лекарство для кошки от

Распространенные лекарства от аллергии для кошек. Чем лечить аллергию у кошки?

Однако, перед тем, как приступить к лечению домашнего животного, следует подтвердить или, напротив, опровергнуть данный диагноз, а также установить причину его появления, так как существует довольно много раздражителей, провоцирующих аллергическую реакцию.

Как правило, лекарства от аллергии для кошек содержат совершенно разные действующие вещества в зависимости от типа патологической реакции организма питомца. То есть, в одном случае с существующей проблемой помогут справиться только инъекции стероидов, в то время, как более легкие формы аллергии можно эффективно лечить с помощью обычного антигистаминного препарата "Супрастин". Для кошек дозировка должна быть совершенно другой, чем для человека и этот нюанс следует обязательно учитывать при использовании лекарственных средств, применяемых для лечения людей. И хоть в инструкции-вкладыше обычно приводится соответствие граммов или миллилитров препарата к одному килограмму веса больного, лучше не экспериментировать и проконсультироваться по данному вопросу с квалифицированным специалистом.

Обычно лечение и уж тем более дозировка используемых лекарственных средств назначается только после диагностики, которая включает в себя специальное внутрикожное тестирование (допускается проведение теста и по анализу крови). Для определения раздражающего фактора, без ликвидации которого невозможно проводить полноценное лечение, рекомендуется постепенно выводить из окружающей среды питомца потенциальные раздражители, тщательно наблюдая за его реакцией в течение нескольких недель. Обычно на такой эксперимент уходит до 3-4 недель, ведь даже, если сразу убрать компонент, который провоцировал у кошки аллергическую реакцию,одномоментного улучшения не наступит и рецессия будет происходить постепенно. Если же этого не сделать, то дальнейшее

Источник

Диарея у кошки

Диарея у кошки – симптом, характеризующийся учащенными дефекациями с выделением жидких фекалий. Объем испражнений меньше обычного. Фекалии могут приобретать черную или красную окраску при наличии кровотечения в желудочно-кишечном пути. Если у кошки имеется паразитарное заболевание, сопровождающееся поносом, крупных гельминтов можно увидеть без специального оборудования.

Следует учитывать характер обычных каловых масс у кошки, прежде чем оценивать особенности стула при заболеваниях. Для этого нужно тщательно следить за своим питомцем, отмечать реакцию стула на тот или иной продукт, смену обстановки или стрессы. Привычные испражнения могут весьма отличаться у разных кошек.

Часто нарушения работы кишечника происходят у животных после чистки шерсти, коврика или смены содержимого контейнера для дефекации. При поносе кот начинает терять вес, слабеть. Наблюдается малоподвижность, отсутствие аппетита, апатия у больного животного. Обезвоживание следует предупредить обильным питьем.

Причины диареи у кошки

Эти животные весьма чувствительны к эмоциональным переживаниям, переездам, смене климата или просто домашней обстановки. На все изменения у кошки может развиться воспаление стенки толстого кишечника, которое сопровождается поносом.

На нервное состояние питомца может повлиять также появление новых людей в доме, испуг или присутствие собаки на территории проживания кошки. Причем диарейный синдром проявит себя немедленно, спустя два-три часа после появления стрессовой ситуации.

Не стоит забывать о вероятности инфекционных заболеваний, вызываемых бактериями, вирусами или паразитами. Все они провоцируют понос, а иногда и рвоту, у кошки.

Причиной диареи у своевольного питомца может стать изменение питания, переход с одного корма на другой, съеденный испорченный продукт или инородный предмет.

Кроме т

Источник

Препараты и лекарства для кошек

Кошки так же, как и люди, могут болеть. Именно поэтому в данном разделе собраны препараты для них на все случаи жизни. Ведь может произойти любая неприятность: от аллергической реакции до грибковой инфекции. И не всегда есть возможность оперативно обратиться к ветеринару, а знания о кошачьих медикаментах могут помочь оказать своевременную помощь и даже спасти питомцу жизнь.

Одним из самых необходимых средств является защита от клещей, блох и прочих паразитов. Эти препараты получили широкое применение и составляют неотъемлемую часть гигиены котов. Выпускаются в виде спреев, аэрозолей и капель. Они эффективны, не доставляют животному дискомфорта, не смываются во время купания и очень легки и удобны в применении. Подобные препараты обеспечат высокую степень защиты питомца от паразитов и позволят не беспокоиться о кошачьих прогулках на улице.

