чем кормить кошку в домашних условиях советы ветеринара

Кормим кошку правильно натуральной едой: чем кормить в домашних условиях, советы ветеринаров и меню

Когда в доме появляется кошка появляется вопрос: чем же кормить её, и какой корм будет полезнее всего для неё? Часто хозяева начинают давать питомцу ту же пищу, что употребляют сами, но это не всегда верно.  Когда питание животного не сбалансировано – это может нанести серьёзный вред его здоровью. Чтобы обеспечить кошке долгую жизнь и отменное здоровье необходимо правильно составить её рацион.

Чем нельзя кормить кошку?

Еда с нашего стола не всегда будет полезной для питомца. Человек употребляет много нездоровой пищи, которая наносит вред не только его здоровью, то и может пагубно отразиться на здоровье животного.

Ветеринары не рекомендуют кормить кошек сырым мясом, которое вы приобретаете в магазинах или на рынке. Очень часто в таком мясе содержатся гормоны и антибиотики, которые могут навредить здоровью питомца.

Запрещено животного кормить свининой, она является слишком жирной пищей. Среди запрещённого мяса также выступает и свиная печень, она может вызвать у кошки диарею  и запоры.

Кошки, которые любят есть макароны, хлеб или другие мучные изделия часто страдают ожирением и запорами. А любые продукты, содержащие кости могут вызвать непроходимость в желудке и травмы в кишечнике. Конфеты, тортики и шоколадки могут привести к сахарному диабету и аллергии.

Пища, которая содержит много соли и специи может вызвать расстройство желудка и хронические заболевания.  Молоко полезно лишь для котят, у взрослых кошек оно вызывает вздутие и жидкий стул.

Как кормить кошку правильно натуральной едой

Мясо обязательно должно быть отварено и не содержать костей. Кормление рыбой допускается не чаще одного раза в неделю. Детские пюре хорошо подходят для маленьких котят, или для взрослых особей, име

Источник

Лучший корм для мейн-кунов: советы ветеринара. Чем кормить мейн-кунов?

Мейн-кун – кошка, пользующаяся огромной популярностью в последнее время. Эта порода отличается от других большими размерами, характером и особенностями поведения. Но вырастить красивое и здоровое животное не так уж и просто. Дело в том, что такая кошка особо нуждается в тщательно сбалансированном рационе. Советы опытных ветеринаров, представленные здесь, помогут правильно подобрать корм для мейн-кунов.

Чем кормить?

Большинство владельцев кошек этой породы совершают огромную ошибку, считая, что питаться животное может любой пищей, даже той, которую люди едят сами. Это неверно, и такой рацион может привести к большим проблемам со здоровьем. Только правильно сбалансированное меню, предпочтительно из натуральных продуктов, поможет вырастить животное без проблем со здоровьем, с шелковистой шерстью и игривым характером.

Главный нюанс, который следует учитывать, подбирая корм для мейн-кунов, – желудок представителей этой породы достаточно консервативен, так что категорически запрещается смешивать виды пищи. Если вы начали кормить питомца натуральной пищей, то не стоит добавлять в меню искусственные смеси. Также обстоит дело и с сухим кормом. Начав кормить животное специальной смесью для мейн-кунов, не нужно баловать его натуральной пищей – это собьет баланс минеральных веществ и витаминов.

Правильный рацион с детства

Кот мейн-кун, цена которого варьируется в пределах 500 евро, достаточно дорогостоящее животное. Соответственно, забота о его здоровье должна быть на первом месте, и правильный рацион котенка станет залогом отличного самочувствия на всю жизнь. Следует помнить, что питание маленького мейн-куна кардинально отличается от рациона взрослой особи. Котенка в возрасте до 4 месяцев необходимо кормить не реже чем 4–5 раз в день,

Источник

Кормление кота и кошки в домашних условиях: меню, рецепты

Для владельцев хвостатых вопрос, чем кормить кота, – по-прежнему остается актуальным. Прогрессивное развитие в сфере промышленных кормов только усугубляет ситуацию, владельцы теряются в разнообразии и нередко выбирают смешанное кормление, что не лучшим образом сказывается на кошачьем здоровье.

Гастрономические достижения мануфактур

Экономичные корма встречаются на полках любого супермаркета. Для их изготовления используют самое низкокачественное сырье, щедро наполняя гранулы пищевыми добавками. Естественно ни о какой пользе для здоровья разговор не идет. Бюджетные корма способствуют развитию алопеции, диареи, энтерита. Единственный плюс данной категории – цена.

