как выбрать котенка с хорошим характером

как выбрать котенка с хорошим характером

Смотря для чего. Если вы хотите вступить в кошачий клуб и участвовать в выставках, заниматься улучшением породы - конечно, котёнок с родословной.

Ум - конечно, качество врождённое. К породе оно не имеет отношения. Тупая породистая кошка - не редкость. Тот персидский валенок, который курсирует между миской и лотком, а остальное время спит, умом не блещет. А простая кошка может обладать высоким интеллектом. Все зависит от самого животного. От его особенностей. Причём мы часто судим об уме со своей человеческой колокольни. Поэтому кошка, которая не дерёт мебель и не писает в тапки, нам кажется умной, а которая это делает - глупой. Но так ли на самом деле? Не так. Неудобная кошка может быть очень даже умной, даже хитроумной. Но она кошка - этим все и сказано. А простая или породистая - значения не имеет.

Как бы это поделикатнее сказать…Одним словом: не всегда. Если котёнок породистый, это ещё не значит, что он лучший. Доказывать свою избранность породистым кошкам и котам приходится на выставках. Там они получают судейские оценки и почётные звания, которые определяют их будущее. К кошкам требования значительно мягче, чем к котам. Если они не имеют дефектов окраса или анатомического строения, то допускаются к разведению. При удачном выборе кота-производителя у них могут родиться «перспективные» котята. А вот у котов отбор очень жёсткий. И большинство даже хороших, но не самых лучших котиков оказываются не у дел. Владельцы кошек везут своих дипломированных красоток к более престижным котам. И тогда у кота будущее мрачнее зимней тучи. Поэтому сама принадлежность к породе не обещает котятам ничего конкретного. Все будет зависеть от того, каким этот котёнок вырастет, какие оценки получит, доверят ли ему развивать и улучшать породу. Содержать такое животное - дело дорогое и очень хлопотное. А некоторые породы (ос

Источник

Длинная шерсть и голубые глаза, или как ухаживать за гималайской кошкой в домашних условиях

Гималайская кошка представляет собой тот редкий случай, когда в одном животном соединились все положительные черты вида. Она поражает не только своей внешностью, но и очень уравновешенным характером. Обладает негромким голосом и «собачьей» привязанностью. Идеально уживается с людьми любого темперамента. Давайте узнаем, чем же она так впечатляет и привлекает заводчиков.

Описание и фото

Гималайская кошка является ярким образцом длинношерстных котов с окрасом, присущим сиамским представителям вида. Она имеет голубые глаза и светлое тело с темными пятнами на лапах, морде, ушах и хвосте.

Цвет шерсти: сил-пойнт (коричневый с темно-коричневыми отметинами), блю-пойнт (светло-голубой тон с темно-голубыми вставками), торти-пойнт (кремовый с пятнами красноватого оттенка), самый редкий — чоколат-пойнт (мраморный с коричневыми вкраплениями).

Голова: большая с выпуклым лбом и объемными скулами; уши — мелкие, широко расставленные; нос — короткий, направленный вверх; развитые челюсти с хорошим прикусом; огромные круглые глаза строго голубого цвета.

Эти параметры являются основными требованиями для гималайского кота. Статус подпороды эти коты получили в 1984 г., его придала им американская организация CFA. В Европе гималайские колор-пойнты никогда не выделялись в отдельную породу. Стандарта WCF у них нет.

Селекционеры постарались на славу, скрестив спокойного, ленивого перса с активной, требовательной сиамской кошкой. В результате получили статного потомка, но не флегматичного, а с ярко выраженным игривым темпераментом. Вместе с тем, он очень аккуратно и доброжелательно относится к детям, подходит к ним с особой осторожностью. Очень привязаны эти кошки к человеку, не испытывают страха ни от вида собак, ни

Источник

Русская голубая — выбор котенка

Котенок должен быть подрощенным, и чем старше – тем лучше. Чисто визуально понять, кто вырастет из хорошенького малыша можно уже с трёх месяцев: происходит первая перелинька, перецветают глазки, конечно не до конца, обычно этот процесс завершается к году, но по общему тону можно уже сказать ярко зелёные они будут или желтоватые – это важно!

В возрасте 3 месяцев русские голубые котята имеют бледно зелёный (болотный) цвет глаз, но никак не жёлтый. Жёлтые глаза — один из самых серьёзных дефектов русской голубой кошки.

