чем лучше всего вывести блох у котенка

Ликвидация блох у взрослых кошек и маленьких котят

Избавить своего кота, кошку или даже совсем маленького котёнка от блох и других досаждающих вредителей сегодня вовсе не сложно. Тем более, что выбор средств против насекомых-паразитов весьма широк, а цены не кусаются.

Ошейник

Самый простой и эффективный способ выведения блох – применение противоблошинного ошейника. Наиболее действенные — Harts, Больфо, Diaz, Килтикс. Концентрация инсектицида, которым они пропитаны, достаточно высока для того, чтобы убить подавляющее большинство насекомых, обитающих на теле Вашего питомца. Выжившие же очень быстро его покинут.

Ошейник уничтожает даже власоедов и клещей, избавляться от которых крайне тяжело. Это средство – лучший вариант для котов, большую часть времени проводящих вне дома. Однако абсолютной защиты оно всё же не даёт. Поэтому ошейник рекомендуют применять одновременно со специальным шампунем, а также спреем от блох.

Пользоваться ошейником легко: просто одеть животному на шею и не снимать около трёх месяцев. Есть более долговечные: «Diaz», рассчитанный на 5 месяцев, и «Килтикс», служащий 7 месяцев.

Способен вызвать раздражение (особенно у котёнка) на месте ношения. В некоторых, крайне редких, случаях от ошейника даже развивался дерматит.

Блохи — не единственная причина зуда у кошек и котов, поэтому советуем заодно прочитать эту статью, в ней подробно рассматриваются возможные причины постоянного чесания питомца.

Капли

Вывести блох у кота/кошки можно и при помощи губительных для паразитов капель (они продаются в ампулах). Как избавиться от паразитов — инструкция: стоит лишь слегка пролить жидкости на холку либо вдоль позвоночника, – и максимум за 12 часов от кровососов не останется и следа.

Есть капли бо

Источник

Как избавиться от блох у кошки

Беда всех кошек и их владельцев – маленькие кусачие блохи приходит иногда неожиданно. Как с ней справиться, защитить себя и своего питомца от вторжения непрошеных гостей?

Время необходимое для выведения личинки насекомого из отложенного яйца составляет в среднем 12 дней. Одна самка на протяжении жизни может отложить около 500 яиц. Скорость размножения блох зависит от температуры окружающей среды. При низких температурах размножение замедляется, но зато возрастает продолжительность жизни блохи.

Блохи не живут на теле животного постоянно. Они запрыгивают на него для того, чтобы напиться крови. Для размножения насекомые предпочитают более спокойные места – кошачьи подстилки, щели полов. Там же происходит откладывание и развитие блошиных яиц. Хозяин может принести насекомых на обуви. Блохи могут попасть в дом из подвала многоэтажки или с балкона. Поэтому даже если кошка не гуляет на улице, она может заразиться паразитами.

Для выведения блох у кота без специальных средств и купания применяют механический способ – вычесывание шерсти частым гребнем. Можно сделать раствор из равных частей воды и яблочного уксуса, и при помощи пульверизатора обработать шерсть животного, потом вычесать насекомых. Обработку и вычесывание нужно проводить несколько раз до полного исчезновения насекомых.

Из народных средств выведения блох в помещении можно выбрать воду с уксусом, травы или мыльный раствор. Воду с уксусом разводят в концентрации 1 к 1-му. Из пульверизатора обрабатывают полы, ковры и мебель. Затем проводят влажную уборку. Обработку повторяют несколько раз.

Сушеные травы (горькую полынь, пижму, ромашку) раскладывают в пучках на чисто вымытый пол и обработанные пылесосом ковры. Ковры и пол можно мыть с мыльным раствором.

Блохи могут кусать не только животных, но и человека. Особенно опасны травяные бло

Источник

Они будут вам признательны! Как в домашних условиях вывести у кошек блох

Они доставляют нам массу хлопот, рвут обои, будят по ночам, воруют со стола колбасу, но все равно мы любим их и не представляем свою жизнь без наших мурчащих любимцев.

Рыжие и черные, белые и полосатые, пушистые и гладкошерстные, ленивые домоседы и кошки, которые гуляют сами по себе – все они наши любимцы!

Первые признаки появления блох

Если же шерстка вдруг потускнела, торчит клочьями, лишена блеска, а животное ведет себя беспокойно – у кошки завились паразиты.

Где же чаще всего обитают эти твари?

