кот с машущей лапкой

Кошка с машущей лапой, Манэки-Неко, цвет Золотой (11,5*7*7см) с батарейкой

Кошка с машущей лапой, Манэки-Неко, цвет Золотой (11,5*7*7см) на батарейке

Манэки-нэко ( с японского  буквально переводится как  «Приглашающий кот», «Манящий кот», «Зовущая кошка»;  у нас в стране известный как «Кот счастья», «Денежный кот» или «Кот удачи»).

Кошка Манэки-нэко это очень  распространённая японская фигурка, которая, как полагают, приносит её владельцу удачу.  Фигурка изображает кошку с поднятой вертикально лапой, и обычно выставляется в витринах магазинов, в ресторанах, комнатах на складах и в других местах.  Кошка,  поднявшая правую лапу привлекает деньги и  удачу, а поднявшая левую лапу — клиентов.   Кошка Манэки-нэко  держит лапой Кобан (золотая монета эпохи Эдо).  Кобан — монета стоимостью в один рё, но на монете, которую держит кошка, написано — десять миллионов рё.

Существует много разных вариантов манэки-нэко, выполненных из глины и фарфора, пластика и дерева, сохранились даже старые каменные образцы.  Но не зависимо от материала, из ко

Источник

Символы удачи и защиты в фен шуй.

Этого кота называют по-разному: Счастливый кот, Поманивший кот, Денежный кот или Манэки-Нэко. Рождение Счастливого кота как символа, связано с одной красивой легендой. Говорят, что в стародавние времена, в Японии, говорят, что даже в самом Токио или около него, служил в одном храме очень бедный священник. И ничего-то у него не было, кроме кота. И вот однажды, в непогоду, один богатый феодал заблудился в лесу около храма. Шел сильный дождь, феодал укрылся под густым деревом, но вскоре промок насквозь и загрустил, не зная, как выбраться из леса. И вот, как часто бывает, в самый критический момент пришло спасение – мимо пробегал кот, он заметил промокшего феодала, остановился на мгновение и, как показалось феодалу, поманил его лапой пойти за собой. Феодал последовал за котом и, как только он отошел от дерева, прогремел гром, и молния ударила прямо в дерево, под которым он скрывался от дождя. Кот вывел феодала к храму и получилось, что он спас феодала не только от дождя, но и от верной гибели.

Видимо, феодал был большой фигурой, потому что того кота приняли за инкарнацию богини милосердия и дали имя Манэки-Нэко, что значит «Поманивший кот».

Есть и другая легенда, которая гласит, что в один из храмов мало кто ходил, пожертвований было мало, храм был бедным и, видимо, храмовая кошка тоже не жировала. И вот, однажды кошка села перед храмом и стала махать лапой, зазывая посетителей. Это заинтересовало людей и, через некоторое время, храм стал популярным и богатым, а кошка, машущая лапой, стала символом, привлекающим богатство.

Позже фигурки кота с поднятой лапкой перекочевали в Китай, где их называют «Счастливый кот» или «Денежный кот». Почему денежный? Потому что сейчас почти все символы фэншуй стали носителями денежной удачи, очень уж всем хочется побольше денег. Сейчас Счастливый кот считается символом ден

Источник

Мой любимый тайский кот

котенок по имени Гав

Кошка машущая лапой

Это японский талисман удачи «Манэки Нэко» буквально означает  «Кот счастья», «Денежный кот» или «Кот удачи».   Японцы верят, что эти  фарфоровые или глиняные фигурки  кошки с поднятой лапой  приносят удачу в денежных делах. Поэтому их можно увидеть повсюду:  в витринах магазинов, ресторанов и кафе, в офисах и на полочках в гостиной.

Показательно, что  поднятой правой лапой     Манэки Нэко  привлекает деньги и удачу,  а   кошка  машущая левой лапой зазывает клиентов.

Одна из легенд Японии о денежной кошке рассказывает о бедной женщине, которая жила так бедно, что в один из дней ей даже нечем было накормить  своего кота.  Она попросила прощения у своего любимца за то, что вынуждена от него избавиться.

В ту же ночь кот пришел к ней во сне и наказал вылепить из глины фигурку кота с поднятой лапкой, которая принесет ей удачу.  Наутро  женщина  вылепила фигурку и поставила на окне.

В это время по улице проходил богатый купец и увидал забавную фигурку.  Он тут же предложил бедной женщине купить фигурку.

