в каком возрасте котенка глистогонят

Дегельминтизация

Дегельминтизация – это лечебно-профилактическое мероприятие, направленное на оздоровление или профилактику паразитозов у животных. Это неотъемлемая часть забот о вашем питомце, поддерживающая его здоровую жизнедеятельность, про которую не стоит забывать.

С какого возраста и как часто следует дегельминтизировать животное? В каком случае нужна повторная дегельминтизация через 10 дней после основной?

Периодическую дегельминтизацию лучше всего начинать проводить с 3-недельного возраста. Для этой цели используют препараты с пометкой «Для котят», «Для щенков». Остальные ангельминтики, рассчитаны на более зрелых особей, - такие средства лучше применять не ранее 1,5-месячного, или даже 2-месячного возраста.

Частота прпофилактической дегельминтизации варьируется в зависимости от возраста. Юных питомцев до года рекомендуется дегельминтизировать не реже 1 раза в квартал (3 месяца). Взрослых животных принято глистогонить раз в полгода.

Однако частота процедуры может изменяться: например, питомцев, питающихся сырым фаршем, субпродуктами, свежей рыбой рекомендуется глистогонить раз в 3-4 месяца. Делается это из-за повышения развития риска паразитозов, так как непроваренное мясо может оказаться инвазированным цистами и финнами очень опасных паразитов.

Обычно животное дегельминтизируется однократно. Но, при подозрении на паразитозы (обнаружение взрослых форм паразитов в кале, надутый животик, рвота, понос и т. п.) через 10-14 дней ангельминтики задаются повторно, в той же дозе. Для чего это делается?

Дело в том, что при дегельминтизации препарат действует лишь на взрослые (имагинальные) формы паразитов. Но через 10 дней вызревают и вырастают оставшиеся нетронутыми яйца глистов, - вот их-то мы и уничтожаем повторной дачей препарата.

Все ангельминтики представляю

Источник

в каком возрасте кот готов к вязке

Вязка кошек МЕЙН КУН

Первые признаки течки у кошки. она начинает помуркивать, становится чересчур ласковой, непрерывно требует к себе внимания, трется обо все предметы и ваши ноги, если вы, поглаживая ей спинку, доходите до хвоста, она отваливает хвост на бок, хвост при этом дрожит, а кошка начинает притопывать задними лапками. Молодую кошку можно сводить с котом, когда кошка достигнет половой зрелости и настолько окрепнет, что сможет забеременеть и родить котят без риска для своего здоровья. Две первые течки лучше пропустить, а на третью развязывать.

Первая вязка у кошек легче всего проходит в возрасте до полутора лет. Если кошка не была развязана (у нее не было котят) до двух лет, то могут возникнуть проблемы. Обычно кошки, не получая кота во время наступления течки орут день и ночь, не давая спать своим хозяевам и их соседям (кстати кошкам породы мейн кун это не свойственно). Хозяева, не выдерживая такой пытки, часто прибегают к рекламируемым гормональным препаратам (Контрасекс, Антимяу и др.), после применения которых у кошек происходят гормональные нарушения, являющиеся причиной тяжелых заболеваний половой системы – бесплодие, эндометрит, пиометра («гнойная матка»), злокачественные новообразования, уродства потомства и т.д.

К вязке кошка должна быть привита от основных инфекционных болезней: ринотрахеита, бешенства, калицивирусной инфекции и панлейкопении (входят в комплексную прививку), + от хламидиоза и лишая (штампы в вет. паспорте не более 1 года со дня первой прививки и не менее, чем за 1 месяц до вязки). Кошка должна быть дегельминтизирована за 7 дней до вязки (прогонка глистов).

Кошка приезжает на второй день течки на несколько дней (от 1 до 3 дней). С собой надо иметь: лоток, наполнитель для туалета, если она к нему привыкла, миски для воды и еды, запас привычн

Источник

Когда и как нужно давать котенку таблетки от глистов?

Паразитические черви, которые в народе принято называть глистами, а в медицине гельминтами, являются серьезными заболеваниями не только у людей, но и у домашних животных.

Наибольшей опасности подвергаются молодые животные, например, котята. Давайте попробуем разобраться, как правильно выводить глистов у кошек, котят, что необходимо знать, чтобы не навредить животному.

Как правильно вывести глистов у котят?

Подобным вопросом задаются многие владельцы домашних животных. Очень часто подобрав котенка с улицы или купив на стихийном рынке, у него обнаруживаются гельминты.

