как учить котенка тренировать

Как научить кота командам?

Для многих людей загадка, как дрессировать кота дома, можно ли вообще это делать? Бытует мнение, что дрессировка подходит больше для собак. Действительно, с этими хитрыми созданиями нужно помучиться. Прежде чем они начнут вас слушаться, выполняя команды для котов. Просто с ними нужно постараться поладить, полюбить своего питомца. Знаменитый артист Куклачев уже не один год выступает на сцене с этими забавными, но строптивыми животными. Он утверждает, что не дрессирует их, а пытается понять, что им больше всего нравится. Артист присматривается к ним, и закрепляет нужные действия своих подопечных с помощью специальных приемов. Вот и вам нужно поступать подобным образом, чтобы добиться хороших результатов.

Наши хитрые питомцы довольно быстро запоминают свое имя. Это умение может очень пригодиться начинающему дрессировщику. Не нужно браться за сложные задания, научите ее отзываться на свою кличку. Когда хотите покормить свою Мурку, всегда называйте ее имя, делайте это ласковым приветливым голосом. Если она отзывается на ваш призыв, то отблагодарите ее чем-то вкусненьким.

Самые простые и жизненно важные команды – «Стоять!», «Ко мне!», «Сидеть!». Эти слова нужно произносить спокойным, громким голосом, дублируя сказанное характерным жестом руки:

Лучше, когда ваш любимец во время учебы немного голоден. Всегда вознаграждайте кошку вкуснятиной или любимым кормом за правильно выполненное действие – это поможет быстрее закрепить успех. После того, как вам удастся научить кота этим простейшим командам, можете перейти на более сложный уровень – прыгать через обруч, перепрыгивать табуретки, вставать на задние лапки и другие.

Причин гноящихся глаз у кота может быть очень много, начиная от ворсинки, попавшей под веко, и заканчивая инфекционным конъюнктивитом, и только разобравшись в них, можно принимать меры и начинать

Источник

чему и как учить котенка

Многие знают, что собаки способны к обучению трюкам, а вот как обстоит дело с кошками? Одни знатоки утверждают, что кошки - существа независимые и никогда не станут подчиняться командам хозяина. Другие, наоборот, указывают на театр Куклачёва и говорят о том, что кошки очень способны к дрессуре. Кто же прав?

Оба мнения, в каком-то смысле, верны. Но ведь всё индивидуально. Одна кошка может оказаться более способной к фокусам, нежели другая. Ведь, в конце концов, описал в своём произведении А.П. Чехов дрессированного кота, так почему же наш диванный любимцы не могут стать цирковыми артистами?

Всё не так просто, уважаемые заводчики. Если ваш питомец никогда не отличался активностью, то вы вряд ли сможете исправить ситуацию. А вот владельцы активных и сообразительных кошек вполне могут обучить своих питомцев цирковым трюкам. Как научить котёнка трюкам? Во-первых, следует грамотно выбрать возраст для обучения.

В идеале, котёнку должно быть три месяца. А вот в возрасте шести месяцев, когда они начинают проявлять интерес к противоположному полу, то начинаются проблемы со вниманием. Взрослые кастрированные коты и стерилизованные кошки могут обучаться в любом возрасте. Во-вторых, следует грамотно прописать режим питания кошки.

Злейший враг тренировки – сытое брюхо. Если вы будете тренировать кошку на голодный желудок, давать ей лакомые поощрения, не наказывать её за непонимание, то вы, как говорится, обречены на успех. Но если вы, в приступе гуманности, накормите перед обучением кошку, а затем станете на неё кричать, когда она будет отвлекаться, то не обессудьте – виноваты только вы.

Самое главное для кошки – подготовить её к обучению, чтобы она смогла понимать команды. Дрессировка котят должна быть правильной. Прежде чем дать котёнку корм, следует сказать ваше кодовое слово, например «хорошо» или «молодец»

Источник

Как выходить и воспитывать месячного котенка?

Процесс воспитания начинается с узнавания и распознавания своей клички. Затем необходимо приучить котенка к туалету, показать ему места для игр, отдыха и еды. Котенок понимает, прежде всего, эмоциональную сторону ваших слов, поэтому будет стараться добиться похвалы.

Котенок быстро усваивает свою кличку, а также имена своих хозяев и их членов семьи. Также он понимает команды: «гулять», «ко мне», «сюда», «место» и другие. Важно превращать каждое кормление в отработку простых команд, - так и ваш питомец быстрее обучится азам, и вам легче будет дальше жить с ним под одной крышей. Как воспитывать месячного котенка?

