ушная мазь для кошки

Оридермил ушная мазь для собак и кошек

"Оридермил" (Oridermyl) - препарат представляет собой однородный гель желтоватого цвета, без запаха, упакованный в аллюминиевый туб по 10 гр и 30 гр

"Оридермил" (Oridermyl) - ушная мазь для собак и кошек, обладающая антимикробным, антипаразитарным, противогрибковым и противовоспалительным действием, содержащая в 100 г мази в качестве действующих веществ неомицина сульфат 350 000 МЕ; нистатин 10 000 000 МЕ; триамцинолона ацетонид 0,1 г; линдан 2 г; лидокаин 0,5 г, и вспомогательные компоненты.

Препарат расфасовывают в алюминиевые тубы по 10 г и по 30 г и упаковывают по 1 тубе в картонную коробку. Тубу и коробку маркируют с указанием названия, назначения, содержания действующих веществ, фирмы изготовителя, номера серии, срока годности, условий хранения, надписи «для животных». На коробке дополнительно указывают адрес фирмы изготовителя. Каждую единицу фасовки снабжают временным наставлением по применению препарата.

Препарат хранят с предосторожностью (список Б) в сухом, защищенном от света, недоступном для детей и животных месте, отдельно от пищевых продуктов и кормов С.°для животных, при температуре 15-25

Срок годности препарата при соблюдении условий хранения 18 месяцев со дня изготовления. Срок хранения после вскрытия упаковки - 2 месяца.

Неомицина сульфат – соединение группы аминогликозидов, обладающее антимикробным действием в отношении грамположительных и некоторых грамотрицательных микроорганизмов: Staph. albus; Staph. aureus; E. coli; Proteus; Corynebacterium pyogenes; Pseudomonas. Неомицина сульфат обладает бактерицидным действием. Механизм действия заключается в нарушении синтеза белка бактерий, что ведет к повреждению клеточной мембраны и гибели бактерии.

Нистатин является соединением полиеновой группы. В зависимости от концентрации обладает фунгистатическим и фунги

Источник

ихтиоловая мазь применение кошке

Чесотка у кошки и мой метод лечения

Чесотка у кошки лечиться легко, хотя многие ветеринары пишут, что лечение долгое и трудное. Я же всех своих кошек вылечивала за одну неделю. Многие думают, что это безобидное заболевание, и пройдет само собой.  В итоге животное долго мучается, заражает других и неизбежно погибает. Проще выгнать больную кошку из дома, чем лечить. И так делают многие. Кто-то не хочет тратить деньги на ветеринара, кому-то вообще наплевать на все, а кто-то долгое время даже не подозревает, что кошка больна.  Конечно  чесотка, заболевание не из приятных. Если вовремя не принять необходимые меры, то заболеть могут и все члены семьи. Но для человека это заболевание не смертельно, а для животного – да.

Чесотка у кошки появляется от птиц, чаще от голубей. Далее кошки заражаются друг от друга. Болезнь поражает в первую очередь голову и уши животного, а потом переходит по всему телу. Микроскопические клещи внедряются под кожу, делают целые тоннели и пьют кровь животного.  Животное постоянно и с остервенением чешется, расчесывая себя в кровь.  В конечном итоге животное неминуемо погибает от изнурения.

От чесотки кошек можно лечить специальными уколами, но только под присмотром ветеринара, т.к. они очень токсичны. Можно лечить специальными спреями для животных, но они очень дорогие и лечение растягивается надолго.

Лично я применяю старый испытанный способ лечения – простой серной мазью. Эта мазь так и называется — СЕРНАЯ МАЗЬ ПРОСТАЯ . Лечение безболезненное и действенное. В начальной стадии достаточно обработать животное один раз, а в тяжелых случаях хватит и двух раз.

Если больная кошка находиться у вас дома, то одновременно с ее лечением необходимо обязательно выбросить или постирать все вещи к которым она прикасалась.

Источник

Отодектоз (ушная чесотка) у кошек: симптомы, лечение

Маленькие домашние питомцы склонны к болезням разного происхождения. Одним из самых распространенных считается паразитарное заболевание отодектоз у кошек, которое вызвано клещом Otodectes cynotis. Этот клещ поселяется в ушной раковине, на ее поверхности, проникает в слуховой проход, активно размножается, доходя до барабанной перегородки. В некоторых случаях паразит достигает головного мозга, внедряется в него, вызывая его разрушение. Клещ питается эпителиальными клетками кожи, быстро развиваясь (максимум до 40 дней).

