как уживутся две кошки взрослые

Две кошки в одном доме: как избежать конфликта?

Вторую кошку заводить можно только тогда, когда владельцам не хватает одного животного в доме. Если есть свободное время и достаточно финансов, то почему нет? А вот заводить вторую кошку только из соображений, что первой кошке скучно в одиночестве, вряд ли разумно. Кошки не стайные животные, им не нужна компания (человеческое внимание – отдельный вопрос, в нем кошки нуждаются ничуть не меньше собак). Но если у владельцев крайне мало свободного времени, дом пустует целыми днями, то можно завести вторую кошку, чтобы первая не заскучала без общения.

Важно: иногда, несмотря на грамотное поведение владельца, кошек невозможно примирить друг с другом. Животные, находясь в постоянном стрессе, начинают болеть (как физически, так и психически). В этой ситуации одно из животных нужно будет пристроить в хорошие руки – семья должна быть морально готова к такому развитию событий.

«Новая» кошка должна спать отдельно от «старой», и желательно в другом помещении. Место, где старожилка отдыхает – табу для новичка. Обязательно подготовьте удобный матрасик или домик, который будет стоять в некоторой отдаленности от «спальни» вашей кошки. Желательно, чтобы между зонами отдыха была дверь, которую нужно будет закрывать на ночь (хотя бы первое время).

Две кошки, плохо знающие друг друга, еще не успевшие наладить контакт, наверняка будут наиболее агрессивны именно возле мисок с едой. Поэтому новосела нужно кормить из отдельной посуды, желательно не в том помещении, где привыкла принимать пищу «старая» кошка. Со временем, если кошки поладят, миски можно будет сдвинуть. Кошек нужно кормить одновременно, чтобы каждая была занята своей миской и не пыталась отобрать еду у соперницы.

Обязательно купите отдельный лоток для «новой» кошки. Наполнитель в старом лотке должен быть испачкан к моменту появления н

Источник

Две кошки в доме: мирись, мирись и больше не дерись

Принято считать, что главный враг кошек – собака. Но многие кошки с собаками общаются куда охотнее, чем друг с другом! Рваные уши и зияющие проплешинами бока – характерные признаки «счастливой» совместной жизни усатых драчунов. Как подружить двух кошек или хотя бы установить нейтралитет между воинственно настроенными любимицами?

Кошки по своей природе – убежденные одиночки. Они любят покой, размеренность и самих себя, они неподкупны и самостоятельны, бесстрашны и упрямы. Понимая, каким крутым нравом обладает усатая царевна, наивно полагать, что две кошки в доме не найдут причин вцепиться в шубку соперницы. Конечно, бывают и исключения: нежная дружба с первого дня знакомства, совместные тыгыдымские игры в два часа ночи, песнопения дуэтом и прочие радости усато-полосатой жизни. Но в большинстве случаев приходится ломать голову: как примирить двух кошек, которые ежедневно «указывают» друг другу на дверь?

Два кота

Отношения половозрелых котов напоминают противостояние джигитов: кровь бурлит, много шума и показных выпадов, гормоны не позволяют отступить, даже если борьба перестала доставлять удовольствие. Два кота в одной квартире могут выяснять отношения круглосуточно, шипя и порыкивая, лупя друг друга лапами и яростно сверкая глазищами. Если не удается запугать противника, в ход идут зубы и когти-кинжалы, шерсть летит клоками, кровь хлещет ручьем. Если есть возможность, разумнее будет отказаться от этого варианта, так как подружить двух взрослых кошек или подселить малыша к старожилу гораздо проще.

Крайне редко два кота в одной квартире живут без драк и выяснений, кто же здесь главный. Яростное неприятие соперника диктуют инстинкты: желание отвоевать территорию, которая включает в себя охотничьи угодья и живущих на ней самок. И неважно

Источник

уживутся ли две кошки

Как уживаются две британские кошки в доме

Порой случается так, что необходимо обеспечить проживание сразу двух британских кошек в доме, и у хозяев возникает вполне закономерный вопрос: «Как будут уживаться две кошки в доме?». Первое, что нужно знать счастливым владельцам британских кошек в этой ситуации, это то, что кошки с кошками, уживаются намного лучше, чем кошки с собаками, и дружат своей компанией, если изначально соблюдать все правила введения в дом нового животного.

Также, как у собак, у кошек все завязано на территории, в природных условиях, это сфера их обитания, где они живут, питаются, и размножаются. У домашних британских кошек психология устроена точно также, как у их уличных собратьев.

Если чужая кошка заходит на не свою территорию, значит на то есть причины, это может быть поиск еды, или поиск партнера для спаривания. У животного-старожила начинается паника, ведь это значит, что предстоит борьба за место под солнцем.