Необходимо понимать, что лечение глистов у котят, это очень серьезная процедура. При использовании неправильных лекарств и употребление их в большой дозировке, можно серьезно навредить организму животного.

На данный момент в ветеринарных аптеках можно найти огромное разнообразие препаратов для борьбы с паразитирующими червями у животных.

Препараты выпускаются в виде таблеток, суспензий и порошков. Ветеринары рекомендуют брать суспензии, так как они менее токсичны и не способны нанести большого вреда молодому организму.

Теперь давайте попробуем разобраться с главными особенностями, на которые необходимо обратить особое внимание. Также разберем основные вопросы, которые возникают у хозяев.

В каком возрасте глистогонят котят в первый раз?

В первый раз лечить котенка от глистов необходимо именно препаратами, а не уколами и прививками. Ведя котенка на прививку от гельминтов, необходимо чтобы он был полностью здоров.

Препараты котятам можно давать не ранее, чем они достигнут двухмесячного возраста. На этом этапе организм уже способен воспринимать токсичные вещества, которые содержаться в лекарственных препаратах, без особого вреда для здоровья.

Если х

Источник

Дронтал можно давать котятам, старым и ослабленным животным, беременным и кормящим самкам. Так как блохи являются переносчиками личиночной стадии Dipylidium caninum, то дегельминтизацию следует проводить совместно с обработкой животного против блох одним из инсектицидов.

Дронтал для кошек - антигельминтное средство широкого спектра действия для профилактики и лечения гельминтозов у кошек.

Средство применяется для профилактики и терапевтических обработок кошек против круглых и ленточных гельминтов, паразитирующих у кошек: Тохосага cati, Ancylostoma tubaeforme, Ancylostoma braziliense, Echinococcus granulosus, Echinococcus multi-locularis, Dipylidium caninum, Taenia spp., Mesocestoides spp., Joyeuxiella sp.

Одна таблетка рассчитана на 4 кг массы животного. Таблетка задается однократно либо принудительным путем, либо с кормом (в мясе, фарше, в кусочке масла). Профилактическую обработку животных следует проводить минимум 4 раза в год, а также это необходимо делать перед вакцинацией, случкой, за 10 дней до окота. Предварительной диеты и дачи слабительных средств не требуется.

дронтал дается однократно. потом смотрим какашечки, если все чисто - значит отлично. если видим глистов, значит через 10 дней повторяем.

Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)

Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)

Для взрослых животных я тоже считаю лучшим Дронтал, а котятам даю Празицид, его можно давать с 4-недельного возраста, однократно. Никаких побочных реакций не наблюдала. Удобен тем, что выпускается в виде сладкой суспензии, вместе с мерным шприцем, с

Источник

Обязательные ветеринарные процедуры для котят (1-й год жизни)

В первый год жизни котенка его хозяину предстоит очень внимательно заботиться о своем маленьком питомце, чтобы уберечь его от опасных заболеваний и максимально укрепить иммунитет малыша. Однако далеко не все владельцы котят умеют грамотно за ними ухаживать и не знают все нюансы воспитания. В этой статье мы постараемся описать все необходимые процедуры по уходу за котятами.

Итак, вы приобрели котёнка. Наравне с мыслями, чем кормить, где держать, куда ему ходить в туалет и, конечно же, как и с чем играть, у вас появились вопросы: а что необходимо сделать для контроля и поддержания здоровья? И нужно ли что-то делать?

Отвечаю – да, нужно. Прежде всего - осмотреть котёнка при покупке. Внимательно и не торопясь. Сначала внешнее строение тела и головы - нет ли видимых дефектов структуры лап, хвоста и позвоночника. Обратите внимание на шёрстный покров (у длинно-, средне- и короткошерстных пород) - есть ли места аллопеции (без шерсти) или на кожные покровы у бесшёрстных пород. Затем следует осмотреть глаза – нет ли в них истечений, блестящие ли они, ясные ли.

Важнотакже проверить уши – нет ли видимых чёрных или коричневых корочек в наружном слуховом проходе, осмотреть нос и ротовую полость – убедитесь, что отсутствуют истечения из носовых ходов, нет локальных мест покраснения на слизистой носа и рта, язвочек на дёснах и языке.

