вес тайской кошки в 1 год


Тайские кошки

Описание

Тайские кошки уникальны во всех смыслах! Даже в том как они попадают к Вам в дом. Однажды, совершенно случайно, Вы встречаете ЕЕ – свою кошку и никогда больше не растаетесь. Это порода на всю жизнь! Также есть шикарная поговорка, которая недалека от истины – «Тайцев много не бывает» и это чистая правда, ведь тайчики такие общительные кошки, им всегда нужна компания и чем больше синеглазиков у Вас, тем больше у Вас счастья в доме!)

История породы

Первое упоминание о красивых белых кошках с черными лапами, ушами и хвостом приходится на XIV-XV вв. («Книга поэм о кошках», королевство Аюттайя). В этом манускрипте изображены светлые кошки с темными поинтами (хвостом, ушами, лапками и мордочкой). Они описаны под названием Вичьен Мае. По легенде, владельцами этих кошек были только буддийские храмы и королевские семьи. Считалось, что кошки имеют способность отгонять злых духов, защищать храмы и хранить души умерших. Кошек оберегали и не показывали посторонним. В Европу удивительные кошки впервые попали только в 1870 году. Они приехали, как подарок короля Сиама высокопоставленному чиновнику британского посольства в Бангкоке Оуену Гоулду за особо важные заслуги перед королевством. Изящные мускулистые кошки с темными отметинами (поинтами) и ярко голубыми глазами покорили Европу на выставке в Хрустальном дворце в Лондоне. Родоначальниками породы в Европе и Америке принято считать кота Пхо и кошку Миа, они принадлежали английской заводчице Лилиан Вэли-Гоулд. Она описала два типа кошек, привезенных из Сиама: первый – круглоголовые, с компактным телом, мускулистые (стал основой тайской породы) и второй — более утонченный с удлиненными конечностями (стал основой для современных сиамов). Первый стандарт тайской кошки был написан в 1892 году Гаррисоном Вэйром, где правильным окрас

Источник

Тайская кошка

Восточная красавица, голубоглазая блондинка, кошачья богиня – эти все определения заслужила кошка тайская, любимица королей, сиамский бриллиант (Wichien-Maat). Нет ни одной породы, которая бы могла стать настолько верным другом, надежным товарищем для человека.

История возникновения породы

Эту породу часто путают с породой сиамской, но если кошечек этих двух пород поставить рядом, то можно сразу увидеть, что объединяет их только похожий окрас, хотя прародительница у них одна – священная сиамская кошка, служившая в буддийских храмах Древнего Сиама (Таиланда). В те давние времена, когда кошки с необыкновенным окрасом жили только в Сиаме, существовал жесточайший запрет на вывоз кошек из страны. Однако английский консул, по преданию, был удостоен подарка самого короля и привез в Англию двух представителей породы – самку Миа и самца Пхо. Миа была компактная, от кончиков ушек до кончиков хвоста вся округлая, в отличие от изящного тонкого Пхо. Потомки этих двух эмигрантов послужили началом распространения голубоглазых кошек с поинтовым окрасом. Свое официальное признание тайская порода кошек получила в 1990 году, когда был принят самый первый стандарт породы.

Признаки породы

Чтобы дать достоверное описание породы, лучше всего ориентироваться на стандарты, принятые фелинологическими системами. Представители тайцев всегда отличаются элегантностью, средними пропорциональными размерами, округлыми формами, хорошей мускулатурой, характерным окрасом. Красивая круглая голова с красивыми очертаниями, на не длинной мускулистой шее, с небольшими округлыми, широко расставленными ушками. У кошки тайской ярко-голубые глаза, обязательно миндалевидные, размера среднего, размещены слегка наискось. Лапки пропорциональные, мускулистые, округлые на концах. Хвост пропорционален туловищу, сужающийся к концу, но все равно округлый на ко

Источник

сиамская кошка размеры и вес

Уши Сиамской кошки: обычно достаточно большого размера, они являются как бы продолжением головы, составляя вместе с кончиком носа на мордочке очертание равностороннего треугольника.

