вислоухий котенок какие они

Уход за шотландскими вислоухими котятами

Шотландский вислоухий котенок (скотиш-фолд) отличается очаровательной внешностью, крепким здоровьем и приятным характером. Питомец быстро привыкает к новому дому и без проблем уживается с другими животными. Чтобы малыш отлично себя чувствовал и ежедневно радовал хозяина, нужно обеспечить ему правильный уход, составить идеальный рацион и не отказывать в общении.

Первый день в новом доме

Обычно шотландские вислоухие котята готовы расстаться с мамой в возрасте 2-3 месяцев. В это время их ушки обретают нужную форму, все породные признаки становятся видны не только профессионалу, но и обычному любителю.

Готовясь к появлению котенка в доме, заранее узнайте, чем он питался у прежних хозяев, к какому туалетному наполнителю привык. Ответственные заводчики снабжают покупателей небольшой порцией корма, чтобы малыш увереннее чувствовал себя на новом месте. Уточните график питания котенка, его привычки.

За животным лучше приходить с удобной переноской. Купите большую переноску из прочного пластика, она пригодится для последующих визитов к ветеринару, поездкам на дачу. Желательно, чтобы она имела прочно запирающуюся дверцу, удобную ручку, многочисленные отверстия для вентиляции. Дно должно быть устойчивым, чтобы переноска с котенком не перевернулась.

Организуйте для малыша укромное место для сна. Можно попросить у заводчика тряпку из кошачьего гнезда. Привычный запах поможет зверьку успокоиться и освоиться на новом месте.

Уши, глаза и шерсть: приводим малыша в порядок

Трогательные сложенные ушки – визитная карточка настоящего шотландца. Важно следить, чтобы они всегда были чистыми. Не реже раза в неделю протирайте ушки ватными палочками, смоченными в специальном лосьоне. Пользоваться перекисью водорода, маслом или спиртом нельзя.

Протирайте уши б

Источник

Голубые вислоухие британцы — как эти коты и кошки выглядят на фото?

На сегодняшний день большую популярность среди домашних животных набирают британские вислоухие коты. Они полюбились многим любителям котов и кошек, так как очень спокойны в поведении и неприхотливы в содержании. Но все же нужно знать правила ухода за ними.

Вислоухий британский котенок

Главным отличием вислоухих котят стали небольшие по размерам уши, которые свисают вниз. А еще они на носу имеют горбинку. Голова имеет круглую форму и четко выраженный подбородок. Глаза у вислоухих котят находятся на широком расстоянии друг от друга и немного выпуклые. Так как тело кота мускулистое, а лапки у них коротки, создается впечатление, что они косолапят. Нормальным весом для них считается 7-8 кг, поэтому их относят к крупным породам.

Своим внешним видом британские котята напоминают плюшевую игрушку, потому что их шерстка короткая. Окрашена шерстка обычно в один цвет. Например:

Наибольшей популярностью среди любителей животных пользуются вислоухие британские голубые коты. Этот цвет для них классический и имеет различные оттенки серого. На уровне с этими расцветками встречаются и такие, как:

А особенно редкой раскраской для британцев считается рыжий, поэтому такой кот считается очень ценным. К тому же они обладают смекалкой и высокой интуицией.

Сложилось мнение, что русские голубые котята, которые были завезены в Англию, являются предками британской вислоухой кошки. В 1961 голу в Шотландии на одной ферме родилась кошка, у которой ушки висели вниз и имела она белый окрас. Она и была началом в породе вислоухих британских котов. Отдельной породой они стали считаться лишь с 2004 года, а до этого относились к обычным британцам.

Поведение британской голубой кошки

Кошки британской породы замечательн

Источник

В природе существует немало животных, а если еще учесть разнообразие их видов и пород, то количество будет и вовсе колоссальным. Рассматривая кошек, стоит сказать, что каждая из них по-своему интересна. А что примечательного в породе шотландской вислоухой?

История происхождения породы

Второе название шотландской вислоухой кошки – скоттиш-фолд. Эти кошки, преимущественно все – домашние, а их главное особенность, как это несложно догадаться – уши. Загнутые вперед и немного вниз.

Благодаря им, и все выражение кошачьей мордочки становится очень милым и привлекательным. Тот, кто хотя бы раз видел представителя этой породы, точно его запомнит.

