гладкошерстные кошки черно белые

Породы белых кошек

Белые кошки всегда умиляли нас, ведь такие красивые и нежные животные с зелеными, голубыми или янтарными глазами не оставят равнодушным никого. Многие хотят завести себе белую кошку, но не все знают, какую именно породу выбрать. Ведь часто белый окрас встречается внутри различных пород. Но существуют и различные породы белых кошек, о которых вам расскажет Страна Советов.

Породы кошек белого окраса — это чаще всего результат селекции. Дело в том, что первоначальный окрас животных — коричневый. Такие кошки способны намного лучше маскироваться среди деревьев и в траве. Также шерсть коричневого цвета защищает кошек от негативного воздействия солнечных лучей. Обратите внимание, что в пустыне все кошки имеют рыжевато-коричневый окрас. Белая кошка там не сможет выжить, ведь ее шерсть не будет защищать нежную кожу от воздействия ультрафиолета.

Белый — это не цвет шерсти, а скорее отсутствие его. Красящий пигмент меланин, который присутствует в коже животного, окрашивает и шерстку. У белых кошек этого пигмента нет или его слишком мало. Вот и получается, что ни кожа, ни шерсть животного не окрашена. Можно провести аналогию с людьми-альбиносами, кожа и волосы которых также имеют белый цвет. Как вы знаете, таким людям нельзя находиться на солнце, и им приходится постоянно пользоваться защитными кремами. Вот и белые кошки не смогут подолгу оставаться под палящими лучами солнца. Но стоит учесть, что даже внутри пород белых кошек почти нет истинных альбиносов.

Все породы белых кошек нуждаются в особенном уходе. Им нельзя долго оставаться на солнце, иначе животные рискуют получить ожог. Также белые кошки намного чаще болеют раком кожи, чем другие животные более темных окрасов. А если вы решили выпустить животное погулять, то следует применять крема, которые будут защищать нежную кожу на ушах, но

Источник

Гладкошерстные породы кошек с фотографиями и названиями

Существование короткошерстной породы кошек было до появления длинношерстной. На данный момент времени, их количество достигает длинношерстных, но они и сегодня продолжают быть в числе мировых красавиц.

Русская голубая кошка

Зарождение породы приходится на 60-е годы прошлого столетия в России. Английские моряки впервые увидели этих изящных кошечек и завезли их в Европу. Принято считать родину русской голубой кошки Архангельск.

Изначально их вид был иначе, чем сейчас. Благодаря скрещиванию с европейской породой короткошерстых и абиссинских кошек они приобрели такой оригинальный голубоватый оттенок, глаза цветом изумруд и вид аристократки.

Основные характерные черты этих кошечек: голубой с тусклым отливом мех, густая плюшевая шерсть и порода. Небольшая по размеру, но наполненная грациозностью, она быстро передвигаясь, поигрывает мускулами, а голубой окрас придает ей элегантность.

Короткая клиновидная с четко обрисованными усами мордочка придает ей оригинальный, особый вид породы. Характер по отношению к посторонним у нее скрытный, застенчивый. Все чего она хочет, она получит, будьте в этом уверены.

Опираясь на легенду, то любители таких кошек были именно члены королевских семей. Однако, вне всяких сомнений, что именно архангельские кошки послужили закладкой для основной породы.

Сингапура (сингапурская кошка)

Кошки породы Сингапура – одна из красивейших видов пород короткошерстых кошек мира. Родина этих кошечек — Сингапур. Эти редкостные существа кажутся на вид хлипкими и нежными. Простота в их внешности и есть особая привлекательность этой породы.

Мягкий бархатистый бежевого или медового цвета комочек с отливом розового — это кошечка Сингапура. Завезли ее 20 лет назад из Юго-Восточной части Азии, с острова Сингапур.

Неб

Источник

Кошки сфинкс

Сфинкс кошка – одна из древнейших пород на Земле. В Древнем Египте, где существовал кошачий культ, лысые кошки обитали в покоях фараонов, в то время как простые египтяне довольствовались камышовыми котами и сервалами. Египетские гены со временем затерялись на земных просторах и проявились в Канаде только пятьдесят лет назад. С этого момента началась новейшая история породы кошек сфинксов.

