порода кошки со злой мордой

Кошки

Абиссинская кошка

Американский керл

Ашера

Бамбино

Бенгальская кошка

Бирманская кошка или священная бирма

Бомбейская кошка

Британская короткошерстная

Бурманская кошка или Бурма

Бурмилла

Девон-рекс

Донской сфинкс

Египетская мау

Канадский сфинкс

Корат

Корниш Рекс

Курильский бобтейл

Ликои: кошки-оборотни

Манчкин

Мейн-кун

Меконгский Бобтейл

Невская маскарадная

Норвежская лесная кошка

Ориентальная кошка

Оцикет

Персидская кошка

Петерболд или Петербургский сфинкс

Русская голубая кошка

Рэгдолл

Саванна

Сиамская кошка

Сибирская кошка

Сноу шу

Сомалийская кошка

Тайская кошка

Тойгер

Турецкая ангора

Турецкий ван

Украинский левкой

Уральский рекс

Шотландская вислоухая кошка

Экзотическая короткошерстная

Японский бобтейл

Породы домашних кошек

Пушистые и голые, ласковые и своенравные, непоседы и лежебоки – все это наши любимые мурчащие питомцы. В мире насчитываются десятки пород кошек, каждая из которых обладает уникальными характеристиками. Если вам посчастливилось стать владельцем котенка с внушительной родословной, лучше заранее узнать, как ухаживать за ним, чем кормить и каких ожидать проделок.

История возникновения кошачьих пород

Одни породы появились сл

Источник

Порода кошек с мордой

Особенности пород кошек выражается в строении головы, глаз, ушей, особом «выражении» мордочки. Иногда это выглядит очень мило. Мы расскажем о нескольких известных породах и их внешнем виде.

В других статьях данного проекта может быть найдена не мене полезная информация о различных породах котов, кошек и котят с которой будет интересно ознакомиться всем любителям столь милых и ласковых домашних питомцев.

Плоский тип морды у кошки может вызывать ассоциацию с различным выражением человеческого лица – недовольным или сердитым. На самом деле это только зрительный эффект, природная особенность, которая не отражает настоящих эмоций, так как мимические мышцы, отвечающие за выражение эмоций у человека, у кошек не развиты. К породам, имеющим плоскую мордочку, относят:

— гималайскую и т. д. Встречаются породы кошек с вытянутой мордочкой и полным отсутствием шерсти. Это сфинксы. Несмотря на слегка устрашающую внешность эти кошки очень дружелюбны, общительны и миролюбивы.

Кошки с приплюснутой мордочкой имеют проблемы с дыханием во время жары и при физических нагрузках. Это связано с узкими, укороченными носовыми ходами. Иногда животные во сне храпят. Затрудненное дыхание может стать причиной сердечных заболеваний. В особо тяжелых случаях в ветеринарной поликлинике делают операцию по расширению носовых ходов.

Плоскомордые кошки – персы и шотландские вислоухие иногда от рождения имеют грустное выражение мордочки, как будто говорящее людям: «Зачем вы нас таких вывели?».

Проблемы здоровья у таких пород бывают связаны не только с дыханием, но и с глазами. Большие, выразительные глаза испытывают сильное натяжение века во внутреннем углу, у носа. Из-за этого иногда развивается офтальмологическое заболевание – заворот века. У маленьких котят глаза часто слезятся и требуют постоянного ухода.

Сингапурс

Источник

кошки с злой мордой

Породы кошек с приплюснутой мордой

Кошек с приплюснутой мордочкой вывели специально, в эстетических целях. В природе животных с такой формой черепа нет. Искусственно выведенные кошки имеют необычный вид, у кого-то вызывает умиление, а кому-то наоборот выражение приплюснутой мордашки кажется злым.

У таких кошек очень сильная хватка, кошка может дышать, не выпуская из зубов объект захвата. Но есть и небольшие проблемы, кошка шумно ест и храпит и фырчит во сне, у них часто заложена носоглотка. Такая форма челюстей неестественна для кошек.

Персидский кот имеет обычные размеры, но из-за красивой длинной шерсти, кажется намного больше. Шерсть необходимо постоянно вычесывать, что бы избежать колтунов. Благодаря приплюснутой мордочке, выглядит очень важно и гордо. В желто-зеленых глазах невозмутимость царской особы. Персы ведут себя степенно, а по характеру капризны.

Экзот – короткошерстная кошка, очень смахивает на перса, которого остригли. По размерам меньше, в содержании проще, короткая шерсть не требует особого ухода. Мордочка похожа на мультяшку и вызывает умиление, очень нравится детям.

