почему у кошки твердые молочные железы

У собаки набухли молочные железы после течки: тревожный симптом?

Явление это довольно распространенное, и более всего характерно для еще нерожавших самочек и для тех, которых вязали единожды, и в результате никакой беременности не было. Ложная щенность проявляется у собачек в том, что животное ведет себя так, как будто ждет потомство, хотя на самом деле это не так. В таком тревожном состоянии питомица нуждается в особенно тщательной заботе и ласке хозяина, а иногда и в профессиональной помощи.

Ложную щенность нельзя считать заболеванием, аномалией или какой-то патологией. Оно связано с гармональным дисбалансом после течки. Дело в том, что в собачьем организме, даже если оплодотворение не состоялось, вырабатываться такие же гормоны, как и у беременных особей: пролактин растет, а прогестерон уменьшается, что и вызывает все симптомы ложной беременности.

Признаки подобного состояния у самок разделяются на психологические и физиологические. У животного увеличивается и провисает животик, увеличиваются молочные железы, животное начинает строить «гнездышко» из тряпья, бумажек и т. п., чаще всего в тихом уголке. Самка в это время демонстрирует материнскую ласку к разным вещам: игрушкам, обуви и т. д. Становится беспокойной, нервной, неактивной, неигривой, суетливой. Животное начинает сильно ластится к хозяину, становится навязчивой и слишком общительной. В отношении других самок проявляет открытую агрессию. Питомица может долго сидеть в своем «гнезде» с игрушками (которые выступают в роли щенков) и очень свирепо отвечать на любые попытки выманить ее и забрать «детей».

У эстрального цикла собак несколько фаз: проэструс - перед течкой (яйцеклетки только формируются), эструс – совпадает с течкой, метаэструс – окончание половой «охоты» (происходит регрессия «желтого тела», если беременности не случилось) и анэструс - половое поведение отсутствует

Источник

Уплотнения в молочной железе: причины, методы диагностики, распространенные заболевания, лечение и самообследование

Уплотнение в молочной железе — это появление множественных или одиночных узлов, шишек, комков, изменение структуры органа, которое может сопровождаться выделением из сосков, болезненным распиранием, нагрубанием и болью в груди. Локализованные опухоли встречаются у мужчин и женщин, в том числе у подростков и маленьких детей. Появление уплотнений может быть следствием развития патологических заболеваний или естественным физиологическим процессом; 95% изменений не связаны с раковыми болезнями.

Уплотнения в груди у мужчин

По своему строению молочные железы мужчин такие же, как у женщин - в зачаточном состоянии присутствуют протоки и доли. У юношей и мужчин зрелого возраста могут появляться небольшие уплотнения в одной груди либо в обеих, а также вокруг ореола сосков. Чаще всего уплотнения возникают по всей поверхности груди, а также под подмышками, на руках, на животе, и являются следствием гинекомастии ("женская грудь"). Данное заболевание связано с тем, что железистая ткань молочной железы заменяется на жировую и фиброзную (соединительную) и с появлением доброкачественных новообразований, припухлости сосков, округлением груди, ее размер увеличивается от 1 до 10 см (в норме размеры железы - 0,5-1,5 см).

Уплотнения молочной железы у мальчиков чаще всего возникают в возрасте 10-14 лет - появляются плотные маленькие шарики или узелки, несимметричные и болезненные при прикасании. Образуются уплотнения, как правило, у сосков, наблюдается припухлость сосков и неприятные ощущения в груди. Это явление называется физиологической гинекомастией; подобные шишечки и узелки рассасываются сами. Если уплотнения не проходят до 18 лет, то необходимо обратиться к специалисту и пройти качественное обследование. Плотные новообразования пред

Источник

у кошки твердые молочные железы после котят

Мастит у кошки. Воспаление молочной железы

Воспаление молочной железы – мастит у кошки проявляется после родов. Вызывают мастит у кормящей кошки различные повреждения, малое количество котят, ослабление организма. Мастит – это заболевание у кошечки молочной железы грозящее здоровью не только самки, но ее и котятам.

- Воспаление молочной железы – мастит у кошки чаще всего возникает из-за застоя молока при ложной беременности, малоплодном помете, рождения мертвого котенка, слишком раннем отнимании котят у кормящей кошечки, из-за послеродовой инфекции и интоксикации.