Вначале можно постукивать блюдцем о пол и звать малыша обедать. Котенок быстро освоит эту команду и будет бежать на этот зов. Через две-три недели к этому добавьте команду «Ко мне», и когда котенок подойдет к вам, необходимо дать малышу какое-нибудь лакомство.

На выработку новой команды потратьте больше времени и добавьте к этому кличку котенка. Первые команды получаются у животного с развитием его выдержки, так как малышу очень хочется что-либо сделать, но нельзя. При команде «сидеть» необходимо слегка надавить на попу вашего питомца, чтобы показать, что вы от него хотите, - тогда со временем при этой команде котенок будет сидеть и ждать свою еду. Каждый раз когда ваш котенок справляется с командой, надо сказать «молодец», добавить кличку и сказать «хорошо».

Как только появился котенок, сразу же нужно его приучать к лотку. В силу того, что у котят врожденная чистоплотность, они могут сами себе отыскать место для своих потребностей, но лучше, если вы покажете, где нужно ходить в туалет.

Нужно покормить, напоить котенка и посадить в приготовленный лоток. Туалет должен находиться в одном месте, поэтому очень хорошо продумайте место, прежде чем учить котенка, поскольку в бу

Источник

Можно ли научить кота говорить на человеческом языке?

Может ли ваш усатый любимец поговорить с вами на человеческом языке? Многие посмеются и скажут, что это невозможно. Но оказывается, что если проявить огромное терпение и потратить немалое количество времени, кот действительно может заговорить! Если вы решите попробовать свои силы в дрессировке кота, придерживайтесь следующих правил.

3. Прежде чем начать учить своего кота разговаривать, изолируйте его ото всех остальных животных в доме, особенно от других кошек. Они будут мешать, вашему пушистому ученику овладевать навыком человеческой речи. В такой ситуации, конечно, проще всего тем, у кого в доме всего один кот.

5. Избранное вами слово необходимо повторять коту много-много раз в течение года, говорить его всякий раз перед кормлением, чтобы котенок мог его легко запомнить. Возьмите зверя на руки и проговаривайте ему в ухо «мясо, мясо». Постепенно ваш любимец привыкнет и начнет «повторять» слово за вами.

6. Не мучайте животное тренировками, если они ему не по душе. Кошки – достаточно упрямые, капризные и самолюбивые создания. Если ваш питомец вообще не проявляет интереса к речи, скорее всего, научить его говорить не удастся. Кот немного быстрее сам проявит себя в той деятельности, которая ему по душе.

Однажды Ходжа Насреддин пообещал за 10 лет научить осла грамоте. Загорелось одному умнику иметь грамотного осла, и взял он на работу Ходжу. День проходит, два, неделя, а он и не думает с ослом заниматься. Спрашивают его, почему не торопишься? А в ответ; «За десять лет много воды утечет, то ли я умру, то ли осел, то ли бай. Куда торопиться?». Так вот с дрессировкой кота такая же история.

На своем коте подобные эксперименты не проводил и не собираюсь, мы с ним и так друг друга отлично понимаем. Но в интернете можно найти много роликов, в которых коты на самом деле очень похо

Источник

Совет 1: Как научить говорить кошку

Одним из отличий человека от животных является наша способность разговаривать. Ряд ученых предполагает, что единственная причина, по которой наши питомцы не могут овладеть нашим языком - другое строение их ротового аппарата. Однако при должной тренировке вы можете обучить свою кошку говорить самые простые человеческие слова.

Начинайте воспитывать питомца с младенческого возраста. Взрослую кошку крайне сложно выдрессировать, в то время как малыши еще способны перестроиться и принять ваши попытки научить их тем или иным трюкам. Обучение речи не является исключением. Кроме того, тренировке лучше поддаются представители мужского пола, кошки более капризны и самостоятельны, а их ротовой аппарат не так гибок и с большим трудом поддается изменениям.

Прислушайтесь к естественному языку питомца. Обратите внимание, как он мяукает. Каждая кошка по-своему выражает свои чувства, эмоции и желания. Облекая все богатство кошачьего языка в одно "Мяу", вы совершаете ошибку, так как на самом деле он значительно более богат и отличается у каждой особи. Найдите в мяукании вашего питомца "слова", напоминающие что-то из нашей речи.

