как сделать домашний домик для кошки своими руками

домашний домик для кошки

Сотворение кошкиного дома — от идеи до новоселья

В каждом отделе зоотоваров всегда найдётся несколько видов домиков для кошек. Можно пройти мимо них, сочтя блажью саму мысль об отдельном доме для животного, которое и так дома. Можно приобрести яркое и дорогое изделие, в котором ваш усатый-полосатый почему-то не захочет надолго поселиться. А ещё можно построить свой собственный вариант, уникальный, вполне бюджетный, удобный и любимый вашей кошкой.

Дом, в котором живёт кошка, для неё – целая обширная территория, охотничьи угодья, беговые и акробатические просторы с местами питания и поглаживания.

Оно только подаёт явные знаки, взбираясь на стул, задвинутый под стол, гнездясь в недрах шкафов и тумбочек, который неосторожно оставили открытыми, устраиваясь в коробках, мало-мальски подходящих по габаритам.

Персональное убежище – вот чего не хватает кошке, у которой нет домика. Эта потребность сильна и глубока – она уходит в те отдалённые времена, когда дикие предки домашних мурлык таились в одиночных засадах по ночам и устраивали себе безопасное логово для дневного сна.

Внимательный и заботливый хозяин (огромный двуногий податель еды, питья и ласки) естественно, возьмёт на себя обеспечение кошки подходящим жилищем.

В специализированных отделах и магазинах представлен обширный ассортимент домиков для кошек – с когтеточками, лежанками, полочками.

Во-первых, можно самостоятельно подобрать материалы, в том числе, из домашних запасов. Результат: экономия в цене и уверенность в нужном качестве.

Кроме того, можно построить домик, размеры, форма и прочность которого будут идеально соответствовать нраву и габаритам вашего питомца.

Сотворение кошкиного дома — от идеи до новоселья

В каждом отделе зоотоваров всегда найдётся несколько видов домико

Источник

Как сделать домик для кота своими руками: 13 идей

Для каждого из нас дом – это уютная комната, теплый домашний очаг, вкусная еда, душевная атмосфера, а для многих ещё и любимый домашний кот, который, также как и мы, нуждается в собственном укромном уголке. Конечно, красивый домик можно приобрести и в зоомагазине, но лучше сделать своими руками, тем более что у нас есть 13 замечательных вариантов с подробными инструкциями на фото.

Солнечная палатка

Такую палатку для кошки смастерить может каждый. Понадобится всего лишь яркая футболка, пару вешалок из проволоки и картон.

Скрещиваем проволоки и закрепляем верхушку скотчем. Проверьте, чтобы ножки стойки касались углов картона. Вставьте их в отверстия.

Обтягиваем каркас футболкой, складывая её так, как показано на фото ниже. Футболка должна быть натянута достаточно плотно.

Картонная башня

Очень эстетично и необычно выглядит сооружение из слоёв гофрированного картона для кота. Повторяйте за нами и у вас получится такое же!

Первым делом нарисуем макеты наших картонных дисков, расположенных один над другим. В итоге получится 8 групп по 4 или 5 дисков определенного размера. Размеры будут зависеть от величины вашего питомца, но в нашем примере радиусы следующие:

Теперь формируем основание нашего домика. Вырезаем сплошной диск радиусом 21,5 см (без отверстия внутри), затем рисуем еще точно таких же 6 дисков, но уже с отверстием (отмеряем 4 см от края аналогичным образом).

Роскошная софа для важной кошечки

Для работы приготовьте:  теплую ткань (в нашем примере вельвет), материал для низа дивана, материал для внутренней отделки, синтепон, ножницы, нитки, иголки и швейная машинка.

Кот в трубе

Чтобы смастерить подобный оригинальный домик для кошки, приготовьте: древесную трубку необходимых размеров (можно приобрести в

Источник

Домик для кошки своими руками: лучшие идеи с пошаговыми фото

Сделать домик для кошки своими руками – это значит не только проявить себя как мега-заботливого хозяина, но также и сделать комфортнее свою собственную жизнь. Многим, наверное, знакомы ситуации, когда, не имея своего уютного убежища, кот может запросто отправиться на его поиски по квартире и найти его в бельевой корзине, платяном шкафу, ящиках комода с бельем. При этом ругать-то, по сути, животное не за что – оно ищет место, где будет чувствовать себя спокойно и защищено, дело вовсе не в чистом белье. Лучше организовать удобное кошачье место, а свою одежду обезопасить от посягательств и слоев шерсти.

