кот в форме сс

ПОИСК НА САЙТЕ

РУБРИКИ

НАЙТИ ПУБЛИКАЦИЮ ПО ДАТЕ

НАШ БЕЛЫЙ СПИСОК

ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ ПУБЛИКАЦИИ

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

ПРИЛОЖЕНИЯ ЖУРНАЛА

НОВОСТИ ТУРИЗМА

НАШИ ГРУППЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

ИЛИ НА

РЕКЛАМА

НА ЭТОМ МЕСТЕ МОГЛА БЫ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА!

ПАРТНЕРЫ

Ссылки

Проект “Арцейну” Разработан специально для репатриантов  под эгидой Совета по сохранению исторических памятников и министерства абсорбции Израиля 0

АРХИВ

Вернувшиеся из каунасского ада

От главреда журнала «Исрагео» Владимира Плетинского: одной из важных страниц своей жизни считаю знакомство и сотрудничество с Тамарой Ростовской (в девичестве Лазерсон), которую еще называют «литовской Анной Франк» – с амстердамской узницей Тамару роднит то, что обе вели дневники, ставшие свидетельствами того, что никогда не должно повториться. О Тамаре я помню всегда, но сегодня, когда мы не только вспоминаем жертв Холокоста, но и чествуем героев, я хочу предложить вашему вниманию то, что написали она и ее брат Виктор

1946 г. Виктор и Тамара Лазерсоны. Вильнюс. Эта фотография довольно знаменита: она опубликована в книге Вашингтонского музея Холокоста, на сайте Иерусалимского дома им. Я.Корчака, хранится и в музее девятого форта. Снял брата и сестру уличный фотограф совершенно случайно

28 октября 1941 года состоялась «Большая акция» в Каунасском гетто. За один этот день было уничтожено 10 тысяч узников. Предлагаем вашему вниманию очерк, написанный по следам этого кошмарного события одним из узников гетто — 15-летним подростком, так рано узнавшим цену смерти и ненависти

Длинная зимняя ночь прошла спокойно. Резкий звонок будильника разрушил тишину и вернул нас к дей

Источник

Ярость

Действия исторической драмы «Ярость» разворачиваются в апреле 1945 года. Конец Второй мировой войны уже близок. Вскоре немецкая армия потерпит поражение. Войска союзников уверенно наступают, но немцы изо всех сил пытаются держать оборону, несмотря на ослабевающее сопротивление. На поле битвы все еще очень опасно: смерть может настичь любого, даже самого опытного бойца. Несмотря на это, закаленный и повидавший немало смертей сержант Дон Кольер, командующий небольшим отрядом в составе пяти человек, ведет свой танк “Шерман” сквозь пули и взрывающиеся гранаты противников.

Всеми силами сержант пытается спасти собственную жизнь и жизни своих людей, которым дал слово. Однако после того, как в его отряд попадает не державший в руках оружие новобранец Норман Эллисон, который ничего не знает от жестокой войне и совершенно не готов убивать противников, надежда на спасение всего отряда рассеивается словно дым. Все что остается — это ярость и отвага, которые не позволяют бежать. © ГидОнлайн

Смотреть онлайн

Фильм хороший и показывает мужество всех солдат, которые сражались за свои идеалы. Запомнилось четкое распоряжение героя Б.Питта насчёт сдавшегося в плен эсэсовца…..

Не понимаю, почему всех удивляет момент в конце, где немецкий солдат [cпойлер]. Немецкие солдаты были такими же людьми как и американские и советские, и большинство испытывало к войне такое же отвращение как и все. По сути, жестокими в немецкой армии были в основном офицеры, особенно СС. Говорю это вам как человек у которого пробабушка жила на оккупированной немцами территории и часто рассказывала мне как они с ними обращались. И не было там ни публичных казней, ни изнасилований, не прочего бреда, который любят сейчас сочинять, выдавая всех немцев за нелюдей.

Не устану повторять: Как же много зависит от Режиссёра, если не всё;) И н

Источник

Читать онлайн "Нина и заклятье Пернатого Змея" автора Витчер Муни - RuLit - Страница 1

Красавчик, уткнувшись носом в маленькую стеклянную шкатулку в форме звезды и виляя хвостом, с любопытством рассматривал странную субстанцию, находившуюся внутри и испускавшую свет. Это свечение создавало в полумраке комнаты таинственную атмосферу, которая, как казалось, предвещала какие-то тревожные события. Платон, подойдя к нему, потерся о лапу большого черного дога и тоже заинтересовался шкатулкой. Кот громко мурлыкал, с нетерпением ожидая, когда пес решится сбросить на пол загадочный предмет, который Нина положила на желтую атласную подушку, лежащую в ее ногах на кровати под балдахином.

