геморрагический ринит у кошки лечение

геморрагический ринит у кошки лечение

Нежный кошачий носик, природный фильтр и канал восприятия, подвержен такому неприятному заболеванию, как насморк. Что нужно помнить в первую очередь, когда речь заходит о насморке у кошек? Во-первых, как и у человека, так и у кошек, насморк – это инфекция. Причиной возникновения могут быть возбудители заболеваний верхних дыхательных путей - реовирусы, хламидии, калицевирусы, вирус герпеса. Спровоцировать развитие болезни могут стрессы, переохлаждение, временное снижение иммунитета.

Симптоматика может немного различаться, но общие признаки присутствуют всегда – это выделения из носа, частый чих и затруднённое дыхание. Некоторые возбудители провоцируют дальнейшее развитие болезни и осложнения – инфекционный перитонит и даже лейкоз. Поэтому лечение следует предпринять незамедлительно с появлением первых симптомов.

Как вылечить насморк у кошки самостоятельно? Если у вашего питомца температура в пределах нормы, отсутствует жидкий стул, она ласковая и игривая, а еда долго не задерживается в миске, то тогда вы можете и не обращаться к врачу. Главное, чтобы у кошки были только чих и слизистые выделения из носа, если есть другие симптомы, то тогда лучше обратиться в клинику.

Обычный насморк, чаще всего, появляется у котов и кошек после пережитого ими стресса, длительного переохлаждения, сезонного снижения иммунитета. Механизм его появления схож с клиническим возникновением герпеса у человека. Если у кошки нет ярко выраженной симптоматики, то нет смысла пытаться избавить кошку от микоплазмы.

Если кошка болеет насморком, то не нужно устраивать в квартире карантин – нужно создать комфортные условия для больного животного: сухая постель, покой, комнатная температура и т.д.

Лечение насморка у кошек не отличается сложностью, зато придётся затратить много времени. Лучшая схема лечения состоит из трех

Источник

Как развивается и как проявляется аллергия на кошек — кто виноват и что делать при заболевании

Домашние питомцы делают людей добрее, поднимают настроение, успокаивают, заряжают позитивом. О преимуществах проживания в доме пушистых (и не очень) созданий знают все. К сожалению, вместе с радостью от общения с животным иногда отмечен и негатив.

Аллергия на кошек – распространённое явление. Аллергические реакции на шерсть животных перечёркивают все «плюсики», доставляют хозяевам немало хлопот. Неужели придётся отдать кота в хорошие руки? Можно ли защитить близких людей от проявлений аллергии? Давайте разбираться.

Причины возникновения

Повышенную чувствительность в большинстве случаев вызывает наследственная предрасположенность. При аллергии на шерсть кошки и других домашних животных можно с высокой долей вероятности сказать, что дети родителей-аллергиков также будут страдать от неприятных симптомов.

Большинство людей считает, причина аллергических реакций этого вида – шерсть домашнего питомца. Стоит завести «лысую» кошку – и об аллергии можно забыть навсегда. Пора развеять этот миф!

коты очень чистоплотны, умываются, вылизывают шерсть по несколько раз в день. Во время каждой «процедуры» слюна, частички кожи мельчайшими частичками покрывают всё вокруг;

теперь вы знаете, что причиной чихания, кашля, слезотечения при контакте с животным является не шерсть, а гликопротеин. Полное отсутствие шерсти не решает проблемы.

Интересный факт! После долгих и упорных селекционных наработок в Англии были выведены породы кошек не вызывающих аллергию. Конечно, животное гипоаллергенно не на 100%, да и цена кусается. Например, котят породы «Девон-Рекс» и «Аниша» можно приобрести за 1000 евро. Дорогое удовольствие, к сожалению, не по карману большинству граждан. Приходится искать другой выход.

Симптом

Источник

Бронхит у детей

Бронхит у детей – неспецифическое воспаление нижних отделов дыхательных путей, протекающее с поражением бронхов различного калибра. Бронхит у детей проявляется кашлем (сухим или с мокротой различного характера), повышением температуры тела, болью за грудиной, бронхиальной обструкцией, хрипами. Бронхит у детей диагностируется на основании аускультативной картины, данных рентгенографии легких, общего анализа крови, исследования мокроты, ФВД, бронхоскопии, бронхографии. Фармакотерапия бронхита у детей проводится антибактериальными препаратами, муколитиками, противокашлевыми средствами; физиотерапевтическое лечение включает ингаляции, УФО, электрофорез, баночный и вибрационный массаж, ЛФК.

