какая должна быть температура у кошки после родов

какая температура должна быть у кота после кастрации

Температура у кота

Каждому владельцу домашнего любимца приходится иметь дело с такой ситуацией, как повышенная температура у кошки, причины которой после стерилизации, родов, кастрации, течки не всегда можно понять. Именно поэтому стоит сразу отправить животное к ветеринару, так как только там можно получить желаемый ответ.

В случае с повышением температурки у котика, можно ознакомиться с информацией, которая представлена в данной и других статьях этого проекта в ознакомительных целях. Это дает возможность понять, как стоит действовать дальше, ведь не всегда это показатель болезни.

Для того чтобы понять есть ли у кота температура, вовсе не обязательно иметь специальный термометр. Внимательный хозяин определит это по изменившемуся поведению животного и дотронувшись к его носику – у больного кота нос окажется горячим и сухим.

Для кошек нормальной считается температура 38-39 градусов. Повод для беспокойства возникает, когда температура кота превышает 39 градусную отметку, а температура в 41 градус, равно как и ниже 37 градусов, становится для животного критической и ему требуется экстренная мед. помощь.

Понятно, что рецепторы человека не настолько развиты и чувствительны, чтобы без термометра точно определить температуру у кошки. И все же, притронувшись к носу животного и почувствовав, что он холодный и влажный, можно с некоторой долей уверенности утверждать, что кот не заболел и у него нормальная кошачья температура.

Правильно измерять температуру у кошки нужно не под мышкой, а вводя наконечник термометра в анальное отверстие. Для этого подойдет и обычный ртутный градусник, но держать его потребуется не менее 5 минут.

Процедура измерения температуры кота электронным градусником займет не более 10 секунд, но даже на это короткое время, во избежание травм,

Источник

Кошки: беременность, роды, вскармливание.

Этот период длится от пары часов до суток (обычно 6-12 часов). В это время начинаются слабые сокращения матки (схватки). Кошка может проявлять беспокойство, бегать из угла в угол, внезапно замирать, дышать с открытым ртом, мяукать, часто мочиться, дрожать, копать подстилку. Может быть рвота. В конце этого периода шейка матки полностью раскрывается. Если кошка находится в таком состоянии дольше 24 часов, либо если появляются какие-то другие симптомы, кроме описанных выше, необходимо обратиться к врачу.

В это время происходят потуги (интенсивное сокращение матки и мышц живота), и рождается котенок. Этот период должен длиться не дольше 30 минут. Если потуги длятся дольше 30 минут, но никакая часть котенка так и не показывается снаружи, нужно НЕМЕДЛЕННО обратиться к врачу.

Это период, в течение которого выходит плацента (послед, место). У каждого котенка своя плацента, и она может выходить после каждого котенка, либо несколько плацент после нескольких котят. Желательно считать число вышедших плацент. Однако кошки обычно съедают плаценты немедленно после их выхода, поэтому если Вы насчитали меньше плацент, чем котят, это еще не значит, что сколько-то плацент не вышло – возможно, кошка их просто съела, и Вы это не заметили. Обычно все плаценты выходят в течение пары часов после родов. В целом, задержка плаценты – очень редкая проблема у кошек.

Перерыв между котятами обычно составляет 20-60 минут, но может быть и 10 минут, и несколько часов. Иногда интервал между рождением котят растягивается до 4-6 или даже до 12-24 часов. Такое иногда случается перед последним одним или двумя котятами. Однако если прошло более 4-6 часов, кошка не рожает, а Вы полагаете, что у нее в матке есть еще котята, следует обратиться к врачу.

Котята обычно рождаются в околоплодных оболочках. Эти оболочки сле

Источник

Температура после родов

Кажется, все позади: самая важная в жизни работа проведена, переживания пережиты, добрые вести разосланы… Но на самом деле все только начинается: новорожденный нуждается в повышенном внимании и заботе, а мама – в восстановлении и отдыхе. И очень важно не только справляться с первым, но и не забывать о втором. Ведь в этот период могут развиваться различные осложнения и инфекции (даже если роды прошли благополучно), первым предвестником которых может стать повышенная температура после родов. Молодая мама должна измерять ее каждый день, причем делать это правильно.

Как правильно измерять температуру после родов?

