оригами из бумаги кот модулей

Модульное оригами - кошка

Изготовление различных зверей или персонажей сегодня сало настоящим хобби, а для некоторых это целое течение со своими модными веяниями и популярными тематиками. Схема сборки модульного оригами кошка может быть разной: от обычной круглой до более сложной. Предлагаем два способа создания кошачьей фигурки.

В первом уроке мы предлагаем рассмотреть традиционную схему. Для нее нам понадобятся модули белого и любого другого цветов. Автор урока использовал заготовки из бумаги произвольного цвета. Что касается завершающего этапа оформления, то можно использовать совершенно любые материалы от аппликации до кукольных аксессуаров.

Таким образом двигаемся следующие 11 рядов, на этом этапе должно быть 15 модулей белого цвета в ряду. С этого момента начинаем по одному модулю убирать. Это будет выглядеть, как закругление грудки.

На этом этапе мастер класса по изготовлению модульного оригами кошка заканчивается грудка и снова начинаются цветные ряды. Чтобы соединить голову и туловище, добавляем еще три белых модуля в средней части.

Переходим к следующему этапу изготовления модульного оригами кошка - голове. Для этого ряд из модулей формируем, вставляя их другой стороной. Следующий ряд формируем модулями в прежнем положении.

Последние три ряда будем убавлять на три модуля, чтобы в последнем ряду у вас получился 41 модуль. Далее формируем ушки, как показано на картинке.

Популярная кошечка с бантиком в настоящее время один из наиболее востребованных персонажей. Ее можно встретить не только на детских сумочках, но и вполне взрослых вещах. Предлагаем рассмотреть схему, как можно сделать из модулей кошку Китти.

Для работы нам понадобятся модули белого цвета (588 штук), розового (132 штуки) и зеленого (14 штук). Для украшения будем использовать фетр.

Нередко для различных рукодельных конкурсов треб

Источник

Делаем котика-оригами своими руками

Настоящие кошки бывают вредные и капризные, бывают ласковые и послушные. Совсем как оригами-котики: одни складываются с первого раза, а другие совсем изведут вывертами сгибов.

Но есть у настоящих и бумажных своевольниц еще одна общая черта: смотреть на них чертовски приятно. Поэтому начнем работу, тая надежду, что эти стройные оригами-кошечки в процессе сборки будут вести себя хорошо.

Уважаемые читатели, я обновила мастер-класс, добавила описание и фото. Надеюсь, теперь процесс сборки станет понятнее, и у вас все получится! Главное — точно следуйте инструкции и соблюдайте направленность сгибов. Фотографии кликабельны — щёлкните по картинке, чтобы увидеть полный размер.

Перед началом работы договоримся, что пунктиром будут обозначены вогнутые сгибы («долины»), а штрих-пунктиром – выгнутые («горы»).

1. Для сборки оригами-котика нам понадобится небольшая полоска бумаги (например, 6х18). Сверять складки со схемой будет проще, если стороны бумаги будут окрашены в разные цвета.

4. Разгибаем последнюю пару сгибов. Перед нами двойная полоса бумаги, закрытая сторона снизу. Теперь нам предстоит разметить левый край серией сгибов, которые понадобятся для оформления мордочки котика. «Разметить» — значит согнуть и разогнуть бумагу, вернуть в исходное положение. Сначала отгибаем левый нижний угол вправо (именно это изображено на фото). Затем сгибаем вправо левый верхний угол по указанной на фото пунктирной линии. Прогладив созданные сгибы, разворачиваем оба угла. Перед нам снова двойная полоса бумаги.

5. Продолжаем работу над левой частью. Отгибаем полосу вправо на расстояние, ограниченное указанной на фото 4 и 5 зеленой точкой. Проглаживаем.

6. Раскрываем лист полностью. Лицевая сторона – сверху, средний продольный сгиб должен быть вогнутым, сгибы слева и спр

Источник

Модульное оригами кошка: пошаговая сборка

Создание из модулей разных зверей или персонажей сегодня стало настоящим увлечением, а для некоторых это целая наука со своими модными нововведениями и популярными тематиками.

Схема сборки модульного оригами бывает простой круглой и более сложной. Разберем два метода изготовления кошачьей фигурки.

Как создать из модулей кошку?

В первом мастер-классе мы рассмотрим классическую схему. Для нее нам потребуются модули любого цвета. Можно использовать заготовки из бумаги стандартного цвета. Что касается последнего этапа оформления, то можно взять совершенно разные материалы от аппликации до простых аксессуаров.

