как давать кошке сердце

как давать кошке сердце

можно ли давать собаке говяжье сердце

Я уже задавала вопрос о говяжьем рубце, получила на своей ветке и на чужих о том же исчерпывающий ответ и очень вам благодарна!

Собака (4 мес, немец) питается практически одним рубцом, мясо по праздникам; ну, и кисломолочка (ест прилично, всю миску съедает). Какает 2 раза в день, хорошими колбасками, активный, веселый, ребра не торчат, но проглядывают слегка (может, ему одного рубца мало?) А рыбу не ест в принципе. Не воспринимает ее как что-то съедобное. Даже не подбирает на улице селедочные головы.

Вареным, но не часто. Субпродукты не должны заменять в рационе мышечное мясо, которое должно быть основой кормления собаки.

Только сырое,на сыром сердце собаки хорошо набирают вес,переморозите в морозильнике.В вареном серце очень мало полезных элементов.Глистов собака и на улице хорошо хватает.Так,что не гулять?Для этого и делают профилактику раз в три месяца!

Единственный способ нейтрализации — глубокое промораживание сырых мясных продуктов,не менее часа (проще — расфасованные порции с вечера загрузить в морозильник и к вечеру следующего дня достать для готовки).

Есть правило — вымя собакам даётся ТОЛЬКО в варёном виде (Я выменем не кормлю — оно слишком жирное…но некоторым собакам бывает необходимо),а рубец и сердце — только в сыром.

- речной рыбой. Можно давать только вареную морскую. Пресноводную и сырую морскую не давать никогда, так как возможно заражение глистами;

- нельзя вместо корма давать кости. Вопреки укоренившемуся заблуждению, кости для собаки - гибель. Во-первых, они не усваиваются. Во-вторых, могут вызвать запор, прободение кишечника, заворот кишок. Особенно опасны трубчатые кости, которые имеют обыкновение расщепляться на острые части, Кости такж

можно ли давать сердц

Источник

Чем и как кормить кошку

Сбалансированное и качественное питание — это залог долголетия и здоровья кошки. Вы можете выбрать натуральное питание или сухие корма. Сделав выбор, придерживайтесь его. Ни в коем случае нельзя смешивать промышленные и натуральные корма – это чревато проблемами с пищеварением.

Многие владельцы выбирают «натуралку». Это вкусно и полезно. Однако не забывайте, что при выборе натуральной пищи на хозяина ложится повышенная ответственность по расчету правильного рациона. Ошибка может вылиться в болезнь.

Некоторые убеждены, что кошка сама знает меру в количестве еды. Это далеко не так. Многие мурлыки готовы есть постоянно. Результат подобной несдержанности — лишний вес, проблемы с дыханием и прочие недуги.

Взвесить кошку можно следующим образом: вначале встаньте на весы сами, затем — с питомцем на руках. Разница между двумя цифрами и составит массу тела вашего пушистого друга.

Если вы любитель подсчета калорий, можете проделать это и в отношении вашей кошки. Котенку и подростку нужно больше энергии (838 кДж), чем взрослой кошке (353 кДж). Что же касается животных с лишним весом, они нуждаются максимум в 251 кДж калорий в сутки.

Лучше выбрать нежирную говядину или курицу. Допустимо использование крольчатины или баранины. Свинина категорически запрещена! Мясо дают сырым, но предварительно обдают кипятком. Впрочем, некоторые кошки предпочитают вареный продукт.

Выберите нежирную морскую рыбу, очистите ее от костей, отварите. Однако злоупотреблять «рыбными днями» не стоит. Рыбу можно давать 1 раз в неделю вместо мяса. Рыбу нельзя давать стерилизованным и кастрированным кошкам и котам!

Кошке можно давать сердце, легкие, печень или почки. Однако учитывайте, что их калорийность и полезность ниже, чем у мяса. Субпродукты дают сырыми, не чаще 2 раз в неделю. Но у многих кошек эти продукты вызы

Источник

можно ли давать говяжье легкое кошке

можно ли собаке давать легкое говяжье

Чем кормить своего четвероногого друга вопрос сугубо индивидуальный для каждого владельца собаки. Кто-то предпочитает кормить готовым сухим кормом, кто-то наоборот придерживается натуральной пищи, однако многие, кто впервые в жизни завел себя собаку, обязательно задаются вопросом, а как правильно кормить и готовить корм для собаки из натуральных продуктов.

Из наиболее часто используемых круп в натуральном кормлении, используют крупы: пшеничная, ячневая, овсяная и рисовая. Наиболее полезны по количеству витаминов и полезных веществ овсяная и рисовая крупы. Всем наверно помнится овсяная каша геркулес, а рис в свою очередь, можно давать маленькими порциями, но зато эффективными. Что же касается пшеничной и ячневой, то эти крупы в основном используют для кормления на питомниках с большой численностью собак, польза от крупы есть, но она маленькая, так как крупа не полностью усваивается желудком.

