как из турции вывезти кота

Порода больших кошек: гигантские домашние любимцы

Но, стоит лишь вообразить, каким будет этот прыжок, если домашняя киса весит больше шести килограммов? Наверное, не всем придется по душе подобное.

Одни утверждают, будто такую кошку трудно прокормить, порядка в доме больше не будет, другие - что такая киса запросто может задушить, если ляжет на вас ночью.

10 место

Его родиной являются Курильские острова. При помощи геологов, военных и других командировочных, которые забирали с собой красивых кошек, эти животные были завезены на материк.

В те времена в Советском союзе фелинология была не так развита, как сейчас, и курильского бобтейла, как породы не существовало.

Было выяснено, короткий хвост никак не связан с аномалиями развития. В 1991 году 21 октября был утвержден первый официальный стандарт.

Курильские бобтейлы – довольно здоровая порода. Многовековой натуральный отбор помог в искоренении у них генетических заболеваний.

Курильские бобтейлы – довольно здоровая порода. Многовековой натуральный отбор помог в искоренении у них генетических заболеваний

9 место

Бытует мнение, что их предками являются сирийские коты, завезенные в Европейские страны еще в периоды крестовых походов.

8 место

По виду пикси-боб напоминает дикую рысь. Отличающей чертой породы является ген полидактильности, который официально позволен.

7 место

6 место

Норвежская лесная кошка располагает шикарной длинной и густой шерстью, которая помогает выживать в строгих условиях Норвегии. Эти животные неимоверно выносливые, легко переносящие и снег, и ветер

Норвежская лесная кошка располагает шикарной длинной и густой шерстью, которая помогает выживать в строгих условиях Норвегии.

Превосходные охотники. Любят свободу, но это им не мешает лег

Источник

Турецкий ван (Ванская кошка)

Узнайте больше о породе кошек турецкий ван. Происхождение породы турецкий ван, внешний вид, характер, окрасы, уход, цена и питомники.

Турецкий ван – это аборигенная и очень редкая порода полудлинношерстных кошек с оригинальным окрасом. На их белоснежном теле окрашены только макушка головы и хвост. Эту породу еще называют кошками-пловцами. Наслаждаться купанием и водными играми им помогает похожая на кашемир шерсть, которая делает их водонепроницаемыми.

История происхождения

Родина ванских кошек – район Восточная Анатолия в Турции. Эта природная порода существовала еще со времен Средневековья, но для всего мира открыли ее только в середине 1950-х годов. В 1955 году англичанки Лаура Лашингтон и Соня Халлидей приехали в Турцию фотографировать местных людей и достопримечательности. Там они увидели белых длинношерстных котов с рыжими отметинами на голове и хвосте.

Девушкам так понравились необычная порода, что им подарили двух котят. По дороге домой, англичанки остановились у воды искупаться и были очень удивлены, что котята пошли вместе с ними. Тогда Лаура и Соня поняли, что это действительно уникальная порода и решили ее зарегистрировать официально.

Впервые новую породу признали в 1969 году и назвали «турецкая кошка». В 1979 году в Великобритании, и в 1985 году в США название изменили на «турецкий ван», чтобы лучше отличить породу от турецкой ангорской кошки.

Описание породы турецкий ван

Голова – от среднего до большого размера, широкая, особенно у котов, но и длинная, имеет форму модифицированного клина с округлыми контурами и высокими скулами. Немного округлый лоб и подбородок. Морда аккуратная, округлая, с выраженным, но не резким пинчем;

Глаза – большие, имеют форму ореха или персиковой косточки, посажены под небольшим наклоном, слегка вытянуты по углам. Цвет может

Источник

В общем ситуация такая, что приехали мы в мае и привезли с собой кота. Сертификат на вывоз обратно в турцию закончился (действует 90 дней). нужно делать новый, здесь на территории Турции. Обязательно нужен анализ на антитела кажется, без этого не пропустит таможня, а делается он приблизительно 2 месяца. Если нет времени ждать и нужно вылететь раньше, что делать????

В ВАШЕМ вопросе к сожалению не помогу, но хотелось бы узнать, так как предстоит такая же процедура в будущем. Мы в середине октября только ещё приедем в Махмутлар. Пока купили переноску, сделали вакцинацию, чип, паспорт с отметками, только ещё перед вылетом в аэропорт за неделю надо съездить за сертификатом. Интересно, как по прилёту в аэропорт Анталии относятся к кошкам??? На карантин не заберут))) И как ВАШ питомец перенёс перелёт???