Еще одна важная группа медикаментов – средства против гельминтов. Они добавляются в пищу в виде пасты, а также выпускаются в таблетках. Гельминты могут весьма сильно навредить здоровью любимца, поэтому о подобных лекарствах следует позаботиться заранее, чтобы они всегда были под рукой. В большинстве своем они обладают одинаковым эффектом – парализуют паразита и естественным путем выводят его из организма, не нанося вреда животному. Несмотря на то, что для носителя они безопасны, все же перед применением рекомендуется консультироваться со специалистом.

Не менее важны и капли для ушек. Ведь проблемы с кошачьими ушами не редкость – это одна из наиболее уязвимых частей тела. Следить за чистотой органов слуха кота необходимо регулярно, ведь вылечить проникшую инфекцию бывает крайне затруднительно и болезненно для животного. Такие средства помогут избавиться от возникшего заболевания или предотвратить его появление, а также очистить ушки от выделений и грязи

Источник

Как помочь кошке при течке

Узнайте сейчас как помочь кошке при течке, что давать при течке (капли, уколы). Как в дальнейшем это повлияет на здоровье любимца.

Многие люди, заводя кошек, мало задумываются о том, с какими проблемами и неким дискомфортом они могут столкнуться. К такому дискомфорту большинство владельцев относят период полового возбуждения или течку у кошек. Именно во время течки кошки громко мяукают, пытаются выскочить на улицу, могут метить свою территорию и так далее. Возникает вполне логичный вопрос: «Как помочь кошке во время течки?».

Самое простое и элементарное, что вы можете сделать для своей любимицы – уделять как можно больше внимания и ласки. Утверждения, что  в период половой активности кошек лучше не трогать, не совсем правильны. Наоборот, проявляйте больше нежности и заботы, чаще берите на руки, разговаривайте, гладьте и расчесывайте кошечку. Эти нехитрые манипуляции позволят снять напряжение и немного упокоить животное.

Имейте в виду, что активные игры с любимицей также помогут хоть немного отвлечь ее от непреодолимого желания к продолжению рода. Во время течки погоняйте, как следует свою кошечку, чтобы она могла выплеснуть, скопившуюся энергию.

Также можно использовать успокоительные средства такие как травяной настой Кот Баюн или капли Анти Стресс. Они безвредны и могут способствовать коррекции поведения кошки во время течки. Следует их применять, соблюдая указания в инструкции.

Меня часто спрашивают, что давать кошке во время течки и есть ли укол от течки. Прежде всего, я обращаю ваше внимание на то, что ни один метод или препарат, которым вы пытаетесь подавить то естественное, что заложено природой  не является абсолютно безопасным.

Да, есть гормональный препарат в уколах (Ковинан), введение которого может остановить течку и предотвратить ее появлен

Источник

Как дать кошке лекарство

Каждый владелец животного хоть раз сталкивался с проблемой дачи лекарственных препаратов своему любимцу либо с профилактической целью, либо с лечебной. Многим это достаточно несложное мероприятие доставляет массу хлопот, хотя при определенных навыках его можно провести быстро и практически безболезненно.

Прежде всего, следует отметить, что давать кошке любые лекарственные препараты допустимо только после консультации с ветеринарным врачом. У каждого препарата существует целый перечень противопоказаний и побочных действий, и, занимаясь самолечением, можно не просто нанести вред здоровью животного, но и допустить угрозу его жизни. Более того, в случае заболевания кошки применение препаратов допустимо только после клинического осмотра животного ветеринарным врачом и проведения им специальных методов исследования.

Если у Вас спокойное животное и ветеринар разрешил давать лекарственный препарат с пищей, то трудностей скорее всего не возникнет. Смешайте небольшое количество корма с лекарством и дайте его кошке. Но не все лекарства совместимы с пищей, поэтому иногда даже горькие на вкус препараты приходится давать в чистом виде.

Если зверь спокойный и ласковый просто заставьте кошку приоткрыть рот, поместив указательный и большой пальцы за клыками (при этом кисть руки обхватывает мордочку сверху). Задерите голову животного вверх и положите таблетку на корень языка. Закройте пасть, погладьте шею кошки по направлению к пищеводу – это способствует процессу заглатывания лекарства. Когда животное сделает глотательное движение, его можно отпустить. Таблетку также можно предварительно обмакнуть в вазелиновое масло – это облегчит глотание. После введения таблетки можно дать запить лекарство чистой питьевой водой из шприца без иголки или спринцовки.

