как ставить клизму микролакс коту

Как правильно сделать кошке клизму?

Если в доме появился котенок, придется научиться ставить ему клизму. Показаний для этой процедуры довольно много. При помощи клизмы мы можем вывести токсины, помочь питомцу при обезвоживании. Именно так вводятся некоторые препараты и питательные вещества, понижается температура. Но наиболее часто кошкам ставят клизму при запорах.

Причины запоров у пушистых питомцев

Заболевания желудочно-кишечного тракта, почек, печени; недуги неврологического характера – каждое из этих нарушений может стать причиной регулярных запоров у пушистых питомцев.

Сам по себе запор является не заболеванием, а симптомом. Как симптом он сигнализирует о наличии какой-то болезни, возможно, в самой начальной ее стадии.

Как состояние запор требует скорейшего симптоматического лечения. Во-первых, животное испытывает тяжесть и даже боль. Во-вторых, запоры могут привести к интоксикации всего организма.

Но, в основном, владельцы пушистых питомцев сталкиваются с нерегулярными запорами. Наиболее частые причины нерегулярных запоров:

Руководство по поставке клизмы

Итак, вы убедились, что у вашей кошки запор. Нежная слизистая прямой кишки взрослой кошки, а в особенности котенка, может быть травмирована при проведении процедуры.

Ставить клизму нужно только в том случае, если другие способы (например, обильное питье или прием слабительных препаратов) не дали результата.

Прежде чем ставить клизму, получите консультацию ветеринара. Важно его мнение и о причинах запора, и о необходимости клизмы в конкретном случае.

Не ставьте клизму самостоятельно, не изучив процедуру до тонкостей или если не чувствуете уверенности в себе. Клизму котенок не любит в той же степени, как и ребенок. Поэтому неумелость хозяина, который вместо того чтобы облегчить боль, усугубляет ее, может привести к потере дов

Источник

как ставить микролакс коту

Микролакс для новорожденных

Лечить новорожденного должен врач. Об этом говорят все, однако каждая мама хотя бы раз в жизни, но все же прибегает к самолечению, считая те или иные лекарства безопасными для ее малыша. Особенно любят лечить мамочки запор у своих деток, думая, что если малыш покакает – значит все сделано правильно. Микролакс для новорожденных – это тот препарат, который сегодня используют без опасений, считая его безопасным, безвредным, но при этом очень эффективным.

Микролакс для новорожденных – это слабительное средство, выпускаемое в форме микроклизм. В каждом тюбике с гибким аппликатором содержится 5 мл густой вязкой жидкости, которая предназначена для ректального введения. В составе Микролакса цитрат и лаурилсульфоацетат натрия, раствор сорбитола, а также глицерол, сорбиновая кислота и вода. За счет этих компонентов каловые массы размягчаются, и облегчается сам процесс опорожнения кишечника. Уже через 5-10 минут наступает слабительный эффект, что не может не радовать родителей плачущего малыша.

Препарат Микролакс можно использовать практически с первых дней жизни ребенка, так как в его составе ничего опасного не содержится. Микроклизмы вводятся достаточно легко, лишь нужно соблюдать правила введения. Так, детям до 3 лет в прямую кишку вводят только половину гибкого аппликатора, то есть на глубину не более 2,5 см. Дозировать средство не стоит, метод введения достаточно гигиенически, что и является явными достоинствами препарата Микролакс для новорожденных. Также действующие вещества Микролакса не всасываются в кровь, не вызывают привыкания, и крайне редко проявляются его побочные эффекты (ощущение жжения в ректальной области). Именно поэтому препарат очень любят использовать при запорах у новорожденных.

Микроклизма – средство от недомогания

Микроклизма – это необходимая и с

Источник

Вы здесь

Как сделать клизму кошке

Любой владелец кошек время от времени вынужден сталкиваться не с самыми приятными проявлениями их повседневной жизни. Одно из таких – периодические запоры, с которыми кошка самостоятельно не может справиться. В идеале кошка должна ходить в лоток не менее 2 раз в день, если этого не наблюдается, то впору сделать соответствующие выводы. К тому же при запоре кошка будет выглядеть вялой и болезненной, аппетит у нее будет отсутствовать, а живот заметно вздуется. При попытке дефекации кошка будет громко выражать криком насколько ей больно.

