как определить здоровье кота по носу

Шаги

Посмотрите в горшок кота/кошки. Замечали ли вы, что коту/кошке требуется больше усилий, чтобы сходить в туалет? Если у вашего животного есть проблемы с выделением экскрементов, это будет первым признаком. Кот/кошка очень напряжен (точно так же как и люди), становится на нижние лапы, его/ее задняя часть туловища поднимается и опускается, но результата нет. Если так происходит несколько раз, проблема явно есть.

Если ваш кот/кошка боится горшка, потому что связывает его с болью, вы будете находить жесткие шарики экскрементов в других местах, например, в коридоре или в ванной.

Если ваш кот/кошка ходит на улицу, подумайте о том, чтобы оставить его/ее в доме на некоторое время, чтобы понаблюдать за этим симптомом.

Ваш кот/кошка может продолжать кушать, как обычно, но если вы не знаете, существует ли проблема запора, состояние животного может ухудшиться.

Проверьте живот кота/кошки. Когда кот/кошка стоит прямо, ощупайте руками обе стороны живота на предмет наличия твердой шишки. В серьезных случаях, наличие этой шишки скажет ветеринару о том, что кот/кошка страдает от слишком плотного кала. Немедленно отвезите своего кота/кошку к ветеринару.

Если вы заметили проблему в самом начале, вы можете попробовать несколько средств помощи животному. Например, попробуйте дать своему коту/кошке чуть-чуть вазелина. Мазните вазелином по носу животного или передним лапам, и кот/кошка с большой вероятностью его слижет.

Если ваш кот/кошка нормально переносит консервированную кошачью еду, попробуйте кормить его/ее таким кормом. Или еще лучше, смешайте немного консервированной тыквы с кормом. Если ваш кот/ко

Источник

Как определить температуру у котенка?

Завести котёнка и просто на него любоваться - мало. Нужно иметь хоть какие-то представления об уходе за животным и его общем состоянии. К этому относится и температура: важно знать, какая она должна быть у здорового котёнка, и как её можно измерить.

Итак, как определить температуру у котёнка? Температура у кошки и котёнка различаются. У взрослого животного она колеблется от 38 до 39,5 градусов, а вот температура котёнка на порядок выше и составляет от 38,5 до 39,5.

Существуют несколько необычные породы кошек – например, сфинксы: они не имеют шерсти, но их температура абсолютно такая же, как и у других пород. Это важно знать, потому что при тактильном контакте с такой кошкой может показаться, что температура ее выше, чем у других кошек.

Если у вашего любимца температура 40,6 и выше - это уже опасно для здоровья котёнка и кошки; с другой стороны она не должна быть ниже 37,8 градусов.

Чтобы измерить температуру питомца, есть несколько способов. Первый способ - самый распространённый: его называют ректальным. Градусники могут быть двух видов: электронный и обычный (ртутный). Электронный градусник лучше, чем ртутный, - он измеряет температуру буквально за 10 секунд. Ртутный градусник придётся держать 5-7 минут.

Итак, мы определились, что норма температуры у котят - от 38,5 градусов до 39,5. Если температура выше, чем положено, не нужно пытаться самостоятельно исправить эту ситуацию - лучше сразу вместе с котёнком отправиться к ветеринару.

Существует мнение, что по носу котёнка можно определить температуру животного. Однако это мнение ошибочно. Например, когда кошка спит, её нос всегда будет сухой и тёплый. У старых кошек нос тёплый и сухой всегда, потому что со временем начинают плохо функционировать вырабатывающие секрет железы, и нос перестаёт быть влажным.

Если температура

Источник

Нос покрылся волдырями? Осторожно, это инфекция!

Волдыри на носу – это болезненные образования на носу с внутренней или внешней его стороны. Такие волдыри могут образовываться по различным причинам. В некоторых случаях, например, они могут появляться из-за определенных типов повреждений носа. Чаще всего, однако, они возникают в связи с бактериальной инфекцией или в результате воздействия вируса. Бактерия, вызывающая инфекцию под названием импетиго – это распространенная причина волдырей на коже ; вызывать их появление могут также такие вирусы как вирус герпеса.

Часто волдыри появляются вокруг ноздрей или внутри носа. У многих людей они образуются прямо на кончике носа. Волдыри часто наполнены жидкостью и болезненны или чувствительны при прикосновении. В некоторых случаях жидкость, находящаяся внутри волдырей начинает вытекать. Когда это происходит, волдыри и окружающие их участки кожи могут покрываться коростой.

