кот да винчи это

Алиса в Стране чудес

«Приключения Алисы в Стране чудес» ( англ.   Alice’s Adventures in Wonderland, часто используется сокращённый вариант «Алиса в Стране чудес») — сказка, написанная английским математиком, поэтом и писателем Чарльзом Лютвиджем Доджсоном под псевдонимом Льюис Кэрролл и изданная в 1865 году. В ней рассказывается о девочке по имени Алиса, которая попадает сквозь кроличью нору в воображаемый мир, населённый странными антропоморфными существами. Сказка пользуется устойчивой популярностью как у детей, так и взрослых. Книга считается одним из лучших образцов литературы в жанре абсурда ; в ней используются многочисленные математические, лингвистические и философские шутки и аллюзии. Ход повествования и его структура оказали сильное влияние на искусство, особенно на жанр фэнтези. « Алиса в Зазеркалье » является сюжетным продолжением произведения. «Приключения Алисы в Стране чудес» является литературной обработкой рукописной

Содержание

Сюжет [ править | править код ]

. Она следует за ним в кроличью нору, падает в неё и оказывается в зале со множеством запертых дверей. Там она находит ключ от маленькой 15- дюйм овой двери, за которой виден сад, в который девочка хочет попасть; однако дверь для неё слишком мала.

Алиса обнаруживает различные предметы, которые увеличивают и уменьшают её рост. Поплакав, она замечает Кролика, который роняет веер и перчатки. Подобрав веер и обмахиваясь им, Алиса уменьшается в размере и попадает в море собственных слёз. Алиса встречает мышь и различных птиц, слушает рассказ о Вильгельме Завоевателе и для того, чтобы просохнуть, играет в «Бег по кругу». Кролик просит Алису найти его вещи и посылает её в свой дом. Оставив там перчатки, Алиса выпивает странную жидкость из пузырька и вновь вырастает, едва помещаясь в жилище Кролика.

Последний, пытаясь выяснить, что про

Источник

Код Да Винчи

Детективный триллер «Код Да Винчи» это экранизация одноименного романа Дэна Брауна, который за короткое время стал бестселлером во всем мире. Известного профессора религиозной символики из Гарвардского университета Роберта Лэнгдона приглашают в парижский Лувр, где было совершено жестокое убийство куратора Жака Соньера.

Перед смертью Соньер успел оставить для Лэнгдона зашифрованное послание, которое объясняет, что ключ к тайне убийства стоит искать в работах самого Леонардо Да Винчи. Расследуя код, тайные знаки и загадки Лэнгдон знакомиться с Софи Невё, криптографом полиции и к тому же внучкой убитого куратора. Однако полиция обвиняет в преступлении профессора и не поднимая паники пытается схватить подозреваемого. Рискуя жизнью Лэнгдон и с Софи совершают побег.

Вместе им предстоит совершить путешествие по многим городам Европы, опережая членов тайного религиозного общества Приорат Сиона. Им необходимо понять множество головоломок и расшифровать код Да Винчи, который приведет их к разгадке самой важной религиозной тайны под названием Святой Грааль. © ГидОнлайн

Смотреть онлайн

читал книгу, поддерживаю идею, что христос был обычным человеком, [cпойлер] а что я увидел в фильме – [cпойлер] глуповатого сектанта и образы тибинга, арингароссы мне также не понравились, кароче фильм мне не понравился, если судить по коментариях фильм неплохой, но не всем нравится и я в том числе

Не могу в принципе слушать эти истории связанные с религией,магическими знаками и тд.Этой нудной тягомотины хватило на 40 мин.. Не советую даже начинать смотреть, не думаю,что это ооочень умный какой-то фильм,ибо закрученый сюжет об этом не свидетельствует. Хотите умный фильм посмотреть? смотрите документальные и исторические фильмы..

Интересная тематика фильма,но комментарии людей о том что в книге … бла, бла..с

Источник

Код Да Винчи (2006)

Профессор Роберт Лэнгдон – специалист по символике, у которого просят помощи в расследовании преступления. Дело в том, что куратор Лувра Жак Соньер, с которым Лэнгдон недавно виделся, был убит в здании музея, но перед смертью он успел оставить послание. Сообщение было зашифровано с помощью кода, в основе которого лежит последовательность Фибоначчи. Помимо Роберта Лэнгдона к расследованию привлекают внучку убитого – Софи Невё, специалиста в криптографии.

Она сообщает Роберту, что его и подозревают в убийстве Соньера, поскольку в последнем сообщении Соньера зашифровано его имя. Софи помогает Лэнгдону бежать, поскольку уверена в его невиновности и в том, что он сможет разгадать тайну смерти деда. После этого Роберт и Софи находят ряд подсказок, которые указывают на связь Соньера с тайным орденом. В процессе расследования они узнают не только причину смерти Соньера, но и тайну, которую вот уже много веков хранит католическая церковь.

