вислоухий котенок питание уход

Уход за шотландскими вислоухими котятами

Шотландский вислоухий котенок (скотиш-фолд) отличается очаровательной внешностью, крепким здоровьем и приятным характером. Питомец быстро привыкает к новому дому и без проблем уживается с другими животными. Чтобы малыш отлично себя чувствовал и ежедневно радовал хозяина, нужно обеспечить ему правильный уход, составить идеальный рацион и не отказывать в общении.

Первый день в новом доме

Обычно шотландские вислоухие котята готовы расстаться с мамой в возрасте 2-3 месяцев. В это время их ушки обретают нужную форму, все породные признаки становятся видны не только профессионалу, но и обычному любителю.

Готовясь к появлению котенка в доме, заранее узнайте, чем он питался у прежних хозяев, к какому туалетному наполнителю привык. Ответственные заводчики снабжают покупателей небольшой порцией корма, чтобы малыш увереннее чувствовал себя на новом месте. Уточните график питания котенка, его привычки.

За животным лучше приходить с удобной переноской. Купите большую переноску из прочного пластика, она пригодится для последующих визитов к ветеринару, поездкам на дачу. Желательно, чтобы она имела прочно запирающуюся дверцу, удобную ручку, многочисленные отверстия для вентиляции. Дно должно быть устойчивым, чтобы переноска с котенком не перевернулась.

Организуйте для малыша укромное место для сна. Можно попросить у заводчика тряпку из кошачьего гнезда. Привычный запах поможет зверьку успокоиться и освоиться на новом месте.

Уши, глаза и шерсть: приводим малыша в порядок

Трогательные сложенные ушки – визитная карточка настоящего шотландца. Важно следить, чтобы они всегда были чистыми. Не реже раза в неделю протирайте ушки ватными палочками, смоченными в специальном лосьоне. Пользоваться перекисью водорода, маслом или спиртом нельзя.

Протирайте уши б

Источник

Миски для еды и воды. Мисок потребуется как минимум 3 штуки, желательно, чтобы они были металлические никелированные или с тефлоновым покрытием, или керамические. Выберите укромное место для кормления, где мало движения и шума. Полные рекомендации по питанию Вашего любимца Вы получите у заводчика, поэтому не спешите с самостоятельным выбором корма.

Наполнитель. Заводчик подскажет, к какому наполнителю приучены их питомцы и даст немного использованного наполнителя с собой – котенок по прибытии в новый дом быстрее сообразит, где теперь находится его туалет. В нашем питомнике используется глиняный наполнитель FRESH STEP

Игрушки. Игры – важная составляющая жизни котенка, они необходимы для гармоничного физического и психологического развития животного. Не пренебрегайте игрушками для кошек – это могут быть разные мышки, шарики, часто в качестве игрушек котята используют пластиковые пробки и крышки. Избегайте таких игрушек как длинные ленты, нитки, елочные гирлянды и «дождь», металлическая фольга.

Когтеточка. Кошкам необходимо точить когти – это инстинкт. Вам вряд ли понравится, если кошка начнет оправлять свои инстинкты о Ваш любимый диван или новый ковер. При покупке когтеточки нужно учитывать привычки котенка. Поинтересуйтесь у заводчика, к какой когтеточке приучен котенок: из сезаля, пеньки или ковролина.

Кошкин дом. Сейчас зоомагазины предлагают широкий ассортимент домиков, корзинок, лежанок и подстилок. Определить заранее, что именно понравится Вашему питомцу, очень сложно. Поэтому вначале дайте котенку возможность самому найти своё место, и постелите туда какую-нибудь самодельную подстилку, а уж потом покупайте подходящий дом.

Итак, у Вас в доме появился котенок. Вначале ему страшно в незнакомой обстановке, повсюду новые запахи, новые звуки, новые люди. Первые несколько часов, проведенные котенком в новом доме, оказывают определя

Источник

Уход за шотландским вислоухим котенком: что нужно знать

Домашнее животное будет здоровым и жизнерадостным, только если за ним правильно ухаживать. Поэтому перед тем как завести шотландского вислоухого котенка, нужно ознакомиться с основными рекомендациями по его уходу.

Если вы завели шотландского вислоухого котенка, то должны позаботиться о том, чтобы вашему питомцу было комфортно. Но каждая порода кошек индивидуальна и требует качественного ухода.