Первый ряд складываем следующим образом: круг состоит из 50 заготовок. Следующие два ряда собираем по схеме и расставляем модули в шахматном порядке. Потом по схеме сборки оригами кошки из модулей вставляем три заготовки белого цвета.

В пятом ряду, на наши три белых модуля одеваем еще шесть, а затем в каждом новом ряду добавляем еще по одному. Двигаемся следующие одиннадцать рядков, уже должно получиться пятнадцать деталей белого цвета в ряду. Далее убираем по одной штучке. Это будет выглядеть со стороны как закругление грудки.

После завершения грудки снова начинаются цветные рядочки. Чтобы объединить голову и туловище, прибавляем еще три белых модуля в середину. Переходим к новому этапу создания модульного оригами кошка — голове. Для этого ряд из модулей нужно сформировать, вставляя их другой стороной. Следующий ряд создаем в прежнем положении. В третьем ряду возьмем три м.д. белого цвета и разложим их в соответствии с грудкой.

Далее занимаемся созданием щечек и головы кошечки. Медленно сводим модули так, чтобы получилась голова. Последние три рядочка убавляем на три детали, чтобы в конечном ряду у нас получился сорок один модуль. Далее делаем ушки. Хвост

Источник

К наступающему новому году предлагаем вам сложить из модулей замечательную снегурочку. Такая поделка сможет стать не только замечательным подарком вашим близким и родным, но и оригинальным элементом декора новогоднего интерьера.

Во многих странах главным атрибутом новогодних и рождественских праздников является, конечно же, стройная зелёная ель. Это символ жизни, плодородия и благополучия в семье на весь следующий год. Именно красавице ёлке больше всего радуются дети, именно под ёлку кладут подарки и именно рядом с ароматной ёлочкой загадывают самые заветные желания. Сегодня мы с вами сложим новогоднюю ель из треугольных модулей. А поможет нам в этом мастер модульного оригами Campean Petru Razvan.

Продолжаем радовать вас симпатичными персонажами из известной игры Angry Birds. На этот раз из модулей предлагаем вам сложить Чака, он же просто Жёлтый. Впервые он появился в 2009 году в первом эпизоде первой игры. Чак является лучшим другом Реда (Красного), ещё одного главного персонажа игры.

Наверняка многим известен персонаж по имени Red (Красный) из популярной игры, а теперь и полнометражного мультфильма, Angry birds. Сегодня мы предлагаем вам сложить модель этого интересного персонажа из треугольных модулей. Модель получится объёмной и очень реалистичной. Надеемся, вам понравится. Автором схемы сборки является известный мастер модульного оригами Campean Petru Razvan.

Давайте немного отойдем от сложных комплексных моделей и сложим из треугольных модулей симпатичную панду с веточкой бамбука. Автором схемы сборки данной модели является уже известный нам Campean Petru Razvan, который славится своими реалистичными многогранными модульными поделками. Приступим?

Китайский дракон — символ начала ян и китайской нации в целом, который прочно ассоциируется со стихией воды. По китайским поверьям, дракон-лун обитает в озёрах, реках и морях, но с

Источник

Оригами

Слово Оригами происходит от двух слов ори означает "складной", и ками означает "бумага". Это традиционное японское искусство складывания различных скульптур из бумаги. Искусство оригами начало развиваться в XVII ст. н.э. в Японии, а в наше время широко распространилось по всем континентам и странам.

При складывании моделей зачастую стараются следовать определенной схеме сборки, проработанной ранее известными мастерами оригами. Для Вас мы постарались собрать в одном месте лучшие схемы оригами.

Очень интересная модель скутера по схеме Gerwin Sturm. Этот скутер не сложен в сборке, поэтому отлично подойдет для новичков. Эта модель оригами смогут стать отличной игрушкой для ваших детей, а также поможет познакомиться с удивительным миром оригами-искусства.

"Простой" Dragon, которого мы предлагаем сложить, на самом деле не такой уж и простой, как можно было бы подумать из названия. Всего сборка этой поделки состоит из 61 шага, каждый из которых подробно расписан автором в диаграмме. Автор диаграммы Shuki Kato ранее нашумел очень популярной схемой Western Dragon.

Тяжело поверить в то, что модели которые изображены на фотографиях выполнены из бумаги и имеют отношение к оригами. Однако это так. Правда техника их воплощения далека от классической техники оригами. Кто смелый и творческий просим попробовать повторить эти шедевры.

