кошка друг на друга

почему коты вылизывают друг друга

27 важных вопросов «зачем они это делают?» о кошках и ответы на них

Многие хозяева кошек постоянно задаются вопросами типа «почему кошка так делает?», «зачем она этим занимается?», «чем объяснить поведение домашнего любимца?», «что скрывается за такими действиями животного?». На самом деле, у вашей любимой кошечки или котика столько разных «непонятных» привычек! Но ведь вы были уверены ранее, что досконально изучили животное и все действия предсказуемы и понятны! Ох, как вы ошибались!

Самое первое впечатление, получаемое котенком от мамы-кошки, - это вылизывание шерстки языком, процесс умывания. Для малыша это яркий пример заботы, форма поведения для выражения своих чувств. Следовательно, если кошка старается вас облизать, знайте, - это выражение любви и преданности к вашей персоне.

Такое поведение снова уходит корнями в детство. Малыш, сосущий материнское молоко, массирует лапками кошачий живот, стимулируя таким образом более обильное поступление молока. Взрослая же кошка таким поведением выражает наивысшую степень удовлетворения и восторга.

Когда одна кошка старается напугать другую, она выгибает спину в виде дуги, вздыбливает шерсть и устрашающе шипит. Если человек не очень любит кошек, он старается своим спокойным поведением не привлекать к себе излишнее внимание животного. А животное воспринимает такое поведение человека как знак благосклонности. Несложно заметить, что кошки обычно более дружелюбно относятся к тем членам семьи, которые ведут себя спокойно и не стараются схватить кошку в руки или принудить ее к чему-то без ее на то желания.

Нередко можно заметить, как наш пушистый любимец подходит к нам и ударяется головой о ноги, как бы «бодаясь». Таким своим поведением кошка показывает свою привязанность к человеку.

Кошки очень придирчиво относятся к своему туалету и по мн

Источник

Кошки дерутся. Как долго привыкают кошки друг к другу и привыкают ли вообще?

Очень нужен совет. Проблема такая: чуть больше недели у меня живет кошечка-подкидыш из подъезда. Вылечила, стерилизовала, к лотку приучила. Никаких проблем. Но у меня уже живет своя кошечка. Они примерно одного возраста, но не ладят. К счастью, не дерутся, но шипят/рычат, хотя иногда и едят вместе

Кошка против кошки — кто кого?

В вашем доме появился новый питомец. Но у него никак не складываются отношения со «старожилами» — кошки шипят друг на друга,  рычат, выгибают спины, распушают хвосты — всячески показывают друг-другу «кто в доме хозяин». А то и дерутся так, что стоит дикий вой и шерсть летит клубками по квартире.

Прежде всего надо понять, что у кошек сейчас огромный стресс. У старой кошки «рвёт крышу» от наглого притязания на её исконную территорию, от чуждых запахов, от непривычных звуков.

То же самое происходит и с новичком. Только на порядок сильнее, потому что для неё сейчас вообще все вокруг мнится враждебным, агрессивным и непривычным.

1. В первые дни кошек лучше держать в разных помещениях, кормить из индивидуальной посуды, выделить для каждой кошки личный лоток — пусть привыкают к новым запахам и звукам, но не контактируют друг с другом.

2. Совсем не лишним будет несколько дней давать кошкам успокоительные средства. Они продаются в ветеринарных аптеках и зоомагазинах. Рекомендую «Кот Баюн» или «Стоп-Стресс», это безвредные препараты на травках.

3. Если решили искупать новичка, искупайте и старожила — так они станут немного похожи по запаху. Некоторые, особо хитрые хозяева, мажут кошек одним и тем же лакомством, с приятным для кошки запахом — к примеру, проводят по мордахам и шёрстке руками, смоченны

Источник

У кошек очень сложные личности, поэтому никто не знает, как кошка отреагирует на любое другое животное в доме. Бывает так, что даже две кошки не могут найти общего языка. Тем не менее, можно принять некоторые меры, которые смогут предотвратить и/или минимизировать возможные негативные эмоции. Многие кошки могут жить вместе гармонично, особенно если вы поможете им привыкнуть друг к другу. Уделите время и внимание тому, чтобы правильно «познакомить» своих кошек, только так вы сможете поспособствовать их хорошим отношениям.

Шаги

Уделяйте кошкам достаточно времени. Обе ваши кошки нуждаются в вашей любви и внимании. Гладьте их, играйте со своими любимцами. Выделите на кошек по двадцать минут два раза в день. Если они пока не хотят играть вместе, постарайтесь уделить им одинаковое количество времени.