Приход к грудям первого молока практически всегда сопровождается незначительным повышением температуры тела, поэтому, измеряя ее привычным способом (в подмышечной впадине), вы почти наверняка будете отмечать завышенные показатели. Чтобы это не сбило молодую маму с толку, врачи рекомендуют измерять температуру после родов ректально или в локтевом сгибе. Естественно, норма при этом будет несколько отличаться:

Но как бы вы не измеряли температуру после родов, это непременно нужно делать, чтобы не пропустить вероятного осложнения или нарушения. В послеродовом периоде женщину могут подстерегать многие неприятности.

Физиологическое повышение температуры

На самом деле температура после родов повышается практически у всех молодых мам. Во-первых, организм пребывает в некотором стрессе от пережитого. Во-вторых, во время родов он теряет много жидкости (при нормально протекающих естественных родах – до 8 литров!). В-третьих, происходит мощный гормональный всплеск при родах. И, в-четвертых, начинает прибывать молочко, что вызывает физиологическое повышение температуры. По мере того, как маленький будет опустошать мамину грудь, ее состояние будет облегчаться, а температура тела нескол

Источник

Какой должна быть температура тела у собак

Важный показатель самочувствия собак – температура их тела. Отклонения от нормы свидетельствуют о протекании воспалительных процессов в организме. Нормальная температура у собак является признаком отсутствия проблем со здоровьем. Если вы являетесь хозяином питомца, то вам должна быть известна норма этого показателя самочувствия.

Что является нормой?

Температура у собак в норме выше человеческой. Она составляет 37,5-39 °C. У конкретных животных она различается, так как зависит от нескольких факторов:

У щенка мелкой породы норма приблизительно равняется 39 °C. У взрослой особи крупной породы нормальная температура может быть значительно меньше. Значение показателя повышается у собак в жаркую погоду, после физических нагрузок, от волнения, страха, при течке у сук.

Когда нужно проводить измерения?

Если ваш пес абсолютно здоров, то ежедневно делать измерения нет необходимости. Вам просто нужно знать, какая температура в норме присуща вашему любимому питомцу.

Здоровым племенным щенкам рекомендуется с рождения проводить регулярно измерения по определенному графику. Этот показатель нужно измерять до и после родов. По его значению определяют, как скоро у собаки появятся щенки на свет. Как правило, температура значительно снижается перед родами. Также ее нужно мерить до и после прививок.

При плохом состоянии регулярно (утром и вечером) измеряйте температуру тела питомца. Заведите специальную тетрадку. В ней вы будете делать ежедневные пометки.

Признаки и причины отклонения температуры от нормы

Многие владельцы оценивают состояние любимца по носу. Они считают сухой, горячий нос признаком наличия проблем со здоровьем. Эта информация является мифом. Сухой, теплый нос ночью – это норма. Животные его не облизывают во время сна. Сухость носа у собак не является

Источник

Какая температура тела у кошек считается нормой?

Температура тела у кошек хоть и выше, чем у человека, однако все равно имеет свои пределы. Любые отклонения от нормы должны вызывать у хозяев тревогу и волнение. Многие люди пытаются узнать, какая температура тела у кошек по их носу, однако это ошибочно. Окончательный и точный вердикт о здоровье питомца можно выносить только по показателям градусника.

Нормальная температура кошек

Если у владельца появились сомнения насчет состояния его питомца, следует воспользоваться градусником. Первым показателем недуга всегда должна служить температура тела кошки. Норма - от 38 до 39 градусов. Не стоит прибегать к таким народным приметам, как мокрый нос или сонное поведение. Далеко не всегда эти признаки свидетельствуют о болезни питомца.

Повышенные или пониженные показатели градусника зависят от многих факторов. В таком случае имеют значение и возраст питомца, и его пол, и время года. Как у любых других животных, нормальная температура тела у кошек зависит от проходящих в их организме процессов. Во сне у них заметно снижаются показатели, так как на поддержание этого состояния требуется минимум энергии.Во время приема пищи у кошки поднимается температура тела до 38,5, однако по-прежнему остается в норме. Предел в 39 градусов достигается только в активном состоянии, когда питомец много прыгает и бегает. Стоит сразу отметить, что у котят нормальные показатели немногим выше, чем у взрослых представителей вида. Это связано с подвижным образом жизни. На обеспечение активного состояния у котят затрачивается в несколько раз больше энергии, поскольку их органы и системы еще не окрепли.

