кошка и эфирные масла

Эфирные масла и домашние животные

Клещи. Их можно легко удалять с помощью эфирного масла чайного дерева, лаванды или чабреца. Нанесите каплю неразбавленного масла на клеща и вытащите его круговыми движениями против часовой стрелки.

Обработка ран. Если Ваша собака или кошка больна зудящей экземой, страдает от ран или язв, следует втирать в больные места указанную ниже смесь эфирных масел (она принесет облегчение и выздоровление). Побочный эффект такого лечения выражается в том, что животное становится менее подверженным укусам клещей и блох.

От блох у собак и кошек - добавлять в шампунь для мытья животного эфирные масла чайного дерева и лаванды. Вывести блох используя эти масла, можно и с помощью пульверизатора, только делать это необходимо на улице, иначе блохи разбегутся по всей квартире. И обязательно защитите от брызг глаза вашего питомца. Для этих же целей можно использовать: мяту болотную, шалфей, эвкалипт, цитронеллу.

Противоблошиный ошейник - ежедневно смазывать ошейник собаки смесью - 1 капля лаванды и 2 капли чабреца, растворить в 1 чайной ложке растительного масла.

Кошки жутко не переносят запах цитрусовых. Лучше всего использовать эфирное масло лимона. Нанесите несколько капель на те места, где кошка гадит. Достаточно несколько процедур.

Демодекоз у собак. Можно, и очень успешно, угнетать жизнедеятельность клеща демодекса, обрабатывая его проявления на кожных покровах (уши, лапы и спина) эфирным маслом чайного дерева.

Для обработки ушей нельзя применять чистое эфирное масло - только с базисным маслом в соотношении 1:3. Кроме того, надо обязательно один раз в день, натощак давать смесь эфирного и базисного масла в соотношении 1 капля на 1 мл. во внутрь.

Эфирные масла способны вылечить энтерит у кошек и собак. Эфирные масла лаванды или чайного дерева

Источник

Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)

История натуральных эфирных масел насчитывает более 6000 лет. Ароматические растения и экстракты пользовались вниманием со времен великих древних цивилизаций от Вавилона и Персии до Индии и Китая. В древнейших медицинских текстах этих стран перечислено множество ароматических растений и указаны цели их использования. Например, египтяне хорошо знали о способности благовоний повышать настроение и приобрели репутацию знатоков парфюмерии. Легендарная Клеопатра, чтобы стать привлекательной для Юлия Цезаря и Марка Антония, наполняла свои покои ароматом громадного количества розовых лепестков.

В настоящее время известно около 200 различных эфирных масел. Их условно можно подразделить на следующие основные группы: цитрусовые ароматы (лимон, апельсин, грейпфрут); хвойные (сосна, эвкалипт, можжевельник); цветочные (роза, жасмин, рододендрон) и нейтральные (лаванда, нероли, сандал).

Масло лимона повышает настроение, тонизирует и воодушевляет. Обладает дезинфицирующими свойствами, применяется для очистки воздуха в помещениях. Эффективно для профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний. При добавлении в косметические кремы, растительное масло лечит проблемную кожу, отбеливает пигментные пятна, улучшает цвет лица. Ванночки для рук с маслом лимона эффективно укрепляют и отбеливают ногти.

Эвкалиптовое масло обладает противовоспалительным, противовирусным и иммуностимулирующим эффектом. Его полезно вдыхать во время кашля. Положительно воздействует на нервную систему, способствует концентрации внимания. В косметических целях эффективно при лечении угревой сыпи.

Роза снимает нервное напряжение, уменьшает чувство обиды и ревности, избавляет от подозрительности.

Источник

Как общаться с кошкой?

Кошка – милое и ласковое животное, это не только очаровательные создания, но и верные друзья. Сегодня даже в городских квартирах у людей живут кошки. Эти животные способны привнести в дом веселье, теплоту и уют.

Чтобы с кошкой установились хорошие отношения, важно научиться понимать животное. Довольно часто питомцы оповещают нас о своих потребностях громким мяуканьем. Если кошка живет в доме довольно долго, окружающие начинают хорошо понимать ее. Но иногда разгадать кошачий язык бывает сложно.

Ученые и психологи долгое время занимались изучением кошачьего поведения, и оказалось, у животных есть свой язык. Давайте узнаем, что хочет сказать нам домашний питомец.