холодный влажный нос кота
Нос кошки - это уникальный инструмент для изучения окружающего пространства и всего, что там находится. Мокрота на кошачьем носу является немаловажной особенностью этого инструмента.

Зачем кошке мокрый нос

У

Жидкие лекарства следует давать с помощью шприца без иглы. Кошку нужно

Источник

Капли для молодых кошек от гуляния вместо стерилизации

Кошки растут достаточно быстро и уже в возрасте 6–8 месяцев достигают стадии половой зрелости. Уже в этот момент стоит ожидать от них половой активности. Естественно, редкий владелец этому будет рад, поскольку ему придется столкнуться с агрессивным поведением своего любимца, если у него в квартире живет кот. Если он держит дома кошку, то она будет издавать пронзительные звуки, чтобы привлечь партнера. И делать это она будет вне зависимости от того, находится рядом с ней кот или нет.

Виды препаратов для кошек

Для кошек беременность может быть очень вредна, если она происходит достаточно часто. Поэтому не нужно идти на поводу своей любимицы и пытаться искать для нее партнера. Об этом нужно помнить даже тем, кто занимается разведением определенной породы кошек. Выходом в подобной ситуации могут быть средства контрацепции для животных. Такой вариант можно рассматривать в том случае, если владелец не приемлет метод кастрации или стерилизации.

Лекарственные препараты, содержащие натуральные травы. Они отличаются более слабым действием в отличие от препаратов второй группы. Однако у них имеется преимущество — они наносят меньший вред организму животного.

Гормональные средства, содержащие химические компоненты. При их применении можно нанести вред здоровью кошки, особенно если давать ей средство в течение длительного времени. Очень часто прием этих лекарств вызывает осложнения, связанные с эндокринной системой. Помимо этого возможны различные эрозии или даже рак.

Капли

кот турецкая ангора описание
Посетители кошачьих выставок, впервые увидевшие вблизи турецкую ангору, долго не могут отойти от этой пушистой красавицы. Хотя ассоциации всего мира уже давно признали, что окрас турецкой ангоры может быть практическ

Чаще всего подобные средства применяются в форме капель. Они также разделяются на два типа — растительные и гормональные. Их с одинаковым успехом можно использовать не только для кошек, но и для собак. В аптеках это лекарство предлагается в виде маслянистой жидко

Источник

Главное меню

Вы здесь

Поиск по сайту

Содержимое

♨ Глисты у кошек и котят. Как избавиться от глистов

Глисты или гельминты – паразитические черви, вызывающие гельминтозы человека и животных. Яйца глистов могут находиться в почве, воде, на траве, в сыром мясе и рыбе, на немытых овощах. Кошки и котята, которые никогда не выходит из дома, могут проглотить яйца глистов, принесенные человеком в дом на обуви, руках или одежде. Большинство глистов, паразитирующих в организме кошки, опасны и для человека.

В зависимости от того, какой червь (круглый, ленточный или сосальщик) стал причиной заболевания, различают нематодозы, цестодозы и трематодозы. У кошек и котят встречаются все виды глистов, и может быть поражен кишечник, печень, желчный пузырь, лёгкие и даже сердце в зависимости от степени гельминтизации и вида паразитов.

Круглые черви (нематоды) - мелкие глисты длинной от 2мм до нескольких сантиметров, в сильно запущенных случаях они могут достигать более 10 см в длину, в таких случаях кошки не выживают. Круглые черви обитают в основном в тонком кишечнике, они питаются кровью носителя и могут вызвать опасную для жизни анемию, особенно у котят. По истечении двух недель, с момента заражения кошки или котёнка, яйца глистов можно обнаружить в кале.

Ленточные глисты (цестоды) - длинные и плоские черви, достигающие 10-70 см в длину, их тело состоит из множества члеников, в которых развиваются личинки. Паразитируют эти глисты в тонком кишечнике и вызывают рвоту и потерю веса у кошек и котят. Ленточные глисты опасны тем, что могут передаваться через блох другим животным и человеку. У кошки, зараженной ленточными глистами, можно увидеть сегменты червя на шерсти вокруг заднего прохода и в кале, напоминающие рисовые зёрна.

Глисты повреждают слизистые оболоч

Источник