Хорошим способом быстро исправить сложившуюся ситуацию можно с помощью обычной клизмы, однако для начала следует узнать причины запора.

Причины запоров у кошек

Опасность запора не только в том, что одни фекалии не дают возможности выходить другим и тем самым являются причиной дискомфорта, так их накопление в кишечнике способствует отравлению организма вредными веществами во время распада. В результате в первую очередь удар приходится на органы, которые отвечают за очистку организма (почки и печень), а в случае длительного запора увеличивается нагрузка на сердце, ухудшается состояние кожи, шерсть тускнеет и выпадает. В наихудших случаях запор может привести к летальному исходу.

Регулярные запоры случаются по причине наличия у кошки заболеваний кишечника, прямой кишки, толстой кишки, анального отверстия, печени, почек, при нарушениях в строении тела или в случае неврологических проблем. Регулярность запоров напрямую зависит от возраста кошек, так как организм изнашивается со временем, при этом по статистике коты страдают чаще.

Большинство же владельцев сталкиваются все-таки с нерегулярными запорами, причины которых могут быть самые разнообразные:

Как сделать клизму кошке

Обнаружив у своей кошки запор, вы можете поставить ей к

Источник

Как часто можно использовать лекарство "Микролакс"

«Микролакс» является комбинированным слабительным средством. Препарат выпускают в виде раствора для введения в прямую кишку. В состав «Микролакса» входят несколько активных составляющих, которые эффективно размягчают каловые массы и облегчают процесс дефекации.

«Микролакс» продается в пластиковых флаконах с наконечником для одноразового применения, в каждом флаконе содержится 5 мл препарата. В состав препарата входит лаурилсульфоацетат натрия, цитрат натрия, раствор сорбита, а также вспомогательные вещества (сорбиновая кислота, глицерин, вода). Цитрат натрия вытесняет связанную с каловыми массами воду, сорбит обеспечивает поступление воды в толстый кишечник, лаурилсульфоацетат натрия способствует разжижению кишечного содержимого.

Под действием «Микролакса» размягчаются каловые массы, стимулируется опорожнение кишечника. Средство оказывает местное действие, не попадая в системный кровоток. После введения микроклизмы действие наступает через пять-пятнадцать минут. Поскольку препарат непосредственно воздействует на содержимое толстой кишки, эффект наступает быстрее, чем от приема слабительных.

«Микролакс» применяют для лечения запоров различного происхождения у взрослых и детей, а также для подготовки толстой кишки к диагностическим исследованиям ( ректороманоскопии, ирригоскопии). Препарат применяют за двадцать-тридцать минут перед проведением исследования кишечника. Так как средство не оказывает влияния на верхние отделы ЖКТ, его можно использовать у беременных, кормящих женщин и новорожденных детей.

Для лечения запоров у новорожденных препарат можно применять с первых дней жизни. Детям грудного возраста наконечник вводят только на половину длины, содержимое тюбика вводится полностью. После микроклизмы рекомендуется сделать ребенку массаж животика круговыми движениями по часовой

Источник

Как сделать клизму самому себе

Клизма – медицинская очистительная процедура, заключающаяся во введении воды либо раствора лечебных препаратов, отваров трав, масел в прямую кишку с применением специальных инструментов. Клизма применяется для подготовки кишечника к исследованиям различного рода (к примеру, эндоскопическое исследование прямой кишки), перед родами, при каловых завалах и задержке стула, отравлениях и интоксикациях. В домашней практике клизма применяется в качестве очистительной процедуры при нарушении дефекации, с целью снижения веса, в процессе общего очищения организма. Как сделать клизму самому себе? Как проводится клизма кружкой Эсмарха? Сколько раз делать клизму при различных нарушениях функции кишечника?

Как сделать клизму самому себе: правила постановки клизмы

Клизма является одним из наиболее быстрых и эффективных методов очищения кишечника. Клизменное очищение практиковалось более тысячи лет назад, применяясь как один из основных методов лечения при нарушениях функции ЖКТ. В средние века клизмы использовались с целью снижения веса и придания женскому телу изящных очертаний. Современная медицина применяет клизму лишь в качестве очистительной процедуры, а также как вспомогательный метод лечения дисфункции кишечника и диагностики нарушений ЖКТ.

В домашней практике клизма применяется в качестве быстрого средства для эффективного очищения кишечника. Как правильно делать клизму самому себе?

