у моего кота хрипит нос

Носовое кровотечение у кошек

Во-первых, как говорил один известный сказочный персонаж: «Спокойствие, только спокойствие!» При возбуждении у кошек повышается кровяное давление, а это способствует усилению кровотечения. Постарайтесь успокоить своего питомца. Не паникуйте и сами, поскольку нервное возбуждение хозяина передается животному.

Во-вторых, для сужения кровеносных сосудов положите на спинку носа кошки холодный компресс (например, пакет со льдом) и держите его с легким усилием, чтобы не препятствовать дыханию.

После прекращения кровотечения очень осторожно с помощью бумажного полотенца и воды очистите насколько это возможно нос кошки.

Если кровотечение не остановилось, или вы заметили у питомца другие симптомы, например, проблемы с дыханием, срочно обратитесь в ветеринарную клинику.

Причины носового кровотечения у кошек и котов

Полость носа кошки выстлана слизистой оболочкой, содержащей кровеносные сосуды и нервы. Наиболее часто носовое кровотечение является результатом травмирования мелких сосудов вследствие механического повреждения или воспаления слизистой носа. Но могут быть и более серьезные причины. 

Травма. Повреждение в результате укола (например, растением с жесткой остью), драки с другим животным или несчастного случая (удар, падение, автомобильная авария и пр.)

Инородное тело. Иногда в полость носа кошки может попасть какой-нибудь мелкий предмет или мусор (зернышко, кусочек стебля или веточки и пр.).

Опухоль, растущая в носу кошки. Носовые опухоли наиболее распространены у пожилых кошек. Обратите внимание на форму морды кошки, так как новообразования обычно приводят к ее асимметрии или деформации, отеку, изменению целостности или цвета кожи носа, неодинаковой величине глазных яблок, слезотечению и пр.

Стоматологиче

Источник

ZooForum: гной из носа у котенка - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

гной из носа у котенка

Здравствуйте! Взяли 2-х месячного котенка, из правой ноздри носа постоянно выделялся гной зеленого цвета, температура 38,2, общее состояние нормальное.Были у ветеринара,диагноз - ринит, назначил:

После всего этого улучшений никаких и стали сильно слезиться глаза. Обратились в другую клинику, сдали анализы, оказался ринотрахеит.

Пролечили: ципровет в глаза 10 дн. по 2р/д, синулокс 1/4табл.х2р/д 7-10 дн., ронколейкин 50000 ед, 1/5 от ампулы 3 раза, циклоферон 5 уколов через день. В конце лечения были явные улучшения, истечения из носа прекратились. Через 3 дня после приема последней дозы таблеток все началось сначала, начал чихать и появился гной из носа, через неделю сдали опять анализы на вирусы, хламидии, микоплазму, бакпосев, результаты отрицательные. Ест, пьет, играет нормально. Сдали анализ на цитологическое исследование, результат отрицательный.

После этого назначили: интерспектин по 0,3 в/м- 1 р/д, 10 дней, иммунофан 1р/д – 5 раз через день, промывать ноздрю раствором 0,25% диоксидина, разведенного 0,5% новокаином – 1р/д неделю.

После этого казалось бы все прошло, целый месяц у него не было соплей, только иногда (где-то раз в неделю) он вычихивал из этой ноздри засохшую козявку. Сейчас котику уже 5,5 месяцев, стали меняться зубы и опять начал течь гной из носа. Ветеринар, у которой лечились все это время говорит, что раз ничего не помогает, значит нужно ждать, когда он подрастет до года и сделать ему исследование зондом в носу, чтоб узнать где находится очаг воспаления (забыла как называется эта процедура). Не знаю что теперь делать, т.к. до года ему расти еще достаточно долго, и что с ним будет если все это

Источник

Кашель у кошек – это симптом!

Кашель у кошек: причины возникновения и лечение кашля

накинулся кашель, то первое, что вам наверняка придет на ум, это то, что она простыла. Или подавилась. Или... Тут, как правило, мысль начинает работать в направлении выстраивания ассоциативных параллелей между собой и своим питомцем. Но делать это стоит далеко не всегда. И, несмотря на то, что кашель как физиологический акт у всех млекопитающих имеет много общего, причины его появления у человека и кошки (в процентном отношении) сильно отличаются.

Кто такой этот кашель?