Бедная женщина стала каждое утро лепить манящих кошечек машущих лапой,  и все они с успехом продавались,  принося своей хозяйке средства на жизнь и пропитание.

Для усиления эффекта денежный кот  иногда держит монетку Кобан овальной формы — так изображается золотая монетка  эпохи Эдо,  номиналом в один Рю.  Надпись на монете  означает 10 миллионов Рю.

Монетка у  денежного кота кошки Манэки Нэко появилась вместе с легендой про кота, который таскал  золотые монеты у своего богатого хозяина для заболевшего торговца рыбой, который  всегда угощал свежей ребешкой нашего жулика.

В легенде одного из японских храмов   рассказывается о коте, который в непогоду сидел у ворот  храма и лапой манил путника, оказавше

Источник

статуэтка кошки с машущей лапкой

Японские кошки Манеки-Неко

Японцы ничего и никогда не создают просто так, каждая, даже самая маленькая, вещица наполнена сокрытыми смыслами и направлена на получение добра, удачи и финансовых средств. Одним из самых привлекательных, милых и безгранично популярных талисманов в Японии является котик Манеки-Неко. Название этого симпатичного толстячка в буквальном переводе означает «приглашающий кот», «зовущая кошка», «манящий кот». Создается он из фарфора или керамики и по местным поверьям приносит своему владельцу счастье и финансовое благополучие.

Этот чудный персонаж можно встретить в витринах магазинов, ресторанов с поднятой левой лапой — тогда он призывает клиентов и с правой — привлекает удачу и деньги. Поднятая лапка означает, что котик умывается, а этот жест во многих культурах означает привлечение гостей. Редко, но бывают экземпляры с обеими поднятыми лапами. Примерно пятая часть всех создаваемых кошек манеки неко держит лапами золотую древнюю монету Кобан. Все пухлячки непременно улыбаются и могут быть разных цветов, но традиционными считаются белые с цветными пятнышками. Встречаются черные, белые, красные, розовые экземпляры. Белый цвет привлекает удачу и везение, черный защищает от несчастий, красный избавляет от болезней, личных проблем, розовый помогает найти любовь и улучшить имеющиеся отношения.

Кошка всегда считалась символом домашнего очага и поэтому иметь в жилище кота манеки неко, значит привлекать в него уют, тепло, благополучие и, конечно, финансовые потоки. Каждая статуэточка расписывается вручную мастером, который вкладывает в них свою душу. Существует целая индустрия по созданию таких сувениров и даже музей,

Каким символом считается кошка по философии Фен шуй?

Символом, притягивающим удачу, связанным с тайнами Вселенной, по восточной филосо

Источник

Манэки-нэко

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 6 июля 2017; проверки требует 1 правка.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 6 июля 2017; проверки требует 1 правка.

Манэки-нэко ( яп. 招き猫, буквально «Приглашающий кот», «Манящий кот», «Зовущая кошка»; также известный как «Кот счастья», «Денежный кот» или «Кот удачи»)  — распространённая японская фигурка, часто сделанная из фарфора или керамики, которая, как полагают, приносит её владельцу удачу. Скульптура изображает кошку с поднятой вертикально лапой, и обычно выставляется в витринах магазинов, в ресторанах, комнатах патинко, на складах и в других местах. Кошка, поднявшая правую лапу привлекает деньги, удачу, а поднявшая левую лапу — клиентов. Встречаются также «манэки-нэко» с двумя поднятыми лапами. 20 %

кошек держат лапой Кобан (золотая монета эпохи Эдо). Кобан — монета стоимостью в один рё, но на монете, которую держит кошка, написано — десять миллионов рё.

«Манэки-нэко» бывают разных цветов, но традиционными считаются скульптуры трёхцветных кошек — с белой шерстью и пятнышками.

Существует много разных вариантов манэки-нэко, выполненных из глины и фарфора, папье-маше и дерева, сохранились даже старые каменные образцы. Имеются четыре особо значимых элемента: поднятая лапа, нагрудник, цвет и монета.

Содержание

если кошка не хочет есть сухой корм
Когда кошек кормят сухими кормами, это может сопровождаться разными проблемами. Как правило, эти проблемы связаны с мочекаменной болезнью и дешевыми кормами, между чем существует прямая связь.