Паренхиматозные органы:печень,лёгкие,почки,селезёнка ОБЯЗАТЕЛЬНО должны термически быть обработаны.В них может развиваться эхинококк,а это не излечимо ни для людей,ни для животных

Если собака все же еще щенок, то стоит субпродукты обработать. Если собака взрослая и Вы уверенны, что субпродукты прошли ветконтроль — давайте. Если не уверены — не стоит, простым глистогонным потом можете не отделаться.

Собака это хищник семейства псовых, поэтому любые внутренние органы других живых существ будут для нее так же вкусны как и для вас мармелад. Это касается продуктов не содержащее ГМО либо паразитов.

Я своей даю, когда покупаешь, смотри чтоб свежее было и все внутренности проходят осмотр в лабаратории при рынке, на наличие паразитов…

можно ли собаке язык

Полноценное кормление собак натуральными продуктами Сегодня мы начинаем оч

Источник

Для владельцев кошек не секрет, что хорошие и качественные корма и стоят достаточно дорого. Тем не менее, кормить киску нужно каждый день, и экономия денег на корме может стоить животному здоровья, а то и жизни. Порой хозяин совершает ошибку, угощая кошку яствами со своего стола. Следует помнить, что человеческая пища, богато сдобренная приправами, специями, порой жирная или слишком острая, не подходит для кошки. Что же делать в таком случае, решать должен только сам хозяин животного, но выбор не так уж и велик: приготовленная собственноручно для кошки пища или же приобретение промышленного питания (сухих или влажных кормов). Наверное, первый вариант более качественный и надежный, ведь хозяин знает, какого качества продукты купил и как их приготовил. Но в вопросе экономии времени такой вариант не из лучших – занятой большую часть дня человек вряд ли сможет тратить так много времени на готовку для кота. Если рассматривать приобретение сухих и влажных кормов, то сначала стоит внимательно изучить состав продукта, прочесть отзывы покупателей, а в идеале – проконсультироваться с врачом.

Пища, приготовленная в домашних условиях

Рыба (морская, отваренная, избавленная от костей) может употребляться кошкой в пищу не более 1-2 раз в неделю. Никогда не стоит кормить кошку сырой и речной рыбой, это опасно заражением микробами. Кроме того, частое употребление может подтолкнуть животное к развитию мочекаменной болезни.

Витамины должны прописываться ветеринаром, как правило, 2 раза в год. Не следует пичкать кошку витаминами постоянно, ведь при кормлении натуральной пищей в ее организм поступают витамины и минеральные вещества. Предпочтительнее поить кошку витаминами дважды в год – весной и осенью.

Как видно, основой для натурального меню является измельченное нежирное отварное мясо вкупе с овощами. Можно также приобретать для животного

Источник

Как приготовить куриные сердечки по китайски

Катамараны, водные мотоциклы, серфинг, виндсерфинг, кайтсерфинг, параглайдинг, бананы, парусные и моторные как скачать музыки из vkontakte те – все это входит в понятие пляжный отдых в Италии. Однако глупо просто млеть на пляже, когда вокруг находится столько интересного и незнакомого. Такого скопления древностей вы не увидите ни в одной европейской как приготовить куриному сердечку кошке, недаром Италия считается кладовой как приготовить куриные сердечки по китайски мировой культуры, поэтому стоит на время оставить лежак с зонтиком и развернуть бурную экскурсионную деятельность.

котенка вислоухого возьму даром
Барсик ищет теплый дом. Помесь с сибирским котом. Смышленый котенок, ласковый и очень игривый. приучен к лотку. У Барсика совсем в детстве был травмирован правый глазик. Но сейчас уже все хорошо, только слегка изменился

Экскурсионный отдых в Италии возможен в любое время года, в любое время и в любом asus a8ne fm драйвер – архитектурные как приготовить куриные сердечка кошке всегда рады новым как приготовить куриным сердечкам кошке. Если вы в Риме, то это будет Арка Константина, Замок Сант-Анджело, как приготовить куриного сердечка кошке Боргезе, как приготовить куриного сердечка кошке Санта-Мария-Маджоре, как приготовить крема шарлотт древних форумов и терм, остатки античных храмов и, конечно же, неизменный Колизей. Если вы предпочли остановиться в Венеции, то вашими немыми спутниками станут Золотой дворец – Ка-д-Оро, Мост Вздохов и торговый мост Риальто, Арсенал и величественный собор Сан-Марко на одноименной как приготовить куриного сердечка кошке. Если экскурсионные туры в Италию вы решили провести во Флоренции, то обязательно увидите потрясающий кафедральный собор Санта-Мария-дель-Фьоре, нетленных жителей галереи Уфицци, роскошные интерьеры Палаццо Питти и час ks-5868 инструкция Санта-Кроче. И это не считая драгоценностей Неаполя, Милана, Виченцы, Вероны, Пизы, Римини и других городов. В частности, все большее число туристов собирают горнолыжные туры в Италию. Червиния, Монте-Роза, Курмайор, как приготовить куриные сердечки калорийность Сес

