можно ли коту сливки 10 процентов

Можно ли котам печень куриную

Как то я уже рассказывала про бутер с паштетом из утки, но там получился какой то заморочный рецепт с запеканием. [ссылка-1] За прошедшее время рецепт адаптировался и вполне прижился к нашему завтраку в гораздо более простом и даже улучшенном варианте. Надо заметить, что раньше печенку в доме кроме меня никто не ел, а вот к паштету снизошли все, даже дочь, которая ужасная привереда в еде. Печенку можно брать куриную, можно утиную, можно пополам. На стандартный лоток печенки берем 2-3 луковицы...

Как то я уже рассказывала про бутер с паштетом из утки, но там получился какой то заморочный рецепт с запеканием. [ссылка-1] За прошедшее время рецепт адаптировался и вполне прижился к нашему завтраку в гораздо более простом и даже улучшенном варианте. Надо заметить, что раньше печенку в доме кроме меня никто не ел, а вот к паштету снизошли все, даже дочь, которая ужасная привереда в еде. Печенку можно брать куриную, можно утиную, можно пополам. На стандартный лоток печенки берем 2-3 луковицы...

При кормлении сушкой можно в гомеопатических дозах: сыр (без плесени), говядину и птицу отварные. Размером с кончик мизинца. Не каждый день и давать в разное время. Не давайте кусочки в процессе собственной еды или во время готовки, чтобы не приучить клянчить.

Нынешний кот в еде консерватор. У него два вида пищи 1. корм. 2. Каша с рыбой (рыба только одного вида). Иногда соглашается поесть немного сметаны. Больше ничего не ест. Хотя нет! Курицу копченую однажды трескал. Но это в виде исключения. Сыр иногда даем в гомеопатических дозах.

помогите с проблемой. кошка расчесала себе под шеей, сказали вроде аллергия на еду. ест все, что видит дома (может и макароны с печенькой), но это не значит, что мы вес это даем + когда нет сил и времени подкармливаем готовым кормом. Сегодня выяснилось, что не очень хорошим - начиталась

Источник

10 продуктов, которые можно есть на ночь

Надеемся, вы давно знаете, что правило «не есть после 18.00» не работает. Отказаться от пищи, по крайней мере жирной и калорийной, следует за 1,5-2 часа до сна — и этого окажется вполне достаточно. Но стоит ли терпеть голод, если вам хочется съесть что-нибудь прямо перед сном?

Диетологи сходятся во мнении, что это совсем не обязательно. Другое дело, что выбирать для позднего ужина лучше всего правильные продукты, то есть, те, которые улучшат качество сна и не сдвинут стрелку на весах. В этом материале — сразу десять вариантов ночного перекуса без вреда для фигуры.

Темный шоколад

Шоколад часто рассматривают как запрещенную пищу, но не все виды шоколада в этом смысле равны. Между шоколадным батончиком с орехами и плиткой темного шоколада существует весомая питательная разница. Темный шоколад, в частности, содержит минимальное количество сахара и множество полезных антиоксидантов, которые понижают кровяное давление, борются с воспалениями и улучшают настроение.

Фисташки

Фисташки — отличный вечерний перекус, особенно если вам удастся найти вариант без соли. Дело в том, что они содержат клетчатку (необходима для оптимального пищеварительного процесса), а также биотин, витамин B6, тиамин, фолиевую кислоту, ненасыщенные жиры и растительные стерины, что делает их крайне питательными, а заодно обеспечивает организму массу приятных бонусов.

Суп

Вряд ли вы надеялись обнаружить суп в этом списке, и тем не менее. Дело в том, что любые теплые жидкости оказывают на нас успокаивающее действие,  но если вы уверены, что вам нужно что-то более сытное, чем чашка чая, куриный бульон или овощной суп окажется очень кстати. Важное замечание: избегайте в составе супа таких овощей, как чечевица или фасоль. Они довольно трудно перевариваются, а это сделает ваш сон беспокойным, ч

Источник

Спасибо!Пойду обсыпать.Если мои соседи увидят будет ещё тема для разговора о моей странности Но ничего главное что бы помогло

Все эти аэрозоли-отпугиватели (якобы ) полная ерунда...Наш кот игнорируя когтеточку,упорно точит когти об угол дивана...вся обивка в этом месте вхлам..... пробовали аэрозоль, по совету продавца из магазина, причем муж взял самую дорогую, нифига, как драл, так и дерет угол дивана, до ДСП уж додрал... Жанна, попробуйте посыпать грядку красным молотым перцем. Мы так предыдущего кота своего отучали в недозволенные места в квартире нужду "по-большому" справлять, помогало...