95% помещений, где обитают кошачьи блохи – это подвалы многоквартирных домов, подъезды, лестницы. Кошки, гуляющие сами по себе, очень часто приносят паразитов после контакта с котами – «бомжами», гуляя по зараженной территории, а также могут подцепить личинки или яйца блох лапами.

ВАЖНО! Даже хозяева, сами о том не подозревая, могут быть распространителями блох, принеся их в дом на обуви, одежде, так как на газонах и тротуарах могут быть их яйца.

Опасные последствия для здоровья

Наличие у кошек паразитов может привести к более тяжелым заболеваниям. Бедные кошки, расчесывая тело и раскусывая блох, рискуют получить еще и глистов.

Методы борьбы с блохами

Лучшее средство — капли, наносимые в область холки и шеи, где кошка не сможет их слизать. Самые известные — Барс, Фронтлайн, Стронгхолд, Адвокат, Адвантейдж, Инспектор.

Эффективны таблетки Комфортис, но самым распространенным типом лечения и профилактики являются противоблошиные ошейники.

ВАЖНО! Ошейник рассчитан на 4-7 месяцев использования

Источник

Как можно вывести блох у котенка

Вывести блох у котенка – задача нетривиальная. Здесь очень многое нужно учитывать и действовать с максимальной осторожностью: организм малыша до полутора-двух месяцев может весьма остро отреагировать на любые нежелательные вещества, с которыми ему приходится сталкиваться.

Если вы решили вывести блох у котенка, еще не отлученного от матери, следует помнить, что малыш очень плотно контактирует с нею: кошка постоянно вылизывает его и ухаживает за ним. Соответственно, если какие-либо инсектициды останутся на шерсти детеныша, они наверняка попадут и в организм матери, а затем с молоком — в пищеварительный тракт самого котенка. Поэтому при выведении блох у кормящихся кошкой котят этот момент нужно обязательно учитывать

Перед борьбой с блохами у котят всегда учитывается степень их зараженности паразитами и потенциальный вред, который они причиняют малышам. При нормальном росте и развитии котенка небольшое количество паразитов не будет особенно опасно, а вот применением препаратов можно создать риск для здоровья маленького питомца. Обычно имеет смысл дождаться достижения котенком определенного возраста, в котором можно безопасно применять современные эффективные инсектициды.

Способы выведения блох у котенка

Самым надежным способом оградить котенка от заражения блохами является выведение паразитов в доме и том месте, где большую часть времени пребывает кошка-мать, а также постоянное и своевременное избавление её самой от насекомых.

Очень эффективно протравить от блох кошку перед самой беременностью, а затем поддерживать в чистоте места её обитания. Во время беременности применять уничтожающие паразитов препараты нельзя, но одно только соблюдение чистоты и порядка обеспечит если не полную защиту, то минимальный риск заражения блохами матери, а вместе с нею — и котят.

Не стоит слишком пережи

Источник

Как самостоятельно вывести блох котенку в домашних условиях

Блохи – серьёзная проблема, требующая немедленного решения. Но если взрослых кошек можно защитить от паразитов десятком различных способов, то котята в этом плане намного более уязвимы. Причём появиться паразиты могут даже в том случае, если мама-кошка не выходит на улицу.

Особенности выведения блох у котят

Выведение паразитов у котят – сложная задача, так как большинство методов, подходящих взрослым животным, для малышей могут быть опасны. Все лекарства, созданные из химических веществ, им противопоказаны категорически. Если же всё-таки пришлось использовать химические препараты, особенно капли или спрей, внимательно следите за состоянием питомца. Если вы заметили признак недомогания, лучше сразу же нести малыша в ветлечебницу. Организм животных в этом возрасте очень уязвим и, возможно, котёнок отравился каплями от блох. Справиться с последствиями в домашних условиях невозможно.

Несмотря на большое количество методов, гораздо проще предотвратить появление паразитов, чем думать, как вывести блох у маленьких котят, не навредив при этом ни пушистым малышам, ни их матери. Лучше всего обработать кошку незадолго до начала беременности.

Как вывести блох у котёнка

Блохи у домашнего котёнка могут появиться вместе с другими животными, попасть в дом на одежде или обуви людей, запрыгнуть в окно. Поэтому, перед тем как вывести блох у котёнка, позаботьтесь о санитарной обработке комнаты.

Список того, чем можно вывести блох у котёнка, напрямую зависит от его возраста. Чем младше животное, тем более осторожными нужно быть при выборе противопаразитных средств.