Убедитесь, что для вашей кошки будет достаточно пространства. Однокомнатная квартира – это не самый лучший вариант для двух кошек. Добавление вертикальных пространств, например, кошачьих башен, добавит вашей кошке больше места. Кошки любят держать социальную дистанцию, а слишком большая скученность может оказывать на них давление.

Если вы собрались завести вторую кошку, будьте готовы к тому, что каждой из них понадобится около 2 квадратных метров пола.

Если вы берете вторую взрослую кошку, по возможности постарайтесь найти кошку примерно такого же размера, как первая. Есть вероятность того, что мелкая кошка будет бояться крупную, так что лучше, если оба животных будут примерно в одной «весовой категории».

Для каждой кошки нужен отдельный лоток плюс один запасной. Если у вас две кошки, вам понадобится три лотка. Только так животные будут чувствовать себя комфортно. Если кошка почувствует в своем туалете чужой кошачий запах, она будет искать для удовлетворения своих потребностей другое место. Чтобы избежать эт

Источник

Почему кошки лижут друг друга?

Обычно кошки лижут друг друга, выражая родственные чувства. Кошки могут выражать симпатию, когда спят вместе, когда трутся друг о друга и обнюхивают друг друга. От мамы-кошки первым впечатлением котенок получает именно умывание – вылизывание шерсти. И это становится очень ярким примером заботы для малыша. Поэтому, проявляя дружелюбие, кошки могут вылизывать друг другу шерсть. Таким же образом ваш питомец может проявлять симпатию к вам – он может лизать ваши руки, волосы или одежду.

Похожие вопросы

Длинношёрстные кошки по праву считаются одними из самых красивых домашних животных. Сотни и даже тысячи людей со всего мира выбирают для себя таких...

Хорьки уживаются практически с любыми животными. Чем моложе хорек, тем больше вероятность. Что он подружиться с другими вашими питомцами. Например,...

Многие кошки просто обожают пакеты – за ними бегают, играют, лижут и даже грызут. Игры с пакетами более-менее понятны, ведь пакет привлекател...

Если вы хотите купить экзотическую кошку, то будьте готовы опустошить свой кошелёк. Ведь редкость породы в данном случае означает и приличную цену!...

Это зависит и от возраста котенка, и от его рациона, и от наследственности. Все племенные линии курильских бобтейлов развиваются по-разному. Нормал...

Эти кошки хорошо уживаются и между собой, и с другими животными. Прежде чем заводить пару или больше курильцев, определитесь с полом животных. Одно...

Эту информацию лучше всего уточнить у заводчика. Вероятно, вы просто не выкупили права на племенное использование. Или у котенка есть какой-то косм...

Правда, и это касается не только курильских, а и кошек других пород. Первую вязку нельзя проводить до того, как кошке исполнится десять месяцев. Эт...

Хвост – это важная особенность курильских бобтейлов. Если хвос

Источник

почему кошки рычат друг на друга

Две кошки в одном доме: как избежать конфликта?

Вторую кошку заводить можно только тогда, когда владельцам не хватает одного животного в доме. Если есть свободное время и достаточно финансов, то почему нет? А вот заводить вторую кошку только из соображений, что первой кошке скучно в одиночестве, вряд ли разумно. Кошки не стайные животные, им не нужна компания (человеческое внимание – отдельный вопрос, в нем кошки нуждаются ничуть не меньше собак). Но если у владельцев крайне мало свободного времени, дом пустует целыми днями, то можно завести вторую кошку, чтобы первая не заскучала без общения.

Важно: иногда, несмотря на грамотное поведение владельца, кошек невозможно примирить друг с другом. Животные, находясь в постоянном стрессе, начинают болеть (как физически, так и психически). В этой ситуации одно из животных нужно будет пристроить в хорошие руки – семья должна быть морально готова к такому развитию событий.

Прежде чем в доме появится вторая кошка, нужно подготовить пространство, разделив его на несколько зон. Две кошки в доме уживутся гораздо быстрее, если не будут сталкиваться друг с другом в зонах отдыха, кормления и туалета.

«Новая» кошка должна спать отдельно от «старой», и желательно в другом помещении. Место, где старожилка отдыхает – табу для новичка. Обязательно подготовьте удобный матрасик или домик, который будет стоять в некоторой отдаленности от «спальни» вашей кошки. Желательно, чтобы между зонами отдыха была дверь, которую нужно будет закрывать на ночь (хотя бы первое время).