Если Вас уверяют, что: темная шерсть посветлеет, «бедный» подшерсток нарастет, жёлтые глаза станут зелёными, короткий хвост станет длинным,

Русский голубой котёнок в 3 месяца весит примерно около 2 килограмм, в этом возрасте он начинается вытягиваться и выглядит достаточно стройным. Глазки имеют зеленоватый оттенок, шерстка выглядит блестящей, она густая и мягкая на ощупь, уши достаточно крупные, лапки крепкие и высокие, хвостик длинный и подвижный, череп мягко округлён, профиль в развитии, но нос прямой, подбородок достаточно сильный, не скошенный.

У русского голубого котёнка не должно быть никаких белых пятен. Еще у котят бывает такая неприятная вещь, как залом хвоста. Это считается большим дефектом. Хвост должен быть гибким и не иметь никаких заломов и негибкостей.

Чтобы представить дальнейший внешний вид котёнка нужно посмотреть на его родителей. Чаще всего котёнок наследует их породные характеристики.

Русские голубые обладают устойчивой психикой и дружелюбным характером. Поэтому русский голубой котёнок должен быть дружелюбным, игривым, неагрессивным…Котёнок не должен быть пугливым, нервным и заторможенным.

Все однотонные котята имеют легкую полосатость, особенно на хвосте, это норма, если шерсть хорошая, то от нее во взрослом возрасте даже воспомина

Источник

Выбираем кошку по характеру

Сегодня в мире насчитывается более двухсот самых различных пород кошек, которые отличаются самыми разнообразными окрасками и манерой поведения. Порой, чтобы сделать правильный выбор кошки, приходится сталкиваться с некоторыми трудностями, поскольку далеко не всем известно, какая именно порода подойдет тому или иному человеку. Каждый любитель этих удивительных животных мечтает найти в кошке не только домашнего питомца, но также и верного друга, который поможет создать тепло и уют в доме. Поэтому, перед тем, как приобрести котенка, необходимо точно определиться, какая именно порода вам лучше всего подходит.

Для одиноких, а также пожилых людей, которые львиную долю своего свободного времени проводят дома и мечтают в кошке найти настоящего друга и собеседника, идеально подойдут персидские кошки. Эти животные обладают очень чувствительной натурой, они любят ласку и комфорт, при этом не отличаются повышенной активностью.

Стоит отметить, что персидские кошки совершенно не приемлют плохого отношения к себе. Стоит только обидеть перса, как он тут же забивается в укромное место, и в течение длительного времени будет там находиться, а в некоторых случаях чувство обиды будет сохраняться на протяжении всей его жизни.

Также одинокие люди могут остановить свой выбор на сиамской породе кошек, поскольку они отличаются своей преданностью и нуждаются в постоянном внимании своего хозяина. Это довольно общительная порода, а одиночество они совершенно не приемлют. От персидской породы сиамская кошка отличается своей активностью, а иногда даже резко выраженной назойливостью.

Если семья довольно многочисленна, то сиамская кошка сделает выбор в пользу только одного человека, которого признает за своего хозяина. Это будет сразу заметно по ее поведению, ведь тот, кого она выберет, станет ее кумиром на всю жизнь. Она будет ходит

Источник

Лучшие породы кошек для дома

На сегодняшний день в мире насчитывается свыше 400 пород разнообразных кошек. Хвостатые красавцы могут существенно отличаться друг от друга по размеру, весу, строению тела, пушистости и еще целому ряду признаков, но все они приносят людям радость и являются настоящим украшением любой квартиры или загородного дома.

Характер кошек зависит и от их пола, и от породы. Именно поэтому важно тщательно подходить к выбору четвероногого друга – питомец и хозяин должны гармонировать друг с другом. Вопрос, какую породу кошки лучше завести, достаточно сложен, и в этой статье будут изложены основные факты, влияющие на выбор пушистого любимца.

Как правильно выбрать котенка и почему нужно брать именно детенышей?

Коты весьма специфические существа. Как известно, собаки привыкают к хозяину, а коты к дому, в котором живут. Лучше всего если котенок будет принесен в квартиру в возрасте 3-4 месяцев и проживет там всю жизнь. Он будет считать эту площадь своей территорией и не предпримет попыток выбраться на улицу.

Взрослый кот отреагирует на переезд самым негативным образом. Как минимум, он начнет метить новую территорию (и этим доставит хозяевам массу неприятностей), а как максимум может отказаться от еды, начать проявлять агрессивность и напрочь забудет дорогу к лотку. Дабы избежать подобных сложностей, лучше всего приобрести питомца маленьким, и тогда вопрос, какого кота лучше завести в квартире, не будет стоять так остро.