Эндрю, а вы откуда летите??   если из россии  то вам нужна ветеринарная  станция по борьбе с болезнями животных, приходит туда за три дня   или позже  до вылета(справка действует 3 дня) и с этой справкой уже едете в аэропорт(приехать надо пораньше  так как может быть очередь)  и там на месте  меняете справку от СББЖ  на сертификат и все 

на сколько я знаю чип в турцию не нужен, а вот  прививки  должны быть сделаны по моему  минимум за месяц до вылета  и максимум  за месяц  до окончания срока (обычно это год)   

polinaD, правильно ли я поняла, что котика надо только туда отвезти? там проведут анализы и выдадут справку, больше никуда не надо? Или все таки паспорт с прививками нужен будет?

Golden_Key, я вывозила свою кошку три года назад. надо сделать прививки, вет врач посмотрит сам в ветпаспорте животного каких прививок не хватает. потом надо  за 2-3 дня поехать в ТАРЫ мудюр (tari mudurligi) и взять справку на выезд (она 150 лир стоит) информация о цене на сегодняшний день. и еще нужно предупреждать авиакомпанию, что вы летит

Источник

Украина, граница- таможня.

Правила пересечения границы Украины.

Если паспорт утерян на территории Украины Свидетельство на возвращение в РФ (только для возвращения в РФ – при утере, краже, окончания срока действия основного документа и т.п. Выдача в консульстве.).

Обратите внимание на срок действия указанный в паспорте – конкретное число, или день рождения (пример 25 или 45 лет) Важно! При истечении срока действия паспорта или его утере обращайтесь в консульство России в Крыму в г. Симферополь.

- Свидетельство о рождении (до 14 лет, с указанием на российское гражданство ребенка: это либо печать на оборотной стороне свидетельства или вкладыш или гражданство РФ обоих родителей в их паспортах (с записью ребенка) или в Свидет. о рождении).

- документ, подтверждающий родство с родителями (свидетельство о рождении, об опеке, свидетельство о браке, смене фамилии и т.д.). Несовершеннолетние граждане РФ (т.е. до 18 лет) (требование РФ для выезда из России, с 2005 года)) при выезде из России по заграничному или общегражданскому паспорту РФ в сопровождении родителей (опекунов, усыновителей, попечителей) должны иметь оригинал документа, подтверждающий родство с родителями. При отсутствии документа, даже при одинаковых фамилиях, несовершеннолетнему ребенку может быть отказано в выезде из Российской Федерации

- дети до 18 лет, в сопровождении родителя, законного представителя или нотариально заверенного их согласия. При отсутствии сопровождения ребенка родителем (законным представителем) (т.е.сам или с бабушкой), требуется нотариальное согласие с указанием срока выезда (как правило «до 18 лет» и стран (ы);

Если несовершеннолетний гражданин выезжает на срок свыше трех месяцев, согласие родителей должно быть заверено органами опеки и попечительства.

Источник

Турция - информация о стране

Турция - современное государство европейского образца, расположенное на пересечении Европы и Азии. Свой след здесь оставили множество великих цивилизаций: хетты и урарты, фригийцы и ликийцы, древние греки и римляне, сельджуки и османы. Разнообразие и загадочность огромного количества памятников старины по всей стране служат свидетельством их величия - храмы, гробницы, театры, церкви, мосты, медресе, мечети и дворцы. Турция омывается четырьмя морями: Черным, Мраморным, Эгейским и Средиземным. На большей территории страны простираются горные хребты и плато. В целом, Турция - это райский уголок на земле с богатейшей культурой и глубокими национальными традициями, гостеприимными, мудрыми и дружелюбными людьми, с изумрудными морями, бесконечными золотыми пляжами, нежным солнцем, поросшими величественными соснами горными вершинами, стремительными речными потоками и водопадами.

С 1 августа 2012 года вступило в силу Соглашение между Кабинетом Министров Украины и Правительством Турции о безвизовом режиме для граждан Украины.

Разрешается въезжать на территорию Турции сроком до 30 дней с даты въезда при условии, что общий срок пребывания на территории Турции не будет превышать 90 дней в течение шести месяцев с даты первого въезда.

Если граждане Украины, намеревающиеся пребывать на территории Турецкой Республики более максимального срока, то необходимо получить визу заранее в Консульстве в соответствии с законодательством Турции.

Проездными документами, действительными для поездок граждан Украины в Турцию в условиях упомянутого Соглашения, является паспорт гражданина Украины для выезда за границу, проездной документ ребенка, срок действия которого должен быть не менее 6-ти месяцев с момента окончания поездки.

