отварное легкое для кошки

Чем кормить мейн куна

Рейтинг лучших сухих кормов для мейн-куна кошки и котенка. Какой корм давать при болезнях мейн-кунов. Советы по выбору натурального питания.

Согласитесь, что не каждая кошка вызывает столько эмоций у хозяев и окружающих, как добродушный энергичный великан мейн-кун (Maine Coon). Вес взрослого кота может достигать 7-12 кг, а длина тела (включая хвост) до 135 см. Таким крупным и активным котам необходимо полноценное правильное питание, которое сможет насытить их энергией, но не приведет к ожирению.

Низкокалорийные диетические продукты не смогут удовлетворить аппетит мейн-куна – он будет недостаточно прибавлять в весе, начнутся проблемы с шерстью.

Лучшие сухие корма для мейн-куна

Согласно ветеринарным нормам в качественном готовом корме должно содержаться не менее 26 % белка и 9 % жира. Для кормящих кошек – 30% белка и 9% жира. Первое на что необходимо обратить внимание, выбирая корма промышленного производства – белок (мясо) должен быть первым ингредиентом на этикетке. Если на первом месте стоит соя или злаки – этот корм мейн-куну не подходит.

Второе, и не менее важное – откажитесь от кормов, которые содержат кукурузную или пшеничную клейковину. Выбирайте беззерновые продукты – они не приводят к ожирению. Зерно не является обязательной частью кошачьей диеты – в живой природе кошки зерно не едят! Подробнее о видах кормов.

Высококачественный беззерновой продукт американского производства с необходимым уровнем протеина. Рецептура корма разработана специально для котов и кошек, которые живут в помещении. Содержание белка – 30%, жира – 12%.

Состав: бескостное мясо курицы, куриная печенка, мука сельди, молотый коричневый рис, льняное семя, ячмень, овес, оливковое масло. Обогащен витаминами и минералами: E, D3, B12, B2, B3, B6, фолиевая кислота, кальций, медь и др. Для здоровья суставов доба

Источник

Чем кормить невскую маскарадную кошку: меню кота и котенка

Единственно верного решения относительно рациона кошки не существует. Кошковеды выбирают тип питания самостоятельно, ориентируясь на собственные возможности и бюджет.

Представители породы неприхотливы к условиям содержания и рациону, потому ухаживать за ними несложно. Достаточно придерживаться режима, своевременно менять воду в мисочке, давать сбалансированный набор продуктов.

Усатому другу подойдут нежирное отварное мясо, проваренные субпродукты. Легкое, печень, сердца и почки нельзя давать слишком часто, как и куриный яичный желток. Крайне редко коту можно дать дорогую и качественную рыбу: сельдь, лосось или форель. Ее чаще всего отваривают, избавляя от костей.

Что нужно класть в миску

С первых дней и до трех месяцев корм для невской маскарадной кошки ставят четыре-пять раз в день. Полугодовалый котенок кушает трижды в день, а взрослый питомец – два раза в сутки. Представители породы склонны к перееданию. Домашнего хищника нужно воспитывать, тогда он привыкнет к режиму кормежек и будет выглядеть здоровым.

Владелец, который выбирает, чем кормить невскую маскарадную кошку, должен знать, что ароматизированная, соленая, перченая, сладкая, копченая, жареная и жирная еда запрещена. Натуральное питание придется готовить для любимца отдельно от блюд для хозяев. Делиться с любимцем остатками деликатесов со стола не рекомендовано: они могут вызвать аллергические реакции и расстройства.

Кисломолочные продукты в меню должны быть регулярно. Творог, кефир и ряженку четвероногие могут кушать через день, котятам разрешено цельное молоко. Допускается несоленый сыр в роли лакомства. В качестве гарнира стоит подать разваренную пшенную, гречневую, рисовую, ячневую или перловую кашу. Сочетать ее можно с овощами в сыром и отварном виде. Капуста, помидоры, огурцы, кабачки, мо

Источник

Как приготовить здоровую домашнюю еду для кошки?

Корма для кошек, приготовленные промышленным способом, не требуют от Вас больших затрат времени и сил, их легко приобрести и дать питомцу. Это особенно важно и удобно при напряженном графике работы. Тем не менее, нельзя игнорировать тот факт, что некоторые из этих фабричных продуктов питания может быть вредными для здоровья Вашей кошки. Поэтому все большее число владельцев домашних животных предпочитают переходить от серийно выпускаемых кормов к более естественному рациону для своих питомцев.