Описание породы

Кошки породы сфинкс обладают хорошо развитой мускулатурой, «одетой» в лысую нежную кожу. Небольшая голова украшена огромными ушами — локаторами и слегка раскосыми глазами. Температура тела настолько горяча, что многие хозяева спят со своими питомцами, используя их, подобно древним ацтекам, в качестве «грелки». Взрослые «грелки» достигают 30 – 40 см в высоту и весят до 5 кг. Забавные и смешные кошки сфинксы окрашены во все цвета радуги. Встречаются белые, черные, шоколадные, голубые, кремовые, черепаховые, лиловые коты сфинкс.

К настоящему времени заводчиками выведены три вида этой породы: канадский сфинкс, донской сфинкс и петерболд или петербургский сфинкс. Все виды имеют внешние отличия.

Родооснователем канадской ветви считается лысый котенок, рожденный в 1966 году у самой обычной шерстистой пары. «Канадцы» — средние по размеру с самой морщинистой кожей, покрытой мягким пухом, огромными ушами и большими, слегка раскосыми, глазами.

«Дончане», заявившие о себе в конце 80- х годов прошлого века, отличаются самыми крупными размерами, большими, с закругленными кончиками, ушами, косо посаженными средними глазами, эластичной кожей со складками на голове, шее, области подмышек и паха.

«Петербуржцы», появившиеся в результате скрещивания кота сфинкс с ориентальной кошкой, самые элегантные, с длинными, тонкими конечностями, избыточной «замшевой» кожей, большими заостренными ушами, миндалевидными

Источник

Кошка шотландская вислоухая: характер, фото, отзывы

Наша планета населена удивительными существами – кошками, похожими на мягкие плюшевые игрушки, миниатюрных леопардов, тигров и пантер. Голые или лохматые, кудрявые или гладкошерстные, хвостатые или бесхвостые – все эти красавицы имеют своих обожателей, уверенных, что их котик или кошечка – самое очаровательное, умное и замечательное создание. Среди всех пород одной из самых оригинальных и любимых многими является кошка шотландская вислоухая.

Эти существа наделены необыкновенным шармом, который придают им маленькие, свисающие конвертиком ушки. Этот главный породообразующий признак придает голове животного плавную округлость, делая мордочку и большие распахнутые глаза милыми и по-детски наивными независимо от возраста животного, вплоть до преклонных лет.

История породы

Первые упоминания об уникальных вислоухих кошках встречались в восточной литературе конца XIX века. Однако такие котята не впечатлили китайских фелинологов, поэтому особого распространения порода не получила. Кошка шотландская вислоухая приобрела известность в 1961 года благодаря находке Уильяма Росса. Им была обнаружена белая кошечка, которой дали кличку Сьюзи. Произошло это на шотландской ферме в округе Тейсайд, неподалеку от городка Купар-Ангус. Оригинальным внешним видом (сложенные складочкой и прижатые к голове ушки) эти животные обязаны гену, отвечающему за подобную форму ушей.

Порода кошек шотландская вислоухая формировалась с участием ближайших «родственников» - британских и американских короткошерстных кошек. Ровно через два поколения потомков Сьюзи (часть потомков оставались вислоухими, а часть имела прямые ушки) Уильям и Мэри Росс предприняли попытку зарегистрировать новую породу кошек.

Однако не все международные объединения фелино

Источник

Кошачье семейство разнокалиберно, и включает как «дюймовочек», так и настоящих великанов. Место самой большой кошки занимает тигр – вес этой «мурки» достигает 300 кг. А самая маленькая кошка на планете – это рыжая пятнистая кошка, вес которой составляет не более1,5 кг.

Кошки

Абиссинская кошка

Американский керл

Ашера

Бамбино

Бенгальская кошка

Бирманская кошка или священная бирма

Бомбейская кошка

Британская короткошерстная

Бурманская кошка или Бурма

Бурмилла

Девон-рекс

Донской сфинкс

Египетская мау

Канадский сфинкс

Корат

Корниш Рекс

Курильский бобтейл

Ликои: кошки-оборотни

Манчкин

Мейн-кун

Меконгский Бобтейл

Невская маскарадная

Норвежская лесная кошка

Ориентальная кошка

Оцикет

Персидская кошка

Петерболд или Петербургский сфинкс

Русская голубая кошка

Рэгдолл

Саванна

Сиамская кошка

Сибирская кошка

Сноу шу

Сомалийская кошка

Тайская кошка

Тойгер

Турецкая ангора

Турецкий ван

Украинский левкой

Уральский рекс

Шотландская вислоухая кошка

Экзотическая короткошерстная

Японский бобтейл

Породы домашних кошек

Пушистые и голые, ласковые и своенравные, непоседы и лежебоки – все это наши любимые мурчащие питомцы. В мире насчитываются десятки пород кошек, каждая из которых обладает уникальными характеристиками. Если вам посчастливилось стать владельцем котенка с внушительной родословной, лучше заранее узнать, как ухаживать за ним, чем кормить и каких ожидать проделок.