Причины отодектоза и пути распространения

Главный возбудитель легко перемещается от одного животного к другому, приводя к отодектозу. Наиболее подвержены заражению молодые особи до года, в редких случаях встречается у достаточно взрослых котов. Инфицирование происходит во время вскармливания грудным молоком (при наличии инфекции у кормящей самки).

Благоприятным фактором для активного размножения ушных клещей является теплая погода. Беспризорные коты могут передавать заразу домашним любимцам при близком контакте.

Также возможно занесение людьми яиц клещей и их продуктов жизнедеятельности в дом с грязной обувью, на верхней одежде. Паразиты затем попадают на кожу кошки. После прогулки очень важно тщательно вымывать обувь, вытряхивать одежду и осматривать животное.

Симптомы отодектоза

постоянно лапами тянется к уху и старается расчесать его когтями или посторонними предметами, разнося инфекцию дальше;

со временем образуется засохший налет темного коричневого цвета или практически черного, забивающий полностью проход. Это приводит к снижению слуховых способностей.

Помимо всего у кошек могут наблюдаться судороги, припадки, вялость и малоподвижность, повышение температуры. Питомец регулярно наклоняет голову на пораженную сторону. Если

Источник

Симптомы и лечение чесотки у кошек

Если случай более тяжёлый, то болезнь поражает кожу лап и живота. Со временем у животного выпадает шерсть и образуются проплешины.

Чем сильнее кошка чешется, тем больше поражение кожи. И все эти неприятности вызывают крошечные клещи, которые прогрызают ходы в эпидермисе, чтобы самки откладывали яйца.

Клещи в ночное время суток выходят на поверхность и перемещаются на разные участки тела, а в дневное время остаются пассивными, потому заметить их трудно.

Но прежде чем браться за лечением, нужно питомца изолировать от других животных и членов семьи, чтобы не случилось повторного заражения.

Обратите внимание на то, что чесотку легко перепутать с дерматитом, аллергией, экземой, грибковой или бактериальной инфекцией.

Потому лучше обратиться к специалисту, который возьмёт для исследования поражённые участки кожи и сможет правильно поставить диагноз.

После этого можно начать продуктивное лечение. К тому же лаборант определит вид клещей и поймёт, передастся человеку зудневая чесотка или нет.

Это могут быть разные мази, примочки, витамины и даже антибиотики. А также нужно пользоваться специальным шампунем, с помощью которого корочки размякнут и они легко удалятся.

После купания шерсть животного покрывают 2–3% известью серы и хорошо прочёсывают. Эту процедуру повторяют раз в неделю на протяжении 2–8 недель.

Врачи рекомендуют применять такие препараты, как Амиртразин, Баймек, Новомек и Селамектин, но делать это нужно по рекомендации специалиста.

Ушная чесотка

У питомца возникает и ушная чесотка, разносчиками которой также являются клещи. Признаки этого заболевания – покраснение и зуд ушной раковины. Животное чешет ухо и мотает головой.

Если ушную чесотку не лечить, то у животного ухудшается слух, поражается головной мозг, а в особо

Источник

Главное меню

Вы здесь

Поиск по сайту

Содержимое

Ушной клещ у кошек и котят

Клещи в ушах у кошек и котят  - паразиты, живущие в наружном слуховом проходе и питающиеся частичками кожи. Ушные клещи травмируют чувствительную кожу ушной раковины и вызывают серьёзное инвазионное заболевание – отодектоз или ушная чесотка, обычно сопровождаемое бактериальной инфекцией. В запущенных, тяжелых случаях отодектоз может привезти к смерти кошки или котёнка.

Отодектозом могут заразиться как кошки, так и собаки, однако ушная чесотка чаще встречается именно у  кошек. Для людей ушные клещи, как правило, не представляют опасности, но вы можете  быть переносчиком и заразить свою кошку или котёнка.

Заболевшая кошка может представлять опасность для других домашних животных, например, ушной клещ может перейти на хорька или на собаку.

Отодектозу (ушной чесотке) особо подвержены молодые кошки (до года) и котята. Но ушным клещом могут заразиться также взрослые кошки и коты. Обычно, ушные клещи поражают сразу оба уха, но в случае поражения только одного – лечить нужно оба уха, иначе клещи просто будут менять место своего проживания.