В домашних условиях вы можете также измерить котёнку температуру. В прямой кишке, вводя градусник на 0,5 см, предварительно смазав кончик вазелиновым маслом. Температура должна быть от 38,0 до 39,0. Если после вашего осмотра вы не нашли ничего настораживающего, поздравляю – ваше животное клинически здорово!

голова кота из бумаги
Среди оригами особое место занимают фигурки всевозможных животных и птиц ( журавлики, собаки, кошки, лягушки, драконы ). Очень интересно смотрятся домашние питомцы из бумаги: такие поделки хорошо делать с детьми, оттачи

Но если приобретая животное, вы всё же сомневаетесь в его полном здоровье, то следует отнести малыша на осмотр к

Источник

Глистогонка кошек

Несмотря на то, что британские кошки зачастую не выходят за пределы квартир, это далеко не всегда является 100% гарантией отсутствия глистов, особенно, если кошка питается не только специализированными кормами, но и сырым мясом.

В связи с этим, для профилактики гнать глистов необходимо каждые 3 месяца. Кроме того, в обязательном порядке необходимо проглистогонить кошку перед каждой прививкой, так как наличие глистов снижает иммунитет и может привести к негативным последствиям после прививки. Таким образом, в первый раз глистогонить котенка нужно в возрасте около полутора-двух месяцев, за 10-14 дней до первой прививки.

Существует множество различных препаратов для дегельминтизации(от греч. helmins - червь, глист) кошек, но мы, опираясь на наш многолетний опыт, рекомендуем для глистогонки использовать именно Профендер(Рrofender). Первый плюс этого препарата - простота использования. Препарат выпускается в форме раствора для наружного применения, чем выгодно отличается от таблеток. Раздвинув шерсть, препарат наносят на кожу в местах, недоступных для слизывания, например, между лопатками у основания шеи. Второй плюс - при глистогонке профендер применяется однократно (при применении некоторых других препаратов требуется повторение процедуры через 10 - 14 дней). Третье преимущество в том, что в данном случае процент подделок не настолько высок, как у препаратов, выпускаемых в форме таблеток, особенно это касается препарата - Дронтал.

Как глистогонить кота профендером

как перевести питание кошки
Единого мнения о том, вреден или полезен сухой корм для кошек, пока нет. Одни заводчики полагают, что обогащенные и сбалансированные по составу промышленные корма — наиболее пригодная пища для их питомцев. Другие ж

Профендер можно применять как при глистогонке кошек, так и котят, начиная с возраста 8 недель, что как раз совпадает со сроком первой прививки для котят, выношенных привитой мамой. Перед применением препарата необходимо внимательно ознакомиться с инструкцией и рассчитывать дозу в зависимости от веса животного. Препарат выпускается в пипетках различного

Источник

В каком возрасте глистогонят котят впервые

Многие владельцы животных переживают за своих любимцев и внимательно следят за их поведением. Но чаще всего их волнует вопрос, в каком возрасте глистогонят котят. Ответ простой – впервые любимцу нужно дать лекарство в возрасте 6 недель. Возможно, кто-то подумает, зачем в таком маленьком возрасте пичкать котенка разными препаратами?

Все очень просто – глисты легко могут передаться малышу от мамы еще до его рождения. Но даже если ему повезло, и он родился без паразитов, то не стоит расслабляться, ведь паразиты могут попасть в организм и во время кормления молоком. Даже если мама домашняя кошка и никогда не выходила за пределы квартиры, у нее все равно могут быть глисты. А если вы нашли малыша на улице, то можете быть уверенными, что его нужно глистогонить.

Зачем постоянно обрабатывать котенка от глистов

Глистогонить любимца нужно регулярно, ведь эти паразиты несут для него большую опасность. Они отравляют организм, тем самым повреждая внутренние органы животного. Если это запустить, то глисты образуют в кишечнике клубок, и он может взорваться, что в итоге приведет к смерти котенка. Поэтому обрабатывать от глистов следует регулярно, особенно если кот живет в квартире или доме.

Животные являются не только носителями глистов, но и могут передавать их человеку. Поэтому стоит постоянно глистогонить своего любимца, ведь если в доме есть маленькие дети, то они 100% подцепят эту заразу.

В каком возрасте глистогонят любимцев

Если в ваш дом попал малыш не с питомника, и на него нет никакой документации, то в первый раз глистогонить котят нужно в 6 недель. Конечно, если животное старше этого возраста, то можете смело давать препарат от глистов. Если вы подобрали котенка на улице, то можете проводить профилактику раньше указанного возраста. Толь

Источник