Основные правила ухода

Самыми нужными вещами для усатого малыша станут: мисочка для еды и питья, когтеточка, туалет, домик или лежанка. Ну и конечно не получится обойтись без игрушек. Что касается туалета, то в первый день мыть лоток не рекомендуется, потому что котята обычно ориентируются по запаху. Если вдруг шотландский котенок растерялся и первый раз сходил не в лоток, то нужно намочить кусочек туалетной бумаги и поместить его в лоток. После этого следует поставить котенка в лоток и сделать копательные движения его лапками. Не носите котенка по комнатам, пока он не приучится к лотку.

Гигиена котят указанной породы заключается в том, чтобы чистить им уши, купать и подстригать коготки. Эти процедуры обычно проводятся по мере необходимости. Обязательно обзаведитесь специальной щеткой с натуральной щетиной, которая пригодится для вычесывания шерсти. Также купите расческу с металлическими зубьями для более глубокого вычесывания.

Правильное питание шотландского котенка

В качестве корма для маленького питомца можно использовать предварительно вымороженное мясо курицы, индейки или телятины. Мясо должно быть отварным и подаваться в виде фарша. Рыбу рекомендуется давать не чаще двух раз в месяц. кстати она должна быть хорошо очищена от костей. Также в рацион можно смело включить каши с вареным или сырым желтком. Они очень полезны для шотландских котят. А вот сырой пресново

Источник

Сколько стоит вислоухий котенок — цена «от и до»

Вислоухие котята уникальны. В природе они единственные обладатели висячих ушек и плюшевой шубки. А также имеют очень мягкий, покладистый и добрый темперамент. У каждого, кто захочет обзавестись таким питомцем, первым делом возникнет вопрос — сколько стоит вислоухий котёнок? Давайте разберёмся из чего складывается стоимость.

 Порода имеет свои особенности и стандарты разведения. Соблюдение всех необходимых правил, и обеспечение должного ухода стоит немалых денег. В первую очередь это покупка племенных производителей, ведь чистокровные котята получаются только от таких же родителей. Основная статья расходов — это содержание семейства: корма супер-премиум качества, наполнители, миски, когтеточки, игрушки, ветеринарное обслуживание. Для определения племенной ценности кошки нужно получить мнение как минимум трёх экспертов, для этого необходимо участие в выставке, которое также обходится не дёшево. Чтобы стать опытным и образованным заводчиком, необходимо получить специальность фелинолога. Ведь без такого диплома даже питомник нельзя зарегистрировать. Следующие расходы идут непосредственно на котят — роды, период роста котят (до трёх месяцев), дополнительное питание, уход, прививки, реклама.

Средняя стоимость вислоухого котёнка в России — 18000 рублей. А вообще цена может серьёзно колебаться от пары тысяч рублей до нескольких тысяч долларов, в зависимости от многих факторов. Немаловажную роль играют модные тенденции, приходящиеся на конкретные период. Однажды появилась на телеэкранах реклама дешёвого корма для кошек, где главным персонажем был вислоухий котёнок серебристого окраса. В течение следующих пары лет спрос на таких был очень высок. Соответственно, в пик роста спроса цена стала значительно выше. Также приобретенный за время существования статус питомника — титулы, награды оказывают непосредс

Источник

Питомник шотландских вислоухих кошек Art`s Family

Уход за шотландским вислоухим котенком

И вот наконец-то в вашем доме появился долгожданный и любимый живой комочек, о котором Вы давно мечтали. И теперь Ваше сердце переполнено любовью и нежностью - теперь у Вас есть новый член семьи - свой котеночек. Вы принесли его домой, стараетесь оберегать, он стал подрастать, привыкать к Вашему дому, проникся к Вам безграничной любовью, вы умиляетесь его веселым играм, и тут его ждет смертельная опасность - открытое окно...

Каждую весну ветеринарные клиники переполнены несчастными умирающими животными, которым уже ничем нельзя помочь. На хозяев страшно смотреть и вина перед погибшим или искалеченным животным останется очень надолго. Да и в другие времена года кошки готовы броситься за пролетающей птицей, бабочкой, листиком, который качается на дереве от ветра, или просто поскользнуться, выйдя на карниз. Многие владельцы говорят: "Мой кот знает высоту". Это верно. Но они по своей природе - охотники. И в момент охоты и азарта, перестают ее понимать. Они устремляются за объектом своей охоты, падают и разбиваются.

Поэтому, прежде, чем приносить животное в дом, необходимо поставить решетки на все окна, на застекленный балкон. Пластиковая тонкая сетка от насекомых не подойдет - шотландский вислоухий кот легко раздерет ее когтями. Лучше всего сделать решетки из металлической сетки, которая используется для кроличьих клеток, или тонкой металлической сетки для загородных домов. Она продается на любом строительном рынке, в магазинах для дач "Сад и огород", бывает светлой, смотрится почти прозрачной, не портит внешний вид квартиры и прекрасно пропускает воздух. Сетку необходимо крепить основательно, на профили, поскольку кошки любят полазить по ней.