Домик для кошки своими руками

Для того чтобы подобрать оптимальную модель такой конструкции, вы можете пронаблюдать за поведением самого животного. Безусловно, закрытые коробки, которые имеют крышу и высокие стенки, нравятся подавляющему большинству пушистых. С другой стороны, если ваш любимец имеет длинную и густую шерсть, то уборка такого ящика потребуется частая, а сделать это будет нелегко. Поэтому многие владельцы персидских котов предпочитают открытие лежанки с небольшими бортиками. Есть коты-одиночки, которые могут отдыхать только тогда, когда их никто не видит и они никого не видят. А есть такие, которые не представляют комфорта без человеческого общества, у них должен быть хороший обзор, по возможности домик нужно будет поднять на высоту, хотя бы небольшую. Пересмотрите приемы моделей хенд-мейд, идеи для дома могут быть и простыми, и довольно оригинальными, но стоит начать с чего-нибудь простого, чтобы понять, какая именно конструкция доставит кошке максимальное удовольствие от отдыха и сна.

В продаже вы можете увидеть достаточно большое количество различных вариантов таких жилищ. Они могут быть как отдельными, так и целыми комплексами, в которых сконструирован не то

Источник

Делаем домик для домашнего питомца своими руками: подробное пособие

Каждому члену семьи нужно уютное место, где он будет отдыхать и думать о своем. И наши домашние питомцы в этом плане — не исключение. Многие владельцы кошек знают, что кошки любят прятаться в коробках, ящиках шкафов и прочих укромных местах. Так почему тогда не сделать домик для кошки своими руками? Мануалы по изготовлению с фото и видео по теме, как сделать домик для кота, вы сможете найти в данной статье.

Зачем кошке дом?

Зачем же это нужно? Ответ прост — чтобы у питомца было свое место. Может показаться, что животному это вовсе не надо. Ведь кошка и так спит, где хочет, гуляет сама по себе, ну и тому подобное. А ведь она спит, где ляжет именно потому, что у нее нет своего места. Поэтому, если вы действительно любите свою кошечку или котика, то не отказывайте ей в возможности иметь свое маленькое жилище.

Некоторые считают, что покупка или изготовление дома вручную — дело бесполезное, ведь гарантий того, что она будет спать именно в нем, нет совершенно никаких. Отчасти это так. Но если вы смастерили все-таки строение своими руками, а животное воротит носом и обходит его стороной, то не отчаивайтесь. Ведь может быть, кот просто принюхиваются к этой новой вещи и еще не совсем понимает, что необходимо делать с ней. Если вы его несколько раз поместите внутрь, это может не помочь, поэтому просто дайте животному время, чтобы питомец привык.

Возможно, ему не нравится место расположения конструкции. Тогда попробуйте поэкспериментировать. Поставьте домик в разные места комнаты. Бывают случаи, когда кот любит проводить время на подоконнике. Поставьте тогда кошачье жилище туда и посмотрите, будет ли он в нем сидеть. Кроме того, некоторые животные по своей природе любят более возвышенные места. Так что делайте выводы.

Мастерим кошкин дом из п

Источник

Уютные домики для котов своими руками: 17 лучших фото-идей

Обзаведясь домашним питомцем – котом, – нужно понимать, что ему потребуется свой комфортный уголок. Домики для котов используются именно для такой цели. Каким должен быть домик, решить может только хозяин животного, опираясь на его повадки и характер.

Разновидности кошачьих домиков

На сегодняшний день существует достаточно большой выбор домиков для пушистых любимцев. Все они отличаются размерами, материалами изготовления и стоимостью. Кроме того, они могут иметь различное оснащение и специальные приспособления для кошек.

Все эти жилища можно разделить на простые и оригинальные. К последним можно отнести, например, кошачьи гамаки, которые подвешивают в любом удобном месте, закрепив с четырех сторон. Достаточно просто сделать такой домик для кошек своими руками.

В продаже есть и специальная мебель небольших размеров в виде диванчиков и кроватей. Необычным вариантом домика является встроенный, который представлен тумбами и пуфиками. Данные мини-дома зачастую в середине оббивают плюшем либо какой-то другой мягкой тканью.

На фабриках также изготавливают специальные игровые комплексы для котов. Они имеют довольно большие размеры и оснащены когтеточками, гамаками, лестницами, полочками.

Креативным вариантом считается домик из картона. Он может быть изготовлен в форме особняка, избушки, терема, вигвама и т.д. Однако картонное жилье недолговечно, быстро приходит в негодность, чем очень уступает другим моделям.

