как приучить котенка точить ко

Основные причины такого поведения кошек

метят свою территорию: на подушечках лап располагаются потовые железы, которые оставляют следы запаха на обивке мебели;

Как бы вы ни отпугивали и ни ругали животное за такие шалости, оно все равно будет продолжать это делать: это природная необходимость. Поэтому защитить мебель и другие предметы интерьера можно, проявив изобретательность и приложив некоторые усилия.

материал для верхнего слоя важно выбрать средней жесткости и шероховатости, чтобы напоминал кору дерева. Идеально подойдет веревка из сизаля, но можно использовать и другие материалы:

Поскольку кошки считают себя хозяевами квартиры, вряд ли они ограничатся одним местом для предъявления своих прав. Если у вас в доме живет не одна кошка и достаточно большая площадь, то лучше установить две-три когтеточки там, где больше всего любят бывать ваши питомцы.

Для того чтобы кошка быстрее привыкла к новому предмету для своих утех, когтеточку нужно обработать составами с привлекательными для них запахами, например, раствором валерианы или пустырника.

интонация голоса. Каждый раз, когда кошка намеревается поточить когти о мебель или обои, произносите резко и громко: «Нет!» или «Нельзя!»;

можно сделать специальную погремушку: положить монетки или камешки в жестяную банку и каждый раз греметь ею, чтобы отпугнуть кота.

Никогда не ругайте вашу кошку, когда она уже поточила ногти о мебель. Наказывать животное нужно в первые секунды от начала процесса. Животное должно понима

Источник

Как приучить ребенка к горшку в 1 год и 2 месяца

Врачи и психологи не советуют разбирать сие приход всего как «плохую привычку». В медицине существует частный термин — «онихофагия» — непреодолимое вожделение точить ногти лишенный чего видимой цели. Похожее определение — «дерматофагия» — означает неосознанное старание обгрызать иначе говоря шипачить кутикулу.

Собака проявляет агрессию к членам семьи | Ко Мне

Для оптимизации процесса успешной адаптации в группе “Колокольчик” используется имитация организации адаптационного периода вследствие режимные процессы, разработанная (см. добавление 7 ), разработан нагрузка дня (см. адденда 8 ).

Моему ребенку 5 парение,в 9,9 начали разрабатывать вместе с нейропсихологом возлюбленный адски нам помог,,ребенок начал ранее апострофировать кого,с сентября занимаемся из логопедом, у него поуже предложения пошли. Всем рекомендую адресоваться к нейропсихологу.

Сопереживая другому человеку, реализованный зрительник снимает его перенапряжение амплитудой своей эмоциональности поглощает чужую маленькую эмоцию своей огромной. Например, кожную подругу из мазохистским сценарием избил муж. Она приходит к своей зрительной подружке 676 поплакаться 687, рассказывает в рассуждении своих бедах и несчастьях со сухими глазами. Зрительная подружка рыдает вслед за нее в три ручья, сопереживает ей и выравнивает тем самым эмоциональное состояние. Зрительник прирожденный 676 психотерапевт 687, его весть интересует психология отношений.

Вода грудничкам набранная изо лещадь крана, не столь безопасна. И после этого замешаны никак не всего посторонние микроорганизмы, хотя и вредные соли и другие микроэлементы содержащиеся в ней. Они до чертиков неблаготворно влияют получай детские организмы, способствуют образованию песка в почках и занесению болезнетворных бактерий. Если но получи системе имеет смысл бла

Источник

Как приучить котенка к туалету

Когда вы покупаете котенка, продавец в большинстве случаев настойчиво убеждает вас, что котенок к лотку приучен и прекрасно знает где ему можно делать «свои дела». Но, принеся маленький пушистый комочек домой, многие владельцы разочарованно замечают, что котенок не имеет ни малейшего представления о том, куда ему нужно ходить в туалет.

Такие навыки не имеют ни малейшей связи с породой котенка и благородством его кровей. Если продавец говорит, что все котята, рожденные его чистокровным питомцем, от рождения знают, где находится туалет, то скорее всего вам придется обучать котенка самостоятельно.

В том, чтобы приучить котенка к туалету, нет ничего сложного. Мы подготовили несколько советов, которые помогут вам быстро и легко справиться с поставленной задачей.

Основные правила: как приучить котенка к туалету

Не давайте котенку свободно перемещаться по дому, он должен всегда находиться рядом с вами. Тогда у вас будет возможность быстро отнести его к лотку при необходимости.