Корма премиум класса стоят на ступеньку выше, и торгуют ими не только на прилавках гипермаркетов, но и в специализированных магазинах для животных. Они с избытком содержат субпродукты, костную муку, пищевые красители и являются не лучшим вариантом для ежедневного питания кошки.

Профессиональные корма продаются в специализированных магазинах и ветеринарных аптеках. Их стоимость как минимум в два раза выше стоимости бюджетных кормов. В составе этих сухариков вы не найдете ни усилителей вкуса, ни ароматизаторов, ни пищевых добавок. Только натуральное мясо, овощи, фрукты и крупы.

Производители высококачественных кормов отдельно выпускают лечебные линейки для животных страдающих заболеваниями внутренних органов. Кроме того имеются корма, помогающие поддерживать вес кастрированным животным и для питания пожилых котов.

Готовые корма высокого качества – отличный вариант для тех, у кого нет времени на составление меню, расчет калорий, приготовление кошачьей еды. Ветеринары рассчитали необходимое количество

Источник

Чем в домашних условиях кормить кошку британской породы?

Британская порода короткошёрстных котов относится к аристократам животного мира. Это властное, самодостаточное, умное и прекрасное домашнее животное. Благодаря этим свойствам британская порода подходит хозяевам, которые не привыкли постоянно находиться дома.

Домашний любимец легко переносит одиночество и не тоскует в отсутствие хозяев. Им не характерны повадки, присущие обычным представителям из семейства кошачьих. Они практически не шумят, так как имеют тихий приятный голос, который подают очень редко. Домашние любимцы не имеют привычки точить когти о предметы мягкой мебели и не катаются на шторах пытаясь вскарабкаться на карниз в поисках приключений.

Многие любители домашних животных знают, что породистые коты требую к себе особого внимания. В большинстве случаев приобретая британского кота у заводчиков, человеку дают рекомендации какой корм подходит животному. Но как быть, если животное уже появилось, а чем в домашних условиях кормить кошку британской породы её владельцы не знают. А при неправильном питании или нарушении рациона могут происходить непоправимые изменения в здоровье животного.

Основные правила кормления британца

Частота кормления породистых кошек напрямую зависит от их возраста. Маленьких котят возрастом до полугода правильно кормить не реже 6 раз на протяжении дня. При этом убирать посуду с кормом после кормления не нужно. Молодое неокрепшее животное должно всегда иметь возможность восполнить утраченные запасы калорий.

Британцы возрастом старше полугода, должны кушать не чаще двух раз в сутки в утреннее и вечернее время. После того как домашний любимец покушает, чашка с кормом убирается до следующей кормёжки. Важно помнить, что для животного любого возраста нужно всегда ставить миску с чистой водой, которую по

Источник

Чем кормить котенка: полное руководство для новичков

Более 30 продуктов - таблица чем можно и чем нельзя кормить котенка. Последствия. Лучшие готовые корма.Советы для всех возрастов котят.

Неправильное кормление влияет на рост и развитие малыша, приводит к внешним дефектам и внутренним проблемам, а порой даже к летальному исходу.

Неверный выбор готовых кормов, естественное питание, вызывающее аллергические реакции — все это тоже негативно сказывается на растущем организме.

А еще важно не забывать про определенный режим кормления, отличный от графика взрослой кошки. Страшновато? Не робеть, разберемся!

Режим кормления котенка

Для начала важно понять, КОГДА вводить прикорм и как часто кормить котенка. Вы, конечно, можете ориентироваться по голодному взгляду котенка, но лучше не будить в нем зверя, а через 3-4 недели после рождения начинать постепенно подкармливать малыша.

Какими продуктами можно кормить котенка

Помните, что та еда, которую вы кладете в миску котенка, не должна быть ни в коем случае горячей или холодной. Оптимально, если пищу будет комнатной температуры.

Важно помнить о консистенции пищи – лучше, если первые порции будут кашицеобразные, не содержащие твердых кусочков. В домашних условиях в этом поможет блендер или обыкновенная терка доя овощей.

