как дома стерилизовать кошку

Сколько стоит стерилизация кошки и что входит в стоимость процедуры?

Каждый год миллионы кошек по всему миру попадают в приюты для животных. При этом лишь малая доля питомцев из приютов попадает в хорошие руки и обретает новый дом. Большинство бездомных кошек усыпляют, поскольку в специальных учреждениях не всегда есть средства и возможности для их содержания. Решить эту проблему можно путем стерилизации домашних питомцев. Эта процедура предполагает нарушение репродуктивной функции и предотвращает появление нежелательных пометов. В результате меньшее количество котят попадает на улицу и страдает в приютах. Также стерилизация уберегает от такого заболевания, как пиометра у кошек.

Сколько стоит процедура?

Ответить на вопрос о том, сколько стоит стерилизация кошки может только ветеринар. Специалист проведет необходимые обследования и визуальный осмотр питомца, а затем озвучит владельцу примерную стоимость операции. Ориентировочно, стоимость стерилизации кошек составляет от 2000 до 7000 тысяч рублей. Цена может варьироваться в зависимости от различных факторов – престижности клиники, ее местоположения, формы собственности, уровня квалификации ветеринара и пр.

Также операция может обойтись владельцу дороже в том случае, если перед процедурой питомцу назначаются сложные диагностические обследования. К примеру, пожилым или больным кошкам дополнительно могут назначить следующие процедуры:

Стоимость может увеличиваться и в том случае, если после операции питомца оставляют на восстановление в клинике. Реабилитационный период может продолжаться от 2 до 14 дней, в зависимости от состояния кошки, поэтому владелец должен быть готов к оплате каждого дня пребывания питомца в больнице. Если же реабилитация будет происходить в домашних условиях, владелец может сэкономить на оплате стационарного содержания кошки в ветклинике. Однако в данном с

Источник

Сколько стоит кастрировать кота — стоимость стерилизации

Когда в доме поселяется маленький котёнок, мало кто задумывается о его кастрации или стерилизации в будущем. Но быстрый рост котёнка или кошечки мгновенно напоминает об этом.

Для принятия этого важного решения необходимо хорошо осознавать и понимать цели и смысл этих процессов. Необходимо хорошо знать сам процесс, подготовку к нему и, конечно же, каким должен быть последующий уход за животным. Нужно тщательно изучить все отзывы и цены на эти процедуры в своём городе, о том какие методы применяются.

Зачем нужна стерилизация/кастрация

В каждом городе и посёлке по улицам бродит огромное количество котов и кошек, которые не имеют хозяина и дома. И конечно же, все они склонны к размножению.

Волонтёры, несмотря на все усилия которые они прикладывают, не справляются в этом вопросе, найти хозяев такому количеству бездомных кошек не получается. Количество бродящих животных в несколько раз превышает количество людей, желающих их взять к себе.

Если хозяин позволяет своей кошке забеременеть, то повышает, таким образом, это количество бездомных котят, бродящих по улицам.

Конечно, пристройство маленьких котят может пасть и на плечи хозяина, но в большинстве случаев они остаются на улице и этим занимаются уже волонтёры.

Оставшись на улице, по мере взросления они также начнут размножаться и увеличивать рост бездомных кошек. Поэтому вопрос кастрации и стерилизации в наше время стоит так остро и важно.

Некоторые знают о важности этих процессов, но боясь рисков операций, не прибегают к ним. В этом случае вопрос встаёт о других рисках. Половые органы устроены так, что работать вхолостую они не могут.

Животное, которое не подвергалось стерилизации, долгое время не может забеременеть подвергается р

Источник

Плюсы и минусы стерилизации кошки

Стерилизация кошек — серьезный моральный выбор для их владельцев, часто долго и мучительно взвешивающих плюсы и минусы того или иного решения, в то время как животное мучается от нереализованных половых инстинктов, огражденное от мира «заботливыми хозяевами». На самом деле, в цивилизованном мире ответ на этот вопрос давно найден, и позиция ветеринарных врачей практически однозначна, так что гамлетовское «to be or not to be» здесь совершенно неуместно.

Краткая характеристика и назначение процедуры

Cтерилизацией ветеринары и фелинологи называют хирургическую операцию, в результате которой у животного удаляются репродуктивные органы, после чего оно становится неспособным произвести потомство.

