раствор для подкожной коту

Как сделать кошке подкожную инъекцию самостоятельно?

Очень часто ветеринарные врачи назначают кошкам делать уколы. Если это разовая процедура и у вас совершенно нет опыта таких манипуляций, лучше предоставить введение лекарства специалисту – ветеринарному врачу. Но животные, к сожалению, так же как и люди, довольно часто болеют, поэтому однократным введение лекарственного вещества дело чаще всего не обходится, врачи прописывают курс инъекций.

У владельца животного всегда есть выбор – или же ежедневно (иногда даже несколько раз в день) носить своего питомца в ветеринарную клинику на уколы, или же оставить его в клинике на стационарном лечении (животное круглосуточно находится в боксе или клетке и уколы по графику ему ставят сами врачи, а хозяева после окончания лечения забирают домой здоровое животное), или же научиться делать уколы кошке самостоятельно. Последний способ, конечно, наиболее предпочтительный и для животного, и для хозяина, так как каждый визит в клинику (а тем более стационарное содержание животного) приходится оплачивать, к тому же кошка при транспортировке, содержании в незнакомом месте, постоянном контакте с посторонними людьми получает дополнительный стресс.

Инъекции бывают внутривенные, подкожные, внутрикожные и внутримышечные. На внутривенных мы даже не будем останавливаться, не специалистам в домашних условиях поставить кошке капельницу или сделать укол в вену практически не реально. Ни к чему хорошему такие попытки не приведут, поэтому внутривенные уколы лучше предоставить делать профессионалам.

1.Желательно не заниматься самолечением и не ставить животному уколы, потому что «сосед так лечил своего кота». После постановки диагноза в ветеринарной клинике, врач должен подробно расписать схему лечения (какие лекарства, дозировку, в какое время, сколько раз в день, куда ставить уколы). Одни лекарства можно ставить и

Источник

Подкожная капельница коту

Подкожная инфузия (или капельница) - это процесс подкожного (в слой подкожной жировой клетчатки) капельного введения кошке лекарственных растворов. Подкожная капельница может ставится только животным в удовлетворительном состоянии или состоянии средней тяжести, при отсутствии возможности провести внутривенную инфузию. Для животных в тяжелом состоянии, кошек в состоянии глубокого шока, при выраженной дегидратации (обезвоживании) проведение подкожной инфузии неоправданно, так как всасывания растворов практически не происходит.

Когда проводится подкожная инфузия

При подкожном введении растворов всасывание происходит значительно медленнее, чем при внутривенной (через периферический катетер) капельнице. Это ограничивает возможности применения метода для кошек, находящихся в тяжелом состоянии.

при отсутствии возможности проведения внутривенной инфузии (при проблеме, возникшей далеко от ближайшей клиники и при отсутствии материалов для капельницы), когда необходимо стабилизировать состояние кошки до доставки ее к врачу - например, при умеренном обезвоживании вследствии диареи, рвоты, снижения потребления жидкости.

хроническая почечная недостаточность и другие состояния, характеризующиеся снижением плотности мочи. При хронической почечной недостаточности кошки теряют через почки больше жидкости, чем в норме. Невозможность компенсировать дегидратацию (обезвоживание) за счет увеличения потребления жидкости приводит к прогрессированию почечной недостаточности, поэтому таким пациентам необходимо получать дополнительную жидкость, оптимальным путем введения является подкожная инфузия 2-3 раза в неделю.

Для подкожной капельницы требуется меньше навыков и материалов, чем для внутривенной. Поэтому ее проведение можно назначать пациентам в домашних условиях.

Как проводится подкожная инфузия

уб

Источник

ZooForum: Помогите с подкожной капельницей - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Помогите с подкожной капельницей интересует процедура

Кот с ХПН. Первое обострение было 2 месяца назад, покапали и ему полегчало, второе было 1 мес назад, теперь снова. Вычитал на форуме, что можно делать капельницу с физраствором под кожу. Опишите саму процедуру, как делать, сколько за один раз заливать и за какое время, пользоваться катеттором или иглой от шприца. Раствор Рингера не нашел, можно ли ли капать трисоль(капали раньше внутривенно)? Наверное это последний шанс для кота, потому что платить 10уе за капельницу не имею возможности

200 мл физраствора, 10 кубиков глюкозы, не помню %,немогу найти сейчас запись, позже скажу, витамины В1, В6, В12 по 1 кубику, сульфакамфокаин, 5% аскорбинка, папаверин - по 1 кубику.