Девочка Шестой Луны крепко спала, укрывшись синим пуховым одеялом, и на ее лице блуждала спокойная, безмятежная улыбка. Умиротворяющая тишина, царившая в спальне в эту рождественскую ночь, казалось, совсем не оставила места для назойливого Голоса Убеждения. Голос был созданием заклятого врага Нины, князя Каркона. Он являлся ей во сне в облике монаха, не имеющего ни лица, ни тени. Вот уже несколько ночей девочка не видела его в своих снах. Но это-то ее и настораживало. Наверняка Каркон вынашивает новые коварные планы, как заставить девочку поверить, что истинное Добро находится в Мире Тьмы.

Темные силы были готовы к новой атаке. Вот почему умиротворяющий покой, опустившийся на виллу «Эспасия», казался иллюзорным.

Пес и кот отлично выспались и с нетерпением ждали, когда проснется их маленькая хозяйка. Им очень хотелось поиграть с этим странным светящимся предметом, подаренным когда-то Нине профессором Михаилом Мезинским, или просто дедом Мишей.

А пока, забавляясь, Платон вспрыгнул на столик, тот покачнулся, и… колода Алхимических гадальных карт, а вместе с ней и древний кинжал Осириса, Сикким Куадим, свалились на ковер. Они, как и шкатулка в форме звезды, был

Источник

кот в форме сс

Униформа солдат СС в цветных фотографиях

разных уголках мира, выпуская книжки и альбомы посвященные войскам СС. Сколько не издавай - все равно мало. Дело в том, что слишком мало цветных фотографий в тех

частной коллекции одного энтузиаста. Весь ассортимент униформы войск СС покрыть в одном издании невозможно, но основные элементы нашли должное отражение.

Отдельные раритеты в нынешнее время найти крайне трудно и даже невозможно, в этих случаях были представлены высококачественные реплики, а не какие-нибудь польские подделки.

Полк СС "Дойчланд" был первой частью немецкой армии, получившей камуфляжные накидки и чехлы на каску в 1937 году. Накидка носилась поверх основной униформы и имела большие прорези, для того что бы было удобно доставать прикрепленные к поясному ремню предметы. Опыт эксплуатации показал, что портупею и ремень лучше носить поверх камуфляжной куртки.

Войска СС первыми в мире стали массово использовать камуфлированную униформу. Исходный вариант камуфляжа разработал известный модельер штурмбанфюрер Вим Брант в содружестве с художником по костюмам профессором Шиком.

Работа Бранта и Шика оказалась столь удачной, что ее следы заметны в большинстве камуфляжей современных армий. Камуфляж стал таким же символом войск СС, как руны в петлицах.

В то же время, рисунок камуфляж на протяжении войны менялся. Немало предметов одежды было пошито из ткани с малосерийным или экспериментальным рисунком, что породило серьезную проблему в смысле установления подлинности тех или иных элементов военного костюма бойца СС.

Большинство элементов одежды, предназначенных для войск СС имело заводской штамп SS-WVNA. Войска СС снабжались лучше, чем вермахт. По ходу войны качество сукна и ткани, из которых шили военную одежду, падало. Вся униформа войск СС распределялась через крупные склады,

Источник

Страницы

25 февр. 2009 г.

Это не все значения наколок, остальные буду расписывать по ходу обновлений. Я не знаю всех значений наколок, поэтому описываю только те что знаю. Если кто то считает что я где то ошибся то можете написать в комментарии свою версию. Перед тем как задать вопрос о значении той или иной наколки рекомендую ознакомится с программой "Зоновские наколки v.2.0" в которой куча значений тюремных наколок.

Паук в паутине - Символ вора.Если паук ползёт вверх означает "Воровал и буду воровать".Если вниз то "Воровал и завязал".Так же ещё означает символ наркомана.

Ленин и Сталин на груди служат защитой от пули чекистов.Считалось что чекисты не будут стрелять в изображение вождей.Сейчас редко накалывается.

Свастика/нацистские символы - Протест против современной власти.Не обязательно символ принадлежности владельца к нацизму или фашизму.

Бык - Жестокость и ярость.Носителями наколки выступают быки и бойцы (лица,чинящие физическую расправу по приказу вора в законе).

Монах пишущий пером книгу - Писарь,писака,вор-карманник который хорошо работает бритвой или другими остро заточенными предметами.

Значение наколки Скорпион доподлинно неизвестно но исходя из комментариев ниже, значений у этой наколки несколько. Я решил собрать все приведённые в комментариях значения чтобы каждый мог выбрать любое понравившееся.