Сегодняшний оригами урок будет посвящен сборке замечательного бульдога из однодолларовой купюры. Автором этой замечательной модели бульдога из однодолларовой купюры является Janessa Munt, а сложил и смонтировал подробнейший видео-урок не менее известный мастер оригами Jo Nakashima. Складывается такая модель не очень сложно, а в итоге получается очень реалистичная бумажная поделка в виде симпатичного щенка-бульдога.

что будет если скрестить кота и человека
Доброго времени суток! Скрестить то можно, да и продавать тоже можно, дворовых котят тоже ведь продают. Но вот порода испортится, если на коте это не отразится, то порода кошки и ее потомства будет загублена. Так, что сове

Извес

Источник

Сайт настоящего искусства вышивки — «ВЫШИВАШКА» Если Вы любите творить вышивку так же как мы, и наблюдать уникальность и неповторимость результата, то наш сайт именно то, что Вам необходимо.

Простые мастер-классы по сборке котов оригами

Представляю вашему вниманию три мастер-класса с подробным описанием и схемами сборки. Два из них подготовлены для начинающих оригамистов и один для опытных.

Руководствуясь пошаговой инструкцией, вы научитесь складывать фигурки животных: кота, кошки и котенка. Начнем с простеньких бумажных поделок.

Сборка кошки оригами

Нарисуйте на обратной стороне листа квадрат со сторонами 10 см. Вырежьте по контуру, карандашные линии сотрите ластиком. Сложите фигурку кошки согласно нижеприведенной схеме, приклейте глазки и, по желанию, нарисуйте усики. Если в ходе работы возникнут какие-то вопросы, ответ на них вы найдете в видео-уроке прикрепленном под фото.

Второй способ сборки кошки оригами подразумевает изготовление двух деталей, которые вкладываются одна в одну, по принципу оригами из модулей. Для работы необходимо вырезать два одинаковых бумажных шаблона, со сторонами 7 см.

Сложите квадратик головы кошки диагонально. Загните 2 верхних уголка так, чтобы их вершины сошлись в одной точке (в нижнем углу).

Отогните уголки вверх по пунктирной полосы сгиба. Аккуратно потяните за верхние уголки в сторону, чтобы разровнять линии сгибов.

Разделите слои бумажные друг от друга, сформируйте ушки кошки оригами, вдавив бумагу внутрь слоя, в точках, обозначенных черной стрелочкой. Завершите голову, загнув макушку назад.

Соберите кошку, для этого вставьте туловище между двух слоев головы, после чего, слегка отодвиньте хвостик в сторону, чтобы фигурка могла стоять.

я кошке даю ампициллин
Только самые актуальные официальные инструкции по применению лекарственных средств! Инструкции к лекарствам на нашем сайте публикуются в неизменном виде, в котором они и прилагаются к препаратам.

Кошка оригами готова, теперь пора переходить ко второму мастер-классу для начина

Источник

Создатель модели Дэвид Брилл – всемирно известный британский автор фигурок из оригами и даже председатель Британского Общества оригами. Фигурки, которые создавались на протяжении 20 лет, он собрал в книгу «Brilliant Origami». Такое точное и емкое название. Как и все работы Дэвида Брилла.

Оригами может из приятного хобби перерасти в работу. Так случилось с британским оригамистом Полем Джексоном. По профессии он дизайнер, занимается разработкой упаковки, а также известен своими бумажными скульптурами. Он один из тех мастеров, которые смогли добиться успеха как в профессиональной, так и в личной жизни благодаря оригами.

Чем больше лапок должно получиться у фигурки, тем сложнее ее сделать из квадратного листа бумаги и традиционных техник складывания. Чтобы расширить возможности оригами пошло 2 путями: усложнение техник складывания и увеличением бумажных листов. Второй путь позволил еще с конца прошлого века начать изготавливать модели с большим количеством членений и лапок. Это направление получило название гетеромодульного оригами.

В последние годы наблюдает всплеск интереса к оригами в мире дизайна. Частыми гостями наших интерьеров стали вазы и статуэтки не только в виде различных фигурок оригами, но и просто геометрических объектов. Оригами яркое и выразительное и в тоже время простое в исполнении. Так что часть дизайнерских идей мы можем воплотить в жизнь и своими руками.

Оказывается, традиционное оригами начало распространяться по миру не в середине ХХ века, а на целое столетие раньше. Так всем известные журавлики, машущие крыльями, были известны еще Льву Николаевичу Толстому. Он частенько развлекал детей, складывая эти фигурки.

Многие мастера оригами не стразу пришли в это искусство. Чаще всего интерес к складыванию появляется благодаря увлечению живой природой или же математикой. Японский мастер Ёсихидэ Момотани как раз из этог

Источник