что обезболивающее можно дать коту при

можно ли кошке дать обезболивающее найз

можно ли коту дать обезболивающее

Случаев, когда собаке может понадобиться обезбаливающее может быть довольно много. Это травмы, заболевания костей и суставов, внутренних органов, патологии, хронические заболевания.

В каждом отдельном случае может понадобиться особое лекарство, которое лучше приобретать только по назначению ветеринара. Однако в аптечке для собак должен быть определенный набор средств на экстренный случай.

Существует несколько типов обезболивающих средств, каждый из которых предназначен для определенных целей. Нутрицевтики изготавливаются из различных источников растительных и животных жиров. В них включены аминокислоты, жирные кислоты, травы, витамины, минералы и антиоксиданты.

Эти вещества используются для лечения болей в суставах и считаются наиболее безопасными. Они редко вызывают побочные эффекты. Нестероидные противовоспалительные препараты или НПВП очень эффективны для облегчения боли. К ним относятся:

Стероиды также часто прописывают для уменьшения боли и как противовоспалительное. Они эффективно снимают боль, но из-за возможных побочных эффектов их нельзя использовать в течение длительного периода. Также такие медикаменты нельзя использовать самостоятельно. При использовании стероидов или кортикостероидов не обойтись без четких инструкций ветеринара. Наркотики или опиоиды назначают только в очень тяжелых случая: при раке или тяжелом артрите у собаки. Эти препараты действуют очень сильно и при этом вызывают постоянную сонливость, онемение, ступор.

Существует не много специализированных обезболивающих средств для собак и потому нередко им дают человеческие медикаменты. Однако для этого нужно хорошо знать дозы, поскольку лекарства для людей на собак действуют сильнее и могут вызывать более сильные побочные эффекты:

Все права на материалы, разме

Источник

Первая помощь при травмах у кошек

Владельцу кошки полезно знать основные приёмы оказания доврачебной помощи.

Народное поверье утверждает, что у кошки девять жизней. Правда, это — только поверье. Специалисты американского общества ветеринарного страхования составили рейтинг причин обращения в клиники с кошками. Всевозможные раны и травмы оказались на седьмой строчке невесёлой "горячей десятки". От этих заболеваний не застрахована ни одна кошка, и владельцу полезно знать хотя бы основные правила и приёмы оказания доврачебной помощи пострадавшей питомице. О них мы поговорили с доктором ветеринарных наук, профессором Сергеем Александровичем Ягниковым.

Чаще всего домашние кошки страдают от ран, полученных в драках с соплеменниками или с собаками, а также от последствий падения с высоты. Неспециалист, основываясь только на внешних признаках повреждений, очень редко может правильно оценить истинный характер травмы и её опасность для жизни и здоровья животного. Поэтому ответственный хозяин не должен оставлять без внимания любую возникшую травму, даже если ему кажется, что кошка отделалась несколькими царапинами и чувствует себя вполне нормально.

Кошачьи раны

Чаще всего у кошек бывают кусаные рваные "боевые раны", полученные в драках с другими кошками или собаками. Самый очевидный признак таких ран — повреждение кожного покрова, которое требует соответствующей обработки. Прежде всего, рану нужно промыть дезинфицирующим средством. Для этого подойдёт обычный раствор фурацилина. Если нет готового раствора, то его можно приготовить самим, растворив две таблетки в стакане тёплой кипячёной воды. Этим раствором обрабатывают поверхность раны. По возможности нужно удалить шерстный покров вблизи повреждения, чтобы шерсть не прилипала к ране.

Когда у хозяина нет возможности немедленно доставить раненую кошку к ветвр

Источник

какие обезболивающие можно котам

ZooForum: Обезболивающее для кошки. - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Безопасные обезболивающие средства для кошек

Анальгетики - это препараты, которые используются для облегчения боли. Существует много классов обезболивающих средств. Все они должны с осторожностью использоваться на кошках. Даже, несмотря на то, что обезболивающие средства - обычная вещь в доме, их нельзя давать кошкам.

Демерол, морфин, кодеин и другие наркотические вещества подлежат федеральным постановлениям и не продаются без рецепта. Воздействие таких препаратов на кошек очень непредсказуемо. Морфин в дозе, приемлемой для маленькой собаки, вызывает у кошки чувство страха, возбудимость и слюнотечение. Если минимальная доза превышена, у кошки это может вызвать конвульсии и смерть. Фентанил, обычно в виде пластыря, который наклеивается на кожу, является обезболивающим средством, которое применяется на кошках. Но его можно использовать только под наблюдением ветеринара, потому что могут быть тяжелые побочные эффекты.