Глаза Сиамской кошки: имеют миндалевидную форму. Эта порода отличима незабываемо ярко- голубыми глазами небольшого размера.

Конечности Сиамской кошки: передние лапки у Сиамских кошек обычно немного короче задних. По форме они почти овальные, средние по размеру.

Котята рождаются белыми. У них розовые носики, а также подушечки на лапках. Взрослея, они темнеют и через 7 – 9 месяцев приобретают окрас, как у зрелого животного данной породы.

Окраска одноцветная с поинтами на хвостике, мордочке, ушах и лапках. Маска на мордочке является своеобразной отличительной чертой, и она существует отдельно от поинтов ушей. Эта маска не заходит за верхнюю часть головы.

Характерной чертой Сиамских кошек является окрас колор-пойнт(светлая шерсть с более тёмным окрасом на лапах, морде, ушах и хвосте). Такой тип окраски породе обеспечивает действие акромеланизма. Его действие зависит непосредственно от температуры тела животного: в более холодных частях тела вырабатывается больше этого пигмента, чем в тёплых и именно поэтому ушки, лапы, хвостик и мордочка, более тёмные по цвету.

С возрастом окраска пойнтов по сравнению с окраской тела тускнеет. У большинства кошек после года с таким типом окраса проявляется затемнение по отношению к корпусу. Окончательную окраску Сиамские котята приобретают к 6 – 10 месяцам.

Наиболее распространенным окрасом среди этой пароды является сил-пойнт. Так же есть блю-пойнт и lilac. Окрас зависит от цвета отметины. Эти о

Норвежская лесная кошка

Порода норвежских лесных кошек относится к длинношерстым. Длинная шерст

Источник

ПИТОМНИК ТАЙСКИХ КОШЕК "RI&VI"

Каталог статей

ПОЛОВОЕ СОЗРЕВАНИЕ КОШЕК

В зависимости от породы, условий содержания и чисто индивидуальных факторов первая течка вашей кошки может наступить начиная с 5 месяцев (в редких случаях это бывает и раньше).

Некоторые, особо крупные, а также длинношерстные породы созревают позже. У них первую течку можно ждать с 9-18 месяцев, а то и позже. Как правило, средний вес тела кошки в этот период составляет 80% веса взрослого животного. Время полового созревания кошки также зависит от сезона рождений. Кошка, родившаяся в августе, может достигнуть половой зрелости (т.е. у нее наступит первая течка) в возрасте около восьми месяцев, в то время как другая, родившаяся в марте, может созреть примерно в год или позже.

В дальнейшем, после наступления половой зрелости, кошка может производить котят до 5-7-летнего возраста (до того, как, по причине возрастных изменений, начнут уменьшаться ее пометы и размере котят).

В каком бы сроке у вашей кошки ни наступила первая течка — это вовсе не повод везти ее к коту. Половое и физическое созревание — это не одно и то же. Крыть кошку желательно не раньше второй-третьей течки, лучше после годовалого возраста кошки, а в идеале после 14-16 месяцев. К этому времени животное достаточно сформируется, окрепнет, а вы успеете сделать ей все необходимые прививки. Прививать кошку за две недели до покрытия не рекомендуется. Также не рекомендуется крыть кошку в первую течку, даже если она наступила в достаточно позднем возрасте (как правило, такое покрытие заканчивается неблагоприятно).