Шотландская вислоухая кошка, среднего телосложения, шерсть средней длины, на нее обращают внимание не только из-за приплюснутой мордочки, но и за необычные висячие ушки.

Дикий кот манул, гроза мышей и отважный охотник, его в городской квартире вряд ли удастся приучить к размеренной кошачьей жизни.

Британская короткошерстная кошка, тоже с приплюснутой мордочкой имеет очень упитанный вид, благодаря пухлым щекам, шерсть приятная, напоминает плюш. Цвет серо-голубой, реже шоколадно-коричневый. Порода благородная и дружелюбная.

Гималайская кошка – смесь Сиама и перса, очень красива и оригинальна, длинная шерсть, приплюснутая морда и восемь темных пятен, мордашка, уши, лапы, хвост, глаза ярко голубые.

Источник

Породы кошек с приплюснутой мордой

В каждого свои вкусы во всем, даже в кошках. Кому-то нравятся большие породы кошек, а кому-то маленькие. Кому-то длинношерстные, а кому-то короткошерстные. Однако данная статья будет наиболее интересной для тех, кому нравятся породы кошек с приплюснутой мордой. Такая форма черепа у кошек выведена искусственно и в дикой природе не встречается. Хотя нет, один дикий кот с достаточно сплющенным лицом точно есть, но об этом немного позже.

Плюсы и минусы приплюснутой морды у кошки

Если говорить о плюсах и минусах сплющенного лица у кота, то первые касаются лишь эстетической точки зрения. Однако и этот вопрос спорный, ведь кому-то кошки с плоской мордой не очень нравятся, а кому совсем наоборот. Относительно минусов, то для животного их несколько: из-за неестественности очень плоской формы лица для кошек, возникает несколько проблем, среди которых проблемы с дыханием, храпом и даже звуком «ворчания» во время еды. Обычно с кошками с очень плоской мордой больше мороки в плане ухода, чем с обычными (из-за описанных проблем).

Домашние породы кошек приплюснутой мордой

В действительности не так много есть пород кошек, которые имеют сплющенное лицо. Сегодня мы расскажем о них за порядком от пород с наиболее приплюснутой мордой, то тех, в которых она совсем незначительно приплюснута. Отметим, что последние, в отличии от первых, практически не имеют проблем с дыханием. И так, поехали!

Одной из самых популярных в мире является порода персидских кошек. Прежде чем рассказать о ней отметим, что не все представители данной породы имеют очень приплюснутую мордашку. Так, классические персидские кошки имею немного удлиненную морду, а вот экстремальные — очень плоскую. Все персидские кошки являются длинношерстыми, средними за размерами и могут быть самых разнообразных окрасов

Источник

Породы котов и кошек

В 80-х годах прошлого века на первых кошачьих выставках в Великобритании появились кошки, называемые «абиссинскими». Они не поражали крупными размерами, длиной шелковистой шерсти или голубизною глаз, — и, тем не менее, не могли остаться незамеченными. Необычным был окрас, без каких-либо привычных полос или разводов, похожий на расцветку дикого кролика (кстати, абиссинскую породу в те годы порой так и называли — «кроличьей»). Но, пусть окрасом абиссинки и напоминали кролика или зайца, общий облик новой породы заключал в себе все, что вкладывает человек в понятие «кошка», причем кошка дикая, естественная в своей грации. Обладая удивительной гармоничностью облика, абиссинки воплощают «золотое сечение» в живом кошачьем обличье.

Появилась порода случайно, в результате мутации. Первого котенка с жесткой шерстью звали Адам. Каждый волосок его бело-рыжей достаточно редкой шерсти был упругим и свивался в колечко. Шерсть котенка больше напоминала шерсть ягнят. Этот чудо-котенок родился в городе Верона, штат Нью-Йорк. Умелые усилия любителей кошек привели к тому, что все необычные особенности не исчезли. Сейчас каждая жесткошерстная кошка может продемонстрировать свою жесткую и курчавую шерсть.

Американская короткошерстная — аборигенная для США порода, появившаяся там несколько столетий назад, очевидно, была завезена пилигримами на Мэйфлауэр. Несмотря на это, она не была признана до начала 1900-х годов. Эту кошку можно было найти на фермах, ранчо, около сараев или домов, где она осуществляла «санитарный контроль», неутомимо борясь с грызунами и становясь стабильной, крепкой, здоровой породой.