Приобретайте специальный наполнитель для котят. Взрослые кошки наполнитель не едят, а вот котята скорее всего проверят его на вкус. Специальный наполнитель совершенно безопасен и, если котенок съест несколько гранул, он не станет себя плохо чувствовать.

Если вы видите, что котенок не копает наполнитель, то аккуратно помогите ему, взяв за лапки и начав загребать наполнитель. Рано или поздно инстинкт возьмет свое.

Следите за котенком как можно внимательнее, как только вы заметите, что котенок собирается сходить в туалет, резко прерывает игру и бежит в угол, то осторожно поднимите котенка, перенесите его и посадите в лоток. После того, как котенок сходит в туалет в правильном месте, не забудьте похвалить его, можете даже дать ему лакомство.

Для котенка определяющим запахом становится запах его собственной

Источник

8. Воспитание кошки

Поведение кошек зависит не только от врожденных качеств и особенностей породы. Во многом их поведение зависит от методов воспитания, отношения к ним людей и других питомцев, а также окружающей обстановки. Чтобы хорошо воспитать кошку, требуются терпение и любовь, а также готовность заботиться о ней и просто уделять ей внимание.

Приобретенные котенком привычки трудно изменить в будущем, поэтому воспитание животного следует начинать как можно раньше. С первых же дней пребывания в доме кошке необходимо дать понять, насколько далеко она может заходить в своих шалостях и требованиях.

Чтобы приучить к определенному поведению своих питомцев, следует как можно чаще с ними заниматься. При этом относиться к кошке нужно по-дружески, с пониманием и доверием. Однако следует помнить, что ее чувства, а также умственные способности находятся на совсем ином уровне. Поэтому в воспитании следует проявлять осторожность, учитывая биологические потребности, а также физические возможности любимца.

Запрещающие команды, поощрение и наказание

С первых дней следует приучать кошку к одной из наиболее важных команд – запрещающей, которая выражается словами «Нельзя!» или «Фу!», сопровождающейся хлопком в ладоши и др. Воспитательное значение этой команды сводится к выработке у кошки послушания. Как правило, запреты связывают с агрессивным поведением животного по отношению к человеку (нельзя кусать и царапать хозяев и их гостей), а также порчей предметов интерьера (нельзя царапать и грызть мебель, висеть на шторах, прыгать на стол).

В том случае, если животное правильно отреагировало на команду, его следует похвалить и приласкать, если же ослушалось – наказать, причем наказание должно быть неотвратимым. Нельзя наказывать кошку за проступок по прошествии нескольких часов: она просто не поймет, за что ее наказали, и затаит н

Источник

Как только членом семейства становится котенок, вокруг него возникает море хлопот различного характера. Нужно обеспечить любимцу спокойствие и комфорт, позволить ему без спешки привыкнуть к новым условиям. Да и сами хозяева должны свыкнуться с мыслью, что теперь в их жизни появилось домашнее животное. Один из важнейших аспектов устройства кошачьего быта – это создание пространства для проживания питомца.

Кошки точат когти практически обо все, поэтому когтеточка – это своего рода компромисс между котом и его владельцем. Как правило, придя в магазин за этим полезны аксессуаром, наши глаза сразу разбегаются, ведь сегодня выбор когтеточек практически ничем не ограничен. Однако, выбирать такой подарок любимцу необходимо, исходя из особенностей его темперамента и нрава.

Характер животного проявляется очень быстро, поэтому для того, чтобы избежать разодранной мебели и обоев, когтеточку для кошек следует приобрести как можно скорее.

Какую когтеточку выбрать

Во время выбора учитываются предпочтения домашнего любимца. Кому-то нравится точить когти, стоя на задних лапах, а это значит, что такие кошки одобрят покупке вертикального приспособления, настенной панели или даже целого игрового комплекса, сделанного из множества валиков и полок. Другие питомцы просто обожают растягиваться в полную длину, точа когти лежа, словно они потягиваются – им понравятся горизонтальные панели и домики-бугорки с длинной крышей и плотной обивкой. Тому, кто очень любит делать гадости в углах, подойдут угловые приспособления. Кошку, любящую играть, заинтересует вариант с мышью на веревочке или пружине.