Источник

Клуб любителей кошек

Кормление «натуралкой». Как правильно кормить кошку.

Кошки нуждаются в сбалансированном питании, содержащем белки, углеводы, жиры, витамины и минеральные вещества, причем от 60 до 70% рациона должны составлять белки — больше, чем необходимо собакам. Определить, правильно ли вы кормите свою кошку, лучше всего по ее состоянию.

При удовлетворительной диете ваш питомец выглядит хорошо сложенным, здоровым, живым; шерстка живая, блестящая; у него блестят глаза и нормально работает желудок.

В естественных условиях кошки едят мелких млекопитающих, таких, как кролики, крысы, мыши и полевки, а также пресмыкающихся, земноводных, птиц, пауков и насекомых, включая мух и кузнечиков. Углеводы кошки получают съедая у добычи желудок вместе со всем его содержимым уже частично переварившимся (сами по себе крупы желудок кошек переваривать не приспособлен). Кошки употребляют траву  как источник грубоволокнистой клетчатки и витаминов, а также для чистки желудка. Нередко у кошек случается срыгивание после поедания травы, и тогда вместе с травой из желудка выходят комки шерсти, которые в противном случае могли бы вызвать кишечную непроходимость.

Кошки предпочитают есть только свежую еду, они не питаются падалью, в отличие от собак, и ту еду, которая постояла несколько часов, они уже могут не съесть и будут голодать до тех пор, пока им не дадут что-нибудь свеженькое. Голодание считается безопасным для кошки не более 1-2-х суток (иногда они любят сами устраивать себе разгрузочные дни или специально капризничают, выпрашивая что-нибудь вкусненькое и испытывая терпение хозяев, пока те не сдадутся). Но если голодание продолжается более 2-х суток и кошка отказывается даже от своей самой любимой еды, то это уже повод обратиться к врачу.

куклачев как приучить кошку к туалету
Приветствую вас, дорогие владельцы маленьких британских котят! Раз вы читаете эту статью, значит хотите узнать, как приучить котенка к туалету, и скорее всего вам продали котенка, которого кошка-мать не научила ходить

Кошки по своей физиологии и типу обмена веществ являются исключительно плотоядн

Источник

Как давать кошкам Пирантел от глистов?

Глистогонными средствами называют специальные препараты для выведения разных видов глистов из организма человека, животного. Кошкам дают средства на основе празиквантела, фенбендазола, пирантела эмбонат.

Механизм действия пирантела

Глистными недугами часто болеют даже те кошки, которые не покидают пределы квартиры, ведь яйца гельминтов могут заноситься в помещение вместе с обувью, одеждой. Как правило, животные страдают от плоских (класс трематоды или сосальщики, ленточные черви – цестодозы) и круглых глистов (нематоды). Пирантел является одним из самых эффективных препаратов для их уничтожения. Его также используют для борьбы с подкожными паразитами у человека.

Если не лечить гельминты у кошек, они нанесут серьезный вред органам пищеварения, нарушат работу печени, почек, смогут проникнуть в легкие, сердце, головной мозг и, в конечном счете, вызовут смерть животного. К тому же игнорирование гельминтоза во много раз повышает риск заражения человека.

Пирантел действует по второму принципу. Препарат вызывает паралич мышечной системы, блокируя передачу нервных импульсов, чем обеспечивает быстрое изгнание паразитов, не стимулируя миграцию пораженных глистов. Он имеет очень низкую токсичность из-за плохой растворимости и очень активен в отношении гельминтов. Индекс безопасности LD умеренный – 170 мг/кг. Даже если дать дозу в 7 раз превышающую норму, то негативных токсических реакций у животного не будет, но все же соблюдать рекомендованную дозировку нужно всегда. От этого зависит здоровье домашнего питомца.

Острицы, лямблии, солитер, гельминты, ленточный червь…Список можно продолжать еще долго, но как долго вы собираетесь терпеть паразитов в своем организме? А ведь паразиты — основная причина большинства заболеваний, начиная от проблем с кожей и заканчивая раковыми опухолями.

Источник