чем кормить котенка что бы вес набирали

Чем лучше кормить маленьких телят, чтобы они хорошо росли и набирали вес?

Самое простое делать сенной отвар,можно добавить яйцо, давать три раза в день по два литра,а постепенно прибавлять..В отдельной посуде должен быть всегда мел и соль.Есть соль специально для телят,витаминизированная.Можно добавить в отвар запареный комбикорм,но не много, начинают с горсточки..или скармливать в сухом виде.Но есть сухое молоко-корвалак,только будет дороговато,

Наши бабушки всю жизнь с месяца добавляли в молоко хлеб,Телята были хорошие,а уж годовалым тем более.Хотя, сейчас существует мнение,что от хлеба телята поносят,ни чего подобного,сама кормила.

Здравствуйте всем! Кто подскажет, сколько 5-месячные телята должны выпивать воды. У меня сколько не давай все выпивают. Когда иду поить. На воду набрасываются, как на молоко. Хотя молоком уже не кормлю.

Здравствуйте! В каком возрасте лучше покупать телят для откорма? В 2 месяца или в 2,5-3.И можно в этом возрасте обойтись без молока и ЗЦМ? Если да то как кормить?

телят можно поить молоком до 3-4 месяцев,но мы поим 6 месяцев и они очень хорошие.чем дольше поишь молоком тем лучше будут телята.

колите раствор РИНГЕРРА_ЛОККА....недорогое ср-во хорошо помогает....диарею лучше не допускать и лечить при первых признаках...хорошие ср-ва от диареи БИОВИТ80, кора дуба,детская смекта,сутки ограничить от еды давать только отвары и молоко 50на 50.....и проколите антибиотики дизпаркол или ципровет...и кормите правильно своих подопечных,не нужно экспериментировать с магазинным молоком или такими кормами как манка и хлеб...а за неимением своего подсобного молока телят держать не рекомендую....это просто трата времении нервов!!!!!!.

подскажите пожалуйста три бычка возрастом три месяца даю полтора ведра каши ячменный фураж и суповая тарелка зцм сено в норму а вечером пол ведра ячменной лузги пол ведра

Источник

чем кормить шотландского котенка 5 недель

Корм для вислоухих шотландских котят

Шотландские вислоухие котята – довольно милые создания, при виде которых сразу возникает желание заботиться о них, играть с ними и кормить их. Эта порода также называется скотиш-фолд. По некоторым данным ее появлению предшествовала случайная мутация. В 1961 фермер из Шотландии Уильям Росс увидел кошку с ушами, подвернутыми вниз. Она принесла двух котят, одного из которых он оставил себе. С 1970 года данная порода появилась в Америке, где стали целенаправленно разводить кошек с особым строением ушей.

Если вы приобретаете котенка у заводчика, он непременно проконсультирует по правилам кормления, хотя некоторые хозяева котят предпочитают составлять рацион питомца на свое усмотрение. При выборе еды для шотландца-малыша можно ориентироваться на разнообразие предлагаемых готовых кормов или стараться соблюдать правила «натурального» кормления.

Если котенок находится с мамой-кошкой, то до 20 дней он питается ее молоком. В некоторых случаях материнского молока может не хватать, поэтому можно в качестве подкорма давать подогретое козье или коровье молоко. Уже с 12 дня жизни питомца прикормом может служить пюре из вареного мяса или рыбы, с 5-6 недель в рацион добавляют измельченную телятину, курятину, печень дважды в неделю. Для удовлетворения потребности в витаминах на 7-8 неделе в еду котенка подмешивают фрукты и овощи.

Обычно продают вислоухих шотландцев после достижения ими восьми недель. В этом возрасте котенок уже не нуждается в грудном кормлении и может питаться другой пищей. Чтобы не возникло проблем с пищеварительной системой, сначала необходимо давать котенку еду, которой его кормили до того, как он оказался у вас. Для этого можно использовать специальный корм для маленьких котят, овсяные хлопья с вареной грудкой курицы или консервированный мусс.

Источник

Кормление свиней должно быть систематизированным, точным и проводиться в определенное время. Поросята обычно едят утром, затем, если используется многократное кормление, в середине дня. Тем не менее, следует придерживаться следующего режима кормления стада:

1. Вволю, означает, что поросята имеют постоянный доступ к корму. Необходимо чистить кормушки 2 раза в неделю. Если этого не делать, в кормушках будет скапливаться старый корм, поскольку поросята всегда выбирают свежий корм, а старый отталкивают в сторону. Данную систему в основном используют для кормления отъемышей и молодых поросят.

