как дать коту порошок

Как быстро и без труда дать кошке таблетку?

Никто не любит принимать горькие и невкусные таблетки. Для многих владельцев кошек заставить своего питомца съесть эту небольшую полезную штуку целая проблема. И так, как же дать коту лекарство.

Консультация у ветеринара

Первым делом необходимо сходить к специалисту и проконсультироваться. Именно ветеринар выписывает таблетки или капсулы, но возможны и заменители на растворы и капли. Последние дороже, но намного проще в употреблении, хотя и не всегда существуют эти заменители.

Для чего же ветеринар может выписать горькую пилюлю? Во-первых, раз в 6 месяцев необходимо проходить дегельминтизацию или лечение от кишечных паразитов. Во-вторых, при каких-либо заболеваниях, в том числе единичных, сезонных и даже хронических.

На приеме у ветеринара владельцы должны выяснить два главных вопроса: можно ли таблетку смешивать с едой и можно ли её растворять. Ответы также можно найти в инструкции по применению.

Если препарат в желатиновой оболочке или же очень горький на вкус его ни в коем случае нельзя добавлять в пищу. Придется скормить коту пилюлю целиком.

Те же препараты, которые допускается подмешивать в еду, можно измельчить или растворить в приготовленной пище. Главное, чтобы кот всю порцию съел за один раз, поэтому лучше положить порцию еды поменьше, а когда съест добавить еще.

Некоторые препараты можно растворять в воде или молоке, другие категорически запрещено. Если лекарство можно растворять, это значительно облегчит процедуру, главное правильно растворить и дать все до капли.

Растворимые лекарства можно давать как с ложки, так и со шприца. Иногда препарат растворяют в миске с питьевой водой или молоком, но только при условии, что таблетку можно пить в течение дня, а не за один раз.

Как правильно принимать целые таблетки?

Внимательно проч

Источник

как давать кошке нимесил

ZooForum: Высокая температура у кошки. - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Здравствуйте! Кошка 1 год, беспородная, вес 3 кг, не привита. Сегодня весь день вялая, почти все время спит, не играет, ела совсем чуть-чуть. Измерили t - 41.1 Частота дыхания - 40 вздохов в минуту. Чем сбить и нужно ли? Завтра, конечно, обратимся к врачу. Что нужно сделать сейчас?

Можно намочить полотенце холодной водой. Отжать и протереть живот.Намоченным и отжатым полотенцем обернуть кошку, менять, не давая нагреться ткани.Поить прохладной водой. Аспирин и анальгин давайте только с РАЗРЕШЕНИЯ врача. В справочниках пишут, что анальгин для кошек-яд, а аспирин дают только под наблюдением врача.

Да вообще, если есть возможность обойтись без НПВП (анальгин, аспирин, баралгин парацемамол, ибупрофен, диклофенак и т.д), лучше бы не применять.

Анальгин и кетопрофен - туда-сюда, но только под наблюдением. Я, когда была температура, смачивала подушечки лапок медицинским спиртом. Мне показалось, помогло...

Мы позвонили ветврачу, чтобы вызвать на дом, но он не смог. Проконсультировал по телефону. Чтобы сбить температуру, сказал дать кошке 1\4 таблетки "Нимесулида". Мы дали, кошке вроде полегчало, она поела. Теперь, правда, лежит вытянувшись на полу - видимо, жарко ей.

Врач измерила температуру - 37,1. Пощупала живот, сказала, что забит каловыми массами. Спросила, когда кошка последний раз опорожняла кишечник. Два дня назад, я ответила. Врач говорит, запор у неё. Но она обычно раз в два дня и ходит по-большому, когда ест натуралку... В общем, прописала нам вазелиновое масло 5 мл вовнутрь и но-шпы уколы. Вчерашнюю высокую температуру и сегодняшнюю пониженную врач объяснила стрессо

<

Источник

Как дать кошке лекарство

Лечебные манипуляции

Ветеринар может назначить заболевшему животному лекарства разных форм выпуска: в виде таблеток, микстур, мазей, глазных капель или капель в нос, растворов для инъекций (подкожных или внутримышечных). Как же проводить все эти процедуры дома?

Если у вас нет опыта в лечении кошек, любая из манипуляций может оказаться сущим мучением и для вас, и для кошки. Но если вы будете подготовлены хотя бы теоретически, вам будет намного легче лечить пушистого любимца. Как дать кошке лекарство, как сделать ей укол, подскажет сайт Мурчики.

Как дать кошке таблетку?

Хорошо, если ветеринар разрешил смешивать лекарство с пищей: тогда таблетка просто растирается в порошок и смешивается с небольшим количеством любимого корма животного. Лучше давать эту смесь голодной кошке, тогда ее не отпугнет ни возможное изменение вкуса еды, ни запах.