Когда-то пытались научиться ставить именно капельницы подкожно - по системе, не получилось - нет потока крови, капало очень медленно,

Поэтому (каюсь, грешна, кололи шприцом). Техника такая - берете 20кубовый шприц, набираете в него всей этой баланды, оттягиваете кожу на холке и колите параллельно позвоночнику (ни вниз, ни вверх, в строго параллельно), и очень медленно вводите состав.

Мы кололи в критических ситуация по 200 мл. в день (100 в/в, 100 п/к), потом начали сами п/к. Покупаете три шприца по 20 куб, все их заполняете, потом из одного выпустили в кота состав, и не вынимая иглы, меняете шприц. Так можно уколоть за раз 60 кубов. Вот так 3-4 раза в день - и влили 200 мл.

. Прочтите про подкожные уколы. Покупаете в человеческой аптеке систему для капельницы, смотрИте, чтобы игла была не очень толстой (они бывают разных размеров). Капать надо раствор Рингера, но это ветеринарный препарат, Вы можете его вече

Источник

как колоть раствор рингера собаке

Раствор Рингера — препарат для кошек

Раствор Рингера — это очень популярный ветеринарный лекарственный препарат, который применяется в случае необходимости поправить электролитический баланс кошачьего организма.

В основном раствор Рингера для кошек применяется при различных шоковых состояниях, коллапсе, остром отравлении, перитоните, протекающих кишечных инфекциях, непроходимости кишечника, ожогах а также иных болезненных состояний организма, для которых характерна большая потеря жидкости.

Раствор Рингера для кошек выпускается в стеклянных флаконах, объёмом двести и четыреста миллилитров, а также мягких пакетах для капельницы, объёмом пятьсот миллилитров.

В состав препарата входят хлорид кальция, натрия, калия – основные действующие вещества. Соляная кислота, гидроксид натрия, вода – вспомогательные вещества. Также раствор Рингера содержит определённое количество ионов калия, натрия, хлора и кальция.

В соответствии с инструкцией препарат способен прекратить течение интоксикации, восстановить водный и электролитический баланс в случае шока или при обильной потере крови.

Однако, по той причине что препарат довольно-таки быстро попадает в пространство вне сосудов, то эффект восполнения объема крови крайне непродолжительный, и длится не более сорока минут. Благодаря тому что объём крови увеличивается, а её состав становится более разжиженным происходит значительное снижение концентрации токсичных и отравляющих веществ, что способствует прекращению интоксикации.

Препарат вводится подкожно или внутривенно, при подкожном введении лекарство необходимо вводить в разные места. При этом дозу, срок введения должен определить вете

Учимся делать уколы для кошек внутримышечно и подкожно в домашних условиях

Заведя домашнего пит

Источник

«Кантарен»: как давать коту

Одной из самых распространенных проблем со здоровьем у домашних животных являются заболевания мочевыводящей системы. Гомеопатический препарат «Кантарен» предназначен специально для лечения котов, поэтому поможет в ее решении.

Краткое описание, состав и форма выпуска

«Кантарен» является препаратом гомеопатического действия, направленным на лечение и профилактику заболеваний мочевыводящей системы животных. В его состав входят Cantharis D6, Hepar sulfuris D6, Cantharis D15, Berberis D4, Cuprum arsenicosum D12, а также натрия хлорид, вода, кальций.

Препарат выпускается в виде таблеток или стерильного раствора в дозировке от 10 до 100 мл и предназначен для инъекций. Для перорального применения «Кантарена» предназначен раствор для кошек в дозировке по 20 мл.

Фармакологические свойства

Данное лекарство оказывает противовоспалительное и обезболивающее действие, а также снимает спазмы с помощью химических средств, которые тормозят реабсорбацию воды и соли в канальцах почек и оказывают мочегонный эффект на организм животного. Препарат оказывает сенсибилизирующее действие и не вызывает аллергии. Он является малоопасным согласно стандарту ГОСТ 12.1.007-76.

Показания к применению

Развитие различных болезней мочевой системы является для кошек частым случаем. Так, появившиеся симптомы могут свидетельствовать о цистите, уретрите, нефрите, пиелонефрите, гломерулонефрите, нефрозе. В таком случае необходимо применить «Кантарен».

Порядок применения и дозы

Согласно инструкции «Кантарен» применяют в виде таблеток или уколов, вводя лекарство внутримышечно или подкожно. Данный препарат предназначен для многих животных, в том числе и кошек.

