кот который похож на леопарда

Порода кошек, похожая на леопарда

Домашние питомцы требуют от заводчиков ухода, внимания и создания условий для их комфорта. Добросовестные владельцы кошек тщательно изучают особенности породы своих любимцев, чтобы правильно ухаживать за ними и обеспечить оптимальные условия для их существования.

Породы домашних кошек многочисленны и разнообразны: это и активная русская голубая, и флегматичные британцы, и самые большие кошки мейн-кун, и бесшерстные сфинксы, и принципиальные сиамцы.

Прежде чем приобрести себе породистую кошку, нужно тщательно изучить ее особенности и повадки, чтобы ваше сосуществование было гармоничным и приятным.

Домашние кошки, похожие на леопарда могут быть представлены разными породами, объединенными уникальным пятнистым окрасом шерсти и грациозным внешним видом, напоминающим миниатюрного леопарда. Эти породы были выведены в США путем скрещивания домашних кошек с их дикими родственниками.

Ашера

Этот миниатюрный домашний леопард – одна из самых дорогих кошачьих пород. Ашера является крупной кошкой, масса тела которой достигает 14 кг., а длина – около метра. Этот вид появился в результате длительного скрещивания беспородных домашних кошек, леопарда и африканского сервала.

Ашера грациозна, имеет стройные длинные ноги и звериный оскал. Хищная внешность сочетается в ней с ласковым покладистым характером и неприхотливостью в еде. Эта кошка терпеливо относится к детям, любит поиграть, поспать и покушать. Представителя этой породы можно выгуливать на поводке.

Саванна

Эта кошка считается очень дорогой и редкой (особенно в нашей стране). Внешне саванна удивительно похожа на своего дикого родственника леопарда, только меньше размером.

Эта порода выведена скрещиванием домашней кошки с африканским сервалом. Саванна неагрессивна, но мгновенно реагирует на движение, что вызван

Источник

Самые дорогие породы кошек. Топ-18 (с фотографиями)

Кошки - ласковые и нежные создания, которые уже более 10 тысяч лет живут рядом с человеком, и сегодня считаются одними из самых популярных домашних животных. Существует большое количество пород кошек: некоторые из них появились случайно, некоторые были выведены селекционерами искусственно, но все они, несомненно, прекрасны и уникальны. В зависимости от редкости и чистоты породы цена может варьироваться от нескольких сотен до десятков тысяч долларов. В данной подборке представляем вашему вниманию 18 самых дорогих пород кошек:

18-е место: Девон-рекс - порода короткошерстных домашних кошек, зародившаяся в 1960-х гг. в Великобритании. Представители данной породы имеют очень неординарную внешность: хрупкое тело покрыто мягкой кудрявой шерстью, а голову украшают огромные уши. Они очень умны и легко обучаются выполнению даже самых сложных трюков. К тому же девон-рексы относятся к гипоаллергенным кошкам, что делает их еще более популярными. Цена такой "инопланетной" кошечки с родословной колеблется в пределах 400-1200 долларов.

17-е место: Петерболд или петербургский сфинкс - порода изящных кошек, выведенная в России в 1994 году в результате экспериментального скрещивания ориентальной кошки и донского сфинкса. Тело петерболда может быть полностью лысым или покрытым мягким пушком. Эти элегантные животные имеют стройное тело, длинную форму головы и большие разведенные в стороны уши. Петербургских сфинксов можно охарактеризовать как любопытных, дружелюбных и ласковых кошек, которым жизненно необходимо общение с людьми. Благодаря своему исключительному уму и необычайной контактности они хорошо поддаются дрессировке. Стоимость петерболда зависит от его класса и пола и может варьироваться от 300 до 1300 американских долларов.

Источник

И если список самых популярных пород почти не изменился: в пятерке персы, сиамские, сфинксы, девон рексы, экзоты, то в топ-лист самых желанных вошли супердорогие в мире мурлыки. И все они очень смахивают на маленьких леопардов. Это потому, что их скрестили с ближайшими родственниками этих удивительных по красоте диких кошек. Представляем тройку лучших. Все они выведены в США.

Самой дорогой и желанной в мире признана порода ашера, или мини-леопард. Это чудо вывели в 2006 году ученые биотехнологической компании Lifestyle Pets на основе генов африканского сервала, азиатской леопардовой кошки и обычной домашней мурки. Леопардовая киса весит до 14 кг и достигает метра в длину.