Ой..я ведь кошатница с глубоким стажем и муж такой-же...Просто я обычно котейку убалтываю на педмет приема лекарств и витаминов,муж к хорошему ветеринару везет)))У мужа Шерочка с Машерочкой-Маська и Босота(обычно я ее Брониславой зову или пани Броней)-но там игручести меньше не стало...они счастдивы и крышуют территорию...Каська-моя несчастная Кассандра-самый слабенький кот-наверное и ник фиговый был-Кассандра фигово закончила....Но мы над ней трясемся-периодически восстанавливается малышка...но по жизни на нее м ы реально бабла потратили больше0-чем на кого-то из людей по лечению...родной кот)).Банда со мной в квартире жижет-оптимисты-любящие и куда надо ходящие....Коты-это все))

Жанна, я на грядку поставила пластиковые дуги и на нее сетку от птиц, но не мягкую, а жесткую. Зафиксировала канцелярскими зажимами. Жесткую удобно приподнимать и фиксировать на нужной высоте при необходимости. Я так сделала на клубнике. Получилось и от кошек, и от птиц. Я думаю, на луке так тоже можно сделать.

У нас есть старое кресло об которое точит когти кошачье семейство,а вот новый диван какой-то тканью обит,не трогают вовсе.В самом начале попытались и не стали.

Девочки,никак не могу своей Мышке глазки вылечить. Левомицетиновые капли не помогают,сейчас капаю Ц

Источник

Кормление кошек

Юля, так просто и не ответишь... Конечно тот, который подходит именно Вашему питомцу. Нужно учесть и породу, и возраст, и состояние его шерсти и зубов. Также обратите внимание на его подвижность. Беременным кошечкам нужен особенно сбалансированный корм. “Старичкам” тем более нужен индивидуальный подход, как и игривым котятам. Так что есть над чем призадуматься.

Однозначно - нельзя покупать корм на развес. Он поэтому и дешевле, что хранится зачастую неправильно и иногда продается просроченным. Это же относится и к витаминам, и к лакомствам. Думаете, что кошечке приятное делаете? А нет, Вы нарушаете ее пищеварение. Как только Вы подобрали корм, так и придерживайтесь этого рациона.

Кормить взрослую кошку нужно два раза в день, желательно в одно и то же время, когда кошка активна (а это 8-9 утра и 6 вечера). А количество корма давать по весу животного. Котенок до 3-х месяцев ест шесть раз в день. С 3-х до 6-ти месяцев 4-5 раз. 6-8 месяцев- 3 раза, а с 8ми- 2.

Можно ли кормить натуральной пищей? Конечно можно, но это очень трудоемкий процесс. Так как готовить нужно каждый день свежую пищу, разнообразную и сбалансированную. Кормить “с общего стола” ни в коем случае нельзя. Кошкам противопоказана жирная, жареная, соленая и уж тем более, перченая пища.

Молоко можно давать только котятам до 4-х недельного возраста. Но зато можно кисломолочные продукты, естественно свежие (кефир, творог, ряженку, простоквашу). Можно побаловать ложечкой не очень жирной сметаны или сливок. Крупы (геркулес, пшенку, манку, гречку) лучше запаривать, а не варить. Немного можно поварить только в том случае, если животное приболело и плохо переваривает пищу. Многие кормят кошек сырой рыбой - это совершенно не правильно. Только речную рыбу можно давать только в варенном виде не чаще одного раза в неделю. Лучше всего кормить говядиной, смешанной с н

Источник

как варить коту кашу с рыбой

Очень часто хозяева котов не задумываются, чем кормят свое животное. Многие хозяева считают, что котов и кошек можно кормить чем угодно. На самом же деле это не так. Котов и кошек рыбой кормить вообще не рекомендуется, но если вы вдруг решили покормить своего питомца рыбой, то должны знать несколько важных правил.

Если вы будете кормить кошку рыбой неправильно, то вполне возможно, что ваше животное в скором времени станет инвалидом, так как многие части рыбы не перевариваются кошачьим организмом и застревают в пищеварительном тракте, что чревато печальным исходом.

Хотя рыба – лакомство, ни в коем случае не давайте ее слишком часто; ко всему прочему вы должны научиться правильно ее готовить. Рыба бывает жирных и нежирных сортов. Нежирной рыбой считается треска, хек, пикша и прочие виды рыб. Эти разновидности бедны витаминами и минералами и не особо полезны вашим питомцам, но они идеально подойдут в качестве лакомства слабым старым кошкам и животным, страдающим ожирением.

Как варить рыбу коту? Для начала надо определиться с сортом рыбы. Жирной рыбой можно назвать такие разновидности как сельдь, сардина, все виды лососевых пород, скумбрия и прочие. В этих породах достаточное количество полезных веществ, и они прекрасно подойдут в качестве лакомства для молодых котов и кошек, а также для беременных и кормящих особей.