Индикатор кошачьего настроения – это хвост. Судить об эмоциях животного лучше по движениям и положению хвоста. Если хвост поднят вверх, значит, животное довольно. При этом кошка может тереться об ваши ноги и мяукать. Если домашний любимец пристально смотрит на вас, значит, кошка желает, чтобы вы ее погладили. Заметьте, что котята практически всегда бегают с приподнятыми хвостами. Это свидетельствует о том, что они активно познают мир.

Если вы, подойдя к кошке, заметили, что её хвост поднялся вверх, но немного задрожал, это говорит о том, что кошка сильно соскучилась и рада видеть вас. Погладьте питомца, почешите у него за ушком. Это подарит и вам и кошке массу положительных эмоций.

Довольно часто кошки отворачиваются от входящего, при этом стучат по полу хвостом. Животное не отходит далеко от человека, словно ожидая чего-то. Подобное кошачье поведение означает, что вы чем-то обидели любимца. Так, животное демонстрирует свой характер. Нередко, кошка садится между хозяином и монитором, так она пытается привлечь к себе внимание.

Взъерошенный хвост говорит о том, что кошка обеспокоена или даже испугана. Зажатый между лап хвост – признак с

Источник

Эфирные масла для домашних животных

Применение эфирных масел (ЭМ) к домашним животным позволит вам избежать проблем, которые могут возникнуть при общении ваших любимых питомцев с другими животными. ЭМ можно использовать, чтобы предотвратить паразитарное заражение или вылечить животное от появившихся блох и других неприятностей. К тому же их использование улучшит состояние и внешний вид шерсти ваших любимцев, позволит безопасно и эффективно обработать возможные ранки и порезы, облегчить боли и многое другое, но следует не забывать, что обоняние у них гораздо более развито, чем у нас (к примеру, у собак оно в 20 раз сильнее) и что ароматы они ощущают гораздо сильнее, чем мы. Затем, необходимо учитывать, что вес тела нашего домашнего животного значительно меньше нашего собственного и учитывать это при дозировках. Поэтому не стоит повышать предлагаемые дозировки или частоту их использования.

Эфирные масла для собак

Собаки имеют инстинктивное знание об ЭМ. Попробуйте капнуть каплю масла улучшающего пищеварение на вашу правую руку, а затем на левую нанесите каплю инсектицидного масла. Велика вероятность того, что собака лизнет ладонь вашей правой руки, если у нее проблема с животом.

Сначала обзаведитесь кистью, приспособленной к длине шерсти вашего животного. Затем отрежьте 2-3 кусочка натуральной не слишком плотной ткани радиусом с головку выбранной вами кисти. Закрепите крепко ткань вокруг головки кисти.

Обмакните кисть с тканью в пиалу и начните обработку шерсти вашего животного. Регулярно споласкивайте кисть в пиале, т.к. ткань собирает на себя паразитов и их личинки.

Если распространение паразитарной инфекции сильно, то перед первым погружением кисти в воду, нанесите по 2 капли Кедра и Сосны непосредственно на ткань, это позволит несколько повысить концентрацию ЭМ и сделать борьбу с блохами более эффективной.

Для

Источник

Таблица эфирных масел и их свойства и применение

Каждый год миллионы женщин скупают огромнейшее количество косметических препаратов, масок, шампуней. За собой любят ухаживать все. В составе современной косметики можно встретить различные компоненты и вещества. Нас заинтересовал один из них, а именно эфирное масло. Многим известно это средство своим многообразием, удивительным составом и разнообразием ароматов. А чтобы вам было удобно и интересно усваивать материал, предлагается таблица эфирных масел, и их свойства также будут описаны.

Косметология

Начнем с самого популярного раздела. Именно в косметологии ароматические масла завоевали ведущую позицию. Известны факты о том, что все эти вещества помогают человеку побороть следующие проблемы:

Но в их применении есть некоторые нюансы. В первую очередь это касается того, что эфирное масло используется в небольшом количестве и добавляется капельно в основное средство. Хотя вот растительные и оливковые масла могут применяться как отдельное средство. Подобные компоненты хорошо использовать с различными косметическими препаратами. В них эфирные масла поглощают вредные добавки и не дают им проникнуть в кожу.

Добавлять можно в косметические средства. По желанию примите ванну или залейте масло в аромалампу и оздоравливайте все тело.

Мы с вами привели самые распространенные эфирные масла и их свойства. Таблица в косметологии используется специалистами для точного устранения вашей проблемы. Как видно из приведенных выше данных, можно пользоваться средствами самостоятельно в домашних условиях. Главное - соблюдать дозировку.