Самостоятельное проведение клизмы – весьма сложный процесс, требующий тщательной подготовки и определенной сноровки. Перед тем, как сделать клизму самому себе, необходимо знать, какой инструмент необходим для проведения данной очищающей процедуры, какой объем жидкости допустим для проведения клизмы, какую клизму необходимо сделать для достижения того или иного эффекта.

кот себя не моет
Абсолютно каждый кот, независимо от его возраста, породы и условий проживания, пытается по мере возможности содержать себя в идеальной (по их меркам) чистоте. Именно по этой причине усатый питомец по несколько раз в ден

В домашних условиях чаще всего проводят клизмы с ц

Источник

Как делать клизму

Общие сведения

Если у человека постоянно отмечаются запоры, он может использовать самые разные средства, которые предлагает современная фармакология. При запоре широко применяются как современные медикаментозные, так и народные средства. Застойные явления в кишечнике помогают преодолеть пребиотики, слабительные, растительные лекарства, оказывающие слабительное действие. Также помогает правильная диета, применение объемных наполнителей и др. иногда в качестве средств от запора предлагаются другие методы, например, магнитная вода. Однако их эффективность не подтверждена официальной медициной.

Однако иногда ни один из этих методов не действует так эффективно, как это нужно. Тогда люди могут прибегать еще к одному методу опорожнения кишечника – клизме. Но, делая это, нужно помнить, что очистительная клизма в домашних условиях должна проводиться с учетом некоторых важных правил. Как делать такие процедуры, можно посмотреть на видео или почитать ниже. Ведь только при условии правильного проведения очистительные клизмы для кишечника при длительном запоре будут эффективными.

В некоторых источниках до сих пор встречается термин «клистир». Если вам не известно слово «клистир», что это такое – понять очень просто: так в отдельных источниках называется обычная медицинская клизма.

Клизма – это вредно или полезно?

рыжий котенок и приметы
Чем хороши приметы? Тем, что они основаны на наблюдениях, а если более точно – примечаниях. Ошибочные приживались редко. Проверенные – долгожители, они дошли до нас с глубины веков. Касаются приметы и кошек. И не только

При этом до сих пор нет единого мнения по поводу пользы и вреда таких манипуляций. Специалисты высказывают кардинально противоположные мнения, если обсуждается польза и вред такой процедуры. По мнению одних, польза такой манипуляции сомнительна, а вред состоит в том, что, если делать клизму постоянно, это значительно ухудшает состояние кишечника. Поэтому такая процедура целесообразна только в том случа

Источник

Как правильно сделать клизму кошке?

Ваша любимая кошечка уже несколько дней не ходит в туалет «по-большому»? Вы замечаете, что она явно болезненно выглядит, у нее твердый живот? Скорее всего, у нее запор и она остро нуждается в помощи с Вашей стороны. В продаже существуют различные лекарственные препараты, помогающие в этой проблеме. Если Вы – противник химических препаратов, можете попробовать традиционный в таких случаях метод – очистительную клизму.

Такая клизма предполагает принудительного введения некоторого количества жидкости непосредственно в прямую кишку. После этого каловые массы немного разжижаются, и содержимое толстого кишечника легко выходит из организма.

Как видим, необходимость ставить клизму животному может возникнуть всегда. А как правильно сделать клизму кошке? Как ставить ее, не навредив питомице? Определившись, по какой причине Вы делаете своему любимцу эту, прямо скажем, неприятную для него процедуру, подберите необходимый состав вводимой жидкости. Это может быть обычная вода.

Для усиления лекарственного эффекта можете сделать некрепкий отвар календулы или ромашки. Его также вводят в остуженном виде. Прокипятите спринцовку и, набрав подготовленный раствор, смажьте ее кончик постным маслом. Можно заменить его любым жирным кремом или обычным вазелином. Теперь разберемся, как делать клизму кошке.

В некоторых случаях клизму ставят при определенных видах лечения, для специфического введения фармацевтических препаратов в прямую кишку. При некоторых видах болезней и осложнений животным через клизму вводят питательные вещества, для питания организма.

Поставьте животное в таз или ванну. Лучше, если Вам будут помогать в этих манипуляциях и придерживать кошку. Введите аккуратно смазанный конец клизмы в анус кошке на глубину 1,5-2 см и медленно выдавите содержимое. Успокаивайте и хвалите животное. После этого мо

Источник