что можно кошке при астме

при бронхиальной астме можно держать кошку

Домашние животные при астме

Расскажу свою историю. С раннего детства поставили диагноз — астма в легкой форме (что-то такое). В детстве был кот, по ночам приходилось закрывать двери, что бы он не был со мной, так как его присутствие, а тем более непосредственный контакт я переносил не очень хорошо. Вскоре кот умер и вот в возрасте где-то 13-14 лет мы купили нового кота. Максимум, что происходило при длительном контакте это покраснения (маленькие участки) кожи, да и я думаю что виною этому служили царапины на которых в принципе и сосредотачивались все покраснения. В общем загорелся я купить себе собаку и остановился на породе «Джек рассел терьер» гладкошерстный.

Как думаете, возможно ли такое, что допустим даже если аллергия и астма будет проявляться, то организм со временем адаптируется? Пишу это, потому что думаю, что именно это и произошло после первого кота. Реально ли воплотить мою «мечту» в жизнь?

Я думаю, первое, что надо сделать — это анализ сдать на наличие аллергии на собаку/кошку; сделать ФВД с пробой, чтобы определиться с астмой: она все еще того же легкого течения или уже не легкого, или может ее вообще уже нет? А из этого уже и исходить.

У моей подруги была такая история. Она аллергик жуткий. Лет пять жила у них собака -бульмастиф, никаких проблем не было. Потом родились щенки. Через два месяца подруга попала в реанимацию. Щенков продали. Приступы остались уже на собаку. В итоге муж выбрал собаку — они развелись.

Так что риск будет всегда. Нет, я конечно, читала про людей, которые лично с помощью спорта и силы воли вылечили все свои болезни, но в жизни не встречала таких, к сожалению…

Излечима ли бронхиальная астма?

Бронхиальная астма - хроническое заболевание, требующая постоянного контроля и лечения. Можно сказать, что она неиз

Источник

Астма у кошек

Приступы кашля, затрудненное дыхание, хрипы, одышка  – это она, кошачья астма. Как? У кошек, как и у людей, есть астма?! Да, есть, причем очень похожая на человеческую. И заболевание не такое уж редкое — оно встречается примерно у 1% кошек всех возрастов (обычно после 2-3 лет) и всех стран.  

Бронхиальная астма – хроническое воспалительное заболевание дыхательных путей. Но если при бронхите инфекция дыхательных путей носит бактериальный характер, то при астме сужение бронхов основывается прежде всего на аллергическом механизме, а инфекция может быть вторичной.

Астма (от греч. asthma – тяжелое дыхание, удушье) — аллергическое заболевание с повторяющимися приступами удушья из-за спазма бронхов и отека их слизистой оболочки.

То есть в основе бронхиальной астмы лежит аллергия — повышенная чувствительность организма, в том числе тканей бронхов, к различным аллергенам — веществам, при нормальном восприятии безвредным.

Симптомы астмы у кошек и котов:

Острый приступ начинается с внезапного затруднения дыхания и сопровождается кашлем и хрипами. Это связано с резким сокращением гладких мышц, окружающих бронхи.

приступы кашля (характерная поза – кошка сидит на согнутых лапах, шея вытянута и наклонена к полу). Иногда астмическую атаку можно ошибочна принять за попытку отрыгнуть комок шерсти

в тяжелом случае кошка лежит на животе, рот открыт, дыхание тяжелое. Из-за кислородной недостаточности (цианоза) слизистые оболочки имеют синюшный цвет

Что вызывает астму?

Этиология заболевания до конца не выяснена. Некоторую роль играет генетическая и наследственная предрасположенность, например, наиболее склонны к астме сиамские и гималайские кошки.

Обычно приступы астмы возникают после контакта с аллергенами, т

Источник

Астма у кошек: симптомы и лечение

Одно из самых опасных и трудно поддающихся лечению хронических заболеваний – астма у кошек. Жить с этим недугом тяжело и владельцу, и питомцу – постоянные приступы выматывают, от бессилия опускаются руки, кошка слабеет, теряет интерес к окружающему миру. Усугубляет ситуацию тот факт, что трудное, нудное и дорогостоящее лечение бронхиальной астмы у кошек сводится к попытке добиться ремиссии, то есть навсегда избавиться от недуга практически невозможно. Но соблюдение определенных условий позволяет вернуть питомца к активной жизни и минимизировать проявления болезни.