Совет: помните, что все эфирные масла считаются сильно концентрированными, поэтому при повышении дозировки могут вызвать сильнейшие аллергические реакции! При малейших их проявлениях немедленно обратитесь к врачу.

нужны документы на котенка
Если вы берете с собой на отдых в Крым любимых питомцев, внимательно изучите требования таможни для пересечения границы.

Все нижеописанное в полной мере относится к кошкам и собакам. Провоз других животны

Теперь вы знаете все свойства эфирных

Источник

Кошачья мята: почему кошки сходят от неё с ума

Когда Вы видите любимую кошку, катающуюся и извивающуюся на полу, натирающую мордочку чем-то, всю в слюнях, Вы сразу же понимаете, что она играет с игрушкой, наполненной кошачьей мятой.

Кошачья мята (котовник кошачий) является многолетним травянистым растением, представителем рода Котовник семейства Яснотковые, которое включает около 250 родов и почти 8000 видов растений, включая такие широко известные как базилик, мята, розмарин, чабрец, шалфей, мелисса, майоран. В листьях этого семейства содержатся ароматические эфирные масла, которые используются в парфюмерии и при производстве продуктов питания. Особенно широко применяется мята перечная, также в качестве пряностей распространено использование таких представителей яснотковых как майоран, базилик, розмарин, лаванда, душица, шалфей, мелиса и чабрец.

Кошачья мята также содержит эфирное масло (до 3 %), что обусловливает своеобразный сильный «лимонный» запах, привлекающий кошек. Именно от этого и происходит видовое название. Основным компонентом масла является непеталактон, оказывающий мощное воздействие на кошек, превращая даже самого малоподвижного лежебоку в бегающий и прыгающий комок энергии.

Это растение широко распространено, произрастает в Центральной и Южной Европе, Азии, Пакистане, Индии, Непале. На территории России встречается на всей европейской части, на Северном Кавказе, на юге Западной Сибири и Дальнего Востока. Котовник используется в качестве пряности, при производстве кондитерских изделий, парфюмерии, мыловарении.

кот не как сходит в туалет по большому
У человека стул должен быть не реже трех раз в неделю. Многие жалуются? «не могу сходить по большому». Данная проблема говорит о том, что органы пищеварительного тракта имеют замедленную моторику. Если человека волнует

Наиболее интенсивное воздействие кошачья мята оказывает через обоняние – Ваша кошка нюхает траву и быстро сходит с ума. Животное приходит в сильное возбуждение, начинает кататься по полу, извиваться, лизать и кусать игрушку с травой, натирать ей мордочку. При этом кот может громко мурлыкать, мяукать или даж

Источник

Эфирные масла для кошек

Кошки самые распространенные домашние животные. Они не только создают уют в доме, но и благотворно действуют на человека.

Всем известен эффект снижения артериального давления при поглаживании этих животных. Замечено, что кошки ложатся на больное место человека, согревая его своим теплом и энергетически воздействуя на очаг болезни. Кошки тоже болеют, и помочь им выздороветь задача хозяина.

Поскольку эфирные масла вообще не ядовиты, их можно также использовать в качестве альтернативных средств гигиены для ухода за кошками.

Обоняние у кошек гораздо сильнее, чем у людей, поэтому необходимо соблюдать точную дозировку, как правило, она меньше, чем для взрослого человека.

При использовании эфирного масла впервые понаблюдайте за кошкой, если заметите странное поведение или реакцию, то прекратите использование этого масла.

Если вы опасаетесь самостоятельно использовать эфирные масла для питомца, то обратитесь за консультацией к ветеринару.

У кошек часто возникают абсцессы, поражающие в основном хвост. Абсцессы текут длительно и трудно поддаются лечению. Использование эфирных масел не только эффективно, но и легко в применении.

Кошка слижет эти масла, которые через желудочно-кишечный тракт попадут в кровь и окажут лечебное действие. Эту процедуру повторять один раз в день до того момента пока абсцесс вскроется.

Кошки подвержены простудным заболеваниям, которые сопровождаются кашлем. В большинстве случаев простудные заболевания кошек лечатся, так же как и у людей.

Следующая проблема — язвы ушей, которые без лечения переходят в мокнущую экзему, трудно поддающуюся традиционным методам лечения. Язвы являются результатом «умывания» кошек, начинаются с царапин, затем присоединяется вторичная инфекция, возникает очаг хронического воспаления.

Тщательно всё размешать

Источник