кот дружит с мышью

кот из алисы в стране чудес советский

Алиса в Стране чудес

«Приключения Алисы в Стране чудес» ( англ.   Alice’s Adventures in Wonderland , часто используется сокращённый вариант «Алиса в Стране чудес») — сказка, написанная английским математиком, поэтом и писателем Чарльзом Лютвиджем Доджсоном под псевдонимом Льюис Кэрролл и изданная в 1865 году. В ней рассказывается о девочке по имени Алиса, которая попадает сквозь кроличью нору в воображаемый мир, населённый странными антропоморфными существами. Сказка пользуется устойчивой популярностью как у детей, так и взрослых. Книга считается одним из лучших образцов литературы в жанре абсурда ; в ней используются многочисленные математические, лингвистические и философские шутки и аллюзии. Ход повествования и его структура оказали сильное влияние на искусство, особенно на жанр фэнтези. « Алиса в Зазеркалье » является сюжетным продолжением произведения. «Приключения Алисы в Стране чудес» является литературной обработкой рукописной

. Она следует за ним в кроличью нору, падает в неё и попадает в зал с множеством запертых дверей. Там она находит ключ от маленькой 15- дюйм овой двери, за которой виден сад, но не может попасть в него по причине своего роста.

Алиса обнаруживает различные предметы, которые увеличивают и уменьшают её рост. Поплакав, она замечает Кролика, который обронил веер и перчатки. Помахав веером, она уменьшается и попадает в море собственных слёз. Алиса встречает мышь и различных птиц, слушает рассказ о Вильгельме Завоевателе и для того, чтобы высохнуть, играет в Бег по кругу. Кролик просит Алису найти его вещи и посылает её в свой дом. Оставив там перчатки, Алиса выпивает странную жидкость из пузырька и вновь вырастает, едва помещаясь в жилище Кролика.

Алиса в стране чудес ( 2010 )

Жизнь 19-летней Алисы Кингсли принимает неожиданный об

Источник

Список фильмов: ПОСМОТРИ (МУЛЬТФИЛЬМЫ) 3

Главные герои мультипликационного сериала — давние соперники кот Том и мышонок Джерри. Каждый день Том преследует мышонка, пытаясь поймать. Однако же все попытки заканчиваются неудачей, приводя к серьезным разрушениям и даже травмам. Хитрый кот не отчаивается и придумывает все новые планы, но Джерри — достойный и умный соперник, который всегда готов дать отпор...

Сериал «Новые приключения Тома и Джерри» является продолжением мультипликационной многосерийной ленты «Новое шоу Тома и Джерри» 1975–1977 годов.

Продолжение приключений дaлмaтинцeв нa фeрмe. Теперь нашими героями будут щенки Лакки, Ролли, Кнопка и цыпленок Квока. На протяжении всего сериала они будут попадать в разные смешные и опасные ситуации, но всегда будут стараться поддержать друг-друга.

1609 год. Идет война. Польско-литовские войска взяли в осаду Смоленск, но русский гарнизон во главе с воеводой Михаилом Шеиным готов держать оборону до конца. Смоленск — главная крепость на пути захватчиков к Москве, и его нельзя сдавать без боя. Об этом знают даже дети.

Мальчик Сашка лепит самодельные бомбы из теста и колдует в защиту города — вызывает на помощь Царя с Огненным щитом и Пламенным копьем. Пока волшебный царь не пришел, Сашка и его друг Федор просятся в помощники к воеводе. Им предстоит разрушить коварные планы польского короля Сигизмунда Третьего и справиться с нечистой силой, что по ночам бродит по осажденной крепости.

Свирепое чудовище, охотящееся за мышами, наводит ужас на всех грызунов Манхэттена и преследует бедного Фивела в кошмарных снах. Вместе с мышью-репортером Фивел и его друзья пускаются в головокружительную погоню за «сенсацией века», чтобы увидеть «монстра» своими глазами!

Действие фильма происходит в историческом «плавильном котле» — Нью-Йорке XIX века, где Фивел и семейство Мышкевичей изо всех

Источник

Найди друга. В одесском приюте МурХауз живут кот Изя и кошка Мята 2013-03-01T17:50:47+02:00 Найди себе друга Знакомьтесь с питомцами одесского приюта "МурХауз". Кошка Мята дружит с другими животными и приманит в дом деньги. Изя – настоящий одессит, а Дольче – истинная аристократка.

Найди друга. В одесском приюте МурХауз живут кот Изя и кошка Мята

Знакомьтесь с питомцами одесского приюта "МурХауз". Кошка Мята дружит с другими животными и приманит в дом деньги. Изя – настоящий одессит, а Дольче – истинная аристократка.

В международный день котов мы продолжаем публиковать истории замечательных мурчащих друзей человека. В одесском приюте с удивительным названием МурХауз живут настоящие коты-модели. Изя замечательно работает на камеру! А Мята весьма фотогенична!