Британское животное старожил начинает проявлять агрессию, показывая всю свою силу, и дает понять, что без боя не сдастся. В нашем случае появление на чужой территории происходит по воле человека, и животное новичок тоже понимает, что нарушает закон, начинает бояться и проявлять агрессию, чтобы дать понять, что он сможет за себя постоять, и не даст себя в обиду.

Чтобы избежать конфликтов между британскими кошками, в первые дни их разделяют по разным комнатам. С обонянием у кошек все в порядке, и они прекрасно знают, кто находится за стенкой. В связи с тем, что обе стороны не проявляют агрессию, потому что они заперты, в течении нескольких дней, паника у британских кошек сводится к минимуму.

Уживутся ли две взрослые кошки?

У нас есть взрослая кошка, хочу взять еще одну, тоже взрослая, даже старше первой. Как вы думаете, смогут ли ужит

Источник

Могут ли ужиться друг с другом однополые кошки (возраст примерно одинаков)?

Возле моей работы периодически появляется кошечка, которую многие из офиса подкармливают, но домой брать никто не хочет. Я уже и знакомых мучила, и в интернете объявление размещала, - пока желающих не нашлось. Вот думаю забрать ее к себе. НО, дома уже живет кошка. Она не уличная, в детстве, после приобретения, некоторое время воспитывалась взрослой кошкой, а затем примерно год жила рядом со старым котом. Тот ее принял, как джентльмен и не обижал. Могут ли две кошки, не родственники, поладить между собой? Наша - особа капризная, но добрая, трусовата. Ревновать, само собой, будет, но как бы не начала пакостничать. Уважаемые, подскажите, стоит ли пробовать их знакомить? Ведь если не поладят, я уже не смогу отнести кошку обратно на улицу.

Теф, могут (я много раз видела), но это от самих кошаков зависит. Сложно их поведение предугадать. Уделяйте повышенное внимане первой кошке, когда новую принесёте.

Не факт, что поладят. У меня сестра так взяла ко взрослой кошке маленькую кошечку. Старая была всегда такая тихая, ласковая, а мелкую просто загоняла. Пришлось отдать знакомым, хорошо еще нашлись, кто взял.

у меня кошаки - родственники, а именно мама и сын. Тихий ужас, как они друг друга не любят, хотя бывает, что нападает на них внезапная любовь и начинают облизывать друг друга. Но в основном избегают встреч дома, едят по очереди. Так что от родственных связей это не зависит..

А вы уверены, что уличная не беременная? А то будет вам счастье. Да и если она родилась и выросла на улице, у нее будет культурный шок и куча психологических проблем, она не приучена жить в семье.

Это прекрасно, что Вы улыбаетесь, но кошки действительно однополые! девочка и девочка...или у остальных млекопитающих не так?

А вы уверены, что уличная не беременная? А то будет вам

Источник

Уживутся ли две кошки в доме?

У меня постоянно много кошек и котов. Из личного опыта могу сказать, что кошки легче друг с другом уживаются, чем коты. Коты начинают войну за территорию, и за кошек. Ну прямо как и у людей мужики собственники.

Могу рассказать наш опыт. У нас всю жизнь и кошки, и коты. А так как пройти не можем мимо бездомных и выброшенных, то иногда получается к одному домашнему и выращенному в домашних условиях добавляется уличный.

Коты поначалу были в шоке, а потом стали соблюдать негласный нейтралитет. Если один в комнате, то другой не заходит. Если один у миски, то другой не подходит.

Когда в доме появилось две кошки, первый день был бой. Домашняя со страшным воем загнала гостью на открытую дверь и та там балансировала, пока мы не подоспели. Война была у них несколько недель. Первая, домашняя караулила вторую под дверью. Пришлось второй оборудовать в комнате и отдельную миску, и отдельный туалет. Хорошо, что площади позволяли.

Только спустя очень длительное время они смогли находится в одной комнате, но соперничество и шипение в адрес друг друга сохранилось. Хорошо, хоть драться перестали.

Если кошки воспитываются вместе с детства,то проблем вообще не будет,независимо от того,какого они пола.Правда,если они разнополые,и Вы не планируете их стерилизовать,то приготовьтесь к тому,что регулярно будете получать от них потомство в дальнейшем. У взрослых животных,например,если Вы принесете вторую кошку в дом,при уже живущей там кошке,конфликты неизбежны. Притирка может происходить несколько месяцев,кошка,появившаяся в доме раньше,будет отстаивать свою территорию, и вновь появившемуся питомцу,придется первое время,несладко.