можно ли коту курицу гриль
Я считаю, что полезнее кормить кошку промышленным кормом, но только, обязательно, кормом премиум-класса. В этих кормах все сбалансировано, там есть необходимое для кошки количество белка, клетчатки, витаминов и другие п

Некоторые кошки (особенно восточные породы) могут демонстрировать очень ранние признаки полового созревания. И начиная с еще достаточно раннего возраста давать ярко выраженные регулярные течки. Если на этот счет раньше бытовало достаточно жесткое мне

Источник

У нас Вы можете купить британского котенка. Минск. +375 (29, 44) 7-222-444

Вес котенка от рождения до года

Вес кошки зависит, прежде всего, от породы, образа жизни и питания. Например, крупная порода Мейн кун: вес котенка уже при рождении больше среднестатистического веса кошки и составляет около 130-150гр., для сравнения — вес шотландского котенка 80-120 гр. В шотландской породе вес вислоухих котов и прямоухих не отличается.

В таблице приведена динамика веса кота по месяцам: вес котенка мейн кун, вес британского котенка по месяцам, вес шотландского котенка по месяцам.

Вес кошки по месяцам показывает общую тенденцию интенсивного роста в первый месяц, потом вес набирается чуть медленнее, вес кошки в год практически достигает максимума, стабильный нормальный вес кота достигается примерно в 2,5 года. Вес кошки указан в таблице сначала по неделям, затем по месяцам.

Котенок не набирает вес. Что делать?

Если котенок не набирает вес, причин может быть несколько. Во-первых, в помете бывает много котят, например 5-6 и более и тогда, возможно, малышу просто не хватает молока или свободного соска. Следите за тем, чтобы он кушал, чаще прикладывайте его к маме-кошке.

Если котят, действительно много, необходимо прикармливать котят концентрированным жирным молоком из пипетки или соски.

Бывает, что котята в 7-9 месяцев перестают набирать вес или даже вовсе его снижают. Связано это, скорее всего с тем, что в это время у них половое созревание и гормональные перепады.

Взрослая кошка не набирает вес по той же причине. Если течки у кошки продолжительные, частые, обязательно давайте успокоительные, но ни в коем случае не вяжите животных раньше года. Ранние вязки имеют тяжелые последствия. Нормальный вес кошки смотрите в таблице.

с копылова про кота
Назвать эту мутную графомань "читаемой" может только возомнивший о себе аффтырь. До упомянутых критиками "вкусностей" я не смог добраться чисто физически, да и наслаждения этот трэш доставить не может по одной причине -

Также рассмотрим и сравним вес котов разных популярных по

Источник

Тайская

Описание породы

Самой сильной чертой тайской кошки является её привязанность к человеку. Причём эта кошка привязывается именно к хозяину, понятие дома для неё вторично. Тайскую породы кошек принято считать одной из самых интеллектуальных среди всех существующих. В то же время таек отличает непосредственность, все переживания мгновенно отражаются на их симпатичных мордашках. Тайские кошки – известные говоруны, причём свои соображения они передают не только с помощью мимики, но и издавая разнообразные звуки. Они так же очень любопытны, и всегда должны быть в курсе происходящих в доме событий.

Характеристики

История и стандарт породы

Порода тайских кошек появилась в Сиаме, как ранее именовался Таиланд, много веков назад. Упоминания о ней имеются в «Книге стихов о кошках» – рукописи, сумевшей пережить уничтоживший старинную столицу Сиама Аюдху пожар, случившийся в 1767 году. Это самый известный манускрипт, описывающий обитавших в то время кошек.

Считается, что в Европе тайские кошки появились во второй половине XIX века, так как уже в 1871 году они принимали участие в первой Национальной выставке кошек, состоявшейся в Великобритании. В то время ходили самые разные слухи об их происхождении, и был даже период, когда представителей данной породы называли «кошмарными чудовищными кошками». Несмотря на это, интерес к породе усиливался, её популярность росла, и в самом конце XIX века несколько тайских кошек пересекли океан (разумеется, на корабле) и оказались в Америке.

Заводчикам, занимающимся разведением тайских кошек, в ходе селекционной работы удалось добиться получения разнообразных окрасов и рисунков шерсти. Кроме того, значительное внимание было уделено выведению животных с наилучшими пропорциями, без чрезмерной растянутости, столь характерной сиамам, но и без грузност

Источник