Рыжего Изю наши в самом центре Одессы, в деловой, оживленной его части. Так что он настоящий одессит – игрив, дружелюбен и любопытен. Чувство юмора у него тоже, наверное, есть. Причем чисто одесское

Кошечку Мяту нашли неподалеку от дороги, она лежала прямо на клумбе, грустная, представляя, наверное, что это и есть ее дом. Девочка с надеждой смотрела на всех своими янтарными глазами и, конечно, же, волотеры не смогли пройти мимо нее. Кошка оказалась удивительно доверчивой и красивой. Ее бархатистая шубка красиво проблескивала в ярких солнечных лучах, а статную фигурку выгодно подчеркивала рыжая манишка.

ВНИМАНИЕ! Говорят, что трехцветки приносят в дом счастье, а черепаховые масти, еще считаются кошками, притягивающими к себе денежные потоки.

А вот история Дольче. Жители одного из многоэтажных домов в Одессе увидели кошку, лежавшую прямо под балконом на клумбе, красивую и ухоженную. Кошка не двигалась, не подавала признаков жизни. Добрые люди подобрали ее и отвезли в клинику. Там выяснилось, что "парашютистка" отдела

Источник

Все, кто отказался со мной идти на Титаник 3D, - редиски и прочие нехорошие овощи. Вы пропустили три часа романтики на фоне не хватающих шлюпок (с уважением, ваш капитан очевидность!).

С годами фильм ничуть хуже не стал. Разве что 3D ему зря сделали, и новых сцен не прибавилось, но зато Ленин такой молодой и юный октябрь впереди!

У меня вот на работе при включении жужжит системный блок. Но не так чтобы "жжжж!", а по-настоящему. Как вертолёт. Или трактор 1930 года выпуска. Причем жужжит уже больше года. Примерно полтора. Я сама-то привыкла, но посторонние люди жутко пугаются.

Что же делают наши айтишники? Приходят ко мне раз в несколько месяцев (после недельных уговоров придти), громко и восторженно хохочут, услышав сие, потом для временного решения проблемы предлагают пинать системный блок и удаляются в свой кабинет на очередные несколько месяцев. И весёлые такие, как будто бы я их поржать приглашала.

Под Новый год решил покинуть этот бренный мир мой двухсимочный телефон. Со всей моей телефонной книгой и моими фотографиями домашней новогодней ёлки. Сам телефон пока ещё здесь, а вот душа его уже явно отлетела от блестящего чёрного корпуса.

Подумать только, вот час назад я ещё разговаривала с ним, отвечала на вопросы о самочувствии, расстраивалась, что не получится заехать в магазин. И вроде бы всё с ним было хорошо. Никаких признаков и намёков. В общем, внезапная кончина. А от того более скорбная и болезненная.

Была сегодня в обед в книжном магазине. Хотела разом накупить мелкие подарки всем сотрудникам, чтоб уже разделаться с работой в этом году окончательно. Потому что ведь нельзя уходить с работы, не подарив всем по какой-нибудь хренотени, которая будет безумно радовать этих всех и приносить им удачу весь следующий год. Почему меня понесло за хренотенью в тот книжный, я не знаю. В итоге я, как окончивший своё формирование

Источник

Кот бежал, сова летела…

Глава 8

— Ну, зачем ты так? — упрекнула его Хедвига. — Очень немногие люди способны понимать животных. Вспомни хотя бы МакГонагалл. Она даже превращаться умеет в кошку, а вот чтобы понять, о чем мяукает Миссис Норрис… Мозги-то у нее, даже в кошачьем обличье, остаются человечьи.

— Люди вообще на редкость бестолковые существа. — Клык потянулся, царапнув когтями пол, и презрительно зевнул. Сколько лет я живу у Хагрида, а он, кроме простых понятий, таких как «гулять», «есть», «там кто-то чужой», так и не смог ничего больше выучить. Не понимаю, я-то ведь человеческий язык довольно быстро освоил.

— Да что же это такое? — возмутилась Хедвига. — Вылечили на свою голову. Надо было сразу его в Хогвартс отправить, тогда бы не попрыгал. Невилла только жалко. Бедного мальчика из-за этого любопытного жаба и так все считают рассеянным. И ничего удивительного. Будь этот паршивец собственностью самого Дамблдора, тот тоже прослыл бы рассеянным. Ну, погоди у меня, я с тобой церемониться не буду! Клык, — Хедвига вопросительно посмотрела на пса, — ты поможешь мне?