Помимо основной, чисто физиологической функции, операция приводит к определенным (также желательным для человека) изменениям в эмоциональном состоянии животного: оно становится более спокойным, утрачивает активный интерес к противоположному полу и, соответственно, все поведенческие особенности, которые с этим связаны и из этого вытекают.

Термин «стерилизация», в принципе, правильно применять к животным обоих полов, но часто им пользуются, когда речь идет о кошках, для котов есть специальное, не очень благозвучное для наших ушей слово «кастрация».

Если вникать в проблему глубже, стерилизация и кастрация — это все же несколько разные операции, применяемые к животным обоих полов (иными словами, и кошку, и кота можно как стерилизовать, так и кастрировать). В отношении кошки отличие между этими двумя процедурами состоит в том, что в первом случае у животного удаляют только яичники, во втором — помимо этого, полностью удаляется матка.

В настоящее время ветеринарная практика исходит из предпочтительности второго варианта, мотивируя это тем, что нет смысла оставлять в

Источник

как самому стерилизовать кошку в домашних условиях

Как подстричь когти коту в домашних условиях и нужно ли это делать

Рубрики: Уход

Как подстричь когти коту в домашних условиях самостоятельно? Вопрос волнует всех владельцев пушистых питомцев, которые решили провести операцию «мягкие лапки». Насколько это правильное решение постоянно ведутся споры. Но если решено обрезать когти, необходимо это сделать правильно, чтобы не было печальных последствий.

У животных коготь выполняет несколько другие функции, нежели у человека. Если для людей это обычная безболезненная процедура, для котов – нарушение естественной цепочки, боль, инфицирование, травмирование.

Кошачий коготь имеет очень сложную структуру, то, что выходит за пределы лапок – мизерная часть единого целого. Механизм состоит из костей, суставов, мышц. Именно благодаря им кошки высовывают когти, когда им это нужно, прячут в подушечки при невостребованности.

Растут и обновляются коготки постоянно. Чтобы их сточить, укоротить, избавиться от старого слоя, кошки царапают деревья, любую подходящую для этих целей поверхность. Внутри коготка находятся сосуды, нервные окончания.

При неправильном подстригании можно повредить эту систему, что чревато нарушением не только двигательных функций, но и заражением крови.

Остригать допускается всего несколько миллиметров от края коготка. Чтобы это сделать, потребуется специальный инструмент, поскольку обычные ножницы для этих целей не подходят. А также выбрать подходящий момент, чтобы не травмировать кота, избежать царапин самому.

Обрезать допускается всего несколько миллиметров от края. На практике, соблюсти это правило довольно сложно. В результате травмируется коготь, появляется кровь, повышается риск проникновения инфекции. Особенно, если кошка выходит на улицу.

Как кастрировать кота в домашних условиях

<

Источник

Совет 1: Когда лучше стерилизовать кошку

Заводя в качестве домашнего любимца кошку, хозяева должны помнить про неизбежный процесс размножения. Для тех, кто не собирается заниматься разведением котят, инстинкт животного станет настоящей проблемой и мучением. Ведь кошки в период течки метят территорию, кричат, царапают вещи, становятся агрессивными, у них портится шерсть. А после родов нужно будет еще и думать, куда девать потомство. Поэтому многие владельцы кошек решаются на стерилизацию.

При стерилизации кошка лишается способности к размножению, происходит удаление яичников. Этот процесс является помощью животному избавиться от мучений, так как постоянная течка, которая неизбежна без спаривания и прием гормональных препаратов приводят к воспалительным заболеваниям половых органов кошки.

Лучший возраст для стерилизации

Самым оптимальным возрастом для стерилизации является период от 9 месяцев до года, до того, как начнется первая течка. Чем раньше сделать операцию, тем лучше для здоровья животного, но только тогда, когда животное полностью сформировалось и окрепло. Породистых кошек стерилизуют также после окончания «племенной карьеры», примерно в 6-7 лет. При этом, чтобы снизить риски и оценить работу почек и других органов, обязательными являются предварительные анализы мочи и крови.

Как проходит стерилизация

Операцию лучше проводить в ветеринарной клинике, где есть все необходимое оборудование. Когда кошка здоровая и молодая, то можно удалить только яичники, а если она уже рожала, то нужно будет удалять и матку, тогда не будет раковых или гнойных болезней.

Стерилизация бывает не только хирургическая, но также радиационная. При радиационной стерилизации яичники кошки подвергаются облучению определенной направленной дозой радиации.