Аспирин (ацетилсалициловая кислота) - это один препарат из класса нестероидных противовоспалительных препаратов. Буферный или кишечнорастворимый аспирин является безопасным анальгетиком для домашнего использования на собаках, но его необходимо чрезвычайно осторожно давать кошкам. Небольшие дозы аспирина могут вызвать у кошек потерю аппетита, депрессию и рвоту. Одной таблетки аспирина в день в течение 3 - 4 дней достаточно, чтобы вызвать слюнотечение, обезвоживание, рвоту и шатающуюся походку. Могут последовать серьезные нарушения кислотно-щелочного баланса. Могут быть признаки токсичности костного мозга и печени. Часто встречается желудочно-кишечное кровотечение.

Помните о потенциальной

Источник

Поиск по сайту

Обложки

Новые темы форума

Живые темы форума

Девочки, помогите пожалуйста...Можно ли дать котенку человеческое обезболивающее?

У меня котенок с крыши упал, с котом каим-то дрался, теперь не может встать на лапки, весь трясется, боится чего-то, мяукает постоянно. Даже лежать не может Можно ли дать ему какое-нибудь человеческое обезболивающее?

Комментарии

Димедрол можно, если есть. Только немножко. Если у животногосильно что-то болит, он от боли может умереть. А так поспит, а утром к ветеринару. Только дайте каплю, он совсем маленький.

Насколько я знаю, парацетомол и анальгин вредны кошкам. И многие человеческие лекарства могут оказаться смертельными для котят. Надо быть осторожным.

Спасибо, девочки! Да, я поэтому и боялась давать лекарства. Но все-таки совем немножечко найза мы ему дали. Вроде успокоился чуть-чуть, заснул.

Анальгин можете смело давать, естественно не всю таблетку. Испытано на своих котах. У моей соседки котенок 3 месяца упал с 5-го этажа, правда летел через ветки дерева. Ничего не поламал, но почки себе точно малость отбил. Мявкал под окном, подобрали. 3 дня лежал, не ел, не пил. Оклыгался. Обошлось без ветеринара. И такой шустрый, не удивительно, что свалился. Так и жил он у нас, пока через месяц не выяснилось, что это соседский котейка. Сейчас живет у соседки. Большой вырос, а такой же неугомоный.

А Ваш котик ушибся и перепугался, отлежится и все будет хорошо. Но если есть возможность, обратитесь к ветеринару. Рентген еще никто не отменял.

Надеюсь, все хорошо будет. У него один раз уже проблемы с лапками были. тоже на лапки не наступал, сначала на одну, а потом на все.уже собрались к ветеринару везти, а он поправился!К вереринару, к сожалению, в другой город надо

Жил у моей сестры котик, неугомонный как ваш, так он с 8 этажа упал,

Источник

Виды обезболивающих препаратов для кошек

Боль – вполне нормальное физиологическое явление. Посредством возникновения боли организм «сообщает», что с ним что-то сильно не в порядке. Но иногда бывает так, что она становится слишком сильной. Сильной настолько, что это чревато смертью от шока. В таких случаях только обезболивающие для кошек может уберечь вашего питомца от перемещения в лучший мир.

Важно! Никогда не используйте для облегчения состояния животного человеческие препараты! Аспирин, Парацетамол и многие другие лекарства могут просто убить кота. Во всяком случае, не помешает предварительно проконсультироваться с ветеринаром!

Практикующие ветеринары уже давно знают, что кошки очень чувствительны ко многим лекарственным препаратам. Так, даже Аспирин, который (хоть и с предосторожностями) можно давать собакам, назначать котам строго противопоказано. То же самое относится и к стандартным обезболивающим препаратам, которые можно купить в обычной аптеке.

Напоминаем, что обезболивающие препараты для кошек относятся к категории сильнодействующих лекарственных средств. «Направо и налево» их давать нельзя, так как их бесконтрольный прием может пагубно отразиться на состоянии печени и почек животного. Кроме того, все эти препараты причину боли не лечат, а только лишь временно снимают болевые приступы. Так что если вашему питомцу очень больно, а человеческие обезболивающие помогают на короткий период, не тяните, а сразу обращайтесь к ветеринару.