Сложнее, если смешивать таблетки с пищей не рекомендуется. Тогда поступают следующим образом: таблетка предварительно смазывается сливочным маслом или плавленым сыром, чтобы облегчить скольжение ее по пищеводу. Далее нужно заставить кошку открыть рот. Некоторые спокойные по характеру киски позволяют проделать это с собой без особого сопротивления.

К сожалению, таких флегматиков немного. Остальных приходится туго запеленывать в кусок ткани, а лучше, если у вас есть фиксирующий мешок, упоминавшийся в статье « Аптечка для кошки ».

Кошку помещают в этот мешок, оставляя свободной только голову. Левую руку кладут на голову кошки и вводят указательный и большой пальцы ей в рот с двух сторон, за клыки. Голову кошки задирают вверх. Легким нажимом заставляют кошку открыть рот и правой рукой кладут таблетку ей на язык, как можно ближе к корню языка. Затем, убрав пальцы изо рта кошки, слегка сжимают ее челюсти, не давая выплюнуть таблетку, и поглаживают шею п

Источник

Можно ли давать активированный уголь кошкам?

Прежде чем ответить на вопрос: «Как давать коту активированный уголь?», стоит озадачиться другими вопросами. Например, стоит ли вообще давать этому коту данный препарат? И, если решение положительное, то в каких дозах и как без особых проблем скормить коту таблетку угля, поскольку сам он, скорее всего, жевать её откажетсчто это за зверь такой – активированный уголь? И каковы критерии его применения для людей и животных.

Активированный уголь (коротко).

Уголь и золу издревле применяли в народной медицине при острых отравлениях (преимущественно пероральных – через рот). Наибольший эффект применения угля отмечен для удаления токсических веществ, пока отравляющие организм вещества – яды, не покинули желудок и кишечник.

В наше время к измельчённому порошку угля («чёрная соль») добавляют крахмал (для лучшего формирования таблетки) и виноградный сахар (декстроза, глюкогексоза, глюкоза). Глюкоза, легко проникая в кровь, успокаивает и стабилизирует процессы организма, способствует снижению стресса, который неизбежен при токсическом отравлении.

Уголь, спрессованный вместе с глюкозой – прекрасный универсальный антитоксин, энтеросорбирующее средство, активизирующий обменные процессы и стимулирующий деятельность печени и почек. Это очень важно при отравлениях и инфекциях, проникнувших в организм!

Выпускается в виде таблеток по 0,25 г, а так же в виде гранул, капсул, пасты, суспензий (водной взвеси) и порошка. Паста, суспензия и порошок – наиболее удобные формы, чтобы давать активированный уголь кошачьим, особенно, если животное ослаблено или это ещё маленький котёнок.

Применение в ветеринарии

После краткого экскурса по фармакологии активированного угля, становится ясно, что давать активированный уголь кошкам не только можно, но и нужно в качестве лекарственного

Источник

Совет 1: Как давать смекту котенку

Пищеварительная система котят очень деликатна. Поэтому проблемы с кишечником у малышей случаются часто. Ветеринар может назначить средства, нормализующие стул котенка, например, «Смекту». Ваша задача – дать это лекарство правильно.

«Смекта» - препарат, устраняющий диарею, нормализующий работу желудка и кишечника. Он нетоксичен и легко выводится из организма. Лекарство выпускается в виде порошка, расфасованного в трехграммовые пакетики. Перед тем, как давать «Смекту» котенку, разведите ее водой, превратив в жидкую эмульсию. Если врач не сделал иных указаний, разведите полпакетика препарата в четверти стакана чуть теплой кипяченой воды. Тщательно размешайте, добиваясь однородности раствора.

Жидкие лекарства кошкам дают с помощью одноразового шприца без иглы. Возьмите шприц среднего размера, наберите раствор «Смекты». Выпустите из шприца воздух. Все эти действия проделайте заранее, чтобы вся процедура заняла как можно меньше времени и не принесла дополнительных волнений котенку.

Возьмите котенка, заверните его в полотенце так, чтобы снаружи осталась только голова. Котенок будет сопротивляться, поэтому зафиксируйте тельце понадежнее. Вставьте носик шприца в пасть котенка сбоку, там, где нет зубов. Для этого вам даже не понадобится открывать пасть зверьку – просто отверните верхнюю губу. Постарайтесь не поцарапать слизистую.

Плавным нажатием на поршень шприца впрысните в пасть котенка лекарство. За один прием можно дать около 2 мл препарата. Следите, чтобы малыш не вертел головой, а эмульсия не вылилась. Слегка сожмите челюсти зверька и приподнимите его голову. Дождитесь, пока котенок сглотнет.