2. Нормированное это означает кормление два или три раза в день, поросята всегда должны освобождать кормушки за 1-2 часа до следующего кормления. Данная система требует специальных навыков и чувства ответственности, потому что оператор должен внимательно следить за поведением свиней и ежедневно самостоятельно регулировать количество корма в соответствии с аппетитом свиней, но данная система также позволяет скомбинировать разумный расход корма и быстрый рост. Тип “вволю наполовину” хорош для подсосных свиноматок и для поросят на доращивании.

3. Ограниченно, что означает давать немного меньше корма, чем съела бы данная группа поросят. Существует две возможности: либо кормить поросят в соответствии с фиксированной шкалой кормления, или же снизить содержание энергии в единице корма, давая поросятам часть рациона в виде грубого корма. Способность поросенка съедать грубый корм весьма ограничена, за исключением зрелых свиноматок, поэтому в результате это приводит к пониженному потреблению энергии. Ограниченный тип кормления следует использовать для супоросных свиноматок и для поросят на откорме с целью получения постного мяса.

Супоросная свиноматка должна получать 2,3 Корм. ед. в день первые 84 дня после случки, затем - 3,4 Корм. ед.

Источник

Чем кормить кота чтобы он потолстел

Никак не хочет есть сухой корм. Уже перепробовали массу кормов - поклюет чуть-чуть и смотрит, типа дай консерву. Хотя прежние хозяева говорили, что ест с удовольствием сухой корм (даже отдали Вискас). Уже больше полугода пытаемся ему другие корма предлагать, результат слабоват. Хочет только консервированный из пакетиков. Даже мясо только говядину подавай, ни курочку, ни индейку не желает есть. Или просто кот капризы свои показывает? Или есть ему неудобно мордой своей плоской - экстремальной...

а почему бы действительно консервы не давать? дороже, правда, будет. наши обе на консервах, недорогих - Шеба-пакетики, Феликс. но и они по сравнению с сухарями, конечно, ощутимо дороже. по пакетику на морду утром и вечером, в середине дня по полпакета (или 2 маленьких по 50 гр). кошки бодры, веселы, шерсть блестит, прыгают и скачут как молоденькие (а им 8 и 9-скоро 10 лет, что не старость, конечно, но и далеко от котячества:)

у нас кот кастрат 5 лет-вес 5.2кг. очень склонен к полноте \его отец и бабка огромные\. кормим сушкой лайт 60гр в сутки\это норма для этого корма при его весе\, еду со стола не получает, натуралку не ест, но все равно не худеет. пузико висит.фото есть в паспорте...но на этом корме\флотозор лайт\ он и не поправляется, в отличии от Аканы,юканубы и пр. видимо это его норма веса.

Чем кормить трехмесячного котенка? Мой муж противник сухих кормов. У его родителей жил кастрированный кот, который постоянно болел мочекаменной болезнью. Им ветеринар категорически не советовал кормить кота сухим кормом. Я же в интернете прочитала, что такие сухие корма как Hill`s, Royal Canin намного лучше того же Вискаса. Месяц мы кормили нашу кису Вискасом для котят в консервах. Неделя, как я кормлю ее Hill`s для котят. И вот в чем еще проблема, она не наедается. Ту порцию, которую ей...

Сухой корм лучше кон

Источник

я живу с кошкой у меня аллергия

Можно ли жить с кошкой, если на неё сильная аллергия?

- есть такая проблема

Инициатором покупки животного был я. Всегда к ней относился с особыми чувствами. Кошка очень породистая, хотел сделать её чемпионом и разводить. Но не получилось - пришлось стерилизовать.

Перед покупкой кошки на аллергию не проверялся. Вообще, в последние несколько лет слабым здоровьем не страдал, по нескольку лет мог вообще ничем не болеть (даже ОРВИ).

7 месяцев назад впервые в жизни выявили бронхиальную астму, лежал в больницы. Сказали, что аллергенного характера. Сдавал анализ крови, оказалось, что аллерген на кошку (эпителий) в 750 раз превышает норму.

Сейчас только что заболел гайморитом. Сказали, что он хронический и опять же аллергический. Скорее всего причина - опять кошка.

При этом я молодой специалист, хотелось бы проявить себя на работе. Более того, я только что поступил в очную аспирантуру, нацелен на защиту кандидатской и пытаюсь вести личную жизнь.

пить постоянно таблетки, пылесосить и мыть квартиру, изредка купать кошку. Или жить в разных комнатах, чтобы с ней не встречаться... А вообще это очень серьёзно. Подарите её в хорошие руки

При этом я молодой специалист, хотелось бы проявить себя на работе. Более того, я только что поступил в очную аспирантуру, нацелен на защиту кандидатской и пытаюсь вести личную жизнь.