ВЕК - В се Э то К онец. В 50 - ые годы ВЕК кололи себе смертники, так как в то время не существовало расстрела с несколькими конвойными. Тогда просто уводили на допрос, и по дороге ведя человека лицом вниз в коридоре сзади пристраивался палач и стрелял в голову. Все Это Конец - ВЕК.

БОГ - Бог отпустит грехи; Был осужден государством; Боюсь остаться голодным; Буду опять грабить; Будь осторожен, грабитель; Бойтесь огня, гады.

кот реагирует на воду
Кот отчего-то считает совершенно необходимым сопровождать нас на речку, когда мы идем купаться. На речке чертовски жарко и коту от этого нехорошо — он открывает пасть, высовывает язык и часто-часто дышит, как делают с

что означает какойто рогатый дьявол где живот и

Источник

Дивизия СС «Галичина»

Уже с 1943 года, ещё на этапе обучения, подразделения дивизии стали принимать участие в боевых действиях против партизан во Франции, Польше, Югославии и на Западной Украине. С осени 1943 по весну 1944 года части дивизии участвовали в карательных операциях на юго-востоке Польши и в дистрикте Галиция. Летом 1944 года дивизия в полном составе была задействована в боях под Бродами (июль 1944), в ходе которых была практически полностью уничтожена. После переформирования дивизия принимала участие в подавлении словацкого антинацистского восстания (лето−осень 1944) и в боях с югославскими партизанами (конец 1944). На заключительном этапе войны участвовала в боях за Вену (апрель 1945). После капитуляции Германии большинство членов «Галиции» сдались в плен Западным союзникам.

Содержание

Краткое описание

как очистить шерсть кота без купания
• Шампунь и кондиционер, купленный в зоомагазине и произведенный специально для кошек и имеющий специальную формулу, так как нежная кошачья кожа отличается от человеческой и выделяет постоянно жирный секрет, который

позволил также сформировать 204-й батальон полиции и СД и ряд других подразделений, часть которых была позже использована для воссоздания дивизии после её разгрома под Бродами в июле 1944 года. Подразделения дивизии с осени 1943 года использовались в операциях против партизан на территории Европы. В середине июля 1944 года дивизия первого набора была разгромлена Красной армией в боях под Бродами. В конце сентября 1944 года боеготовые полки дивизии были переброшены на подавление Словацкого восстания, а к середине октября 1944 года дивизия была задействована в Словакии в полном составе. В начале 1945 года дивизия была переброшена на Балканы, где участвовала в операциях против югославских партизан. В середине марта немецкое командование собиралось разоружить дивизию, передав её вооружение формируемому германскому соединению, но быстрое продвижение Красной армии вынудило перебросить её на фронт, где она действовала совместно с 1-м германским кавалерийским корпусом и перед капитуляцией входила в подчинение 4-го танкового ко

Источник

Кошка

На протяжении 10 000 лет кошки ценятся человеком, в том числе за способность охотиться на грызунов и других домашних вредителей

Содержание

В русском языке слово кошка означает либо представителя биологического подвида Felis silvestris catus вообще независимо от пола, либо самку этого подвида. Самца называют кот, а детёныша кошки — котёнок (мн. ч. котя́та). Слово кошка в русском языке является диминутивом от др.-русск. слова «котъка»

(так в поздней латыни, начиная с V века, в отличие от классического латинского felis) и близким названиям во многих языках Европы и Ближнего Востока ( англ.   cat, арм.   k’at’u, галл. cath, ирл. catt, исп.   gato, итал.   gatto, лезг. кац, лит. katė, нем.   Katze, нуб. kadis, прусск. catto

Некоторые исследователи предполагают, что в основе слов различных индоевропейских языков, обозначающих кошку, лежит праиндоевропейский корень «*kat-», от которого произошли глаголы индоевропейских языков, означающие «котиться», от которых позднее произошли названия детёнышей мелких животных на индоевропейских языках

. Решение о закреплении за дикой кошкой названия F. silvestris, а за её одомашненным подвидом — названия F. silvestris catus — было принято в марте 2003 года Международной комиссией по зоологической номенклатуре

, при этом было оговорено, что если в какой-либо классификации домашняя кошка будет описываться как отдельный вид, то в этом случае для названия соответствующего таксона следует использовать комбинацию, предложенную Линнеем, F. catus.

В литературе встречаются и другие названия, используемые в качестве международного научного (латиноязычного) названия домашней кошки: Felis catus domesticus, Felis silvestris domesticus, а также предложенное в 1777 году Иога

Источник