большой живот у котенка причины
Если вы вдруг заметили, что у вашего котенка живот увеличился в размере, значит, есть повод всерьез задуматься над причиной такого явления.

Большой живот у котенка может появиться по самым разным причинам. В основно

У меня в доме на окнах и балконе стоит тонкая, в несколько миллиметров сетка, которую с улицы совсем

Источник

шотландский вислоухий котенок уход за ним питание

Вислоухий кот шотландский: характер, окрас, описание и фото

На протяжении многих столетий кошка является верным другом человека. Это наиболее популярный домашний питомец. Бытует мнение, что это не человеку удалось приручить кошку, а она сама выбрала его как защитника, предоставляющего ей пищу и кров. За собой она сохранила право приходить и уходить, когда ей заблагорассудится.

Вислоухий кот шотландский – животное очень красивое. Он обладает отличным здоровьем и великолепными охотничьими качествами. Комфортно чувствует себя в доме хозяина и очень привязан к нему, впрочем, как и к остальным членам семьи.

Чтобы организовать правильный уход за кошкой, необходимо подобрать для нее меню, овладеть навыками первоначальной диагностики, освоить правила оказания медицинской помощи. Для этого необходимо знать анатомию животного, его физиологию и некоторые биологические особенности.

Для России это довольно молодая порода. Шотландский вислоухий кот получил популярность в нашей стране не только благодаря его мягкому, уживчивому характеру, но и яркой и эффектной внешности.

Голова у него округлая, с твердым, хорошо очерченным подбородком и довольно мощными челюстями. Она мягко переходит в короткую шею. У котов хорошо развиты щеки.

Глаза круглые, большие, широко посаженные. Цвет их, как правило, соответствует окрасу шерсти. Нос скоттиш-фолда (второе название породы) широкий, короткий. Профиль мягкий, обтекаемый. Уши треугольной формы, сложены вперед и вниз. Они должны быть очень маленького размера и посажены так, чтобы подчеркивали округлый череп. Кончики слегка закруглены.

кошка русская голубая пушистая
Красавица голубых кровей Русская голубая — одна из самых старых пород кошек. Она выведена в России — здесь её разведением занималась сама Екатерина II. В 19-м веке эти животные были завезены в Англию, где с самого начала

Вислоухий кот шотландский имеет тело среднего размера. Животное крепкое, плотного сложения, но при этом не имеет даже намека на излишний вес.

Особенности выбора, ухода и питания шотландских

Источник

шотландский вислоухий котенок уход за ним питание

Вислоухий кот шотландский: характер, окрас, описание и фото

На протяжении многих столетий кошка является верным другом человека. Это наиболее популярный домашний питомец. Бытует мнение, что это не человеку удалось приручить кошку, а она сама выбрала его как защитника, предоставляющего ей пищу и кров. За собой она сохранила право приходить и уходить, когда ей заблагорассудится.

Вислоухий кот шотландский – животное очень красивое. Он обладает отличным здоровьем и великолепными охотничьими качествами. Комфортно чувствует себя в доме хозяина и очень привязан к нему, впрочем, как и к остальным членам семьи.

Чтобы организовать правильный уход за кошкой, необходимо подобрать для нее меню, овладеть навыками первоначальной диагностики, освоить правила оказания медицинской помощи. Для этого необходимо знать анатомию животного, его физиологию и некоторые биологические особенности.

Для России это довольно молодая порода. Шотландский вислоухий кот получил популярность в нашей стране не только благодаря его мягкому, уживчивому характеру, но и яркой и эффектной внешности.

Голова у него округлая, с твердым, хорошо очерченным подбородком и довольно мощными челюстями. Она мягко переходит в короткую шею. У котов хорошо развиты щеки.

Глаза круглые, большие, широко посаженные. Цвет их, как правило, соответствует окрасу шерсти. Нос скоттиш-фолда (второе название породы) широкий, короткий. Профиль мягкий, обтекаемый. Уши треугольной формы, сложены вперед и вниз. Они должны быть очень маленького размера и посажены так, чтобы подчеркивали округлый череп. Кончики слегка закруглены.

Вислоухий кот шотландский имеет тело среднего размера. Животное крепкое, плотного сложения, но при этом не имеет даже намека на излишний вес.

Особенности выбора, ухода и питания шотландских

Источник