- Мастит у кошки выглядит как припухлость, покраснение молочной железы и локальное повышение температуры. Самка не дает дотронуться к груди, соски очень болезненны.

При мастите кошечка слишком усердно и часто лижет соски, обязательно нужно осмотреть их. Если мастит у кошки на ранней стадии, можно применить инъекции ветеринарного препарата Мастометрин. Этот препарат безопасен для котят и отлично помогает вылечить мастит у кошки на ранней стадии. Утром и вечером вкалываем подкожно или внутримышечно по 1 мл Мастометрина в течении недели, снимая воспаление, улучшая отток молока и купируя мастит у кошки.

Если нет никаких улучшений, обязательно нужно обратится к ветеринару. Ну и сами можете облегчить протекания болезни у самки. Фурасемид – колем 0,2 мл внутримышечно раз в день, мажем мазь троксевазин + камфорное масло, смешивая в блюдце 50х50, намазали, замотали кошку в попонку и носи кошечку на руках 30-40 минут пока мазь не впитается, затем попонку снимаем.

Помогает и капустный лист, его нужно распарить в кипятке, смазать медом и приложить ещё теплым, опять одеваем попону, ходим 30 минут пока не

Источник

Как определить первые стадии рака молочных желез у кошек и собак

Имея в доме мохнатого любимца, Вы, конечно, следите за его здоровьем. И как хозяин заботливый и внимательный, должны знать симптомы рака молочной железы, так как, к сожалению, случаи заболевания таким недугом далеко не редкость.

Несколько слов о заболевании

К различным болезням молочных желез особо предрасположены зрелые кошки и собаки. Обнаружив первые признаки набухания молочной железы у животного, соблюдайте Правило №1 – «Без паники!» и обратитесь к ветеринару (а лучше к нескольким).

Современная медицина (в том числе ветеринарная) на сегодняшний день имеет большую практику лечения раковых заболеваний. Загляните в глаза своего воспитанника и осознайте всю меру своей ответственности за его жизнь и благополучие. «Мы в ответе за тех, кого приручили» — пусть эти слова станут Вашим девизом и побудителем к дальнейшим действиям.

Если вы испытываете проблемы с состоянием волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые используете. Пугающая статистика – в 97% шампуней известных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Вещества, из-за которых все беды, в составе обозначаются как содиум лаурил/лаурет сульфат, коко сульфат, ПЭГ, ДЕА, МЕА.

Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Также, эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать различные заболевания. Мы рекомендуем отказаться от использования средств, в которых находится эта химия. Недавно наши эксперты провели анализов шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic.

Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Ре

Источник

почему у кошки твердые молочные железы

Мастит у кошки: причины, симптомы, лечение

Мастит – это воспалительный процесс в молочных железах. И вовсе необязательно, чтобы питомица на момент развития недуга была кормящей. Прежде чем разбираться, как лечить мастит у кошки, необходимо выяснить причину недуга и устранить ее, иначе терапия будет напрасной. Мастит представляет серьезную опасность для здоровья, а иногда и для жизни питомицы. Ни в коем случае не рассчитывайте на самоизлечение кошки, доверившись советам «опытного владельца» из соседнего подъезда.

В период беременности организм претерпевает множественные изменения, в т.ч. и гормонального характера. У некоторых кошек молочные железы значительно увеличиваются раньше, чем начинает расти животик – это не очень хороший признак, при обнаружении которого необходимо проверить гормональный фон любимицы. Помимо гормонального дисбаланса, мастит у беременной кошки может возникнуть вследствие преждевременной лактации – молока уже много, а котят еще нет. Молоко превращается в «хлопья», застаивается, железы воспаляются.

Кроме того, беременность – это стресс, способный привести к обострению любого хронического недуга. В острый период может развиться мастит и у нерожавшей кошки (и никогда не бывавшей беременной): хроническое заболевание прогрессирует – иммунитет снижается. Некоторые болезни влияют на состояние кожи: сухая истонченная кожа сосков трескается, липидный барьер снижен, в ранки попадает грязь – развивается воспаление. Схожим образом к возникновению мастита приводят травмы: бактерии проникают в молочную железу через ранку, вызывая воспаление.