Бронхит у детей

Бронхит у детей - воспаление слизистой бронхиального дерева различной этиологии. На каждую 1000 детей ежегодно приходится 100-200 случаев заболевания бронхитом. Острый бронхит составляет 50% всех поражений респираторного тракта у детей раннего возраста. Особенно часто заболевание развивается у детей первых 3-х лет жизни; наиболее тяжело протекает у грудных детей. Ввиду разнообразия причинно значимых факторов, бронхит у детей является предметом изучения педиатрии, детской пульмонологии и аллергологии-иммунологии.

Причины бронхита у детей

В большинстве случаев бронхит у ребенка развивается вслед за перенесенными вирусными заболеваниями - гриппом, парагриппом, риновирусной, аденовирусной, респираторно-синцитиальной инфекцией. Несколько реже бронхит у детей вызывается бактериальными возбудителями ( стрептококком, пневмококком, гемофильной палочкой, моракселлой, синегнойной и кишечной палочками, клебсиеллой), грибками из рода аспергилл и кандида, внутриклеточной инфекцией ( хламидией, микоплазмой, цитомегаловирусом ). Бронхит у детей нередко сопровождает течение кори, дифтерии, коклюша.

Бро

Источник

6 Болезни кошек

Иммунитет

Во внешней среде, окружающей домашнее животное, особенно в условиях густонаселенного города, всегда имеются болезнетворные бактерии, микробы, вирусы, которые попадают в его организм от больных животных, птиц и человека. Однако это не значит, что каждая кошка обязательно должна заболеть какой-либо инфекционной болезнью. Животные по-разному переносят заражение: одни заболевают и могут погибнуть, другие остаются здоровыми, так как в их организме имеются защитные силы, вступающие в борьбу с инфекцией.

Иммунитет – это невосприимчивость организма к воздействию болезнетворных агентов и продуктов их жизнедеятельности, а также генетически чужеродных веществ, обладающих антигенными свойствами. Иммунитет представляет собой способность организма отличать чужеродный материал от «своего» (например, «чужой» белок от «своего»). Данное свойство организма относится к инфекционным и неинфекционным факторам. Впервые на роль и значение активности самого организма в борьбе с инфекционными болезнями указал И. И. Мечников. Именно он доказал, что в организме имеются особые клетки – фагоциты, которые захватывают микробы и уничтожают их. Так возникла фагоцитарная теория иммунитета.

В организме животного фагоцитарную функцию выполняют клетки двух типов: лимфоциты и макрофаги. Фагоцитарные клетки имеют сильные ферменты, обладающие мощными переваривающими способностями. При наступлении инородных агентов фагоциты плотным барьером окружают их, мешают проникновению микробов в здоровые ткани, захватывая и переваривая их. Таким образом, в зависимости от эффективности работы защитных сил организма инфицирование всего организма полностью исключается или болезнь протекает легко и быстро наступает выздоровление.

Однако фагоцитоз – только один из факторов, обеспечивающих невосприимчивость организма к болезнетворному началу. Имеются также

Источник

Наши статьи на главной странице Яндекса

Популярные статьи

Новые статьи

Кровотечение из носа

Этиология. Причиной носовых кровотечений у животных являются травмы носа и головы, нарушение целости слизистой оболочки при введении носо – пищеводных и носо – желудочных зондов, использовании носовых щипцов, ларингоскопов, попадание инородних тел; усиленное отфыркивание при воспалительных и отечных состояниях слизистой оболочки; кровотечение может появиться в результате новообразования в носу (ангиома, меланосаркомы, язвы). Носовые кровотечения у животных встречаются при наличии заболеваний придаточных пазух носа, физических перенапряжениях, солнечном и тепловом ударе. Носовое кровотечение может быть симптомом при инфекционных заболеваниях ( сибирская язва, инфекционный атрофический ринит, кровопятнистая болезнь, инфекционная анемия лошадей, лептоспироз, туберкулез, чума собак ), при незаразных болезнях (цинга, болезни легких, трахеи и гортани, поражении придаточных полостей, гемофилия, гипертоническая болезнь, атеросклероз ). Кровотечение у животных может быть при некоторых поражениях легких и желудка.

Патогенез. При небольшом кровотечении никаких существенных изменений в организме животного не происходит. При большом кровотечении у животного может возникнуть аспирация сгустками крови, возникают спазмы кровеносных сосудов, наступает кислородное голодание, в организме животного образуется большое количество недоокисленных продуктов промежуточного распада. В результате недостаточного количества крови в организме происходит нарушение питания всех тканей и особенно головного мозга. Быстрая и большая кровопотеря для животного иногда заканчивается летальным исходом.