В ожидании Эррола все наслаждались блаженной тишиной, установившейся в хижине после бурного выдворения неугомонного жаба. Лишь Свинринстель о чем-то нежно ворковал с Даной на подоконнике. Косолапсус и Миссис Норрис отдыхали с дороги у очага. Клык дремал, выставив, однако, одно ухо и чутко прислушиваясь к малейшему шороху. Хедвига, нахохлившись, сидела на столе. Невеселые и тревожные мысли не давали друзьям полностью расслабиться. Наконец, Косолапсус не выдержал. Запрыгнув на стул, он сказал:

сильный ветер кот словоплет
Странствие Роланда Дискейна и его друзей близится к завершению… Но теперь на пути ка-тета последних стрелков возникает НОВОЕ ПРЕПЯТСТВИЕ… Бесследно исчезла Сюзанна, носящая в себе ДИТЯ-ДЕМОНА — будущего ВЕЛИКОГО СТ

— Да уж… — Клык, которому решительно не понравилась перспектива возвращения огнедышащего любимца Хагрида, ожесточенно поскреб ухо, на котором так и

Источник
как пошить для кота
Если вы решили сшить своему малышу костюм кота - совсем не факт, что шить вам придется абсолютно все. Для начала залезьте в шкаф с детскими вещами - вдруг да найдется там черный спортивный костюм дл

На прошлой неделе, 21 февраля, Мавлана Хазир Имам, совместно с вице-президентом Индии и почетным гостем, Шри М. Венхайя Наиду, председательствовал на церемонии открытия Сандер Нурсери в Дели. Сандер Нурсери - это городской парк площадью 90 акров, расположенный в самом центре национальной столицы, объединяющий в себе различные наследия, экологическую и ботаническую зоны, как обновленную часть большого города, начинающийся в районе Низамуддин в Дели. Комплекс находится в непосредственной близости от святилища великого суфийского святого, Хазрата Низамуддина Авлия, который жил в регионе в XIII и XIV веках, именем которого назван район. В рамках государственно-частного партнёрства, Тарст Ага-Хана по Культуре (AKTC) в 2007 году начал работу по охране и благоустройству ландшафта. Проектируемый как ландшафтный пейзаж Профессором М. Шахир, проект развился в парк, состоящий из садов для проведения приёмов и открытых садов, водных объектов, фруктового сада, павильонов, мест обитания птиц и впалого амфитеатра для культурных мероприятий и фестивалей. В центральных районах, обустроенных в стиле Моголов, есть мраморные фонтаны и проточная вода, декорирующие геометрические клумбы и рельефные дорожки. На церемонии инаугурации, Мавлана Хазир Имам отметил: «Этот сад войдёт в историю как символ гармоничного взаимодействия божественного благословения и человеческого творчества. Это слияние даров природы с человеческим дизайном – есть идеал, который глубоко укоренился, конечно же, как и в индийской культуре, так и в исламских традициях, с потоком освежающей воды, напоминающим нам об изобилии божественного благословения». В своём выступлении, вице-президент Венхайя Наиду поблагодарил Мавлана Хазир Имама за вклад, сделанный в район Назимуддин и за его пределами. «Работа, которая была проделана до сих пор в Гробнице Хумаюна, Низамуддин Басти и в комплексе Сандер Нурсери, великолепна и дей

Источник

Мейн-кун

Кошачья порода, название которой напоминает какое-то волшебное заклинание – мейн-кун – берет свое начало от кошек, проживающих на территории фермерских угодий штата Мэн, расположенного в северо-восточной части США.

Буквальным переводом мейн-куна является мейнский (мэнский) енот. Спросите, почему такое название? По той причине, что окрасом и размерами мейн-кун похож на этих милых животных. Есть сведения, взятые вероятно из легенд, что отдельные мейн-куны могут достигать массы в 15 килограммов. Так или иначе, но на сегодняшний день они являются наиболее крупной домашней породой кошек.

На территории Новой Англии были суровые зимы, потому выживали только большие длинношерстные породы. У самого первого мейн-куна была кличка Капитан Дженкс из Морской Кавалерии. Его демонстрировали на выставках в Бостоне и Нью-Йорке в 19 столетии, где он пользовался внимание публики, но на стыке веков их оттеснили на вторые роли пушистые персы. И породе мейн-кун удалось выжить лишь благодаря тому, что фермеры отдали предпочтение им, чем нарядным, но совершенно бесполезным персидским кошкам, которые не умели охотиться подобно мейн-куну, а своими габаритами им явно уступали.

Визитной карточкой мейн-кунов является их крупное мускулистое тело, имеющее прямоугольную форму и широкую грудную клетку. Крупная голова крепко сидит на мощной шее средней длины и обладает резкими чертами.

Благодаря крупным ушам, поставленным очень широко, и характерным кисточкам на их кончиках, мейн-куны очень напоминают рысей. У кошек этих невероятно красивые глаза – золотистые, зеленые или же янтарные и слегка раскосые.

Лапы мейн-кунов очень крепкие, не длинные и оканчиваются круглыми подушками. Между пальцев имеются волосяные пучки. Хвост у них очень длинный, достигает м

Источник