Волдыри на носу также могут образовываться из-за определенных видов раздражения или повреждения носа. Иногда, например, раздражать внутреннюю сторону носа и вызывать появление волдырей могут назальные спреи. В большинстве случаев, однако, волдыри появляются из-за вирусов или бактерий, попавших в организм.

Одним из наиболее распространенных типов волдырей на носу является пузырьковый лишай (герпетическая лихорадка). Такие волдыри вызываются вирусом простого герпеса и имеют рецидивирующий характер. При попадании вируса герпеса в организм человека возможно образование первоначальных волдырей на носу, которые после этого могут не появляться в течение очень долгого времени, так как вирус способен находиться в организме в «спящем» состоянии. Когда вирус активируется, волдыри на носу или даже на губах могут появиться снова.

Вызывать появление волдырей на носу может и бактериальная инфекция. Одной из наиб

Источник

Температура у кота, что делать в домашних условиях: как узнать без градусника что она повышенна

Здоровье домашнего кота напрямую зависит от того, в каких условиях он живёт. Однако никто не может быть застрахован от болезней. Именно поэтому у кота может повышаться температура тела, несмотря на качественный уход и прекрасные условия обитания. Нарушение теплоотдачи у котов происходит вследствие воздействия внешних, внутренних факторов: стресс, инфекция, банальный перегрев.

Норма температуры у кота

Владельцы кошек обязаны знать, что оптимальная температура для их питомца колеблется в пределах 37,5-39 градусов, что гораздо выше, чем у человека. Важно заметить, что у разных пород нормой считаются разные показатели. Например, для сфинкса нормой является 40 градусов, а для остальных это уже сигнал о патологии.

И так же как и люди, кошки часто страдают от повышения температуры тела. В результате возникает вопрос, как узнать, что температура повышена? Для этого не подойдут те методы, которыми пользуются люди. Если вы пощупаете лоб своего любимца, то не сможете судить о наличии/отсутствии температуры. Большинство людей привыкло определять состояние котиков по их носу. Если он влажный, прохладный, то все хорошо, но когда он горячий и сухой – стоит бить тревогу.

Наиболее проверенным и надёжным методом определения температуры является использование градусника. Его помещают либо в прямую кишку, либо ушной канал. Не пугайтесь реакции животного, естественно, начнутся капризы, проявления характера, но несмотря на это, измерить температуру придётся!

Помимо этого, имеются определённые симптомы, которые сигнализируют о данной патологии. С их помощью вы узнаете, нужно ли измерять температуру или нет. Если же результат покажет 39, 4 градуса по Цельсию, обратитесь за

Источник

Как вылечить кота?

Те люди, которые любят животных, обычно знают, что питомец может простудиться или подхватить вирус так же, как и человек. А те, у кого животное заболело впервые, обычно пугаются и частенько делают ошибки. Например, для того, чтобы точно определить, насколько критично состояние животного, требуется понимать некоторые симптомы. Мы расскажем о том, как вылечить кота, если кот простудился, или получил отравление.

Нельзя упускать, что кот не сможет сообщить вам, что плохо себя чувствует. Нужно быть внимательным к своему питомцу и вовремя увидеть отклонения в его поведении, которые могут говорить о недомогании.

Простуда

Перед тем, как вылечить кота, следует определить, что конкретно приключилось с животным. Если кот демонстрирует все признаки простуды, то и лечить его нужно от нее. Не забывайте, что животное должно много пить. Пусть в миске всегда будет вода. Если кот не может пить самостоятельно, рекомендуется вливать ему воду в рот с помощью шприца, сняв иглу. В этом случае впрыскивать воду нужно регулярно, дозированными порциями.

Глаза и нос нужно протирать ватными дисками, смоченными теплой водой. Цель этих манипуляций – очистить эти места от скоплений слизи, не дать покрыться корочкой. В особо сложных случаях, когда у кота насморк, можно закапывать ему нос детскими каплями, или купить в ветаптеке специальные, кошачьи. Однако делать это нужно, если животное мучается и не может дышать.

можно ли котенка помыть дегтярным мылом
Приучать зверька к водным процедурам лучше с маленького возраста, потому что приучение взрослого кота может привести к психологической травме.