Причины астмы

Как и в случае с астмой у людей, бронхиальная астма у кошек – предмет горячих споров врачей. Это заболевание тщательно изучено, однако до конца выяснить причины возникновения астмы пока не удалось. Известно, что астматический приступ – это сужение бронхов, так называемый бронхоспазм, затрудняющий дыхание. Наблюдается утолщение стенок бронхов, воспалительный процесс, растяжение диафрагмы, обильное образование слизи, отек слизистой.

Считается, что астма у кошек всегда носит аллергический характер, а приступы возникают тогда, когда количество аллергена в организме достигает определенной концентрации, что индивидуально для каждого питомца. Симптомы астмы у кошек могут проявляться в разной степени и с различной частотой, от ежедневных приступов до ухудшений состояния несколько раз в год. Без лечения приступы происходят все чаще, усиливается их тяжесть.

Как распознать астму?

К сожалению, не существует метода диагностики, результаты которого позволяли бы стопроцентно подтвердить или опровергнуть подозрения. Астму путают с сердечной и легочной недостаточностью, паразитарной инвазией, пневмонией и бронхитом, опухолями и другими недугами, вызывающими приступы удушья или частого надрывного кашл

Источник

Бронхиальная астма у кошек: симптомы, причины и лечение

Симптомы астмы у кошек очень похожи на симптомы, наблюдаемые у людей, и прежде всего это затрудненное дыхание. Страдающие астмой кошки тоже дышат хрипло и с присвистом, у них тоже бывает кашель, который выглядит так, будто животному что-то попало в дыхательное горло. Если кошке тяжело дышать, она садится, вытянув шею, и делает быстрые вдохи и выдохи с открытой пастью.

У человека приступы астмы снимаются локально при помощи ингаляторов типа “Вентолин”, либо при постоянных приступах применяют длительное лечение, как правило в течение 2 месяцев, препаратами гормональной группы “Симбикорт” или похожих, после которых в течении астмы наблюдается ремиссия длящаяся 2 года и дольше.

Как известно, астма – заболевание хроническое и избавиться от него полностью нельзя, но можно существенно облегчить состояние и жить вполне себе полноценно.

и многие другие темы, которые ищутся по релевантности по данным ссылкам в “подвале” каждой из тем, ну и конечно, благодаря популярным поисковым системам.

Причины астмы у кошек

Астма — это не единственное заболевание, которое вызывает затрудненное дыхание, поэтому ни вы, ни ветеринар не должны сразу же делать вывод, что у животного астма.

Никто не знает, в чем причина кошачьей астмы. Тем не менее лучше минимизировать контакт кошки с пылью (наполнитель для кошачьего лотка должен быть с низким содержанием пыли, а сам лоток — открытым, без верха), дымом, аэрозолями и другими раздражающими веществами. Поддерживайте контакт с ветеринаром и следите за последними новостями, касающимися причин, мер профилактики и способов лечения кошачьей астмы.

Симптомы астмы

Симптомы кошачьей астмы могут появляться внезапно и выглядеть довольно угрожающе — наблюдать за ними страшно. Как и страдающий а

Источник

Астма кошек. Причины возникновения и лечение астмы у кошек

Астма кошек — довольно распространенное респираторное заболевание, которое может иметь очень серьезные последствия для некоторых котов.

В настоящее время люди содержат довольно большое количество кошек дома. Приблизительно каждая 3-5 семья заводит домашнего любимца и это, чаще всего, именно кошки. Они очень удобны в содержании, не имеют, как правило, неприятного запаха, ласковые, игривые, да и что там говорить — довольно преданные домашние питомцы, которые дарят свою любовь хозяину искренне и безвозмездно.

Более одного процента от всей популяции домашних котов, по подсчетам ветеринарных эпидемиологов, страдают от острой или хронической астмы. Данное заболевание неизлечимо и является самым распространенным диагностируемым заболеванием дыхательных путей у кошек. Однако исследователи-ветеринары продолжают искать причины возникновения этого заболевания и разрабатывать методы его эффективного лечения.

Астму кошек можно описать и характеризовать как процесс сужения верхних дыхательных путей или ведущих прямо от трахеи в легкие. Сужение дыхательных путей возникает, когда иммунная система кота слишком остро реагирует на присутствие аллергена и отвечает на это выделением стимуляторов, которые вызывают воспаление и отек чувствительной ткани, выстилающей бронхи и сокращение окружающих мышц. Это приводит к сужению дыхательных путей и вызывает затруднение дыхания (одышка), особенно при выдохе.