могут ли разойтись швы у кошки при движении
При первичной внематочной беременности зародыши сразу же начинают развиваться вне матки: на слизистой оболочке маточ­ных труб, широкой маточной связке, брыжейке кишечника или париетальном листке брюшины. Данная пато

Дозировка, предназначенная для кошек, зависит от их массы тела, а также от степени тяжести заболевания. Во время пр

Источник

Как сделать укол кошке

Как сделать укол кошке самостоятельно? – этот вопрос волнует заботливых хозяев и это не удивительно. Ведь такая, несложная на первый взгляд, манипуляция требует определенных навыков и знаний.

Удачно сделанный укол – это залог не только эффективного и правильного действия лекарства, но и отсутствия осложнений, минимум дискомфорта от процедуры для вас и вашего любимца.

Надеюсь, что представленная ниже информация поможет вам сделать укол коту правильно и практически безболезненно. Также полезно знать как дать кошке таблетку.

Укол или инъекция – это один из способов введения лекарств в организм кошки, путем прокалывания кожи с помощью иглы и шприца, которые помогают проникнуть препарату в определенные ткани.

Что необходимо знать перед тем, как сделать укол кошке

Не занимайтесь самолечением! Делайте уколы своей кошке только по назначению врача, строго соблюдая все предписания, дозы и т.д.

Место укола можно не обрабатывать антисептиком, а делать укол обязательно нужно делать стерильными шприцами и каждый раз использовать новый шприц! Шприцы и иглы одноразовые, не забывайте это.

Если объем лекарства не превышает 1 мл и лекарство не на масляной основе, то можно использовать инсулиновые шприцы с маленькими иголочками. В других случаях используйте шприцы объемом 2-5 мл.

Перед тем как набрать лекарство в шприц обязательно проверьте название препарата и его срок годности. Набирайте в шприц только необходимую дозу.

Набирайте лекарство в шприц непосредственно перед уколом, а иглу до момента использования покройте защитным колпачком.

как сделать переноску для кота из коробки
Каждое животное нуждается в своем уголке, где его никто не потревожит, и собака не исключение. Спать на полу, в пластиковой коробке или на жесткой подстилке питомцу совсем не в радость. Почему бы не сделать лежак для соб

Масляные растворы лучше доверить колоть врачу, но если это невозможно, то будьте осторожны. Перед тем как ввести масляный раствор внутримышечно, нужно убедиться, что вы не попали в сосуд. Для этого после введения иглы нужно потянуть слегка поршен

Источник

Лекарства для животных > Новомек (раствор для инъекций)

Информация размещенная на данной странице носит ознакомительный характер и не может использоваться при самолечении!

Краткое описание: Действующим веществом противопаразитарного препарата Новомек является ивермектин, который получают из продуктов ферментации почвенного гриба рода Streptomyces. Ивермектин тормозит передачу нервных импульсов в организме паразита, что приводит сначала к его параличу, а затем к гибели. Лекарственное средство применяется при болезнях животных, вызванных вшами, возбудителями оводовых болезней, кровососками. Он эффективен при вольфартиозе, саркоптоидозах и гельминтозах, вызванных нематодами.

Форма отпуска: Новомек выпускается в виде 1%-ого стерильного раствора, который помещен в полиэтиленовые или стеклянные флаконы по 100 и 10 мл, ампулы по 5 и 10 мл. Внешне он выглядит как светло-желтая или бесцветная прозрачная жидкость.

Дозировка: Крупному рогатому скоту, козам, лошадям, свиньям, овцам и верблюдам раствор вводится подкожно в дозе 1 мл/50 кг живой массы (при саркоптозе свиньям — 1,5 мл/50 кг, при диктиокаулезе и гиподерматозе крупному рогатому скоту — 0,5 мл/50 кг). В большинстве случаев инъекцию делают однократно, за исключением псороптоза и хориоптоза. При этих заболеваниях препарат вводится повторно через 8-10 дней. Маралам и северным оленям Новомек наносят на кожу спины вдоль позвоночника или вводят внутримышечно. В первом случае доза вычисляется из расчета 0,5 мл/50 кг массы, во втором — 1 мл/50 кг. В инструкции к препарату указано сезонное время обработки для разных видов животных.

Подкожно раствор вводят в область шеи безыгольным инъектором. При этом во время одной инъекции в организм животного поступает 0,2 мл раствора. После введения нужного количества препарата визуально или пальпаторно контролируют образование «г

Источник