кот подушка вязать спицы
Меняется мода, за ней меняются форма и дизайн мебели, но независимо от времени сегодня, как сто лет или пару веков назад радовали своих хозяев и их гостей подушки.

Детские и для взрослых, диванные, прямоугольные, круг

Мое мнение - не факт, что если Вы избавитесь от кошки, к которой так привязаны, Вам не придется болеть. Мой сын тоже имеет аллергическую астму, только вот аллергены у него овсянница луговая, которая растет повсеместно в необъятных колличествах, и береза, которая тоже в Перми всё заполонила. От таких аллергенов не избавишься. С апреля по конец сентября он принимает Эриус 1 таблетка в день. Ну и старается не загружаться этой проблемой, иначе можно накрутить себя так, что

Источник

Чем кормить снегирей зимой? Что насыпать снегирям в кормушку?

Прежде всего хочется отметить тот факт, что учёные выяснили, что примерно из 10 снегирей, которые прилетают к нам, в живых остаётся лишь 3 птицы, а остальные погибают и в основном от голода.

Снегири едят практически любой корм, это могут быть различные семена или даже хлеб. Однако эти птицы очень любят ягоды шиповника, боярышника, рябины. Их можно давать как в свежем, так и в сушеном виде. Не откажутся снегири и от семян подсолнечника, различных зерновых смесей.

Хорошим вариантом могут послужить такие смеси, которые состоят из проса, конопли, рапса и других семян. В кормушку можно класть просто овёс или овсяные хлопья.

Следует помнить, что хоть снегири и очень любят коноплю, но давать её в больших количествах не требуется, так как из зща неё они быстро жиреют и теряют свою красноватую окраску.

Снегири будут рады любому корму,который вы им предложите. Несите все, что есть у вас дома: крошки, крупы, сухие ягоды, семечки, огрызки яблок, семя льна, сухарики. Я сыплю корм прямо на подоконник, так как кормушки нет и они прекрасно его едят.

Зимой важно, чтобы хотя бы какой-то корм был в кормушках! Снегири и все другие птицы очень нуждаются в человеческой поддержке. Поэтому старайтесь хотя бы крошки сухого хлеба и хлопья "Геркулес" подсыпать.

Снегирь существо все таки дикое, и более по вкусу им то что окружает их в естественной среде обитания - семена травянистых растений, плоды, ягоды.

С наступлением холодов, когда большие снега скрывают от птиц их естественный корм, они чаще подлетают к жилищу человека, где можно найти пропитание.

У нас снегири склевывают оставшуюся черемуху очень активно. В кормушках не гнушаются ни чем, даже сало у синичек пытаются клевать.

маленький котенок по клеточкам
это схематичное изображение предмета. Схематичное изображение показывает отличительные особенности, по которым мы можем узнать животное или предмет.  Например, у зайца – длинные уши и маленький хвостик, у слона – дл

Им можно насыпать семечек подсолнуха, крупу причем любую, крошки хлеба. Зерно зла

Источник

Чем кормить экзотическую кошку

Рейтинг лучших сухих кормов для экзотической кошки и котенка. Какой корм давать при болезнях экзотов. Советы по выбору натурального питания.

Экзотических короткошерстных кошек часто называют «персами для лентяев». Эти животные довольно своенравны, однако довольно неприхотливы в еде. Немного заботы и сбалансированный рацион питания – все, что нужно экзотической кошке для поддержания здоровья и пребывания в хорошем расположении духа.

Экзоты очень чувствительны к пище. Взрослого питомца нужно кормить трижды в день, рассчитывая объем еды так, чтобы на 1 кг массы тела приходилось 30-60 г пищи.

Лучшие готовые корма для экзотических кошек

Экзотических короткошерстных кошек следует кормить кормами только премиум и супер премиум класса. Они разработаны специально для животных, исходя из их суточной потребности в витаминах, минералах, питательных веществах и микроэлементах.

Важно! Для питания экзотов не подойдут дешевые корма из близлежащего супермаркета. В них слишком много соли и приправ, которые губительно влияют на продолжительность жизни кошек.

Прежде чем приобрести тот или иной продукт для своего питомца, нужно знать, что они из себя представляют. Для вас мы подготовили описание каждого корма.

Это высококлассный продукт, который производится в Америке с соблюдением всех стандартов и технологий. Данный корм относится к холистик классу, то есть это абсолютно сбалансированная пища, которую можно использовать в качестве самостоятельного рациона. Его можно считать белковой пищей. Содержание углеводов минимально, из-за чего он является очень сытным.

В состав беззерновых сухих кормов Иннова входит исключительно отборное мясо, молочные продукты на основе безлактозного молока, клетчатка в виде экстрактов овощных культур.

Данный продукт является мощной про

Источник