Значение имеет и материал, которым покрыта когтеточка: ковролин либо канатная обмотка. Что одобрит ваш домашний любимец, можно узнать только опытным путем.

сколько времени кошка отходит от наркоза при стерилизации
Все чаще хозяева задают себе вопрос: «Стерилизовать ли кошку?» И такой подход более верен, чем использование гормональных контрацептивов или полный отказ от регуляции половой охоты. Дело в том, что лекарства отри

Некоторые приспособления покрываются специальным раствором. Это не нанесет вреда к

Источник

как приучить кошку к консервам

Как приучить кота к новому месту жительства

С такой ситуацией многим приходится сталкиваться, поэтому не будет лишним ознакомиться с тем, как помочь животному быстрей адаптироваться в новых для него условиях и что делать, чтобы это время было минимальным.

В статье собраны ответы на часто задаваемые вопросы, связанные с обустройством любимых домашних питомцев на другом месте, будь то квартира или частный дом, ведь с этим бывают трудности у любой породы домашних кошек, котов и котят.

Иногда коту приходится менять место жительства. Чтобы взрослый кот быстрее привык к новому месту своего обитания, захватите его любимую игрушку, на которой остался его запах.

Покажите, где будет его новое место, но с его старыми мисками и лотком. Если есть возможность, нужно расставить мебель также как в старой квартире.

Не приставайте к коту, пусть он постепенно привыкнет ко всему новому: дому, запахам, голосам. Хорошо для адаптации животного будет, если старые хозяева вместе с котом передадут его вещи.

Кормить котенка желательно такой же пищей, что он ел у хозяев кошки. Разговаривайте с котенком ласковым голосом, чтобы он быстрее и легче привык к новой обстановке и хозяевам.

Кот привыкнет к новому месту жительства, но не с первых дней. Пусть кошка внимательно осмотрит новый дом, заглянет во все уголки. Кот должен хорошо знать предметы, среди которых живет. Создайте для животного привычную атмосферу, схожую с прежним местом проживания. Следите, чтобы в новом доме были закрыты все окна и двери, чтобы кот не убежал искать свой старый дом.

у кота заплыл глаз после драки
Есть разные советы о том, как справиться с гноем в глазах у кошек, котов и котят. Все советы могут быть применены на практике, только нужно понимать любому владельцу домашних животных, что незнание особенностей и причин

Знакомство котенка с новым туалетом должно начаться с осмотра его животным. Если котенок совершил свои действия в неположенном месте, пошипите на него, словно мама-кошка и отнесите его к лотку. Можно положить в новый туалет бумажечку с запахом мочи котенка.

Источник

как приучить котенка к лотку в 1 месяц шотландского вислоухого

Приучение котенка к когтеточке

Шотландская вислоухая кошка в любой дом приносит радость и уют, однако всегда следует помнить и о своих обязанностях по отношению к питомцу. Беря в дом маленького котенка обязательно нужно позаботиться о том, чтобы приучить его к когтеточке.

Ведь любой кошке просто необходимо время от времени точить свои коготки. И делает это кошка вовсе не из желания что-то испортить или позлить хозяев — это просто природная необходимость. Во время процесса обтачивания своих когтей кошки избавляются от старых отмерших клеток, затачивают кончики и даже в некоторой степени тренируют свои охотничьи способности. Кроме того, при помощи затачивания когтей кошка метит свою территорию. Происходит это благодаря секрету, который выделяется из желез, расположенных на подушечках кошачьих лап. Но и это еще не все. Эта процедура является очень хорошим упражнением для развития и тренировки всех мышц животного.

Когда в доме появляется шотландский вислоухий котенок, то сразу возникают две основные проблемы — как приучить к лотку и как приучить маленького питомца точить когти только в нужном месте и, как следствие, не портить мебель, шторы, стены и двери. С первой задачей справиться достаточно просто. Ведь все кошки от природы являются очень чистоплотными и поэтому, как правило, с приучением к лотку особых сложностей у хозяев не возникает. Совсем другое дело, когда речь идет о когтеточке.

Конечно, гораздо лучше если проблемами обучения маленького котенка как и где правильно точить коготки занимаются заводчики. В этом есть несколько преимуществ. Во-первых, у заводчиков гораздо больше опыта в решении этой проблемы. Во-вторых, пока котенок находится рядом со своей мамой, то повторяя за ней, многому учится у нее и процесс приучения идет гораздо быстрее и легче. В процесс

Источник