Но почему именно уши? Оказывается, согласно распространенному мнению, такое видоизменение ушей – результат естественной генетической мутации. А вот что же касается самого происхождения породы, то первой особью скоттиш-фолд была кошка по кличке Сьюси. Обнаружили ее уже во второй половине двадцатого века в Шотландии.

Совершенно случайно столь необычное животное попалось на глаза заводчику. Он и его жена просто не смогли оставить этот факт без внимания, и взяли кошку к себе. Являясь заводчиками, супруги очень быстро поняли, что вислоухий котенок может привлечь покупателя. Вопрос того шел о создании новой породы, позже известной как шотландская вислоухая кошка.

Что интересно, мать той самой необычной кошки по имени Сьюзи ничего примечательного во внешности не имела. Ее уши были обычной формы и ничем не выделялись. Отец шотландский вислоухий кот или представитель другой породы – остался неизвестен.

То же самое можно сказать и по поводу того, были ли у Сьюзи братья или сестры, имели ли они в своей внешности схожие данные. Зато, точно известно, что через пару лет после того, как супруги-заводчики приютили Сьюзи, шотландская вислоухая кошка, фото которой можно увидеть в интернете, принес

Источник

у обычной кошки родился вислоухий котенок

Как определить, вислоухий котенок или нет

Любое домашнее животное – это счастье для его хозяина. Но практически каждый владелец мечтает о том, что его любимец будет самым красивым, умным и преданным. В последнее время очень популярными стали вислоухие породы кошек. Их висящие ушки становятся особым предметом гордости хозяев. Встает вопрос: как определить, вислоухий котенок или нет. Ведь можно столкнуться и с обманом, такое бывает на каждом шагу.

Появление породы с аномальным строением ушей датировано 1961 годом, но вислоухие кошки появлялись и раньше. Ученые проанализировали строение ушной раковины животных и пришли к выводу о том, что у них произошла генная мутация. Дальше начались эксперименты над вислоухими кошками. В ходе разведения выяснилось, что вязать двух особей с висячими ушами не следует, поскольку идет генная мутация, котята рождаются слабыми, болеют и умирают в раннем возрасте.

Ученые выяснили, что в паре одна особь должна быть с прямыми ушками. В помете будут рождаться котята как с прямыми ушками, так и фолды – вислоухие. Когда котята только рождаются, отличить фолдов невозможно. Малыши выглядят одинаково.

Только спустя две недели удается отличить фолдов в помете. В это время у малышей с прямыми ушками начинает твердеть ушной хрящ. У фолдов этого не происходит, у них появляются складочки, которые и являются отличительной чертой.

Чем старше малыш, тем легче оценить его внешние качества. Особенно это важно, если кот выбирается для разведения. Лучше выбирать особь, которой не меньше трех месяцев.

У истинного «шотландца» морда должна быть щекастой, глаза – широко расставленными. У фолдов чаще наблюдается широкая грудная клетка, толстоватый недлинный хвост и массивные лапы.

Характер и особенности содержания шотландских вислоухих кошек

Их умильны

Источник

Чем отличается британский вислоухий от шотландского вислоухого. Чем отличаются британские котята от шотландских

Среди тех, кто только собирается завести котенка, но еще не до конца разбирается в породах, бытует мнение, что вислоухими бывают и британские, и шотландские представители семейства кошачьих. Но это мнение является ошибочным. Специалисты питомника для животных, где по большому счету и следует покупать домашнего питомца, обязательно подтвердят, что это абсолютно две разные породы, и вислоухими бывают только шотландские котята, тогда как британцы всегда имеют прямые уши. Теперь стоит разобраться, чем отличаются шотландские и британские коты. Для заводчика разница между ними очевидна.

Британский короткошерстный кот. История происхождения породы

Плюшевый из-за густой короткой шерсти, неуклюжий британский котенок похож на маленького медвежонка. Но уже во взрослом возрасте он становится довольно крупным самодостаточным котом, настоящим хозяином своего дома. Британские кошки по своему умственному развитию чем-то напоминают собак. Они такие же сильные и преданные. Именно представитель британской породы послужил прототипом знаменитому Чеширскому коту из книги «Алиса в Стране чудес» Л. Кэрролла.

Первые британские кошки были завезены в Англию еще две тысячи лет назад. Но популярной порода стала намного позже. Это случилось в 1871 году, когда на впервые организованной в Англии выставке кошек победу одержала представительница британского вида.