кошка к коту сколько месяцев
Прибавление в семействе - это всегда приятное событие, трепетное и нежное, даже если «детей» ждет ваша Мурка. Как проходит беременность, что подготовить к родам, как кормить будущую «маму», сколько м

Кошки друг с другом уживаются хорошо, независимо от того, разнополые они или нет. Не всегда, конечно, это происходит легко. Зачастую, они могут друг на друга порычать, пошипеть, так он

Источник

Уживутся ли две взрослые кошки?

У нас есть взрослая кошка, хочу взять еще одну, тоже взрослая, даже старше первой. Как вы думаете, смогут ли ужиться две взрослые кошки в одной квартире?

Отзывы

Чтобы принять участие в обсуждении - зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Думаю, не стоит сводить двух взрослых самок вместе, если бы вот они были котятами, то другое дело. А так, они будут только соперничать и драться за территорию.

Уживаются, прекрасно уживаются. Ревновать, правда, сначала будут друг друга к хозяйке. Потом привыкнут.У меня самой три кота, две кошки и собака. Никаких конфликтов.

Как показывает опыт, взрослые животные абсолютно нормально уживаются друг с другом. Но, в любом случае, будет кто-то доминирующие (как правило то, кто темпераментнее).

Конечно уживаются! Мне в прошлом году родственники к моей кошке подкинули еще одну, на пару месяцев, пока ремонт делали. Первую неделю сложно не спорю. Кошка хозяйка постоянно шипела и кидалась на кошку гостью. Мне приходилось их по разным комнатам закрывать. А через дней 5-8 кошки подружились и когда родня забрала свою кису, моя ходила по дому и искала подружку))) Между прочим, когда я брала на передержку котенка, моя кошка точно также шипела и кидалась. Но этот период занимает максимум неделю

Поначалу, конечно, будут грызтся и гонять друг друга по комнатам, выяснять первенство. Потом успокоятся. Сделайте им два домика. У каждого будет своя территория. Домики лучше не покупать, сшить самим из старых теплых вещей - курток. У домиков должен быть запах хозяев.

Это будет очень проблематично, потому что прежняя кошка чувствует себя полноценной хозяйкой в квартире и не пустит на свою территорию постороннюю кошку!

давыдов the is кот
Эта статья часто становится объектом войны правок. Кроме того, её периодически рейдят поклонники сабжа. Поэтому, если вы заметите здесь некошерные, на ваш взгляд, вещи — просим не кидаться сломя голову восстанавливать

У меня дома живет взрослый кот. Когда я подобрала котенка с улицы, он его сразу принял. Играл с ним, даже шерстку ему мыл. А вот однажды принесла

Источник

могут ли в квартире ужиться два кота

дорогие форумчане.помогите.у меня кот,кастрат,2,5года.умерла соседка.у нее котик1,5 года.вьехали родственники,выкинули животное.котик не приспособлен к жизни на улице.его сразу подрали собаки.мы его забрали к себе.но наш кот сразу его не принял.устроил дикую охоту на него.дерет до большой крови.давала кот баюн,стоп стресс.но без толку.котик не агрессивный.сам пытается помирится,пытается к нему подойти,что то жалобно мурлычит.но в ответ оплеухи.как быть вроде есть более действенные вет препараты.подскажите.прошло две недели,но изменений нет

Я думаю, нового котика надо пристраивать. Видимо ваш кот не хочет, чтобы был еще кто-то кроме него. Тем более ваш кот его бьет серьезно. Вряд ли привыкнет.

Надо кастрировать и нового котика! Вероятность, что ваш примет конкурента, небольшая, но есть. Две недели-это мало. У меня кошка кота не принимала 2 мес. шипела. Оба стерилизованы. Сейчас почти его не замечает.

Моя старшая кошка учила жизни младшую почти год-пока не стерилизовали младшую.Но драки бывают и сейчас,хотя,прошло уже 2 года их совместной жизни.Не серьёзно,но цапаются без угрозы для жизней.Котика либо пристраивать,либо,дать им время.Ваш кот должен показать кто в доме хозяин.Хотя,опять же,если до крови,тогда жаль новичка.Может,действительно,в клеточку?

Искупайте обоих красавцев в одной воде, одним шампунем (у обоих должен остаться один запах).:duw2: После высыхания шерсти агрессия должна уйти, со временем могут даже подружиться, это по настроению.

У меня была аналогичная ситуация с моими кошками, когда одна из них какое-то время пожила в другом месте (и приобрела иной запах), в итоге мама-кошка! очень категорически не принимала свое блудное дитя, летела шерсть, цветы с подоконника, земля... При этом кошка-доця очень лояльно относилась к мамке, ластилась к ней. Мамка - ни в какую. К

Источник