кошка всего боится после стерилизации

кошка орет по ночам после стерилизации

почему кошка кричит после стерилизации

Меня наш вет предупреждал, кажется, еще перед стерилизацией первой кошки. (Тоже по белой линии. ) Он рассказывал, в чем состоит операция, какой потребуется уход, за чем надо будет наблюдать, и в том числе сказал: "может быть набор жидкости, если небольшой, она со временем рассасывается, а если значительный, в виде припухлости вдоль шва, в этом случае может понадобится ее откачать".

Дело в том, что при операции повреждается большое количество лимфатических сосудов, и лимфа течет, как и кровь. Но кровь быстро сворачивается, сосудики тромбируются. А истечение лимфы не так быстро останавливается. Это называется лимфорея.

У некоторых моих животных с разрезом по белой линии первые день-два подтекала рана сквозь швы, это немного пугало (срастется ли?). но зато позволило вытечь большей части лимфы, и "набора" не было совершенно. У других такого оттока не было, и держалась небольшая припухлость в районе шва. Откачивать не пришлось, рассосалось.

Двум кошкам делали операцию уже с разрезом на правом боку, я считаю, что это более прогрессивная технология, чем по белой линии. Сужу по самочувствию кошек. Когда разрез был на животе, кошке первые дни было трудно найти удобное положение, рана чувствовалась, как ни ложись. А когда на боку, кошка свободно лежит и на животе, и на противоположном боку, и, что меня совсем удивило, даже на оперированном! А что касается набора жидкости, то при таком разрезе его почему-то не было заметно. Хотя рана совсем не подтекала.

Наркоз чаще всего применяется при стерилизации кошек. Поведение кошек после наркоза может быть неадекватным: сонливость, тошнота, повышенная температура, нарушение координации движений и быстроты реакций. В течение нескольких часов и даже суток кошка приходит в нормальное обычн

Ст

Источник

Ситуация-дана кошка, год, привита от всего что надо, вмеру пафосная и независимая морда )) к людям ранодушно-презрительна, на руки просилась раз в неделю на 15 минут, на этом физический контакт заканчивался ))))

Течка проходила очень жестко, раз в месяц, сначала 2 дня ласковая и терлась об ковры, потом не ела дня 4, драла из себя (из хвоста) шерсть, носилась с воплями на людей, бросалась на людей (на полном серьзезе, изза угла, царапала до крови или кусала и убегала). Потом все заканчивалось, кошка из ухоженного зверя ДО течки превращалась в клочкастое драное тощще существо, потом отъедалась и через месяц снова-здорова. В итоге решили стрелизовать чтоб не мучалась. Тем более я беременна и ну её в пень с этой агрессией, по коридору ночью ходить страшно было.

В общем после операции как будто подменили - не слазит с рук, постоянно лижется-мурлыкает, спит только с нами, одна в комнате не сидит, трется обо все углы. Но есть одно НО

Она начала бросаться на гостей. За эти 12 дней гости были 2 раза - оба раза она подбегала, начинала обнюхивать, а потом пыталась их убить. Это ужасно - не поцарапать, не пошипеть. Она реально с разбегу набрасывалась, завывала, вцеплялась в руки-ноги, драла до крови, кусалась, её было не оттащить. У людей шок и паника. Первый раз перепало и мне, не знали что ЭТО было и КАК это остановить, а я рядом стояла. Это страшно, я думала она сошла с ума. Первый раз мне досталось больше всех (люди заперлись в комнате, я пыталасб куда то её загнать, бросалась на меня), второй раз предпологала подобное, накинула на неё пуховое одеяло. В итоге запирали в комнате, где она орала как бешеная часами подряд. После ухода гостей - снова по прежнему, ласковая до надоедливости. Правда побегает еще минут 15 по квартире, пообнюхивает углы, пошипит на тапки и упокаивается. И все, как не бывало.

В общем я не знаю ЧТО это. Страшно людей звать

Источник

Помогите советом, люди добрые, может кто-то сталкивался... Стерилизовали кошечку два дня назад. Из наркоза выходила тяжело, несколько раз бросалась и порвала маме руки, даже ноготь один сломала (маме). Сейчас вот дает себя гладить, кушает из руки, пьет воду, смотрит на нас, иногда даже руки лижет. Но периодами очень пугает нас... Лежит спокойно, а потом вдруг как вскочит безо всяких причин и бежит куда-то. По натуре кошка агрессивная, пугливая, когти как лезвия. Мы ее подобрали двухнедельным котеночком и за день до этого на ее глазах кто-то загрыз второго подброшенного котенка. Сама мелкая (1,8 - 2 кг.), лапки и хвостик очень длинные, мордочка длинная, очень похожа на ориентальных кошек, только меленькая совсем. Ветврач сказала, что уж очень темпераментная. Течки начались на 5-м месяце жизни и были каждые 1.5 - 2 недели, но так как к котам не пускали, развились кисты на яичниках. Поэтому стерилизация была даже и необходима, как нам сказали. Уколы делаются с кровавыми боями - рвет всех. Шовчик удалось помазать Левомеколем только раз за 3 дня. Как будем снимать швы - не представляю.