История возникновения кошачьих пород

кане корсо и кошки взаимоотношения
Кане Корсо – это один из самых древних представителей группы моллосов. В наше время их называют «собака-телохранитель». Основное предназначение породы – защита хозяина, его семьи и имущества. У Кане Корсо вр

Одни породы появ

Источник

Кошки всех пород с фотографиями, названиями и особенностями характера

Кошки — домашние любимцы, самостоятельные и независимые с ярко выраженным характером. Среди большого разнообразия пород домашних кошек каждый сможет выбрать себе лучшего друга, руководствуясь внешними данными, особенностями характера, повадкам и индивидуальными предпочтениями.

Абиссинская

Короткошерстная порода. Спина, как правило, немного темнее, чем шерсть на остальных зонах. Шерсть переливается разными цветами, ведь каждая волосинка имеет одновременно несколько оттенков. Из-за отсутствия подшерстка практически не линяет, по этой же причине подвержена быстрому переохлаждению. Вес может достигать 7,5 кг. Игривая и подвижная кошка, она требует от хозяина повышенного внимания. Почти не мяукает, но умеет громко мурлыкать.

Австралийская дымчатая

Отличие этой породы заключается в 3 составляющих окраса шерсти: основной фон, темный рисунок и дымка. Встречаются в мраморных и пятнистых вариациях. Характерная пятнистость выражена темными пятнами и полосами. Дружелюбный, ласковый питомец станет отличным другом для детей. Эти кошки умны, с легкостью выполняют простейшие команды, очень редко царапаются. В доме отлично уживаются с другими животными.

Азиатская дымчатая

Короткошерстная порода. Имеет светлый подшерсток, сама же шерсть может быть черной, шоколадной, голубой и красной. Отличается большими выразительными глазами янтарного или насыщенного желтого цвета. Максимальный вес породы — 7 кг. Эти кошки не выносят тесных помещений и одиночества. Они очень миролюбивые, ласковые и покладистые, способны выражать благодарность.

Азиатская табби

картонная коробка для кошки
В доме, где живет кошка, царит особая атмосфера. Домашние питомцы могут иметь разный характер, однако все они вносят разнообразие в прежнюю размеренную жизнь.

Часто кошки привязываются к одному месту, проводя там мн

Мускулистая короткошерстная кошка с прямостоячими ушами. Подшерсток отсутствует. Окрас может быть однотонным, полосатым, дымчатым, но нижняя половина туловища должна быть светлее верхней. Средний вес

Источник

Популярные породы серых кошек

Всевозможные оттенки серого (голубого) цвета очень популярны в кошачьих окрасах. Эффектная голубовато-серая шубка придает животному элегантность, загадочность и даже некоторую аристократичность. Голубым кошкам приписываются мистические свойства и сверхъестественные способности. Но главное – они очень красивы, а разнообразие пород дает каждому возможность выбрать животное по душе.

Введение в биологию: генетические особенности серого окраса

Окрас кошек зависит от комбинации доминантных и рецессивных генов. В основе голубого или серого цвета лежит доминантный черный ген, разбавленный рецессивным белым. Удивительно, но количество черного пигмента у темных и серых кошек абсолютно одинаковое. Но в волосках черной кошки пигмент распределен равномерно, а у серых он скапливается в средней части волоса, просвечивая через корковый слой. Такой эффект создает размытость цвета, в результате животное получает шерсть разных оттенков серого. Насыщенность тона зависит от количества черного пигмента. Чем его больше, тем темнее получаются волоски.

В некоторый случаях картину меняет незначительная генная мутация, при которой черный пигмент не распределяется по всей средней части волосков, их верхушки остаются белыми. Шерсть кошек, имеющих такую мутацию, как бы подернута изморозью, основной темный цвет просвечивает через светлую дымку. Встречаются и дымчатые вариации, со скоплением белого пигмента у корней и повышенной концентрацией черного в верхней части волосков.

Сегодня понятие «серый» практически исчезло из лексикона заводчиков. Соответствующий окрас шерсти называют голубым и даже синим (Blue). Специалисты много лет добивались идеального холодного серого цвета с голубоватым отливом, закрепив его во многих породах. Шерсть таких кошек полностью лишена рыжего пигмента. Однако имеется и теплая разнови

Источник