"Код да Винчи" у меня в списке избранных. Прекрасная игра актеров, напряженная, четкая, эмоции передаются дозированно, нет наигранности. Очень понравился выбор Одри Тоту на женскую роль - здесь прекрасная ее работа - воплощение женственности и не затмевание главного героя. Действительно, только положительные эмоции от просмотра. Фильм не так уж и прост, но желание его пересматривать оставляет. 9 из 10.

По поводу верующих, не одобряющих книгу скажу лишь одно - читайте библию и оставьте в покое подобную литературу. А то начитаетесь, насмотритесь, а потом оскорбляетесь. Зачем читать/смотреть то, что вам не нравится или оскорбляет, а потом кричать об этом на каждом углу?

Произведения Дена Брауна вовлекают в водоворот фееричных событий. Читаю с удовольствием. Фильм приятно смотреть. Качество фильма и игра актеров на высоте! "Послевкусие" после просмотра приятное!) В отличие от "Инферно",

Источник

Программа «Сто лекций» с Дмитрием Быковым

«100 лет — 100 книг русской литературы XX-го века»

Леонид Андреев — «Молчание» (1900 год)

Здравствуйте, дорогие друзья, меня зовут Дмитрий Быков, мы начинаем с вами лекционный цикл «100 книг XX века». Книги мы решили взять только русские, российские, советские, потому что и собственную-то литературу мы плоховато знаем, и надо сначала, видимо, отряхнуть с неё пыль веков, а потом уже интересоваться мировой. Тем более что мировая на сегодняшних магазинных полках и так преобладает.

Начать мы решили с последнего века девятнадцатого столетия, с тысяча девятисотого года, с которого, собственно, и началось очень многое главное в русской литературе. Получилось так, что вообще говоря, этот год на великие произведения скудноват. И даже больше того, вот как раз в этом году Чехов написал известное своё письмо такому консервативно-православному публицисту Меньшикову, где пишет: «Как хорошо, что есть Толстой. Пока работает Толстой, нам всем можно не особенно напрягаться. Всё равно он одним своим существованием окупает всё, что делаем мы». Как раз в это время только что закончилась работа Толстого над «Живым трупом», только что закончилась в «Ниве» публикация «Воскресения», пусть и, конечно, в страшно изрезанном виде, и в результате действительно Толстой как бы выкупил собой всю русскую литературу. Она в девятисотом году произвела очень мало. Горький начал писать, в общем, не слишком удачный роман «Трое», Куприн напечатал несколько довольно проходных вещей, но именно с тысяча девятисотого года началась слава главного русского писателя, главного русского прозаика Серебряного века Леонида Андреева. Который написал в этом году рассказ «Молчание».

И вот первое чтение этого рассказа в кружке «Среда». Сам Андреев боялся его читать, сослался на хрипоту, и прочёл его, насколько я помню, Горький. Вот именно с эт

Источник

Владимир Высоцкий

Все стихи на одной странице

Людмиле Орловой Для меня эта ночь вне закона. Я пишу - по ночам больше тем. Я хватаюсь за диск телефона И набираю вечное 07. Девушка, здравствуйте! Как вас звать? Тома. Семьдесят вторая! Жду, дыханье затая! Быть не может, повторите, я уверен - дома! А, вот уже ответили... Ну, здравствуй, - это я! Эта ночь для меня вне закона. Я не сплю, я кричу - поскорей! Почему мне в кредит, по талону Предлагают любимых людей? Девушка! Слушайте! Семьдесят вторая! Не могу дождаться, и часы мои стоят. К дьяволу все линии, я завтра улетаю! А, вот уже ответили... Ну, здравствуй, - это я! Телефон для меня, как икона, Телефонная книга - триптих, Стала телефонистка мадонной, Расстоянья на миг сократив. Девушка, милая! Я прошу, продлите! Вы теперь, как ангел, - не сходите ж с алтаря! Самое главное - впереди, поймите, Вот уже ответили... Ну, здравствуй, - это я! Что, опять поврежденье на трассе? Что, реле там с ячейкой шалят? Все равно, буду ждать, я согласен Начинать каждый вечер с нуля! 07, здравствуйте! Снова я. Что вам? Нет! Уже не нужно. Нужен город Магадан. Я даю вам слово, что звонить не буду снова. Просто друг один узнать, как он бедняга, там. Эта ночь для меня вне закона. Ночи все у меня не для сна. А усну - мне приснится мадонна, На кого-то похожа она. Девушка, милая! Снова я, Тома! Не могу дождаться, и часы мои стоят. Да, меня. Конечно, я. Да, я, конечно, дома! - Вызываю. Отвечайте. - Здравствуй, это я!