Кашель у кошек — это непроизвольный рефлекторный толчкообразный форсированный звучный выдох. Кашель инициируется кашлевым центром, расположенным в продолговатом мозге, получающем сигналы по блуждающему нерву от чувствительных датчиков (рецепторов). Наибольшее количество кашлевых рецепторов находится в области голосовых связок, гортани (именно поэтому возникает кашель, когда пища попадает "не в то горло") и в местах деления трахеи и бронхов. Места скопления кашлевых рецепторов называются кашлевыми рефлексогенными зонами.

Прежде всего кашель — это защитный рефлекс, возникающий в организме всех животных как следствие механического или химического раздражения чувствительных кашлевых зон. И при многих заболеваниях, когда кашель способствует эвакуации слизи, гноя и инородных частиц из просвета воздухоносных путей, он способствует выздоровлению.

Однако особенностью кашлевых зон, расположенных в трахее и бронхах, является то, что они одинаково отвечают на раздражение, исходящее как со стороны дыхательного просвета, так и с обратной, как бы наружной, своей поверхности. Именно поэтому кашель — это симптом заболевания как дыхательных путей, так и органов и тканей, расположенных вокруг них. Оттого причин, по которым может появиться кашель, очень и очень мног

Источник

Болезни кошек: симптомы, предупреждение и лечение

В нашей стране многие люди имеют дома кошек, однако очень немногие знают о самых распространенных кошачьих болезнях и их симптомах. Данная статья расскажет о некоторых типичных заболеваниях котов, что позволит вам лучше защитить здоровье вашего любимца. Так как если вы знаете симптомы, вы сможете быстрее отреагировать на состояние кошки, и ваш питомец гораздо быстрее получит необходимое лечение и выздоровеет. Это позволит уменьшить не только тяжесть протекания болезни, но и избавит кошку или котенка от лишнего стресса, вызванного плохим самочувствием. Вот почему так важно заранее получить информацию о кошачьих болезнях, их симптомах и необходимых действиях, которые надо предпринять, чтобы защитить любимого питомца.

 Вы окружаете питомца любовью и заботой, однако, это лишь часть ваших обязанностей как владельца животного. Не менее важно обеспечить оптимальное питание и должное лечение в случае его болезни.

 Некоторые заболевания кошек требуют вмешательства квалифицированного ветеринара, но также есть много случаев, когда такая помощь вам не понадобиться. Если вы распознали ранние симптомы заболевания, часто достаточно простых действий, чтобы восстановить силу и здоровье кошки. И, конечно, важно соблюдать определенные меры предосторожности, чтобы как можно дольше защищать кошку от заболеваний.

Инфекция мочевыводящих путей – очень частое заболевание у кошек. Типичные симптомы – кошка жалобно мяукает (плачет) при попытке сходить в туалет пописать. В редких случаях в моче можно обнаружить кровь. Также вы можете заметить, что кошка часто и безрезультатно пытается помочиться. Эта инфекция вызывает у котов сильную боль, и они могут начать мочиться по всему дому. Причина проста – кошка думает, что боль связана с местом, куда она ходит в туалет (с лотком) и пытается его сменить, а не с внутренним

Источник

Симптомы болезней у кошек

Как и у людей, у кошек иногда бывают дни, когда они не в форме, чувствуют себя не очень хорошо, выглядят вялыми и сонными. Но если Вы замечаете более одного признака нездоровья, значит с кошкой действительно что-то серьезное и ей требуется помощь. Возможно, Ваша кошка уже давно страдает от болезни, которую Вы и не заметили. Кошки часто не показывают своего состояния, пока им не станет совсем плохо, а некоторые симптомы, такие как частые походы в туалет или вялость могут быть приняты хозяевами за норму. Важно знать основные симптомы, при которых надо ехать к ветеринару. Знание основных признаков заболевания и характеристик болезней поможет если не предупредить их, то хотя бы вовремя обратиться за помощью, пока симптомы только начинают проявляться.

Основные симптомы болезней у кошек: сухой нос (обычно он влажный на ощупь), высокая температура, тошнота, диарея (понос), вялость, чрезмерная жажда, чихание и кашель, выделения из глаз, потеря аппетита и снижение веса.

1. Кошачий вирусный ринотрахеит (кошачий грипп) - вирусная инфекция дыхательных путей, чрезвычайно заразная для кошек. Симптомы похожи на течение человеческого гриппа и включают чихание, кашель, высокую температуру, отсутствие аппетита и слезящиеся глаза. В таких ситуациях назначается поддерживающее лечение – хорошее питание, обильное питье, протирание мордочки, особенно носа и глаз, чтобы очистить их от засыхающего отделяемого. Применяются глазные и назальные капли, возможно назначение антибиотиков. Серьезным осложнением является повреждение глаз и даже слепота. Каждый ответственный владелец кошки должен вакцинировать ее против ринотрахеита.