кошка падает и шатается
- Господин Вопягин! Вы обвиняетесь в том, что семнадцатого июня сего года, спрятавшись в кустах, подсматривали за купающимися женщинами... Признаете себя виновным? Господин Вопягин усмехнулся чуть заметно в свои великол

Две кошки, плохо знающие друг друга, еще не успевшие наладить контакт, наверняка будут наиболее агрессивны именно возле мисок с едой. Поэтому новосела нужно кормить из отдельной посуды, желательно не в том помещении, где привыкла принимать пищу «старая» кошка. Со временем, если кошки пола

Источник

Кошка шипит на котенка

В подавляющем большинстве случае кошки проявляют себя как внимательные, заботливые и очень нежные мамаши. Они терпеливо ухаживают за своими детенышами и отчаянно защищают их от тех, кто может им навредить. Однако иногда случается, так, что кошка шипит на котенка и начинает вести себя агрессивно по отношению к котятам. Ответ на вопрос «почему кошки шипят на котят?» ниже в статье.

Причины, почему кошки шипят котят

Игра

Если вы внимательно понаблюдаете за кошкой шипящей на котят, вскоре вам станет понятно, проявляет ли она серьезную агрессию или же в данном случае вы являетесь свидетелем своеобразного кошачьего урока. Часто обучение котят происходит в процессе игры, когда кошка-мама и котята поочередно нападают друг на друга. Так детеныши получают навыки, которые позже помогут им охотиться и защищать себя в случае необходимости. В процессе такой игры кошка может выглядеть действительно устрашающе – она рычит, шипит, выгибает спину и прижимает уши. Вмешиваться в этот процесс не следует.

Запахи

Причиной агрессивного настроения кошки может стать смена запахов исходящих от ее деток. Следует помнить, что кошки очень чувствительны к запахам. Человек может совсем недолго подержать котенка на руках, а кошка учует новый запах.

можно ли кормить кота агушей
Каждый владелец любит свою кошку не зависимо от того, породистая она или нет и хочет кормить ее правильно. Есть ли разница в том, сколько живут кошки на промышленных кормах и на натуральной еде в России не изучали. П

Наиболее распространенная реакция животного в такой ситуации – побыстрее вылизать детенышей, чтобы они опять пахли, как положено. А бывает и так, что пахнущий по-новому котенок воспринимается мамой как чужой, и она шипит на него стараясь прогнать. В этом случае необходимо вернуть котенку его первоначальный запах. Нужно, например, обернуть его в подстилку, на которой спит кошачье семейство, или уложить его рядом с другими котятами, или дать ему поиграть с любимой маминой игрушкой. Через некоторое время детеныш избавится от чужого запаха, и кошка опять признает его.

Гор

Источник

Кошачьи драки. Что делать, если ваши кошки нападают друг на друга?

Неприятными и пугающими для хозяев бывают случаи, когда две кошки живущие под одной крышей, решают устроить борьбу за сферы влияния. Возможно, что до этого они жили в относительном мире, а может и вовсе никогда не поддерживали хороших отношений, в любом случае их поведение изо дня в день становилось все хуже и хуже. Возможно даже, что все изменилось за один день, когда хозяин, вернувшись с работы, обнаружил грозно рычащих котиков в гостиной и клочья шерсти, разбросанные по всей квартире. Безусловно, хозяева очень расстраиваются из-за такого поведения их питомцев, ведь они не хотят, чтобы их квартира превратилась в поле боя. Часто агрессивное поведение кошек, направленное друг на друга, затягивается на месяцы и даже годы. Хозяева не знают, как с этим бороться, и не подозревают, что причиной этого поведения может быть ряд причин, которые они в силах устранить.

Я часто замечаю, что многие хозяева не всегда признают тот факт, что их кошки не ладят друг с другом, потому что они не видят между ними явных признаков агрессии. Кошки у таких хозяев не выдирают шерсть друг из друга в ожесточенных сражениях, не орут и не шипят, поэтому никто не замечает тех тонких признаков агрессии, которые есть между ними. Ведь агрессия может быть не только видимая – физическая, но и трудно распознаваемая – психологическая. Но самое страшное, что именно психологическая агрессия наиболее страшна – в конце концов она перерастет в физическую, но до этого держит кошек в постоянном стрессе. Кошка подвергается постоянному психологическому давлению – а вы этого можете и не замечать.

Имейте в виду, что кошки предпочитают не участвовать в реальной физической конфронтации, и поэтому они будут стараться обезвредить противника с помощью психологического давления (запугивания). Каждый кот надеется, что когда у не

Источник