Факторы риска при заболеваемости кошек астмой

как зовут кота насти шпагиной
Как сделать музыкальный миниатюрный домик (РУМБОКС) для кукол из киндер сюрприза. Пинки Пай и Искорка (май литл пони) очень рады дому для кукол. Миниатюрная кровать с настоящими подушками, миниатюрный шкаф с книгами и ко

На данный момент конкретные агенты, вызывающие астму кошек, не установлены. Однако, потенциальными принято считать аллергены, включающими в себя табачный дым, грязный наполнитель в кошачьем туалете, пары от бытовых моющих растворов и аэрозолей, пыльцу деревьев, сорняков и травы, плесень и г

Источник

Можно ли есть кошек?

Большинство цивилизованных людей содрогаются от ужаса, узнав, что корейцы, вьетнамцы и китайцы едят кошек с тем же аппетитом, с каким европейцы кушают говядину или мясо птицы. Как можно? Ведь кошка – существо сугубо домашнее, это наш компаньон, друг, это семейный любимец! Это мерзко и отвратительно. Но для азиатов вопрос «Можно ли есть кошек» давно решен: «Конечно. Это не только вкусно, но и невероятно полезно». Познакомимся поближе с кулинарными пристрастиями любителей кошатины.

Детям и слабонервным не читать! Статья содержит описания жестоких сцен и подробности, которые выдержит не каждый желудок. Пожалуйста, воздержитесь от ознакомления с материалом, если вы – человек тонкой душевной организации.

Итак, почему и где едят кошек осознанно, зная, что в тарелке именно кошатина? Конечно, в первую очередь это родина четырех великих изобретений – Поднебесный Китай. Употребление в пищу змей, скорпионов, тараканов, личинок жуков и несчастных игуан, которых разделывают живьем прямо на глазах у покупателя, уже мало кого шокирует. Но тот факт, что в Китае едят кошек, вызывает либо приступ жалости к недооцененным крысоловам, либо приступ тошноты (а чаще и то, и другое). Из книги рецептов Кантонской кухни можно узнать, как правильно разделывать кошек, как готовить супы, жаркое и другие блюда из кошатины. Китайцы едят кошек не как особый деликатес (хотя в последние годы в СМИ все чаще можно встретить именно такую формулировку), а как недорогое и доступное для всех слоев населения мясо. Суп или жареное мясо кошки может позволить себе каждый китаец, а вот блюда из кишок и внутренних органов почему-то стоят намного дороже.

говорила кошка кошке что
Книга с названием "Клео. Как одна кошка спасла целую семью" да еще с милашным чёрным котёнком на обложке притянет к себе как магнитом всех любителей кошачьих. На это и расчёт. Я такой расчёт называю спекуляцией. Завернут

Конечно, рестораторы по-особому смакуют это явление и делают деньги «из воздуха». В Китае популярно блюдо «Битва дракона и тигра» – мясо змеи плюс кошатина с рисом и овощами. Стоит «деликатес» весьма прил

Источник

ZooForum: У Кошки Астма, Чем Лечить? - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

У Кошки Астма, Чем Лечить? Дексафорт или преднизалон??

Кошке 13 лет, беспородная, приблизительно год назад начала кашлять, отнесла её в ветклинику, врач поставил диагноз астма и назначил преднизолон по 1 таб.(5мг.) в день в течении месяца. Кашель прекратился почти сразу после того как я начала преднизолон, поэтому давала только около трёх недель(кошка не молодая, пожалела её печень). Через пол года кашель возобновился, так получилось, что в этот раз понесла уже в другую клинику, сделали снимок: диагноз подтвердился бронхиальная астма. Во второй клинике врач прописал дексафорт 0,5 в/м по мере необходимости и сказал, что преднизолон нужно давать в течении всей жизни, а укола дексафорта может и одного быть достаточно, чтобы кашель долго не возобновлялся. Дексафорт я пока ей не ставила. На данный момент при приступах кашля распыляю рядом с мордочкой сальбутамол, он помогает купировать приступы, но не помогает сократить их количество.

Кошечка кашляет небольшими приступами секунд по 10-20, один-два раза в день, бывают дни когда не кашляет вообще, и ещё у неё часто бывает высунут кончик языка(может ли это быть как-то связанно с лёгкими?)

Подскажите пожалуйста, что же всё таки лучше может помочь и будет безопасней для почек и печени дексафорт или преднизолон?

Подскажите пожалуйста, что же всё таки лучше может помочь и будет безопасней для почек и печени дексафорт или преднизолон?

ни то и ни другое по большому счету. Десафорт, как любой пролонгированный кортикостероид, очень удобен для хозяев, но не для кошки. Если что-то пойдет не так, вы просто не сможете отменить его действие.

Если приступы кашля случаются каждый день или почти каждый

Источник