Специально приготовленная домашняя еда для кота, сделанная из свежих и полезных продуктов, может быть если не основой, то приятным и здоровым дополнением к диете вашего любимца. Кроме того, такая еда намного более естественна, она ближе к природному рациону кошек, чем все то, что предлагается в зоомагазинах.

Однако перед тем как пойти в кухню и приготовить еду для Вашего любимца, необходимо учитывать несколько факторов. Есть определенные продукты питания, которые не следует давать кошкам, например, это лук, свинина, шоколад, грибы, соль, они вредны для здоровья. Также следует избегать кормления кошки сырыми яйцами (отварные можно давать спокойно), сырой рыбой и молоком, по крайней мере, этими продуктами нельзя кормить часто.

Большинство людей, которые владеют несколькими видами домашними животными, часто кормят своих питомцев одними и теми же продуктами питания. Так поступать нельзя. Владельцы должны знать, что кошки нуждаются в большом количестве белка (им надо 5 раз больше белка, чем собакам), а это неизбежно означает, что пища собаки не может быть нормальным питанием для кошки. Для каждого вида животного (например, кошки, собаки, шиншиллы), надо готовить отдельно. Когда дело доходит до кормления вашей кошки, всегда выбирайте рецепт, который богат белками. Существует много простых и доступных реце

Источник

можно ли давать говяжье легкое кошке

можно ли собаке давать легкое говяжье

Чем кормить своего четвероногого друга вопрос сугубо индивидуальный для каждого владельца собаки. Кто-то предпочитает кормить готовым сухим кормом, кто-то наоборот придерживается натуральной пищи, однако многие, кто впервые в жизни завел себя собаку, обязательно задаются вопросом, а как правильно кормить и готовить корм для собаки из натуральных продуктов.

Из наиболее часто используемых круп в натуральном кормлении, используют крупы: пшеничная, ячневая, овсяная и рисовая. Наиболее полезны по количеству витаминов и полезных веществ овсяная и рисовая крупы. Всем наверно помнится овсяная каша геркулес, а рис в свою очередь, можно давать маленькими порциями, но зато эффективными. Что же касается пшеничной и ячневой, то эти крупы в основном используют для кормления на питомниках с большой численностью собак, польза от крупы есть, но она маленькая, так как крупа не полностью усваивается желудком.

Паренхиматозные органы:печень,лёгкие,почки,селезёнка ОБЯЗАТЕЛЬНО должны термически быть обработаны.В них может развиваться эхинококк,а это не излечимо ни для людей,ни для животных

Если собака все же еще щенок, то стоит субпродукты обработать. Если собака взрослая и Вы уверенны, что субпродукты прошли ветконтроль — давайте. Если не уверены — не стоит, простым глистогонным потом можете не отделаться.

Собака это хищник семейства псовых, поэтому любые внутренние органы других живых существ будут для нее так же вкусны как и для вас мармелад. Это касается продуктов не содержащее ГМО либо паразитов.

Я своей даю, когда покупаешь, смотри чтоб свежее было и все внутренности проходят осмотр в лабаратории при рынке, на наличие паразитов…

можно ли собаке язык

Полноценное кормление собак натуральными продуктами Сегодня мы начинаем оч

Источник

Любимые вкусняшки для самой любимой кошки на свете

Какое бы питание для своей любимицы не выбрал хозяин, пушистые попрошайки всегда на кухне. В перерывах между кормежкой домашние пушистики так и норовят выпросить что нибудь вкусненькое или стащить со стола. Как угощать кошку и не навредить ей, а так же какие бывают лакомства для любимых кошек вы узнаете из этой статьи.

Как правильно угощать кошку, чтобы не навредить ей

Вкусные угощения для кошек используются хозяевами, когда нужно приручить кошку, поощрить ее действия или облегчить процесс дрессировки. А вот чем угостить животное владелец должен выбрать сам. Далеко не все вкусняшки, которые так усердно выпрашивает ваша любимица, могут быть допущены к ее рациону.

Многие кошки экзотичны в своих пристрастиях к еде: некоторые любят арбузы, другие морковь, третьи не откажутся и от конфеты. Но каждый хозяин знает, что еда должна не только приносить радость, но и быть действительно полезной для организма животного. Для этого в ветеринарных магазинах продают специальные лакомства для кошек, которые безопасны для кошки и не содержат вредных примесей.

Никакие лакомства для кошек не смогут заменить полноценный прием пищи животного, поэтому давать их часто не следует. Пушистые привереды быстро привыкают к таким подачкам и вскоре могут начать отказываться от своей обычной еды и отучить их может быть сложно.