кот на стене дома
В нашей стране очень холодные зимы, большую часть времени на улице или дождь, или снег, лето короткое и не слишком продолжительное. Не удивительно, что всем нам так не хватает зелени, цветов и других растений. Но если над

Промедление может привести к тому, что здоровью кошки будет нанесен непоправимый урон. Впрочем, если вколоть обезболивающее кошке, которая уже хрипит от боли, тоже ничего хорошего не получится. Рассмотрим основные виды обезболивающих лекарств, которые чаще всего используются в ветеринарной практике.

<

Источник

Как дать коту обезболивающее

В природе не существует вечных двигателей или идеально отлаженных систем, никогда не дающих сбоев. Так и кошачий организм порой оказывается под воздействием внешних и внутренних патогенных факторов, результатом которого становится болезнь. Прием обезболивающих препаратов может улучшить самочувствие питомца, страдающего от тяжелого хронического заболевания, либо травмы. Однако дать коту обезболивающее не так просто, как кажется.

Способ, которым вы воспользуетесь, чтобы дать коту обезболивающее, зависит от формы выпуска лекарственного препарата. Если речь идет о таблетках и капсулах, есть важное требование - кот должен находиться в положении сидя, с хорошо зафиксированными головой и передними лапами. В противном случае есть вероятность навредить животному. Положите пилюлю в открытую пасть кота, как можно ближе к корню языка. Аккуратно сведите нижнюю челюсть с верхней и держите голову приподнятой, поглаживая шею питомца. Дождитесь, пока кот сделает глотающее движение. Обязательно проверьте, не осталась ли таблетка в пасти - среди котов есть настоящие хитрецы, способные обвести хозяина вокруг пальца.

Проще всего спрятать таблетку в любимое лакомство питомца, например, паштет или ароматную колбаску. Кусочек должен быть маленьким, на один зубок. Не забывайте о том, что коты хорошо чувствуют запах лекарств, поэтому угощение рекомендуется немного подогреть. Запах еды усилится, и хвостатый пациент без проблем проглотит лекарство.

Когда вкусная приманка не срабатывает, можно растолочь таблетку и добавить порошок к влажному корму для кошек. С содержимым капсулы совершаются аналогичные действия. Имейте в виду, что некоторые таблетки нельзя измельчать и смешивать с едой, так как они могут утратить лечебные свойства. Предварительно проконсультируйтесь с ветеринаром.

у кота ком в пищеводе
Большинство хозяев кошек и котов относятся к своим питомцам так, как если бы те были неразумными детьми, и очень пугаются, когда животное, например, давится чем-то. На самом деле это действительно может оказаться очень о

Жидкий препарат в назначенной дозе набирается в

Источник

«У киски не боли…»: какие обезболивающие можно давать кошкам?

Если кошка страдает от сильной боли, ей необходима неотложная и эффективная помощь. В первую очередь важно стабилизировать работу сердца и улучшить снабжение тканей кислородом. Для этого  и нужны препараты, снимающие болевые ощущения. Однако, многие хозяева не знают, какие обезболивающие можно давать кошкам.

Аптечка от боли

Одним из наиболее безопасных нестероидных анальгетиков считается обыкновенный аспирин, называемый еще ацетилсалициловой кислотой. Применять его нужно с осторожностью. У некоторых кошек при приеме аспирина начинается рвота, повышенное слюнотечение, возникает депрессивное состояние. При передозировке животное теряет аппетит, у него нарушается кислотно-щелочной баланс. Могут возникнуть проблемы с координацией движений. Иногда даже появляются признаки желудочно-кишечного кровотечения.

Конечно, о том, какие обезболивающие можно давать кошкам, лучше проконсультироваться у ветеринара. Не стоит забывать, что аспирин токсичен, и применять его можно только по назначению специалиста. Рекомендуется использовать дозировку не более 5 мг на 0,5 кг веса животного через каждые 2-3 дня. В одной стандартной таблетке аспирина содержится 8 разовых доз для кошки среднего веса (3-4 кг). Давать его нужно во время приема пищи, а не на голодный желудок. При возникновении побочных явлений лечение аспирином прекращают.

Достаточно безопасен в качестве обезболивающего средства локсиком. Его выпускают в виде суспензии и вводят в рот животному шприцем-дозатором. Преимущество локсикома заключается в удобстве дозировки, кроме того, он достаточно быстро выводится организмом. При передозировке возможна рвота, понос, аллергические реакции.

Из таблетированных препаратов хозяйской аптечки допустимо применение пенталгина, спазмалгона, найза, кеторола, седалгина.

Что людя

Источник