можно ли кормить месячного котенка манной кашей
Допустим, у вас дома живёт котёнок, ему почти два месяца. Можно сказать, почти взрослый. Как можно разнообразить его питание? Не одними же влажными кормами для котят его кормить, а мясо давать пока рановато. Оптимальным в

В отличие от представителей множества известных пород, эти кошки могут похвастаться тем, что имеют официального предка. В начале 60-х гг. в США (Южная Аризона) на

Источник

Всегда ли вы в состоянии определить эмоциональное состояние кошки? Ваш питомец может безучастно наблюдать за каким-нибудь действием, не проявляя к нему большого интереса, но обратите внимание на его уши. Если они мелко подергивается – кошка нервничает.

Американский керл

История американского керла начинается с… доброты. В 1981 году семья фермеров из Южной Калифорнии приютила у себя кошечку с довольно странными ушками. Грейс и Джо Руга (так звали новых хозяев счастливицы) просто пожалели уличную бродяжку и поселили ее у себя. Назвали найденыша Суламифь (в честь красавицы, воспетой царем Соломоном). Вскоре кошечка отблагодарила своих спасителей, как могла, родив им четверых котят.

И осталась бы эта история неизвестной, если бы у двоих из малышей на четвертый день не начали загибаться назад ушки. Точно так же, как и у их необычной мамы. И тогда хозяева Шу (ласковое от Суламифь) поняли, что имеют дело с генетической особенностью, которая может послужить основой для создания новой породы. Подросших малышей они раздали знакомым, которые согласились заняться разведением котят с забавными ушками.

Первое время было тяжело, так как заводчики еще ничего не знали об американских керлах. Вскоре они обнаружили, что все потомство от родителей с загнутыми ушами наследует особенность родителей. А вот если пара смешанная (мама керл, папа обычный и наоборот), то минимум половина котят (иногда больше) наследуют загнутые ушки. Правда, проявляется это только на 4-й день и окончательно закрепляется к 4-му месяцу. Именно тогда и можно судить о «качестве» кошки: домашняя, племенная или выставочная.

что бы сказала кошка
Кошки могут заразиться различными кишечными паразитами, в том числе и теми, которые обычно называют глистами. Заражение глистами вызывает появление целого ряда симптомов. Однако иногда у кошек заболевание протекает п

Любопытно, что угол загиба ушек никак не зависит от родителей. У кошек со слабым загибом могут появиться котята шоу-класса и наоборот. Обычно угол разворота у американских керлов не меньше 90 градусов, хотя у некоторых экземпляров он доходит до 180 град

Источник

Все породы кошек с фото и названиями

Самые популярные породы кошек: короткошерстные, длинношерстные и лысые. Смотрите фотографии и читайте краткие описания. Более 50 пород с названиями.

«Статистика знает все», — утверждали герои Ильфа и Петрова. Оказывается, с нами бок о бок сосуществует 600 миллионов домашних кошек!

Пушистые и лишенные шерсти, коротколапые и длинноногие, бесхвостые и украшенные плюмажем – более 100 пород кошек получили уже официальное признание, но буквально каждый день появляются новые и новые породы.

Короткошерстные породы кошек

Это порода кошек одна из самых древних. Эфиопский зверь (так еще называют красавицу) – кошка редкого ума и редкой же строптивости. Порода славится исключительными окрасами – дикий окрас, красный (соррель или цинамон), голубой и фавн характерны для абиссинки. Идеально, если каждый волосок ее шерсти имеет тройной тикинг. Фото потомков кота Зула, первого абиссинца, привезенного в Европу, не передают всего дикого очарования представителей этой породы.

Австралийская дымчатая кошка из той породы кошек, которую можно смело называть уникальной. Родившись на родине кенгуру, в Австралии, австралийский мист взял лучшее от своих ближайших родственников – абиссинской кошки, бурмезской и от простых непородистых котов. Лучшее, в первую очередь, выражено в окрасе. Это — или пятнистая шерстка или мраморно-пятнистая с общим тикированным фоном. За пределами Австралии данная порода практически не встречается.

Кошки одетые в «проволочные шубки» отличаются от американских короткошерстных кошек (о них – ниже) даже не качеством шерсти, а ее внешним видом.

Будучи на ощупь мягкой, внешне она кажется колючей и создает иллюзию проволоки. Часто «проволочный эффект» выражен не по всей шкурке, а сосредоточен вдоль хребта и хвоста.

Есть породы котов, которые можно назвать

Источник