Еще одна причина почему нельзя угощать животное слишком часто, это то, что качественный корм для животных сам по себе содержит все нужные вещества, а вкусная добавка может нарушить готовый баланс и повысить калорийность рациона любимца. В таком случае порцию основного корма нужно уменьшить, иначе лакомка начнет быстро набирать лишний вес.

система для приучения кошки к туалету litter kwitter
История следующая. У меня два котэ - Лучик и Софа. Были у них сначала простые лотки с решетками, потом открытые с бортиками. потом закрытый туалет. В итоге я решилась на приучить котов к обычному унитазу с помощью систему

Психологический фактор. Все таки лакомство должно оставаться в сознании животного своеобразным «десертом», так оно будет стараться сде

Источник

сердце говяжье для кота

Какое мясо для кошки лучше?

Многие владельцы хотят, чтобы их кошка получала питание, максимально приближенное к природному. А поскольку это плотоядный хищник, то его организм максимально приспособлен для переваривания сырого мяса. Но всякое ли мясо полезно вашему питомцу?

При кормлении мясом надо понимать, что в нем и в субпродуктах очень мало кальция, а баланс кальций/фосфор для здорового животного должен быть 1:1. Исправить ситуацию можно, добавляя в пищу кошки минеральную добавку с кальцием или используя в рационе целые тушки цыплят, куриные шеи, головы и тушки кроликов.

Если вы думаете, что сможете сэкономить, покупая для любимца дешевые мясопродукты типа обрези, свиного сердца, куриных лап и голов, вспомните о стоимости ветеринарного обслуживания! Ведь именно на это вам придется тартить средства, после такого то питания.

Лучше покупать мясо куском, а не обрезь, которая является поверхностным слоем с кусков мяса, подсохшим, покрытым бактериями и не известно, говядина в куче обрезков, свинина или баранина. Возможно, даже все вперемешку. Кошка чувствует начавшийся процесс разложения и может отказаться от такой еды. А вот пашина по питательной ценности не уступает вырезке, а стоит в 2-3 раза дешевле и как раз на этом вполне можно сэкономить.

Говядина, конина, птица, крольчатина - наиболее предпочтительное для кормления кошки мясо. Оно имеет высокую питательную ценность, богато таурином и хорошо усваивается, подходит для кормления кошек даже с проблемным здоровьем.

кошки у которых маленькие ножки
Многие из них существуют со времен появления породы, а некоторые были получены совсем недавно в результате тщательной селекции.

У шоколадных британцев цвет носа чуть темнее шерсти или совпадает с ее цветом, а у цин

Свинину и ее субпродукты нельзя давать кошкам, у которых проблемы с лишним весом, мочеполовой или пищеварительной системой, суставами или печенью. Кроме всего, избыток жиров ухудшает усвоение белка, кальция, повышает потребность в витаминах. При кормлении сырой свининой существует риск заражения трихинеллезом.

Как приго

Источник

как варить куриную грудку для котенка

Твой уют

Куриная грудка (белое мясо курицы, грудинка) ─ передняя часть тушки курицы, мясо которой отличается белым цветом и своеобразным вкусом.

Она содержит мало жира, много белка и является незаменимым продуктом для тех, кто сидит на диете и придерживается правильного питания. Также грудка обязательно присутствует в меню спортсменов.

Наиболее полезный способ приготовления белого мяса курицы ─ варка. Однако многим отварное мясо грудки кажется безвкусным и жестким. Просто эти люди не умеют ее правильно готовить.

Вареное белое мясо можно есть с гарниром, добавлять в салаты или использовать для приготовления других блюд (пицца, тако и др.)

Чтобы приготовить овощной бульон в кастрюлю необходимо налить 2 л воды, положить в нее лук шалот, стебель сельдерея, очищенную луковицу, пару зубчиков чеснока, морковь. Поставит кастрюлю на огонь, посолить и варить в течение 40 минут. За несколько минут до готовности добавить свежую зелень, лавровый лист, несколько горошин перца.

Если мясо заморожено, то следует разморозить его при комнатной температуре, тщательно промыть, посолить, приправить и оставить в миске на пару часов. Можно прикрыть пищевой пленкой. Чтобы грудка сварилась быстрее, можно разрезать ее на две или четыре части.

Положить мясо в кастрюлю, залить водой или овощным бульоном, из которого заранее нужно вытащить зелень и овощи. Жидкость должна полностью покрыть грудку. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Затем огонь убавить и продолжить варить мясо.

Как варить куриную грудку для салататов

Куриное мясо – очень полезный диетический продукт. Наиболее ценно в тушке курицы – грудка. В ней присутствует необходимый белок, она не содержит жира, легка в обработке и легко усваивается организмом. Блюда из отварной курятины очень полезны для детей. Не

Источник