К самым распространенным относят лежанки, которые также выпускаются в различных интерпретациях. Зачастую лежанка состоит их двух частей: подставка небольшого размера и плотный однотонный матрас.

Как правильно выбрать

сиамская кошка даром минск
Резервирую сиамских котят.Чистокровные сиамские котята,рождённые 20.02.18.Мама и папа свои чистокровные,домашние (на улицу не ходят).Прирученная человеком сиамская кошка представляет собой образец...

Великолепные сиа

Несмотря на разнообразие существующих фабричных изделий, при желании можно сделать домик для кошки своими руками. В

Источник

Как сделать домик для кошки из подручных материалов — инструкция и чертежи

Домик для кошки — это не причуда хозяев, а необходимость для обеспечения комфорта домашнего любимца. Квартира или дом — это территория животного, за которую он несет ответственность на уровне инстинктов. Поэтому можно наблюдать постоянные проверки углов, обнюхивание новых предметов. Импровизированное убежище необходимо для полноценного отдыха. Как сделать простой домик для кошки из подручных материалов?

Кошачьи требования к жилищу

Сначала необходимо разобраться – нужен дом для животного или лежанка. В последнем случае обустраивается небольшое «гнездо» из мягких материалов. Альтернатива – сделать лежанку по аналогии с классическим гамаком. Важно, чтобы любимец имел свободный доступ к спальному месту и мог удобно расположиться.

В отличие от этого варианта, домик – это полноценная конструкция со стенами и крышей. Обязательно учитываются такие предпочтения кошки:

Цвет не имеет значения – коты плохо различают оттенки. Это можно использовать для вписывания дома в интерьер помещения.

Материалы для изготовления: обзор оптимальных

Домик для кошки желательно делать из природных, но долговечных материалов. Традиционное решение – картон, не подойдет для этого. Он может применяться только для временной конструкции. Через 2-3 месяца она придет в негодность – дефекты стен, изменение конфигурации из-за низкого показателя жесткости.

Крепление — механическое разборное или на клей ПВА. Первое даст возможность восстановить изначальный вид домика, заменить внутреннюю обивку. Второе – проще для быстрого изготовления.

Примеры конструкций домика

бенгальские кошки уход за ними
Бенгальская кошка — одна из самых красивых пород кошачьих. Это пластичные, игривые, яркие и загадочные зверята. При первом же взгляде на животное, так похожее на леопарда, сразу зарождается желание и себе завести таког

Оптимальный вариант – сделать конструкцию с плоской крышей, которая будет выполнять функцию лежанки. Если жилище домашнего любимца будет располагаться на улице – дела

Источник

Сотворение кошкиного дома — от идеи до новоселья

В каждом отделе зоотоваров всегда найдётся несколько видов домиков для кошек. Можно пройти мимо них, сочтя блажью саму мысль об отдельном доме для животного, которое и так дома. Можно приобрести яркое и дорогое изделие, в котором ваш усатый-полосатый почему-то не захочет надолго поселиться. А ещё можно построить свой собственный вариант, уникальный, вполне бюджетный, удобный и любимый вашей кошкой.

Зачем строить «дом для кошки»? Ведь кошка и так домашняя

Дом, в котором живёт кошка, для неё – целая обширная территория, охотничьи угодья, беговые и акробатические просторы с местами питания и поглаживания.

Оно только подаёт явные знаки, взбираясь на стул, задвинутый под стол, гнездясь в недрах шкафов и тумбочек, который неосторожно оставили открытыми, устраиваясь в коробках, мало-мальски подходящих по габаритам.

Персональное убежище – вот чего не хватает кошке, у которой нет домика. Эта потребность сильна и глубока – она уходит в те отдалённые времена, когда дикие предки домашних мурлык таились в одиночных засадах по ночам и устраивали себе безопасное логово для дневного сна.

Внимательный и заботливый хозяин (огромный двуногий податель еды, питья и ласки) естественно, возьмёт на себя обеспечение кошки подходящим жилищем.

А не лучше ли купить?

В специализированных отделах и магазинах представлен обширный ассортимент домиков для кошек – с когтеточками, лежанками, полочками.

Во-первых, можно самостоятельно подобрать материалы, в том числе, из домашних запасов. Результат: экономия в цене и уверенность в нужном качестве.

Кроме того, можно построить домик, размеры, форма и прочность которого будут идеально соответствовать нраву и габаритам вашего питомца.

Личный, творческий подход к делу позволит создать действительно уник

Источник