Во время водных процедур, легче провести гигиенические проц

Показаны при насморке увлажнители воздуха. Обеспечьте котику спокойствие, пусть ему будет тепло. Если выделения из носа или глаз стали гуще, пожелтели или позеленели – это говорит об осложнениях, либо о наличие инфекции. В этом случае очень желательно организовать осмотр животного ветеринаром. Врач, вероятно, назначит антибиотики, сделает укол, расскажет, как вылечить кота. Самостоятельно назначать коту серьезные препараты

Источник

как определить если у кота температура

Присмотритесь к изменениям в поведении. Если обычно игривая, активная и дружелюбно настроенная кошка старается уединиться, это может быть признаком болезни. Заболевшее животное нередко стремится спрятаться под кровать, диван, стол и другие места, где его сложно будет найти. Кошки – осторожные существа, сохраняющие осмотрительность даже во время веселых игр. Заболев, ваш питомец почувствует себя уязвимым и захочет спрятаться в укромном месте.

Проследите за аппетитом кошки. Если животное привыкло есть в одно и то же время, поглощая при этом определенное количество пищи, то изменения в этом привычном графике могут свидетельствовать о том, что оно заболело. Проверяйте кошачью миску на протяжении дня, следя за количеством пищи в ней.

Если аппетит кошки заметно снизился, предложите ей более “удобные” варианты приема пищи. Можете даже перенести миску с едой поближе к животному. Если кошка, чувствуя себя неважно, прячется, она, возможно, опасается приближаться к обычному месту приема пищи. Переставьте кошачью миску в более безопасное место, и ваш питомец, возможно, поест лучше.

Совет 1: Как сбить температуру у кота

Домашнее животное не может пожаловаться на недомогание и плохое самочувствие. Вся ответственность за здоровье питомца ложится на плечи владельца. Любящий хозяин внимательно следит за состоянием любимца и чутко реагирует на малейшие его изменения.

У здорового кота или кошки аппетит отменный, шерсть блестящая, мочка носа влажная и холодная (во время сна может быть сухой), слизистые розовые и влажные. Нормальная температура животного должна быть не ниже 38-39°С. У маленьких котят она может быть выше – до 39,6°С, у кошек породы сфинкс - до 41.5°С.

если кот не спит ночью
Если во сне Вы играете с котенком и он царапает и кусает Вас — это говорит о том, что у Вашей возлюбленной окажется мелкая душа, злобный, недоброжелательный характер. Если Вы женитесь на ней — будете несчастны и не раз п

Чаще всего температура повышается вследствие инфекционных заболеваний и онкологических болезней. При первых признак

Источник

Почему в носу образуются полипы и как их лечить

Полип в носу – совсем небольшое образование. Но дискомфорт, который оно вызывает, огромен. К счастью, справиться с этой проблемой не...

Не упустить момент

Врачи, говоря о полипозном риносинусите (так правильно называется болезнь), обязательно упоминают гроздь винограда. Мол, полипы в носу очень похожи на нее по форме. На этом сходство, впрочем, заканчивается: в отличие от винограда никаких приятных ощущений полипы нам не сулят. Наоборот, они заметно ухудшают качество жизни.

Полипы – это доброкачественная опухоль, которая начинает расти в пазухах и спускается в полость носа, закрывая дыхательный проход. Это становится причиной не только проблем с дыханием, но и хронической усталости, а порой – даже снижения слуха.

К сожалению, «поймать» болезнь у ее истоков довольно тяжело. Образование полипов – процесс, который может растянуться на несколько лет. И поначалу люди попросту не придают значения мелким недомоганиям вроде легкого насморка и небольшой заложенности носа. К врачу обычно обращаются, когда появляются более серьезные симптомы:

Заложенность носа не исчезает при применении капель и спреев. Воздух поступает только через рот – носовое дыхание почти полностью блокируется.

Снижается, а со временем и вовсе сходит на нет обоняние. Нередко к этому прибавляется и нарушение вкусовых ощущений: еда кажется словно сделанной из ваты, лишенной всякого аромата.

Из-за полипов в носу создается благоприятная среда для размножения болезнетворных бактерий. Поэтому появляются выделения из носа – слизистые или гнойные, мучат частые простуды.

Если вы столкнулись с какой-то из этих проблем, обязательно посетите ЛОР-врача. Полипы несложно обнаружить при обычном осмотре. Для более точной диагностики специалист может отправить вас на

Источник