все о породе британский кот шиншилла в
Хотя этот факт не указывает на ее беззащитность или потворство отчаянной наглости: если кошке причинить физическую боль, она обязательно ответит укусом или пустит в ход свои когти.

При всплеске агрессии хозяина, в

Решение о праве въезда граждан Украины на территорию Турции по международному праву и Закону Туре

Источник

В последнее время многих украинцев интересует вопрос о том, как вывезти кота в Россию. Для многих, животные уже стали не просто другом, а членом семьи. Поэтому выезжая из страны, по разным причинам, бросать животных никто не хочет. Некоторым кажется, что вывоз животных из Украины в Россию практически невозможен. Это не так. Хотя имеются некоторые сложности по вывозу птиц и редких пород животных.

Мы на личном опыте удостоверились в том, что можно вывезти из Украины в Россию и кроликов и попугаев. В статье «Клетка для волнистого попугая. Порошковая окраска металла, хромовая или цинковая?» мы рассказали вам о том, в какой клетке лучше содержать и перевозить птиц. Сегодня мы расскажем, как вывезти кота в Россию.

Международный ветеринарный паспорт. Его можно получить в любой ветеринарной клинике. В нем должна быть вписана информация о проведении животному всех необходимых прививок, а также об обработке кота против блох и глистов. Котам делают прививку от бешенства. Кроме того в паспорте должна быть цветная фотография животного в полный рост. Такие фотографии делают практически в каждом фотосалоне, где обычно фотографируют людей на паспорт. Размер и вид фотографии мастера фотосалонов обычно уже знают сами. Фотографию лучше сделать заранее, чтобы ее можно было сразу вклеить в паспорт и завизировать печатью ветклиники.

За три дня до отъезда необходимо обратиться в Госветклинику за получением для животного ветеринарного свидетельства №1.

Если животное будет вывозиться на поезде или в самолете, потребуется наличие багажной квитанции. Она берется в кассах железнодорожного вокзала. В июле 2014 года оно стоило для кота около 70 гривен.

nat geo wild домашние кошки
Encoding settings: cabac=1 / ref=7 / deblock=1:0:0 / analyse=0x3:0x113 / me=umh / subme=9 / psy=1 / psy_rd=1.05:0.15 / mixed_ref=1 / me_range=32 / chroma_me=1 / trellis=2 / 8x8dct=1 / cqm=0 / deadzone=21,11 / fast_pskip=1 / chroma_qp_offset=-3 / threads=6

Желательно везти кота в пластиковой перевозке. Тогда животное не травмируется в поезде и не спрячется в недоступное место от испуга. На дно перевозки можно постелить памперсную пеленку, котор

Источник

Турецкий ван (фото): великолепный пловец и истинный рыболов

Дружелюбные и общительные, турецкие кошки идеально переносят социализацию и отлично чувствуют себя в городской квартире.

Подобно ангорам и сомалийским кошкам, они готовы к задушевным диалогам с хозяином, но без нарушения их личного пространства.

Турецкий ван категорически не любит сидеть на руках. Вы можете его погладить, поговорить с ним, но взять на руки и подержать питомца даже 3 минуты не удастся. А вот на шее или на ваших коленях питомец устроится без лишних церемоний

История породы

Очевидно, что эти удивительные животные жили на берегах соленого озера Ван, расположенного на Армянском нагорье в Турции, задолго до их официального признания.

В 1955 году, снимая репортаж о Турции, она увидела с удовольствием плескавшихся на берегу котят и попросила у хозяев двух котят.

Позже, в 1959, Лора взяла еще двух котят, от которых и началось распространение породы по Европе. FIFe признала ванских кошек и определила их стандарт в 1971 году.

Психология

Характер турецкого вана состоит из бурных эмоций, жажды общения и безмерного любопытства. Все эти качества, чуждые, к примеру, шотландским вислоухим кошкам и скоттиш-страйтам, выливаются на плечи хозяина.

Не ждите от вана долгих сеансов медитации и сонного возлежания на диване. Это очень активные и подвижные существа, не переносящие замкнутых пространств и темных углов.

В раннем возрасте котята проявляют некую долю агрессии, кусая и царапая хозяев, но взрослея, учатся быть мягкими и пушистыми, что у них прекрасно получается.

Турецкий ван категорически не любит сидеть на руках. Вы можете его погладить, поговорить с ним, но взять на руки и подержать питомца даже 3 минуты не удастся. А вот на шее или на ваших ко

Источник