Начинайте работать с найденными словарными единицами. Предположим, отдельный звук, издаваемый котенком, напоминает вам слово "мясо". Как только вы его услышите, повторяйте слово "мясо" и хвалите малыша. Подкрепление – важный этап работы. Играйте и в обратную игру: говорите слово "мясо". Если котенок откликнется нужным звуком – похвалите. На этом шаге крайне важно проявить наблюдательность, ведь звуки, которые издают кошки, обычно связаны с определенной ситуацией. Произносит слово "мясо" непосредственно в тот момент, кто появление соответствующего звука кажется наиболее вероятным. Так вы увеличите вероятность быстрого закрепления урока.

если у кота на шерсти красное пятно
Из письма: «Моя мама умерла от рака. У меня есть Ваша книга-оракул «Для здоровья, от недугов”, и вот уже несколько раз она меня предупреждала о наследственной болезни и о возможности заболевания раком. Есть ли такой заго

Не расширяйте кол

Источник

Учим кошку выполнять 8 команд: маленькие секреты и хитрости

Кошки поддаются дрессировке и для вас это не новость, но многих хозяев терзает вопрос «Как?». Как заставить эту «полосатую морду» выполнять трюки и понимать команды? Для начала забудьте слово «заставить», обучение кошки, как и дрессировка собаки – командная работа, приносящая удовольствие животному и его хозяину. Интересуетесь как научить кошку командам? Углядели в своем «пушистике» талант выступлений? 10 минут теории и вы готовы к практике.

Как выявить способности кошки к обучению

Естественно, обучение кошек более тяжелый и кропотливый процесс по сравнению с дрессурой собак. Собаки получают удовольствие от выполнения команд, службы и одобрения хозяина, кошки ценят другие преимущества – похвалу, награду, собственные положительные эмоции. Также в «кошачьем мире» нет привычных градаций – легко или тяжело поддается дрессировке, два питомца одной породы могут быть абсолютно разными в плане обучения.

О приятном, даже если ваш мурчик «чемпион по флегматичности», вы все равно сможете обучить его трюкам, а вот функциональным командам – вряд ли. Главный принцип – чтобы обучить кота командам, необходимо создать иллюзию игры, питомец не будет делать то, что ему не нравится – это касается всех усатых – полосатых. Присматривайтесь к поведению, привычкам, досугу и пристрастиям питомца, на кошку не оденешь строгий ошейник и поводок, вам придется находить «слабости» и пользоваться ими.

кот манул для дома
Все чаще люди стали держать у себя дома диких кошек в роли домашних питомцев: каракалов, сервалов, диких камышовых котов и так далее. Эти виды легко уживаются с человеком. Но есть и такие, которые не подходят для одомашни

Функциональные команды типа сидеть, ко мне или лежать – более сложная задача. С обучением отлично справляются коты с характером компаньонов – поминутно заглядывающие в глаза хозяина и выпрашивающие одобрительный кивок головой.

С чего начать обучение кошки

Источник

Можно ли научить кота говорить на человеческом языке?

Может ли ваш усатый любимец поговорить с вами на человеческом языке? Многие посмеются и скажут, что это невозможно. Но оказывается, что если проявить огромное терпение и потратить немалое количество времени, кот действительно может заговорить! Если вы решите попробовать свои силы в дрессировке кота, придерживайтесь следующих правил.

3. Прежде чем начать учить своего кота разговаривать, изолируйте его ото всех остальных животных в доме, особенно от других кошек. Они будут мешать, вашему пушистому ученику овладевать навыком человеческой речи. В такой ситуации, конечно, проще всего тем, у кого в доме всего один кот.

5. Избранное вами слово необходимо повторять коту много-много раз в течение года, говорить его всякий раз перед кормлением, чтобы котенок мог его легко запомнить. Возьмите зверя на руки и проговаривайте ему в ухо «мясо, мясо». Постепенно ваш любимец привыкнет и начнет «повторять» слово за вами.

6. Не мучайте животное тренировками, если они ему не по душе. Кошки – достаточно упрямые, капризные и самолюбивые создания. Если ваш питомец вообще не проявляет интереса к речи, скорее всего, научить его говорить не удастся. Кот немного быстрее сам проявит себя в той деятельности, которая ему по душе.

Однажды Ходжа Насреддин пообещал за 10 лет научить осла грамоте. Загорелось одному умнику иметь грамотного осла, и взял он на работу Ходжу. День проходит, два, неделя, а он и не думает с ослом заниматься. Спрашивают его, почему не торопишься? А в ответ; «За десять лет много воды утечет, то ли я умру, то ли осел, то ли бай. Куда торопиться?». Так вот с дрессировкой кота такая же история.

На своем коте подобные эксперименты не проводил и не собираюсь, мы с ним и так друг друга отлично понимаем. Но в интернете можно найти много роликов, в которых коты на самом деле очень похо

Источник