кот в шапке лягушки
Наш Басик основательно подготовился к зиме и приобрел невероятно теплую шапку-ушанку из крупного вельвета горохового цвета и белоснежного меха с пришитым лейблом. Длинный яркий шарфик из полосатого трикотажа дополни

Оптимальный вариант – приобретения котенка в специализированном питомнике. В таком месте разводят породистых зверьков и каждый появившийся котенок изначально находится под присмотром ветеринара. С самого рождения он проходит осмотр, выбраковку и имеет соответствующий паспорт, подтверждающий его родословную. Конечно-же, приобрести комочек счастья в таком месте стоит недорого, но зато покупатель

Источник

Смотря для чего. Если вы хотите вступить в кошачий клуб и участвовать в выставках, заниматься улучшением породы - конечно, котёнок с родословной.

Ум - конечно, качество врождённое. К породе оно не имеет отношения. Тупая породистая кошка - не редкость. Тот персидский валенок, который курсирует между миской и лотком, а остальное время спит, умом не блещет. А простая кошка может обладать высоким интеллектом. Все зависит от самого животного. От его особенностей. Причём мы часто судим об уме со своей человеческой колокольни. Поэтому кошка, которая не дерёт мебель и не писает в тапки, нам кажется умной, а которая это делает - глупой. Но так ли на самом деле? Не так. Неудобная кошка может быть очень даже умной, даже хитроумной. Но она кошка - этим все и сказано. А простая или породистая - значения не имеет.

что делать когда ослеп кот
Кошка является одним из самых ловких и сильных хищников, относительно размеров тела. Кошачьи, как и люди, используют 4 инструмента ориентации в пространстве: нюх, слух, зрение и осязание. Слепота у кошек в дикой природе &n

Как бы это поделикатнее сказать…Одним словом: не всегда. Если котёнок породистый, это ещё не значит, что он лучший. Доказывать свою избранность породистым кошкам и котам приходится на выставках. Там они получают судейские оценки и почётные звания, которые определяют их будущее. К кошкам требования значительно мягче, чем к котам. Если они не имеют дефектов окраса или анатомического строения, то допускаются к разведению. При удачном выборе кота-производителя у них могут родиться «перспективные» котята. А вот у котов отбор очень жёсткий. И большинство даже хороших, но не самых лучших котиков оказываются не у дел. Владельцы кошек везут своих дипломированных красоток к более престижным котам. И тогда у кота будущее мрачнее зимней тучи. Поэтому сама принадлежность к породе не обещает котятам ничего конкретного. Все будет зависеть от того, каким этот котёнок вырастет, какие оценки получит, доверят ли ему развивать и улучшать породу. Содержать такое животное - дело дорогое и очень хлопотное. А некоторые породы (особенно - персы) вообще не рекомендуются людям, не

Источник

Ангорская кошка – нежная красавица и хороший друг

Правильное название ангорской породы кошек — турецкая ангора. Эта интересная порода была выведена в середине 20 века европейскими и американскими фелинологами-селекционерами.Преданная своему хозяину, дружелюбная к гостям дома, красивая и умная, эта кошка вызывает симпатии даже тех, кто не отличается пристрастием к роду кошачьих. «Какая красавица» — первая ассоциация у тех, кто видит это животное с прекрасной шелковистой шерстью и миндалевидными глазами, часто разного цвета. Для тех, кто хотел бы впервые завести кошку дома, ангора будет, возможно, лучшим выбором. За ней несложно ухаживать, ведь ангорская порода не является экзотической, и найти котенка совсем не сложно.

История происхождения породы

Ангорская порода появилась на территории нынешней Турции приблизительно в 16 столетии. Название свое получила от прежней столицы Турции – города Анкара. Предками ангор были, скорее всего, персидские кошки. В страны Европы белоснежные ангорские кошки были завезены из Турции и в буквальном смысле «пришлись ко двору» — стали любимцами императорских и королевских дворцов. Ангорских котят считали престижными, поэтому держать их могли только избранные. Этих кошек любили и при дворе российского императора. В 1860 г. эту породу описал немецкий зоолог Брэм как одну из самых красивых пород кошек. Вскоре ангорская порода стала очень популярна, длинная шерсть хвостатых красавиц полюбилась владельцам, ведь остальные породы кошек были короткошерстными. Стандарт породы турецкая ангора первыми в Европе утвердили английские заводчики.

Общее описание породы и фотографии

Белый окрас — традиционный для турецкой ангорской кошки. Эти кошки имеют пропорциональное тело, длинные лапы и пушистый длинный хвост особой формы, напоминающий перо страуса, суженный к концу и более широкий у

Источник