С кормами премиум- и

В истории храма Готоку-дзи говорится о том, что в 1615 году настоятель храма приютил бездомного кота. Храм находился в плачевном состоянии, но денег на ремонт и достойное поддержание его не было. Как-то настоятель посетовал: «Киска, я не виню тебя за то, что ты не помогаешь, в конце концов ты всего лишь кот. Вот если бы ты был человеком, тогда бы ты мог что-нибудь делать для нас».

Источник

кот с махающей лапкой

LiveInternet LiveInternet

В сетях всемирной паутины...

Манэки нэко - кошка, приглашающая счастье

Как-то вечером, сидя в компании своих кошки Тамы, настоятель посетовал: «Киска, я не виню тебя за то, что ты не помогаешь, в конце концов ты всего лишь кот. Вот если бы ты был человеком, тогда бы ты мог что-нибудь делать для нас». Но кошка ничего ему не ответила, а просто продолжила умываться и заниматься своими кошачьими делами. Ведь кошки отвечают на вопросы совсем не так, как мы.

И вот некоторое время спустя дождливой темной ночью мимо обветшавшего храма проезжал отряд самураев. Застигнутые непогодой, они искали место для ночлега. Могущественный даймё (князь) укрылся под огромным деревом. Князь и не заметил бы храмовых ворот, если бы не сидевшая у них кошка, манивший его лапой.

А надо сказать, что японцы, чтобы привлечь чье-то внимание или позвать кого-то, не машут рукой в свою сторону, как это делаем мы. У японцев ладонь поднятой полусогнутой руки направлена вниз, и они делают пальцами волнообразное движение. Движения умывающейся кошки очень походят на такой жест.

Как только князь подошёл к ней, в дерево ударила молния, разнеся его в щепки. Из ворот храма вышел настоятель и пригласил их войти. Вскоре началась такая ужасная гроза, что самураи очень радовались тому, что так удачно нашли прибежище в храме. Настоятель приготовил для них чай, извиняясь за убогость своего жилища. Воинов потрясли его доброта, просветленность и образованность. И спустя некоторое время правитель провинции Оми Ии Наотаке из Хиконе — а это он возглавлял отряд самураев — прислал в дар храму щедрые пожертвования для восстановления обители, которая затем стала родовым храмом семьи Ии…

повышены эозинофилы у котенка
(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

у кота повышенные лейкоциты и СОЭ перед дальнейшим походом к врачу прошу совет

Если для полного счастья, тебе нехватает денег, то мечтая о ни

Источник

Мне манеки неко знакомы уже очень давно. еще будучи ребенком я видела в Японии таких котов и инстинктивно соотносила из с охранниками. Как позже выяснилось - именно охранниками, этакими дворецкими счастья неко и являются. У меня дома живет несколько неко. Малявочки по 150 йен и пара на подставке за 400 йен. Родом они из Японии. Когда летаю на выходные - стараюсь привозить еще и друзьям разных котов. А сейчас в мечтах - привести пару больших тооолстых - белого и черного - по пол метра высотой в гостиную...

Манеки неко считаются сильными талисманами. Из лапки, цвета и атрибутика несут разное значение. Давайте разберемся - кто они такие и что означают их лапки, так сказать для уточнения - какой неко необходим вашему дому.

История происхождения монеки неко ("манящий кот" - дословно с яп.)относится к эпохе Эдо, то есть примерно к 1600-1850 годы. Существует 2 легенды о том, откуда пошла традиция этих кошек.

Истрия первая. Она рассказывает про старую женщину, которая торговала глиняной посудой. Но дела у неё не шли. Во сне к ней пришел её кот и сказал: «Сделай из глины мое изображение». Женщина проснулась и на утро слепила и обожгла глиняную фигурку своего кота. Мимо проезжал богатый человек с семьей. Его супруга увидела статуэтку и попросила мужа остановиться и купить её. Он так и сделал. Старая женщина сделала ещё несколько таких котов – и они были куплены в тот же день. Вот так старушка и разбогатела на глиняных кошках. Её кот тоже видимо обижен не был.

А вторая история рассказывает про одного богатого самурая. Шел он как-то ночью куда-то по делам. И застала его в дороге гроза. Выбор где спрятаться у самурая был не велик - или под деревом или за стенами старого полуразрушенного монастыря. Самурай выбрал дерево. И внезапно из-за стены монастыря вышла кошка и стала махать самураю лапкой, как бы подзывая его. Т

Источник