как кошка отходит от кастрации
Скоттиш-страйт можно назвать полноценными шотландцами, не смотря на то, что их внешность больше схожа с британскими кошками. Шотландским кошкам присущ спокойный характер и особая привязанность к дому и хозяину. Как из

Если владелец заметил мастит у кошки, которой давали (даже однократно, даже давно!) любые препараты типа «секс-барьер», «стоп-секс» и др. контрацепцию,

Источник

У кошки опухли молочные железы

К ветеринару получится поехать только на следующей неделе. Кошка не стерилизованная, скоро будет ровно 3 года. кошка пушистая, поэтому не сразу заметила когда именно опухли. в общем ведет себя как обычно, сильно подвижной никогда и не была, чаще спит. в общем состояние и аппетит как обычно. Понимаю что диагноз только врач поставит. Но я ее очень люблю и переживаю. В таком раннем возрасте это не опасно? она всетаки маленькая еще для опухолей

Как-то не очень вяжется "очень люблю" и "смогу поехать только на следующей неделе". Вы думаете, кто-нибудь по интернету сможет диагноз поставить? Позвоните хотя бы в несколько ветеринарных клиник, попросите врача к телефону и попытайтесь проконсультироваться.

А опухоли именно как новообразования, или как набухания, нагрубания молочных желёз? И не выделяется ли молоко/молозиво при надавливании? Бывает ли кошка на улице?

Если у вашей кошки набухли соски, то скорее всего у нее скоро будут котята, а если есть гроздевидные уплотнения в районе молочных желез, то это может быть и мастопатия.

на следующей неделе повезу, потому что ветеринар наш будет только тогда, у меня еще есть старая кошка аллергик и диабетик, к нашему врачу доверие. гормонами никогда ее не кормила, знаю что нельзя. котят точно не будет, на улице никогда не была и сама не хочет. кота очень редко просит и то не сильно, покатается пару дней возле мужа и все. соски у нее нормальные, мелкие, опухло внутри под ними. в общем выглядит не так как у беременной кошки.

У нашей собаки были образования на молочных железах. Сделали операцию и попутно стерилизацию - пришлось даже отпуск перенести. Зато она теперь тьфу-тьфу!))

кошка стала какать в ванну
Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладат

Тогда скорее всего дело действительно в гормонах и про стерелизацию это вам дело говорят. Кошечка еще молодая, так что возможно все медикаментозным лечением обойдется и без опера

Источник

кто топитне знаю. Знаю что отлучать котят надо поочереди чтоб такого не было. Помажте Трокивазином должно все пройти. У нас соседке резали кошке грудь, тогда врач и сказал. что надо вовремя воспользоваться было таким методом. Мне помогло в свое время с кошкой с тех пор отлучаю котят постепенно отдаю вадельцам.

Рожать можно любой кошке,если хозяева готовы вырастить, воспитать и раздать котят. Помнится меня тут запинали,когда я искала кота для кошки,я хотела котят и многие посчитали это преступлением. Сейчас мне смешно это вспоминать,кошке природой предназначено рожать и то что,она родила, не вижу ничего плохого в этом,моя когда рожала постоянно мурлыкала и сколько радости было в ее глазах,когда она играла с котятами,возилась с ними. Мне еще говорили,что я их не раздам и т.д и т.п,ну это видимо заводчики,которым своих пристраивать надо,отдала без проблем,причем в очень хорошие семьи,один так вообще уехал к генеральному директору фирмы,уж наверное он мог любого купить:0004:

Автор,думаю у Вас ничего страшного нет,поздно топик увидела,написала бы раньше,никакого мастита (он отлично виден по соскам),мои стали сосать все меньше и меньше,я отдавала по одному,с разницей в неделю,к двум месяцам кошки перестают кормить котят,моя уже в полтора месяца очень неохотно давала себя сосать,а живот плотный был тоже недолгое время,сейчас все хорошо.

У нашей кисули была такая проблема - родился мертвый котенок, а молочка было много, тоже грудь затвердела, стала горячей. Я 3 раза в день ее расцеживала, чтобы снять избыток молока, убрала на 2 дня воду, делала массаж с камфарным маслом (снижает лактацию). Так киса ко мне ночью сама приходила, ложилась на бок и подставляла грудь, чтоб я ее масировала и сцеживала по чуть-чуть (профилактика мастита). Через 5 дней все прошло.

Nataijal,у Вас совсем другая ситуация была. У моей тоже твердая и горячая была,причем еще

Источник