размер переноски для кошки в самолет

Летаем вместе с кошкой

При планировании авиаперелёта с кошкой надо знать требования авиакомпании. Обычно эта информация имеется на сайтах, но и позвонить не помешает: иногда требования изменяются, а на сайт изменения не вносят. Конечно, большинство требований общие, но бывают и отличия.

Документы

Авиаперелёт для кошки должен быть оплачен. Обязательно свяжитесь с офисом авиакомпании и убедитесь, что место для кошки в салоне забронировано: во многих авиакомпаниях существуют ограничения на количество животных в салоне и чем раньше вы сообщите о своём питомце, тем больше шансов, что это место будет вашим. В каждой авиакомпании свой тариф на перевозку животных: одни берут фиксированную оплату за "голову", а другие как за дополнительный багаж по весу.

Для перелётов внутри страны кошке потребуется ветпаспорт с отметками о вакцинации. В большинстве случаев достаточно вакцинации только против бешенства, которая проведена не менее чем за 30 дней и не более чем за 12 месяцев до перелёта. С ветпаспортом за несколько дней до вылета надо придти в госветклинику и получить справку Ф1, которая действительна 5 дней.

Перед международным перелётом надо получить Ветеринарный сертификат, который выдают в Службе Ветконтроля аэропорта. Это может занять дополнительное время, поэтому лучше приехать в аэропорт заранее. Для получения этого сертификата вам понадобится ветеринарный паспорт с отметками о вакцинации и дегельментизации и справка Ф1.

Если вы летите в другую страну, то прежде всего должны выяснить её требования к ввозу мелких домашних животных. В некоторых странах существует карантин, в других особые требования вроде обследования на титры к бешенству. Необходимую информацию можно получить в посольстве страны, куда вы планируете путешествовать вместе с кошкой.

Сумка-переноска

В США и Европе существует понятие "airline

Источник

Перевозка кошки в салоне самолёта

Если предполагается путешествовать с кошкой самолётом, то надо учитывать требования транспортных компаний. Можно приобрести специальную «airline approved» переноску. В большинстве случаев переноска для полёта в салоне должна иметь непромокаемое дно, надёжные замки с фиксаторами и не превышать допустимый вес вместе с животным, то есть быть максимально лёгкой.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Надо заранее забронировать место для питомца в салоне. Обязательно позвонить в авиакомпанию и уточнить требования к перевозке, так как они могут меняться. Если вы летите в другую страну, то должны заранее выяснить её ветеринарные требования и все документы должны им соответствовать. Это можно сделать в посольстве.

В России всем этим требованиям соответствуют переноски Sturdi Products. Они лёгкие: их вес от 700 до 1400 граммов — для перевозки кошек любого размера от котёнка до мэйн-куна. В них имеются вентиляционные окошки, которые при желании можно закрыть шторками, с очень прочной сеткой, карманы, куда можно положить документы животного и необходимые в пути мелочи, молнии открываются и закрываются просто мгновенно и все снабжены специальными замочками, удобные ремни, внутри есть короткий поводок с карабином. Переноска может «сплющиваться», если надо поставить её под кресло в салоне самолёта, и примет свою прежнюю форму в мгновение ока, когда её из-зпод кресла вынут. Легко стирается в машинке.

Решение о том, пустить с данной переноской в самолёт или не пустить, обычно принимают во время регистрации на рейс, когда надо предъявить переноску с котом, его билет, ветеринарные документы. Думать о том, найдут к чему придраться или нет — сплошные нервы! Поэтому я купила переноску Sturdi Incognito. Она больше похожа на большую женскую сумку: удобная, практичная и совершенно не похожая на переноску для кошек.

Источник

Кошка в самолете путешествует либо к новым хозяевам (чаще всего в питомник), либо на международные выставки для получения высоких титулов, редко кто отваживается брать кошку с собой в отпуск, разве что, в очень длительный.

Перевозить кошку в самолете можно как самостоятельно, так и с помощью специальных транспортных компаний и агентов. Причем, как правило, воспользоваться услугами этих компаний выгоднее, чем везти кошку самому.