А мы живем в мертвящей пустоте...

А мы живем в мертвящей пустоте,- Попробуй надави - так брызнет гноем,- И страх мертвящий заглушаем воем - И те, что первые, и люди, что в хвосте. И обязательные жертвоприношенья, Отцами нашими воспетые не раз, Печать поставили на наше поколенье - Лишили разума и памяти и глаз. или

Агент 07

рана у кота стрептоцид
Здравствуйте. Хочу поделиться с Вами отзывом на такое старенькое, но проверенное средство- СТРЕПТОЦИД! Хочу рассказать о моих вариантах применения данного средства и раскрыть, возможно, для кого-то мален

Себя от надоевшей славы спрятав, В одном из их Соединен

Источник

До недавнего времени проверка пунктуации была делом не просто сложным, но практически невыполнимым. На что только не шли тысячи людей, чтобы суметь разобраться в правильной расстановке знаков препинания… Написание текстов становилось достаточно большой проблемой, ведь даже при полном отсутствии орфографических и стилистических ошибок были еще и пунктуационные. Самые коварные, вредные и незаметные… В принципе, особых вариантов правильно расставить запятые не было: нужно было или досконально знать правила русской пунктуации или же надеяться на WORD, который зачастую очень своеобразно относится к расстановке знаков препинания в тексте.

Как мы уже с вами выяснили, далеко не всегда стоит доверять программам вроде Ворд при проверке правильной расстановки запятых в тексте. Как правило, программа не учитывает множественных особенностей и наличия массы правил и исключений, а потому ставит запятые автоматически, нарушая подчас все очевидные требования и нормы.Естественно, что при таком подходе страдает зачастую качество работы, отсутствует гарантия, что знаки в статье расставлены действительно верно.

Далеко не каждому под силу и перерыть сотни правил русского языка, чтобы разобраться в том, стоит ли ставить запятую в тексте или же можно вполне прожить без оной. Увы, не все идеально знают школьную программу по русскому языку и, естественно, не могут сразу же четко ответить на вопрос о том, нужна ли запятая в каком-то конкретном случае или нет. Проблема? Да еще какая! Даже если текст написан без ошибок, неумение правильно расставить пунктуацию совершенно девальвирует его качество, что, конечно же, недопустимо. Деловые документы и письма компаньонам, труды по копирайтингу и статьи для сайтов, sms послания и посты в социальных сетях – все это требует проверки пунктуации.

вязаный кот подушка валик
Во все времена вещи, сделанные своими руками, не только радовали окружающих, но и были изысканным и стильным украшением. К этой категории можно отнести и различные вязаные подушки крючком. Диванные, детские, большие и м

К счастью, сегодня эти проблемы уже в прошлом, ведь появился новый уникальный сервис про

Источник

Альманах попаданцев от А до Я.

"Что там должен сделать любой уважающий себя попаданец? Список из пяти пунктов приходилось читать неоднократно. Предупредить товарища Сталина, замочить в сортире Хрущёва, сместить Жукова, изобрести автомат Калашникова и перепеть Высоцкого"

"Неважно, куда заносило очередного индивидуума – в кабинет Сталина, будуар Екатерины Второй, хоромы Ивана Грозного или пещеру неандертальцев, он, чуть осмотревшись, садился и изобретал промежуточный патрон. Правда, если болезного закидывало достаточно глубоко, перед этим он должен был озаботиться получением пороха, но обычно это не занимало много времени и вообще происходило как-то мельком. А вот сам патрон – это было святое."

Человек попытался покончить с жизнью, но оказался в другом теле. Сюжет самый что ни на есть простой, ничего удивительного. Однако, обычно, нормальные попаданцы попадают в главных героев, а не в тех, что обязаны пафосно сдохнуть из-за идиотизма папаши-гения. Легко жить в мире, где обилие людей… существ со суперспособностями. Конечно только в том случае, если у вас тоже эти суперспособности есть.

Никогда не думал, что попаду в другой мир. Много читал про попаданцев в многочисленных фантастических произведениях. Так, считал легкое чтиво, когда надо убить время. Но, никогда не думал, что попаду сам в такую ситуацию, да еще в качестве Искина буду работать. Никогда не пожелал бы такого, даже своему самому заклятому врагу. Славься ученые всех мастей!!! Только благодаря им, вновь приобрел свое я и свое сознание. Теперь мне предстоит долгий путь, чтобы вновь обрести свое тело и свою личность, а потом, когда придет время воздам всем по заслугам и месть моя будет страшна…

Обычный человек из нашего мира участвует в экспериментах в закрытом НИИ под патронажем спецслужб, в р

Источник