как то не вяжется агрессивная и пугливая в раз)) по теме у меня живет подобрашка - появилась у меня когда ей было лет 5, чтобы сделать операцию, вкалывали 2-ую порцию наркоза, как он начал отходить (только успели до дома доехать и положили в коробку, чтобы не ползала, где попало, пока в себя не придет) начала скакать, как бешеный лось в этой самой коробке, пришлось её там закрыть, 2 мелких котят, наблюдавших эту картину до сих пор нервные и пугливые (сейчас взрослые кошаки конечно)) а так кошка в принципе неадекватная периодически - вскакивает иногда во сне, даже и не во сне сидит себе, сидит, потом подпрыгнет и убежит в другое место....

схожая ситуация, в клинике они поспокойнее себя ведут, так что швы снимут без проблем. а вот дома да, до последнего будет биться) со времен

Источник

ZooForum: Стерилизовали кошку 7 дней назад, периодически дрожит - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Стерилизовали кошку 7 дней назад, периодически дрожит нормально ли такое состояние для кошки?

Здравствуйте, 7 дней назад мы стерилизовали кошку (ей примерно 6 месяцев, может чуть больше). У нее была уже первая течка. После операции кошка пришла в себя только часов через 12. И до сих пор она очень вялая, кушает плохо (раньше аппетит был хороший), практически все время спит, а сегодня заметили еще что она периодически дрожит.

После операции все делали как сказал ветеринар: положили в тепло без сквозняков, поили водой и куриным бульоном. Пока кошка еще ходит в попоне, шов выглядит нормально. Мне бы хотелось знать, нормально ли такое состояние для кошки?

Ненормально. Как кошка ходит в туалет? Померяйте температуру, загляните в ротик - нет ли язвочек и покраснений? Чем кормите и как, насильно кормите?

У меня так кошь чуть не умерла на второй день - а всё из-за переполненного мочевого пузыря, она боялась ходить в туалет. Только когда стало ясно, что если в течении часа она либо сходит в туалет, либо умрет (т.к. до ветклиники и катетера могли не доехать) мы насильно её посадили в ванну и всеми силами вынудили помочиться.

Дрожь может быть признаком страха, как вариант. Может боится попоны или неприятных ощущений в области шва. Вялость и общее падение духом возможно тоже от попонки. Моя старшая кошь вообще 4 дня хромала на лапу, в которую делали укол, я думала у неё отказывают ноги... А потом, попону сняли и понеслась...

Ветеринару покажем ее завтра, просто я не знаю как у других кошек состояние после стерилизации. В туалет кошка ходит, но только писить, какала только один раз за все это время. Ест сейчас в осно

Источник

Кошка после стерилизации не ходит в туалет

19-го января простерилизовали кошку. Когда она отходила от наркоза, то несколько раз описалась. Потом в понедельник сходила по большому и по маленькому и все. Уже среда, а лотки сухие и чистые. Ест она по немногу, а вот пить совсем не хочет. Сегодня взяла шприц и насильно вливала ей воду. Что это? Стоит ли идти к ветеринару? В остальном вроде все в норме, вялой не кажется, температуры нет, шов в норме, хотя она постоянно снимает попону и пытается зализать шов по ночам, до 2-х часов ночи не сплю из-за нее, одеваю эту чертову попону!

От еды она не отказывается, наоборот бежит сломя голову при слове "кушать". Только ест немного. Меня беспокоит что она не писает и не пьет

а попона влажная, может она туда попадает. хотя в прицнипе говорите, что ест мало, воду не пьет. Моя попону не снимала, как то вы плохо ее значит закрепляете.

попону сильнее завяжите. если шов сухой, то все в порядке. она ещё боится в туалет сходить. моя тоже так себя вела, только не писалась)) вам врач разве не сказал, чем пропоить кошку, если после операции она не пойдет в туалет в течении 3-х дней?

У нас еще попона не с завязками, а как из колготок. Когда я забирала кошку, то она вообще без нее была. Тогда я спросила, может одеть этот фартук. Врач ответила, что ничего не надо, типа она швы зализывать не будет (откуда такая уверенность не знаю). Я сказала, что точно будет, тогда она все-таки надела на нее эту фигню. Я хотела сходить в магазин купить нормальную, но у нас сейчас на улице -40, не потащу же я дочку с собой, а оставить не с кем, муж приходит в 21, мама приходить не хочет, т.к. холодно ей. Даже сшить не из чего, уже думала над этим.