Правила перевозки кошки в самолете устанавливаются каждой авиакомпанией самостоятельно, однако все они опираются на правила IATA (Международной ассоциации авиаперевозчиков):

Правила перевозки кошек в самолете

Хотя каждый авиаперевозчик сам определяет порядок перевозки кошек в своих самолетах на основе правил IATA, есть ряд рекомендаций, которые подойдут почти для всех авиакомпаний:

2) Перед полетом кошки на самолете проконсультируйтесь с ветеринарным врачом по поводу состояния вашего питомца и подбора успокотельного в дорогу. Не рекомендуется перевозить авиатранспортом беременных кошек, котят до 2-3х месяцев, пожилых животных и животных с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Естественно, запрещено перевозить самолетом больных кошек и кошек с повреждениями. Кроме того, н екоторые авиакомпании, преимущественно в США (у Аэрофлота подобных запретов нет!), запрещают к перевозу на определенных\всех рейсах брахицефальных кошек - кошек с плоской мордой ( экзотов, персов и т.д.), поскольку перепад давления для таких животных может стать фатальным. Однако подобные случаи до сих пор не регистрировались (в отличие от смертельных случаев с брахицефальными породами собак).

3) Если вы собираетесь перевозить кошку самолетом, вам необходимо сообщить об этом авиаперевозчику заранее (минимум за 48-36 часов). Чем раньше вы предупредите авиакомпанию, тем лучше, поскольку есть рейсы, на котор

Источник

Подбираем переноску для кошки по размеру

При транспортировке кошек любым видом транспорта очень важно правильно подобрать переноску. Они бывают самые разные: пластиковые контейнеры-клипперы, тканевые сумки-переноски, рюкзаки-переноски, плетёные корзины… Авиакомпании предъявляют разные требования к сумкам-переноскам для провоза животных в салоне и багажном отделе.

Сумки-переноски американской компании Sturdi Products, которая с 1993 года занимается разработкой и выпуском переносок для кошек и собак декоративных пород, разрешены для использования в салоне самолёта. У каждой переноски есть свои достоинства и очень трудно выбрать из всего разнообразия моделей и цветов. Все переноски Sturdi можно стирать, они имеют замочки на застёжках-молниях, отлично вентилируются, прочное дно утеплено мягким матрасиком на липучке, удобные карманы для мелочей, закрепленный поводок для шлейки.

Для продукции Sturdi Products используются безопасные для животных материалы. Арочные переноски SturdiBag в сложенном виде компактные, всего несколько сантиметров в толщину, они Flex Height: их прочные арки из упругого материала, который позволяет сплющить переноску сверху при необходимости, а потом она снова примет свою форму.

Переноска SturdiBag Cube или SturdiBag Cube Limited Edition – самая маленькая и самая лёгкая из модельного ряда SturdiBag: её вес 700 граммов, а размер 25,4 см х 25,4 см х 25,4 см. Это лучший выбор для кошек мелких пород: сингапуры, девон рекса, манчкина и котят некрупных пород до шестимесячного возраста. Наиболее комфортно в этой переноске будут себя чувствовать животные весом до 2,5 кг. Переноска выдерживает вес до 9 кг.

SturdiBag CubeR Large или SturdiBag CubeR Large Limited Edition весит 900 гр, ее размер 30,5 см х 30,5 см х 30,5 см. Она идеальна для котят и взрослых кошек весом до 4 кг: бомбей, американская бурма, корн

Источник

Переноска для кошек — сумка или контейнер?

В чем везти кошку?

Если у вас есть четвероногий любимец — должно быть и средство для его транспортировки. Не сомневайтесь, когда-нибудь оно обязательно понадобится. И лучше, если в нужную минуту оно окажется под рукой, а кошка уже будет к нему приучена(!)

Выход в гости, на природу, выезд на дачу, в деревню, поездка в отпуск, на выставку, переезд, наконец, визит к ветеринару – что-то из этого списка непременно предстоит вашему питомцу. И вот тогда потребуется специальная переноска.

Почему именно переноска?

Любое путешествие для кошки – это стресс. Новые виды, запахи, звуки буквально ворвутся в ее привычный мир. А встреча с «чужими» людьми и животными (вдруг приключится собака)?! И для чувства защищенности, возможности ощущать себя в своем доме – своей крепости ей потребуется надежное знакомое место.  

Для кошки важно получать информацию из внешнего мира. Для этого сумки-переноски и снабжены сетчатыми окошечками, а контейнеры – прорезями и дверцей-решеткой. При необходимости их можно закрыть непрозрачной тканью, обеспечив кошку спокойным «домиком».

Используя переноску, владелец кошки в зависимости от погодных условий может утеплить, закрыть от ветра своего подопечного.