ответы на слова в игре кот
На 32 уровне замечательная картинка, фото Триумфальной арки в ночное время суток, слово глядя на эту картинку нужно было подобрать такие:

Н О Ч Ь - с этим словом проблем не возникло, слово из четырех букв, начи

Клиническая картина. Кровотечение у животных бывает из одной или обеих ноздрей, как каплями, так и струйкой. Кровот

Источник

Ринит и ларингит у собак

Ринит и ларингит относятся к наиболее распространенным заболеваниям дыхательной системы собак. Эти заболевания носят название респираторных, так как поражают респираторную систему, включающую в себя органы, отвечающие за дыхание собаки (в том числе нос и пасть). О респираторных заболеваниях свидетельствуют такие симптомы как чихание, выделения из носа, кашель, а также затрудненное или шумное дыхание. Кроме того у собаки могут быть заметны изменения голоса вплоть до его потери и необычные звуки внутри груди.

Ларингит и ринит у собак

Заболевания дыхательной системы могут быть вызваны различными причинами, но, как правило, обусловлены влиянием окружающей среды. Чаще всего это вторичные заболевания, сопровождающие отравление организма, простуду, переохлаждение, либо, наоборот, перегрев. Более того, они могут быть следствиями нарушений в содержании и кормлении животных.

Сырость и постоянные сквозняки также создают увеличивают риск заболевания, ухудшая естественную сопротивляемость организма.

Ринит у собаки

Ринит (насморк) представляет собой воспаление слизистой оболочки носовой полости. Ринит может быть хроническим или острым, а в зависимости от происхождения — первичным либо вторичным. Наконец, исходя из характера воспаления ринит подразделяют на катаральный, геморрагический, фолликулярный и крупозный. Наиболее часто, особенно в холодную погоду, развивается ринит катаральной формы.

Симптомы ринита у собаки

сколько кот может без сна
В прошлом году в инете все были возмущены поступком одной извергши. Она закрыла пса щенка в квартире, которую снимала и уехала и никому не сказала. Щенок был привязан к батарее без воды и еды. Кажется он просидел 3 недели.

Ринит сопровождается тем, что собака ведет себя беспокойно, часто чихает и трется носом об окружающие предметы. При остром рините наблюдаются выделения из носа, зачастую зеленоватые и густые, имеющие неприятный запахи и в тяжелых случаях способные закупорить носовые отверстия. Поверхность собственно слиз

Источник

Панлейкопении кошек: симптомы и лечение

Вирус панлейкопении стал распространяться на территории России сравнительно недавно, до этого ветеринары не знали об опасности возбудителей и не проводили опытов с эффективным лечением. Известны сравнения с чумой и лихорадкой, ведь клинические проявления панлейкопении кошек у них схожи. После исследований и разработок вакцины вирус получил второе название как парвовирусный энтерит.

Первое открытие

В 1928 году вирус панлейкопении кошек эволюционировал и передавался от животного к животному. Впервые заболевание открыли во Франции, и спустя 22 года вирус выпустил свои производные, отчего стали заболевать норки и собаки. В конце 80-х годов он появился в России, поголовно умирали щенки, и было принято проводить массовую вакцинацию щенят, а у взрослых собак со временем появился иммунитет. Кошки от вируса не страдали, но в связи с мутацией инфицирование дошло и до кошек. С годами вирус окреп и стал охотиться только на кошек.

Этиология

Такое заболевание животных, как вирусная панлейкопения кошек, похоже на чуму и поражает желудочно-кишечный тракт, сердечную систему, органы дыхания. Появляется внезапное обезвоживание, интоксикация всего организма, близкая к летальному исходу. В состав формулы ДНК входит вирус с формой икосаэдра. Его диаметр 20-25 мм. По роду возникновения зарегистрирован один серотип, но ему очень близок собачий вирус, который чуть отличается по ДНК. Внутри ядра клетки животного возбудитель выполняет свою репродуктивную функцию, чаще это происходит в почках и селезенке. Биологический анализ берут у кошек, которые гибнут от диареи в течение 9 дней. Вирус панлейкопении кошек настолько живуч, что на протяжении года может находиться на ковриках, на полу и на мебели. Обычные моющие средства не убивают его, но формальдегид и натрий оказывают пагубное воздействие.

Общая характ

Источник