кошка приметы по цвету
Из всех животных, прирученных когда-то человеком, только представители семейства кошачьих сохранили свою независимость и несмотря даже на большую любовь к хозяину не боятся проявлять свой нередко строптивый, мстител

Она ходила на следующий день после операции, поэтому я не волновалась. А сейчас 2 дня уже не ходит. Врач вообще ничего не сказала. Даже шов ничем сказала не обрабатывать

Источник

В вс стерилизовали кошку (3 полных дня назад). Однако она ведет себя крайне странно. Не ест. То есть полный отказ от еды, пока сама насильно не покормила сегодня.Бока уже почти сошлись. Уходит в туалет и проводит все время в своем лотке. Когда я её вчера начала гладить по животику, она обмочилась, сегодня это повторилось, хотя вижу её в туалете в той позе, в которой обычно кошки мочатся. Пытается, но не может писать?

Отвезла вчера в вет клинику на осмотр, сказали, что шов - ок, температура - нормальная, что, мол, могут кошки так сильно обижаться. Она, знаете, такая вся покорная,прижимается вся, когда кто-то мимо проходит. И лапы задние странные какие-то, тряпичные, хвостом вообще не машет, он словно не её.

Comments

Обычно через 3 суток кошке становится лучше. Посмотрите на неё завтра. А что врачи сказали по поводу задних лапок? Температура у девчонки нормальная? Стул есть?

Когда отошла от наркоза - сходила первым делом в туалет, стул был. В пн, вт и ср - не было. Но она не ест ничего, загребает демонстративно все.

Она лапы поджимает после вчерашнего похода в клинику, где мерили темп, щупали и одели попону. Знаете, такое ощущение, что она оооочень боится.

не вет. кошки все мои от нркоза на второй день были уже в норме! Кошки очень стрессонеустоичивы, купите ей успокоительные капли для кошек гомеопатию или лучше на травах. По поводу мочеиспускания понаблюдайте....следите чтобы пила и писяла обязательно!

Скольких стерилизовала, но с таким не сталкивалась. Обижаться - это демонстративное поведение. Да, на фоне стресса могут и не есть. Но не три же дня.

Меня бы такие проявление очень насторожили (испугали). На второй день, обычно (и обиженные тоже) и едят, и пьют, и сайгаком скачут (ну, хотя бы ходят нормально).

с днем рождения кот в банке
Предполагается выделение средств на реализацию просьб граждан.   Законопроект о наказах избирателей внес в Госдуму депутат фракции ЛДПР Сергей Катасонов, передает корреспондент ИА REGNUM 28 февраля. «Реализация законоп

Но у меня свои заморочки (УМОЛЯЮ, НЕ ВЗДУМАЙТЕ ПРИНИМАТЬ НА СЧЁТ СВОЕЙ КОШКИ!) - наша кошка пол

Источник

Стерилизация кошки. Как ухаживать за прооперированным животным?

Если у вас непородистая кошка, смысла отказываться от стерилизации нет. Котят «без паспорта» не всегда удается пристроить в хорошие руки, а плодить армию бездомных животных, и так в России огромную, негуманно. Это моя позиция.

В самой операции нет ничего сложного для специалиста, ветеринары их делают достаточно часто. Поэтому то, как быстро животное восстановится, на 70 процентов зависит от того, как вы будете ухаживать за прооперированной кошкой. В этой статье я расскажу, как помочь кошке перенести операцию.

Когда лучше стерилизовать кошку?

Не стоит нести в ветеринарную клинику трехмесячного котенка. Половая система кошки должна сформироваться полностью, чтобы после операции не было осложнений. Поэтому на стерилизацию (или кастрацию) кошек относят, когда им исполнилось 6−7 месяцев. Если кошка развивается медленнее, то можно отложить этот момент до 9 месяцев. Главное — успеть до первого «загула».

Если же вы хотите стерилизовать уже рожавшую или недавно родившую кошку, подождите, пока ее котятам не исполнится хотя бы 2 месяца и их не разлучат с кошкой. После стерилизации она не сможет заботиться о потомстве, ей самой потребуется ваша забота.

Как выбрать врача?

Когда решение о стерилизации уже принято, нужно найти доктора. Самый простой и дешевый путь — отвезти кошку в муниципальную ветеринарную клинику. Но в маленьких городах она обычно одна, и туда съезжаются владельцы животных со всего города. Для вашей кошки, особенно если ее пугает улица, это будет большой стресс.

Второй путь — частная клиника. Не обязательно это навороченная больница с заоблачными ценами. Это вполне может быть небольшой веткабинет с эдаким Доктором Айболитом, искренне любящим своих четверолапых

Источник