С другой стороны, крепкая переноска с надежными замками защитит владельца кошки от проявлений стресса со стороны своего питомца в виде его острых когтей, зубов или просто побега. А размещенные на дне впитывающая салфетка или лоток помогут избежать последствий «мокрой неожиданности». К тому же любому хозяину приятно осознавать, что его подопечный во время пути чувствует себя достаточно комфортно.

Таким образом, контейнер или сумка-переноска – укромное, безопасное и достаточно комфортное для путешествия кошки место.

Сумка или контейнер?

переезд в данию с кошкой
Перед тем как ступить в новую квартиру всегда принято запускать впереди себя кошку. Считается, что кошка сможет жить только в хорошем месте, и если вашему питомцу понравится жилище - можете смело распаковывать чемоданы

При нечастых

Источник

Сумки-переноски для собак

Макси сумка-переноска с фронтальным входом и откидным окошком для животных весом 12-15 кг. · размер 56х28х34см. · сильно отличаться от указанного на фотографии. Если вам критичен цвет изделия, при согласовании заказа уточните у менеджера доступные на данный момент цвета.">цвета в ассортименте

Средняя сумка-переноска с фронтальным входом и откидным окошком · размер 43х22х35см. · сильно отличаться от указанного на фотографии. Если вам критичен цвет изделия, при согласовании заказа уточните у менеджера доступные на данный момент цвета.">цвета в ассортименте

Средняя сумка-переноска с фронтальным входом и откидным окошком · размер 45х26х35см. · сильно отличаться от указанного на фотографии. Если вам критичен цвет изделия, при согласовании заказа уточните у менеджера доступные на данный момент цвета.">цвета в ассортименте

Зимняя складная сумка с искусственным мехом для перевозки животных весом до 10-12 кг · размер 48х30х30см. · сильно отличаться от указанного на фотографии. Если вам критичен цвет изделия, при согласовании заказа уточните у менеджера доступные на данный момент цвета.">цвета в ассортименте

Зимняя складная сумка с искусственным мехом для перевозки животных весом до 4-6 кг · размер 35х23х22см. · сильно отличаться от указанного на фотографии. Если вам критичен цвет изделия, при согласовании заказа уточните у менеджера доступные на данный момент цвета.">цвета в ассортименте

Зимняя складная сумка с искусственным мехом для перевозки животных весом до 6-8 кг · размер 40x25x24см. · сильно отличаться от указанного на фотографии. Если вам критичен цвет изделия, при согласовании заказа уточните у менеджера доступные на данный момент цвета.">цвета в ассортименте

сколько в основном живут кошки
Кошки являются одними из самых любимых животных на планете. Большинство этих милых созданий долгие годы живет бок о бок с человеком. Вот почему каждый хозяин своего домашнего любимца всегда задается вопросом: сколько

Зимняя складная сумка с искусственным мехо

Источник

размер переноски для собаки в самолете

Размеры переноски для собак в самолет

Нередко люди сталкиваются с ситуацией, когда необходимо осуществить перелет с домашним животным. Большинство авиакомпаний разрешают лететь с собаками. Однако перевозчики устанавливают определенные правила перевозки, которые нужно соблюдать. В частности, прежде чем начинать подготовку к перелету, необходимо узнать, какого размера должна быть переноска для собак в самолет, а также получить ответ на ряд других важных вопросов, чтобы с провозом животных не возникло проблем.

Что касается грызунов, в большинстве компаний на их перевозку действует запрет, поскольку в случае, если животное сбежит, оно может перегрызть провода. Которые необходимы для нормального движения воздушного судна. Однако не исключено, что, обзвонив несколько авиакомпаний, вы все-таки найдете перевозчика, который разрешает перевозить крыс и других грызунов на борту самолета при соблюдении определенных требований.

Согласно действующему в РФ законодательству, перевозить домашних животных на самолетах не запрещено. Однако четкие правила перевозки нужно все равно согласовывать с перевозчиком.

Размеры переноски для собак в самолет не должны превышать 45 х 35 х 25 см (как ручная кладь). Это может быть либо клетка, либо контейнер. Если животное весит до 3 кг, его можно перевозить в плетеной корзине. Для животных большего веса необходима либо металлическая клетка, либо специальная переноска в виде контейнера из пластика. Дно должно быть покрыто влагостойким материалом (например, пленкой).

Важно, чтобы перевозка соответствовала размерам животного. Контейнер или клетка должны быть на 3-5 см выше собаки. Ширина клетки должна быть в два раза больше, чем ширина собаки в плечах. Минимальная длина измеряется так: суммируется длина от кончика носа до основания

Источник