кот путин вид сзади
День Знаний, который в России пришелся на 2 сентября, Владимир Путин провел в одной из общеобразовательных школ города Курган.

В кабинете информатики Владимира Владимировича заинтересовала интерактивная доска. Пр

Измерять температуру у питомца рекомендуется днем, через некоторое время после сна. Дело в том, что в вечернее время показатели могут немного повышаться, а утром - наоборот.

Как производить измерения?

<

Источник

Температура у кота

Каждому владельцу домашнего любимца приходится иметь дело с такой ситуацией, как повышенная температура у кошки, причины которой после стерилизации, родов, кастрации, течки не всегда можно понять. Именно поэтому стоит сразу отправить животное к ветеринару, так как только там можно получить желаемый ответ.

В случае с повышением температурки у котика, можно ознакомиться с информацией, которая представлена в данной и других статьях этого проекта в ознакомительных целях. Это дает возможность понять, как стоит действовать дальше, ведь не всегда это показатель болезни.

Для того чтобы понять есть ли у кота температура, вовсе не обязательно иметь специальный термометр. Внимательный хозяин определит это по изменившемуся поведению животного и дотронувшись к его носику – у больного кота нос окажется горячим и сухим.

Для кошек нормальной считается температура 38-39 градусов. Повод для беспокойства возникает, когда температура кота превышает 39 градусную отметку, а температура в 41 градус, равно как и ниже 37 градусов, становится для животного критической и ему требуется экстренная мед. помощь.

Понятно, что рецепторы человека не настолько развиты и чувствительны, чтобы без термометра точно определить температуру у кошки. И все же, притронувшись к носу животного и почувствовав, что он холодный и влажный, можно с некоторой долей уверенности утверждать, что кот не заболел и у него нормальная кошачья температура.

Правильно измерять температуру у кошки нужно не под мышкой, а вводя наконечник термометра в анальное отверстие. Для этого подойдет и обычный ртутный градусник, но держать его потребуется не менее 5 минут.

кошка и коровье молоко
А как же котята, которые в течение первых недель жизни не пьют ничего, кроме молока? Им требуется молоко м?мино, кошкино, которое отличается от коровьего по количеству и составу белков, жиров, и других питательных вещест

Процедура измерения температуры кота электронным градусником займет не более 10 секунд, но даже на это короткое время, во избежание травм, животное необходимо обездвижить, запеленав в одеяло и оставив

Источник

Зеленоватые и красноватые выделения у кошки после родов являются нормой, если не сопровождаются повышением температуры, рвотой и поносом. В противном случае, следует обратиться к врачу.

Если кошка часто дышит непосредственно сразу после родов, и это состояние длится не более 5-10 минут, то все в порядке. В противном случае, следует обратиться к врачу.

Понос и рвота после родов у кошки признак того, что кошка съела слишком много последов. В течение 24-48 часов все должно пройти. В противном случае, следует обратиться к врачу.

Если у кошки запор после родов, то, как всегда, в таких случаях, необходимо дать питомице вазелиновое или оливковое масло. Если в течение 24 часов стул не появился, следует обратиться к врачу.

Как правило, хозяевам только кажется, что кошка писает кровью после родов, на самом деле, выделения из вульвы попадают на наполнитель или смешиваются с мочой. В этом нет ничего страшного, если тревожный симптом фиксируется в течение 2-3 дней после родов, если же выделения прекратились, а кошка продолжает писать кровью и ее мочеиспускание болезненно - стоит обратиться к врачу.

Лактацию у кошек вызывает сосание котят, опытные кошки сами подталкивают к себе котят, к неопытным хозяин должен прикладывать детенышей. Если один из сосков втянут, то его нужно помассировать, а затем приложить к нему самого активного котенка.

У первородящих кошек и кошек с большим пометом может не хватать молока, тогда котят придется прикармливать специальной смесью.

При этом не нужно беспокоится о нехватке молока у кошки, если котята не пищат и стабильно прибавляют в весе. Стоит отметить, что молоко приливает к соскам во время кормления и не находится в них постоянно, а пик выработки молока приходится на 7-9 день, поэтому проверить наличие молока у кошки надавливанием на соски - практически невозможно.

Если котята умерли приро

Источник