кошка видит вверх ногами
Вот и мой дядя в очередной раз по отношению к моей дочке высказал мнение, что "наверное, у нее изображение уже перевернулась, уж очень осмысленный взгляд."

"Поскольку ребенок 9 месяцев, вернее всю свою жизнь, находится

Если лекарство вылилось, повторите попытку. «Смекта» нетоксична, и небольшая передозировка зверьку не повредит. Выполнив процедуру, отпустите котенка, дайте ему возможность умыться. В процессе он слизн

Источник

как правильно давать коту суспензию

Амоксиклав (порошок) как разводить и давать?

Спасайте, не могу сообразить как развести порошок, у ребенка t 39,5 4-ые сутки сейчас обнаружила белый налет в горле, тянуть не буду с антибиотиком, хотя всегла была против и обходились как-то. Но у доченьки моей очень высокая t сегодня была, врач была вчера, сказала, что если t будет, давать амоксиклав, а как разводить, какую дозу дать, не знаю. Очень нужен квалифицированный совет. Кто может, помогите, у меня паника. Оставлю телефон, может позвонить будет быстрее 212-51-76, 8-908-912-58-94 Женя. Спасибо заранее.

Спасайте, не могу сообразить как развести порошок, у ребенка t 39,5 4-ые сутки сейчас обнаружила белый налет в горле, тянуть не буду с антибиотиком, хотя всегла была против и обходились как-то. Но у доченьки моей очень высокая t сегодня была, врач была вчера, сказала, что если t будет, давать амоксиклав, а как разводить, какую дозу дать, не знаю. Очень нужен квалифицированный совет. Кто может, помогите, у меня паника. Оставлю телефон, может позвонить будет быстрее 212-51-76, 8-908-912-58-94 Женя...

Порошок для приготовления 100 мл суспензии для приема внутрь; во флаконе, в коробке 1 флакон темного стекла с дозировочной ложкой. 5 мл готовой суспензии или суспензии форте содержат 125 и 31,25 мг или 250 и 62,5 мг активных веществ соответственно.

1 флакон с лиофилизированным порошком 600 мг и 1,2 г для приготовления инъекционного раствора содержит амоксициллина (в виде натриевой соли) 500 или 1000 мг и клавулановой кислоты (в виде калиевой соли) 100 и 200 мг соответственно; в коробке 5 флаконов.

как вывести глистов котенок
Паразитические черви, которые в народе принято называть глистами, а в медицине гельминтами, являются серьезными заболеваниями не только у людей, но и у домашних животных.

Наибольшей опасности подвергаются молодые

Фармакокинетика: антибиотик быстро всасывается после введения внутрь (прием пищи не оказывает влияния на абсорбцию). Cmax достигается через 1 ч. После болюсной инъекции 1,2 г пик плазменных концентраций составляет 105,4 мг/л (для амоксициллина

Источник

Ветом для кошек

В статье пойдет речь о довольно распространенном препарате, с которыми многие владельцы домашних любимцев уже могли иметь дело. Нужно понимать, что этот и любой другой препарата ни в коем случае нельзя просто так покупать и использовать, предварительно не показав животное ветеринару.

В статье представлена только ознакомительная информация, которая дает возможность получить представление о том, как пользоваться столь популярным решением, но нужно помнить, что окончательное решение и дозировка в каждой конкретной ситуации будет назначаться только ветеринарным врачом и никем другим.

Этот препарат имеет иммуномодулирующие, антивирусные, противоопухолевые, бактерицидные, фунгицидные, антипролифферативные и противохламидиозные свойства.

«Ветом2 состоит из: сахарозы, картофельного крахмала, кукурузного экстракта и высушенной биомассы бактерий Bacillus subtilis. Это белый порошок, сладкий на вкус, не имеет запаха, легко растворяется в воде.

«Ветом» показан для профилактики и лечения желудочно – кишечных заболеваний (сальмонеллез, колибактериоз, дизентирия), рота и парвовирусного энтерита, гриппа, чумки, гепатита. Для поднятия иммкнитета, стимуляции роста молодых животных.

От поноса кошкам необходимо поить Ветом 3 – он предупреждает развитие дисбактериоза. Применяется в профилактических целях и лечении заболеваний ЖКТ (желудочно–кишечного тракта). Лечение длится до полного выздоровления, а доза должна быть 50 мг на кг живого веса три — четыре р/ д. Для профилактики пищеварительных болезней возможно применение с рождения 1 раз в два дня в той же дозе 10 раз.

А при заболеваниях печение даже люди принимают «Ветом1,1», «Ветом3», «Ветом4». Отзывы о приеме данного препарата положительные, есть мнение, что принимать нужно все Витомы.

Разводится «Ветом» непосредственно перед использованием. Можно доба

Источник