Как уверяют владельцы диковинных зверюг, хоть ашера и грозный с виду - мощные лапы и звериный оскал, - это идеальное домашнее животное. По повадкам - обычная кошка. В уходе неприхотлива, неагрессивна, любит поспать и вкусно покушать, поиграть с детьми. Плюс ко всему ашеры - единственные представители кошачьего рода, которых можно водить по улицам на поводке.

Несмотря на то что котенок стоит немалых денег (цена за самого простого от $22 000 до $27 000), купить его весьма не просто. Желающие взять в дом «дизайнерскую» кисоньку должны записаться в очередь на год вперед - компания не выращивает более 100 кошек в год. Еще нужно внести залог в $6000.

Сегодня существуют четыре разновидности породы - ашера обычная, снежная (похожа на белого тигра), гипоаллергенная и королевская. Последняя отличается от обычной тем, что пятна на шкуре цвета карамели у нее не черные, а оранжевые. Именно королевскую ашеру можно назвать самой редкой кошкой в мире. В год таких котят выводится не более четырех. Стоимость этого мини-леопарда начинается от $125 000.

Помимо дороговизны, эта кошка является самой большой и больше всех гибридов похожа на дикую кошку. В нашей стране нет н

Источник

Пятнистая порода кошек

В природе немало животных встречается с пятнами на своей шерсти, однако абсолютно одинакового рисунка нет ни у кого. У домашних породистых кошек такой узор очень похож на рисунки на теле тигра или леопарда.

История узоров на шерсти

В природе всегда были дикие кошки, которые отличались своими пятнами на теле. Именно это помогало им хорошо маскироваться, подкрадываясь к добыче.

А потому, у тех пород котят, которые домашние, но имеют такие же узоры, течёт смесь из дикой крови. От своих предков они по генам переняли дикость, бесстрашие и грациозность.

Пятнистые коты очень неприхотливые животные и запросто приспосабливаются к новым жилищам. По этим причинам, они будут хорошими друзьями для тех владельцев, которые часто отсутствуют дома.

Серо-коричневый цвет с различными узорами, хорошо приветствуется в России. Но, такие котята могут быть и другого окраса. Сегодня много пород выведены искусственным путём.

Например, бенгальский кот – это результат спаривания дикого леопарда с домашним котом. При таком скрещивании произошла очень интересная мутация, из-за которой расцветка может быть любая, и пятна могут быть любой формы. В итоге такой котёнок может быть похож на леопарда, снежного барса и даже на тигра.

Дикие котята

Такие кошки, хотя имеют лишь на немного больший размер тела, нежели домашние питомцы, очень тесно сотрудничают в природе с:

А потому не удивительно, что и внешность и повадки они имеют очень похожие. Так, например, сервал – дикий кот, который проживает в лесах или степях. Размерами немного крупнее домашнего кота (масса его тела около 9 килограмм).

Наиболее близкий прародитель такой породы – это рысь. Единственное, что он от него не унаследовал, так это умение лазить по деревьям. Из-за этого сервалы охотятся из-под кустов или высокой травы.

Кошка пор

Источник

Характеристика породы кошки как леопард

Многие любители домашних животных сегодня мечтают, чтобы с ними рядом обитала такая порода кошки, как леопард. И для этого не нужны специфические условия обитания. Ведь когда речь идет о настоящих экзотических животных, следует учитывать их особенности, требующие специальных террариумов с различными дополнительными устройствами. Так, хамелеону обязательно необходимо охлаждаться в определенные периоды жизни. А кошки могут просто находиться рядом с человеком при комнатной температуре и свободно гулять по квартире или дому. Но экзотики добавляет специальный окрас пластичного животного, которое выглядит, как мини-леопард. Конечно, у этой породы есть свои прихоти и особенности поведения.

Общие характеристики красивой экзотической породы

При выборе кошки с необычной породой нужно обязательно узнать о ее предпочтениях и важных составляющих проживания рядом с людьми. Рассматриваемый леопардовый котенок впервые появился на свет благодаря генной инженерии и специальному отбору. Хотя в отличие от других выведенных человеком на свет кошек, данная порода долго живет и обладает хорошим здоровьем, что является главным критерием при выборе в пользу этих животных. Они считаются полудикими и могут быть с длинной или короткой шерстью. Их размеры также зависят от конкретно выбранного подвида. В любом случае данные кошки окрасом похожи на леопарда.

К самым дорогим животным из рассматриваемого ряда относят породу Ашера. Этот домашний леопард весит около 13 кг. Внешне кошка очень напоминает экзотическое животное из-за своей немалой длины. Африканские сервалы и азиатские кошки стали родоначальниками этого вида. Кроме того, здесь вмешались обычные домашние мурлыки.