почему кошка ходит в туалет на диван
В нашей комнате ( только в комнате бегают, больше никуда не пускаем из комнаты) живут 2 котенка М (месяц и неделя) и Ж (по внешнему виду меньше месяца или ровно месяц). Кота взяли первым, первый раз написал нам на диван пока

Сам по себе ушной клещ не очень опасен для кошек и лечится достаточно легко, но иногда может потребовать некоторых усилий и настойчивости от хозяина кошки при лечении.  Лечить отодектоз нужно незамедлительно после появления первых симптомов, чтобы не допустить осложнений, вот они то и представляют угрозу для жизни кошек и котят. Из-за интенсивного расчесывания кровеносные сосуды в ухе могут разорвать, образуется гематома,  это потребует хирургического вмешательства.  При отсутствии необходимого лечения у кошки начнется отит, слух будет постепенно пропадать, барабанная перепонка может разорваться и воспалительный процесс  пойдет в среднюю и внутренню

Источник

Оридермил ушная мазь для собак и кошек

"Оридермил" (Oridermyl) - препарат представляет собой однородный гель желтоватого цвета, без запаха, упакованный в аллюминиевый туб по 10 гр и 30 гр

"Оридермил" (Oridermyl) - ушная мазь для собак и кошек, обладающая антимикробным, антипаразитарным, противогрибковым и противовоспалительным действием, содержащая в 100 г мази в качестве действующих веществ неомицина сульфат 350 000 МЕ; нистатин 10 000 000 МЕ; триамцинолона ацетонид 0,1 г; линдан 2 г; лидокаин 0,5 г, и вспомогательные компоненты.

Препарат расфасовывают в алюминиевые тубы по 10 г и по 30 г и упаковывают по 1 тубе в картонную коробку. Тубу и коробку маркируют с указанием названия, назначения, содержания действующих веществ, фирмы изготовителя, номера серии, срока годности, условий хранения, надписи «для животных». На коробке дополнительно указывают адрес фирмы изготовителя. Каждую единицу фасовки снабжают временным наставлением по применению препарата.

Препарат хранят с предосторожностью (список Б) в сухом, защищенном от света, недоступном для детей и животных месте, отдельно от пищевых продуктов и кормов С.°для животных, при температуре 15-25

Срок годности препарата при соблюдении условий хранения 18 месяцев со дня изготовления. Срок хранения после вскрытия упаковки - 2 месяца.

Неомицина сульфат – соединение группы аминогликозидов, обладающее антимикробным действием в отношении грамположительных и некоторых грамотрицательных микроорганизмов: Staph. albus; Staph. aureus; E. coli; Proteus; Corynebacterium pyogenes; Pseudomonas. Неомицина сульфат обладает бактерицидным действием. Механизм действия заключается в нарушении синтеза белка бактерий, что ведет к повреждению клеточной мембраны и гибели бактерии.

отчего кошка писает кровью
Появление крови в моче кошки – очень плохой признак. Это явление указывает на развитие воспалительного процесса или другого заболевания. Каковы причины появления крови в моче? Как правильно лечить гематурию? Рассмотр

Нистатин является соединением полиеновой группы. В зависимости от концентрации обладает фунгистатическим и фунги

Источник

Сообщить, когда появится в наличии

Оридермил (Oridermyl) ушная мазь для собак и кошек

"Оридермил" (Oridermyl) - препарат представляет собой однородный гель желтоватого цвета, без запаха, упакованный в аллюминиевый туб по 10 гр и 30 гр

"Оридермил" (Oridermyl) - ушная мазь для собак и кошек, обладающая антимикробным, антипаразитарным, противогрибковым и противовоспалительным действием, содержащая в 100 г мази в качестве действующих веществ неомицина сульфат 350 000 МЕ; нистатин 10 000 000 МЕ; триамцинолона ацетонид 0,1 г; линдан 2 г; лидокаин 0,5 г, и вспомогательные компоненты.

Препарат расфасовывают в алюминиевые тубы по 10 г и по 30 г и упаковывают по 1 тубе в картонную коробку. Тубу и коробку маркируют с указанием названия, назначения, содержания действующих веществ, фирмы изготовителя, номера серии, срока годности, условий хранения, надписи «для животных». На коробке дополнительно указывают адрес фирмы изготовителя. Каждую единицу фасовки снабжают временным наставлением по применению препарата.

Препарат хранят с предосторожностью (список Б) в сухом, защищенном от света, недоступном для детей и животных месте, отдельно от пищевых продуктов и кормов С.для животных, при температуре 15-25

Срок годности препарата при соблюдении условий хранения 18 месяцев со дня изготовления. Срок хранения после вскрытия упаковки - 2 месяца.

Неомицина сульфат - соединение группы аминогликозидов, обладающее антимикробным действием в отношении грамположительных и некоторых грамотрицательных микроорганизмов: Staph. albus; Staph. aureus; E. coli; Proteus; Corynebacterium pyogenes; Pseudomonas. Неомицина сульфат обладает бактерицидным действием. Механизм действия заключается в нарушении синтеза белка бактерий, что ведет к повреждению клеточной мембраны и гибели бактерии.

Нистатин является соединением полиеновой групп

Источник