что давать кошке во время линьки
Линька хоть и является естественным процессом для многих животных, но требует к себе особого внимания, ведь в некоторых случаях слишком сильное выпадение шерсти может свидетельствовать о серьезных заболеваниях или п

2. Кошачья лейкемия – вероятнее всего, это заболевание для кошки будет фатальным. Это эквивалент лейкемии у человека или рака крови. Симптомы включают в себя выс

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

кот хрипит и задыхается

3 месяца назад у кота появился насморк. ветеринар прописал курс антибиотиков (10 дней цефртриаксон по 0,3 мл 1 раз в день) и капли в нос деринат. не помогло, коту становилось хуже, он стал задыхаться, хрипеть. после второго визита к врачу ему полегчало на 2 дня. ему там сделали укол, как позже оказалось гормона преднизолона. из этого врач сделала вывод, что если помог укол гормона, то это астма. назначили колоть преднизолон и дексометазон. прокалывали курс, шли к врачу, назначили новык курс. в общей сложности, мы сделали около 50 уколов гормонов по 0,5 мл. в итоге оказалось, что астмы нет. сделали рентген грудной клетки. легкие оказались чистыми. в данный момент опять колем цефтриаксон по 0,5 мл 2 раза в день (курс 10 дней). даем лактобифазол. колем иммуномодулятор ронколейкин - 50 000 ЕД. по анализу крови видна острая инфекция.

сейчас состояние кота нисколько не изменилось спустя 3 месяца. пожалуйста, помогите. обошли столько ветеринаров, но никто ничего не сказал

Первое: сдайте посев из носа (гнойного отделяемого) срочно,но только после окончания курса антибиотика,спустя 5 дней. И СРАЗУ НАЧИНАЙТЕ ПРОМЫВАТЬ НОСОВЫЕ ПАЗУХИ 0,5 % р-р Диоксидина.

нос промываем раствором фурацилина. анализ крови делали. ждем результатов анализа на хломидии. лекарствами кота замучали. прячется в темных углах

нос промываем раствором фурацилина. анализ крови делали. ждем результатов анализа на хломидии. лекарствами кота замучали. прячется в темных углах

у кошки лишай как быть человеку
Не только владельцу домашних кошек и собак, но и обычному любителю животных, следует знать, как передается лишай от кошки человеку. Информированность в этом вопросе поможет избежать заражения грибковой инфекцией, а та

К сожалению,чтение мантр,удары в бубен и пр. магические обряды при массивной вторичной секундарной(бактериальной) инфекции-бесполезны. В арсенале современной медицины достаточное количество действенных способов избавлен

Источник

ZooForum: кошка. позывы на рвоту + охрипла - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

кошка. позывы на рвоту + охрипла что это может быть?

в доме еще два кота и кошка. один из котов также живет у меня три года (не привит, так же в детстве болел панлейкопенией), вторая кошка у меня с марта (привита), третий кот у меня две недели. до меня также был домашним, клинически здоров, говорят, что привит...

меня не было в Москве неделю, все это время кошек приезжала раз в день кормить мама. вчера я вернулась, наблюдаю следующие симптомы:

Периодически появляются позывы словно на рвоту, одиночные. причем происходит это, когда кошку гладишь, она начинает мурчать, затем позыв, и все, больше не мурчит, старается отойти от меня в сторону.

предполагаю, возможно она нализалась шерсти, сейчас жарко, активно линяет (хотя и короткошерстная). сегодня начала давать пасту для вывода шерсти, но все же волнуюсь - вдруг это что-нибудь более серьезное? стоит ли завтра с утра ехать к врачу, или понаблюдать еще, несколько дней подавать пасту.

едят они сырое мясо - говядину (после проморозки), говяжьи сердца, кефир, творожок, иногда консервы - с утра. на ночь - сушка для стерелизованных РК

в доме еще два кота и кошка. один из котов также живет у меня три года (не привит, так же в детстве болел панлейкопенией), вторая кошка у меня с марта (привита), третий кот у меня две недели. до меня также был домашним, клинически здоров, говорят, что привит...

меня не было в Москве неделю, все это время кошек приезжала раз в день кормить мама. вчера я вернулась, наблюдаю следующие симптомы:

Периодически появляются позывы словно на рвоту, одиночные. причем происходит это, когда кошку гладишь, она начинает мурчать, затем позыв, и все, больш

Источник