Но в некоторой рыбе (в частности, в кильке, мойве содержится фермент под названием тиаминазу. Если долго кормить кошкой сырой рыбой этих пород, то вполне вероятно, что в организме вашего питомца возникнет большой дефицит витамина В1. Именно поэтому эту рыбу рекомендуют не давать сырой, а наоборот - хорошенько ее проваривать.

как выпаивать при обезвоживании кота
«Гамавит» является универсальным средством коррекции иммунитета у животных и птиц. Компоненты, входящие в его состав, активизируют обменные процессы организма и нормализуют показатели крови животного. Принимать «Га

Какую рыбу давать коту? Однозначно вареную! Не забывайте, что в любой породе рыб могут находиться глисты. Некоторые яйца глистов при варке не разрушаются, поэтому

Источник

Можно ли взрослому коту давать молоко и сметану, творог(см)?

Считается, что молоко, а особенно сметана - самая кошачья еда. Помните, в сказках часто это упоминается. А как на самом деле, не вредят ли котам молочные продукты?

Это зависит от конкретного животного. У некоторых котов бывает непереносимость молочных продуктов, но большинство очень к ним не равнодушны и охотно поедают, сливочное масло, сливки, сметану, кисломолочные продукты. Мои коты, например, просто обожают ряженку и от топленого молока не откажутся, особенно им нравится сыр, любой. Но я даю такие продукты редко и в малых количествах. Так как они сидят на искусственном корме, который не рекомендуют сочетать с натуральным.

Специалисты не советуют давать котятам и особенно взрослым котам коровье молоко, оно слишком жирное для них, хотя вроде бы кошкам издавна наливали молочка. Лучше его заменить кисломолочными продуктами - кефиром, ряженкой, натуральными йогуртами, творогом. Если кошки нормально переносят молочные продукты, можно давать их в небольшом количестве.

Но категорически не рекомендуют кормить кошек только одним молоком и кисломолочными продуктами. Это может сильно повредить пищеварению. Потому что у кошек, когда их отнимают от матери, резко уменьшается количество фермента, расщепляющего молоко, особенно сахар в молоке. Можно давать только умеренные количества молочных продуктов, сочетая их с другими.

подушки в виде головы кошки
Приложите готовые уши к передней части головы на место, обозначенное на выкройке пунктирной линией, и приметайте так, чтобы кончики ушей были направлены к середине головы. Сложите вместе лицевыми сторонами друг к друг

Конечно кошкам можно давать и молоко и творог и сметану. Это их извечные лакомства. Но вся беда современного мира заключается в том, что то молоко, которое мы все покупаем в пакетах, не является натуральным молоком, а производится с добавлением порошкового, от которого не только у котов, но и у людей проблемы, если этот продукт употреблять постоянно. То же самое и с творогом. Вы считаете, что перед вами творог, а это творожный продукт, жирность в котором искусс

Источник

как лечить водкой котенка

Как лечить котёнка

Лечение котёнка – хуже занятия не найти. Он из последних сил сопротивляются лечению, даже если и головы  поднять то не может. Редко, когда кошка позволяет себя лечить. Кошки предпочитают не сдаваться или, по крайней мере, сдаваться после такого боя, что самому потом приходится залечивать раны. Так что, если вам придётся лечить котёнка, радуйтесь – он маленький и ему сложнее справится с вами.

Даже померить температуру котёнку не просто. В ротик засовывать градусник не безопасно. Адекватно измерить температуру котёнка можно только в анальном отверстии. Для этого потребуется градусник, смазанный на конце вазелином и одеяло. Короче, берём одеяло и заматываем в него котёнка, при этом все лапы должны быть плотно подогнуты, его голова так же не должна торчать, иначе искусает. Затем аккуратно вводим градусник в анальное отверстие и крепко держим котёнка в течение 10 минут. Температура здоровой кошки 38,2 – 38,9 градусов. Она не должно быть выше 39,4 и ниже 37,8 градусов. Если температура выше 40,6 градуса, то опасна для жизни котёнка.

Очень востребованным действием является постановка клизмы котёнку, т.к. у многих кошек возникают проблемы с кишечником. В общем, для этого нужно делать примерно тоже, что и для измерения температуры. Лучше выбирать клизму с мягким тонким наконечником и не забудьте смазать её конец вазелином. Затем осторожно введите клизму, предварительно выпустив воздух, и крепко держите одеяло. Не давайте котёнку уйти, а через 10 минут начинайте массировать ему животик, усадив на лоток, или выберите место, которое легко мыть.

Если ветеринар назначит курс лечения для котёнка, то  вам придётся освоить также дачу таблеток, жидких препаратов, уколы подшкурные и внутримышечные, а в случае травм –

Чумка: как бороться с это

Источник