Внешний вид и поведение британцев

кот не растет почему
Прирост массы тела – это один из основных показателей здоровья и правильного развития котенка. В норме новорожденный малыш удваивает свой вес к недельному возрасту. В дальнейшем прирост составляет примерно <

Как же выглядят кошки и коты этой породы? Крепко сложенные, ширококостные, мускулистые, голова круглая, шея короткая – таковы стандартные британцы. Уши у них прямые, среднего размера, глаза большие круглые, лапы короткие и сильные. Шерсть у представителей этой породы короткая с густым подшерстком, на ощупь не столько пушистая, ско

Источник

Шотландская вислоухая кошка (описание, 30 фото)

Одним из самых интересных представителей мира кошачьих считается шотландская вислоухая кошка, или скоттиш-фолд. Она выглядит необычно в результате проведенных генных мутаций - такие особи выделяются загнутыми вперед и вниз ушками.

Наряду с оригинальной внешностью стоит выделить одну из примечательных особенностей в поведении питомцев. Они обожают держать спину прямо, становиться на задние конечности, напоминая столб. Животные это делают не с той целью, чтобы наблюдать за предметами вдали либо показаться милыми. Они так разминают свой позвоночник. Другой особенностью представителей данной породы является их большая боязнь высоты. Поэтому они не проявляют желания забираться на шкафы либо цепляться за шторы, чтобы подняться выше. Эти кошки предпочитают развлекаться с аристократическим достоинством.

Первый представитель породы был обнаружен в 60-ых годах прошлого столетия. Произошло это в Шотландии на одной из деревенских ферм, когда у полудикой табби появился детеныш от неизвестного кота. Кошечку прозвали Сьюзи и отличалась она небольшими ушками, сложенными конвертиком. Животное быстро производило на свет потомство, поэтому хозяева фермы раздаривали котят друзьям, знакомым.

Однажды такой питомец оказался в руках некой шотландки Мэри Росс, которую заинтересовала необычная внешность зверька. Не являясь профессиональным селекционером, женщина решила дать жизнь новой породе, посоветовавшись со специалистами. Для этого она скрестила кота с оригинальными ушками и британскую короткошерстую кошку, а ее мать с британским голубым самцом. В результате на свет появились первые настоящие представители шотландской породы с оригинальной формой ушей.

лаз в подпол для кота
Народная молва твердит о волшебной омолаживающей мази, секрет которой знали ведьмы. С помощью нее пожилые ведуньи возвращали себе молодость.

Ужасную славу получила ведьма из Полтавской губернии. Ранней весной 1905 г

Существует другая версия появления породы. О вислоухих питомцах знали еще в 19 веке. Это было понятно по запискам Чарльза Дарвина, где он описывал кит

Источник

Шотландский вислоухий кот (фото): комок счастья

Шотландские вислоухие кошки являются очень дружелюбными и спокойными животными, относятся к уравновешенным породам.

Однако к чужакам кошки относятся с настороженностью, поэтому не стоит оставлять кота с чужими детьми наедине - это может неприятно закончиться.

История породы

В 1978 году североамериканская CFA разработала свой стандарт породы, однако, FIFe (международная европейская федерация) не признала сккотиш-фолд до сих пор.

Упрямство европейцев не помешало милым созданиям принимать участие в выставках и заиметь большое количество поклонников.

Психология

По характеру   шотландская вислоухая   кошка олицетворяет идеальное создание, с уравновешенной психикой. Тем не менее, это правда.

Сккотиш-фолды без проблем адаптируются к любой обстановке и окружению. Они прекрасно чувствуют себя и в семье с детьми, и в доме у одинокого человека.

Как ангоры и сомалийские кошки, представители этой породы разговаривают мало, только по необходимости, прося корм или сообщая что-то важное.

Как выбрать кошку

Несмотря на то, что вислоухая кошка Шотландии относится к молодым породам, купить ее несложно. Питомники проводят активную работу по популяризации породы.

По возрасту ориентируйтесь на 2,5-3 месяца, когда   котята шотландской вислоухой   уже привиты, приучены к туалету и первично социализированы.

Для тех, кто собирается выставлять своего питомца, следует проверить хвост котенка. На нем не должно быть узелков и заломов, он должен хорошо двигаться.

Внешнее отличие и главное достоинство сккотиш-фолдов – это уши, заломленные ко лбу. Не пугайтесь, если они немного приподняты.

Все зависит от скорости ра

Источник