почему кошка ходит в туалет кровать
Писающая на кровать кошка давно уже стала своеобразным символом того, как может это животное осложнить жизнь своим хозяевам. Зачастую считается, что любой котенок, недавно попавший в новый для него дом, обязательно дол

Для стерилизации требуется небольшая полостная операция. Во время процедуры

Источник

Стерилизация кошек. Стерилизовать кошку на дому.

Все, кто любит кошек, и конечно, у кого они есть дома, встречаются с проблемой поведения с наступлением половой зрелости животного. Уже достигнув возраста 6-8 месяцев, у кошек начинают вырабатываться половые гормоны, и кошки начинают просить кота.

Постоянное мяуканье, мурлыканье, неугомонность в поведении, а иногда и чрезмерное проявление ласки по отношению к хозяевам – все это первые признаки начала течки у кошки. В этом случае большинство хозяев стараются перетерпеть такое поведение любимицы, но если оно затягивается более 2 недель или очень часто повторяется, остается два выхода – повязать кошку с котом или стерилизовать кошку.

Стерилизация кошек – это хирургическая операция, заключающаяся в удалении яичников, а иногда и матки, с целью прекращения детородной функции. Стерилизация кошки проводится как в ветеринарных клиниках, так и в домашних условия.

Наши специалисты

Цены на стерилизацию кошек в Москве

Стоимость стерилизации кошек в Москве и СПб зависят не только от методов проведения операции, о чем мы с Вами рассмотрели чуть выше, но и от того, проводиться стерилизация кошек на дому или в ветеринарной клинике, и в какой клинике именно. Так, если кастрация кошки проводится в дорогой и элитной ветклинике, стоимость может достигать 8.000-10.000 руб, в обычной клинике около 4.000 – 5.000 руб.

Если Вы хотите узнать, сколько будет стоить стерилизовать кошку на дому нашей ветеринарной клиникой, можете посмотреть на таблицу, приведенную ниже.

P.S. Капельница и введение гипериммунных сывороток полностью нормализует состояние животного и защищает его от инфекционных заболеваний в течении 2-х недель.

как отучить кота выбегать на лестничную площадку
Считать, что без Гитлера (в книге - при Геббельсе) нацисты были бы партией маргиналов, не сыгравшей ни малейшей роли в истории, и не было бы мировой войны - значит, совершенно не понимать, что же такое нацизм и кем и для чег

У многих наших читателей есть дома кошечка, которая начала беспокоить своим поведением. Эта статья написана практикующими ветеринарами для того, чтобы решить

Источник

Как стерилизуют кошку

Хоть данное решение и может напугать тех, кто не в курсе того, зачем нужна стерилизация кошек, в большинстве случаев без этой процедуры начинаются неприятности, справиться с которыми не всегда удается и тут требуется или большое терпение или одноразовая операция, позволяющая решить массу проблем.

Нужно ли стерилизовать кошку, если она живет в квартире и не просит кота и когда, плюсы и минусы и многое другое рассматривается в этой статье.

По мнению большинства людей — стерилизовать кошек гуманно. Стоит согласиться с ними, если посмотреть, сколько бродячих животных, а они появились на улице как раз из-за нестерилизованных кошек. А если подумать о том, что котят новорожденных топят … вот что действительно не гуманно и грех. Стерилизованные животные намного спокойнее своих полноценных собратьев.

Если вы не хотите получить котят от своей любимицы, то будет полезнее ее прооперировать, а иначе при приеме потом гормональных средств, кошка может заболеть онкологическим заболеванием. Минусами стерилизации можно считать то, что это все-таки операция, перед которой нужно делать наркоз животному. Пока она идет, может случиться все что угодно, и второе, что момент, когда кошка отходит от наркоза очень болезненный, да еще и время на реабилитацию нужно дать.

Стерилизация – это операция, проходящая под наркозом, ветеринар удаляет яичники кошки, а иногда и вместе с маткой. Стерилизовать кошечку без операции – это значит сделать укол или дать какие-то капли. Такой способ прямая дорога к онкологии.

Ваши любимицы становятся спокойнее, ласковее, они больше не испытывают дискомфорта во время течки, не метит и не рвет мебель, в общем характер становится лучше.

Стерилизовать кошку в домашних условия можно, вызвав ветеринара на дом. И для самой кошки это будет лучше, так как она, открыв глаза после операции и, ув

Источник