может ли кошка гулять после кастрации
Разрешать ли кошке время от времени гулять на улице, и если да, то как долго? Это один из очень важных вопросов, ответ на который каждый владелец кошек должен отыскать самостоятельно. В этой теме существует множество за

Некоторых любителей кошек сразу же пугает агрессивный вид ашеры. Ведь у кошки виден звериный оскал, и ступает она на поверхность

Источник

Оцелот

Оцелот – это дикий кот, который похож на леопарда, но меньше него в размерах и его можно держать дома. Дикие оцелоты водятся в тропиках Центральной и Северной Америки. Одомашненных оцелотов держат чаще состоятельные любители животных. Котёнок оцелота стоит около 10 тысяч $.

Длина этого котика около метра, а вес – до 15 килограмм. Ноги у кота высокие и это придаёт ему стройность и элегантность. Шкурка оцелота золотистая с тёмными пятнышками, а на мордочке – чёрные чёткие полоски. Ушки у него чёрные, сзади на ушах есть рисунок в виде глаз (это помогает котятам идти за матерью и не потеряться). Глаза у оцелота карие и довольно большие.

будь у меня такой кот я бы не женился
Жил-был мальчик по прозвищу Дядя Федор. Он очень любил животных, но его родители и слышать ничего не хотели о том, чобы в их квартире завелся кто-то хвостатый и лохматый. И пришлось Дяде Федору со своими новыми прият

Оцелот любит днём поспать, а вечером — поохотиться. Охотятся они на птиц и мелких животных, могут ловить рыбу. Воды они не боятся и с удовольствием плавают. Для содержания оцелота желателен вольер с деревьями, чтобы ваш любимец мог попрыгать и полазить по деревьям. В квартире без выгула оцелот грустит и даже может заболеть, или же будет скакать по кроватям, диванам, столам, шкафам, сметая всё на своём пути. Чтобы оцелот стал вашим другом, ценил и уважал вас необходимо с самого детства кормить его с рук, играть с ним на полу, ласкать и обнимать его. Котёнку оцелота необходимы игрушки. Игрушки должны быть крупными, предназначенными для собак. Оцелоты любят поиграть в мячик, побегать за брошенной палочкой, легко обучаются приносить её. Если приучать котёнка с детства гулять на поводке, то в дальнейшем с ним не будет проблем при выгуле, если у вас нет специального вольера. Оцелота нельзя бить, он будет помнить обиду и дружбы с ним не получится. С другими домашними животными оцелот уживается плохо, ведь в природе оцелоты – одиночки. Мелкие домашние питомцы (хомячки, кролики, птички) скорей всего будут пойманы и съедены. С крупной собакой оцелот может дружить, особенно если он был взят в дом маленьким котён

Источник

Фото диких кошек

Фото львов

Лев живёт в Африке и в Индии. Мало кто знает, но в Индии есть заповедник в штате Гуджарат который называется Гирский лес. Так вот в этом заповеднике сохранилась небольшая популяция индийских львов.

Львы - единственные кошки, которые постоянно живут стаями. Например гепарды могут на время объединяться в маленькие группы, например по три особи. А львы постоянно живут в коллективе, стая львов называется прайдом.

Эти крупные кошки имеют ярко выражен половой диморфизм. Что это значит? На самом деле всё очень просто, у львов мальчики и девочки очень сильно отличаются друг от друга не только внутренне, но и внешне. У львиц нет такой пышной гривы.

Фото гепарда

На просторах Африки пищевым конкурентом льва является гепард. Самый быстрый хищник - это гепард. Он способен развивать скорость примерно 110 км/час.

Хотя на такой скорости гепард не способен преодолеть большие расстояния, так как быстро устаёт, но внезапно совершить молниеносный рывок из засады - это его козырь.

У гепарда, как и у многих диких кошек, очень красивая шерсть. Она также помогает ему маскироваться в зарослях и незаметно подкрадываться к жертве.

Телосложение гепарда больше напоминает борзую собаку, чем кошку. И анатомически гепард имеет много собачьих признаков. У него даже характер как у собаки, он легко приручается и привязывается к людям.

Фото сервала

Сервалы также обитают в Африке. Хотя они не большие, но составляют конкуренцию гепардам. Да и могут просто быть их добычей наверно.

Сервал - это кошка с большими ушами. Она любит обитать в зарослях мелкой растительности, поэтому её называют кустарниковая кошка.

Фото каракала

Название каракал произошло от турецкого слова karakulak, что переодится как «чёрное ухо». Уши у каракалов действительно чёрные.

Фото леопарда<

Источник