отсутствие в рационе питомца воды, чем это грозит организму, стоит ли вливать воду насильно или как н

Как видно из всего вышесказанного, боль в горле при аллергии вполне возможна. А особенно если у человека есть индивидуальная непереносимость на какой-либо аллерген, тогда вероятность возн

Источник

Аллергия на кота у ребенка

Аллергия на кошку?

Здравствуйте. Сыну 16 лет, почти пять лет с нами живет кот, любимец всей семьи. Три года назад ребенка никак не могли вылечить после воспаления легких, кашель продолжался, нос практически всегда заложен. Педиатр предположила, что это было не восполнение легких, а аллергия, противоаллергические средства дали улучшения. Так же мы обратились к пульмонологу, которого теперь регулярно посещаем, болеет ребенок очень часто. 3 года назад сдали анализ, выявили аллергию на кошек. Ребенок сказал, что никому не отдаст своего кота, пульмонолог сказала, что к нашему питомцу сын привык и позволила нам оставить кота. Этим летом ребенок заболел, врач сказала это простудное, но лечение антибиотиками не помогало. Кашель с мокротой продолжается уже не первый месяц. Иммунитет слабый, как показал анализ крови. Три врача определяют острый бронхит, вылечить не может ни один врач, Закормили ребенка антибиотиками, а результата ноль. Были на консультации у аллерголога, она сказала убрать кота и пока вообще предложила пожить ребенку у бабушки, там нет кошки. Подскажите может ли аллергия на кота быть причиной частых болезней сына? Проблемы с носом нас преследуют с детства, еще когда кота не было. Может быть так, что кашель с мокротой, который все определяют как острый бронхит, возникает из-за аллергии? При этом нет никаких других признаков аллергии как зуд, покраснение кожи, глаза не чешутся, ребенок не чихает. Может надо сдать какие то анализы и выяснить есть ли у сына аллергия именно на нашего кота? Для всей нашей семьи расстаться с любимым животным огромный стресс, но и сына мучить выше наших сил. Пожалуйста помогите принять верное решение. Мы должны быть уверены, что не без причины должны будем расстаться с нашим маленьким, пушистым членом семьи.

Бронхит - это воспаление бронхов, которое может возникать по разным причи

Источник