Мясо. Оно может быть сырым, вареным, промороженным и ошпаренным. 60-80% ежедневного рациона котенка приходится именно на нежирное мясо. Какое именно мясо подходит котенку – смотрите таблицу ниже;

Каши. В чистом виде котенок вряд ли ими заинтересуется, но добавление мяса или овощей в корне меняет дело. Смешивайте каши с мясом в пропорции 1:2;

вискас реклама глазами кошки
Никого не оставил равнодушным милый полосатый котенок, ищущий маму, из рекламы «Whiskas». И в народе даже появилось выражение «кошки вискас». На самом деле, котята и взрослые коты, ставшие актерами в рекламе корма, выходцы

Яйца. Что едят котята из яйца? Исключительно желток. Желток в сыром виде полезно давать котенку один раз в неделю. Особое внимание обратите на перепелиные яйца – они очень полез

Источник

Советы от ветеринаров — чем лучше кормить кошек

Домашние питомцы есть во многих семьях. Эти милые животные поднимают настроение, уход за ними приучает детей к труду и ответственности, а в некоторых случаях могут сгладить одиночество. Именно поэтому многие люди любят кошек, собак, попугайчиков, канареек, аквариумных рыбок и другую «живность».

Но одно дело любить, а другое правильно ухаживать за животными. Например, кошки живут во многих семьях, но далеко не все правильно о них заботятся. В этом деле важна каждая мелочь, а особенно правильное питание. А чем нужно кормить кошек, какие советы по этому поводу дают ветеринары? Давайте разберёмся.

Использование специального корма для кошек

Именно последний аргумент часто становится решающим. Дело в том, что если закупать все ингредиенты, которые содержаться в уже готовой смеси для кормления кошек, по отдельности, то это обойдётся недёшево.

Практичность и удобство использование тоже важные преимущества. Хозяевам достаточно открыть пачку или консервы с уже готовым кормом и выложить содержимое в миску. Не нужно тратить время и силы на приготовление корма. Заполнили миску и идите заниматься своими делами.

Ещё одно важное достоинство готовой смеси, которой можно кормить кошек — это сбалансированность. Такой корм готовят на основе рекомендаций и исследований ветеринаров.

Это значит, что в нём уже имеются все необходимые питательные вещества, микроэлементы и витамины. К тому же выпускаются смеси, которыми можно кормить котят или взрослых особей. Ведь в каждом возрасте животному нужен свой рацион.

Но есть у такого способа накормить своего любимца и некоторые минусы. В первую очередь стоит упомянуть большой ассортимент корма для кошек.

лучшие из лучших вислоухие кошки
Кошки относятся к классу самых известных и популярных домашних животных. Только на территории США свыше 65% населения содержат в своих домах пушистых питомцев различных пород. Что касается содержания кошек в России, то

С одной стороны, наличие выбора — это хорошо, но с другой — это возможность сделать неправильный выбор

Источник

как правильно кормить кошку в домашних условиях

Чем кормить кошку

Когда ваша кошка достигает возраста 1-го года приходит самое время для того, чтобы полностью перейти на рацион и режим кормления взрослого животного. Все дело в том, что рацион питания котенка и взрослого кота существенно отличается. Для того чтобы сохранить здоровье и игривое настроение читайте далее о том, чем кормить кошку.

Эконом – изготавливается из более дешевого сырья второго сорта. Корм этого класса содержит мясные субпродукты, сою, что обеспечивает низкую энергетическую ценность такого корма. Как следствие кошке нужно большое количеств корма, чтобы насытиться. Также велико содержание консервантов, красителей и усилителей вкуса, поэтому нежелательно кормить животное такой пищей длительное время. При кормлении эконом классом необходимо дополнительно давать витаминно-минеральные добавки.

Премиум – при изготовлении такого корма используют натуральное мясо, но не обходятся и без субпродуктов. Также добавляют растительный белок – кукурузу и консервант с красителями. Лучше чем эконом, поэтому достаточно часто такие корма применяют длительное время. Можно добавлять витамины и минералы, давая их курсами.

Из личного опыта добавлю, что консервы «Шеба» действительно неплохие, так как если на баночке написано, что внутри корм с мидиями и креветками, то внутри действительно есть эти морепродукты (сама видела).

Супер Премиум – название класса этих кормов говорит само за себя. Такие корма готовятся из мяса, идеально сбалансированы и содержат все необходимые витамины, минералы, жирные кислоты. Консервантом в этих кормах служит витамин Е, поэтому эти они идеальны для правильного питания кошачьих и являются не только вкусными, но и полезными. Единственный минус – подделка таких кормов очень распространена

Источник