кот говорит я люблю тебя
— Кот. Я кот, который той ночью прогуливался неподалёку и нашёл его. Потом я его включила. Ты даже не поставил на него пароль. Как глупо! Так ведь все на свете могут прочитать, что там есть. Это очень опасно!

— Слушай, —

Сложнее всего понять, как избавить от блох новорождённых котят. Организм таких крох чутко реагирует на любые лекарства, и даже «средства для котят», безопасные для животных 2 – 3 месяцев

Источник

Как быстро и безопасно вывести блох у котенка?

В наше время зоомагазины предоставляют широкий набор средств, с помощью которых можно вывести блох у домашних питомцев. А вот как вывести блох у котенка? Как известно, кошки очень чувствительны ко всякой «химии», а уж тем более маленькие котята.  Малышей до 1,5-2-месячного возраста не рекомендуется обрабатывать аптечными препаратами. Таких крох легко отравить – организм котенка плохо переносит воздействие лекарств, а кроме того, мама-кошка постоянно вылизывает своего ребенка. Все, что находится у него на шерстке, будет попадать в пищеварительный тракт, а оттуда в молоко. Это всегда нужно учитывать при лечении кормящих кошек.

Так что же делать, ведь для новорожденных котят блохи могут представлять серьезную проблему? Как избавиться от паразитов в домашних условиях? Есть несколько безопасных способов.

Вычесывание

Самый простой и естественный способ – механическое вычесывание шерстки. Конечно, он достаточно трудоемкий, но если у вас на попечении только один «блохастик», используйте его. Полижите малыша себе на колени, подстелив под него светлую хлопчатобумажную пеленку. Расчесывайте кроху мелким гребнем в направлении по шерсти. Гребешок можно приобрести в зоомагазине или воспользоваться человеческой расческой с короткими мелкими зубцами. Пойманных таким образом блох нужно раздавливать или сбрасывать в емкость с водой. Обращайте особое внимание на животик, паховую область и подмышки.

Вычесывать малыша можно в любом возрасте, но если это позволяет делать кошка. Котята, находящиеся под кошкой, в любом случае не будут иметь много паразитов, так как мама постоянно их вылизывает и выкусывает блох.

как избавиться от ушного клеща кошки в домашних условиях
Практически все кожные заболевания животных имеют эпидемиологический характер – быстро распространяются и поражают всю группу особей, контактирующих между собой. Изоляция от улицы и бродячих животных, далеко не г

В аннотации к любому препарату указана дозировка, способ применения и возраст, с которого его можно использовать. Покупайте только те средства, которые выпущены в расчете на кошек. Не при

Источник

Как вывести блох у котенка

Если в вашем доме появился котенок, это можно сравнить с маленьким тайфуном, который способен преобразить жизнь любого человека. Однако существует и другая сторона медали, с которой обычно сталкиваются те, кто подбирает бездомное животное на улице. У таких котят почти всегда бывают блохи, и избавиться от насекомых не так-то просто, как это может показаться на первый взгляд.

Почему нельзя выводить у котят блох традиционными способами?

Проблема заключается в том, что у котенка в возрасте до 3-4 месяцев очень хрупкая иммунная система. В идеале такой малыш еще должен находиться с мамой и получать необходимые полезные вещества вместе с ее молоком. Однако на практике все бывает с точностью до наоборот. Именно по этой причине выводить блох у котят следует с особой осторожностью, используя достаточно щадящие и нетоксичные средства. В идеале, конечно же, с подобными процедурами лучше вообще повременить, чтобы дать возможность организму малыша окрепнуть и набраться сил. При этом следует учитывать, что если блох совсем немного, то они не будут представлять серьезную угрозу для здоровья малыша.

Однако если шубка найденыша буквально кишит паразитами, то в этом случае следует серьезно задуматься о том, чтобы избавить от них малыша. Сделать это можно несколькими достаточно безопасными способами, которые не причинят котенку особого вреда, хотя и доставят определенный дискомфорт.

Механическое удаление насекомых

Самый щадящий вариант борьбы с паразитами у котенка – регулярное вычесывание его шерсти гребешком. Благо, площадь обработки в этом случае минимальна, и одна процедура будет занимать у вас не более 5-7 минут. Для этого понадобится достаточно мягкий пластиковый гребешок с частыми зубьями, затупленными на концах. В противном случае вы можете поранить хрупкое тельце вашего питомца. Процесс вычесывания

Источник