кот рыболов сказка сутеева с картинками

Сказки и рассказы Владимира Сутеева

Все взрослые уехали в поле на уборку, нас остави­ли дома с бабушкой. А вы, ребята, идите в огород и собирайте ово­щи, — сказала нам бабушка. Мы взяли мешки и побежали в бабушкин огород. А Чапка и Усик за нами — помогать. Чапка очень хорошо помогала Маше рыть картош­ку: она рыла землю всеми лапами и даже носом. Кар­тошка так и летела, а Маша собирала её в мешок. А я пошёл дёргать морковку, хотя и не знал, какая она. И вышло: дёргаю морковку, а выдёргиваю то репу, то свёклу. Выдернул нечаянно даже огурцы и помидоры, а морковки только три штуки. Я хотел заплакать, но бабушка сказала, что сразу всё не узнаешь, а когда сам посеешь и каждый кустик вырастишь, тогда ниче­го не перепутаешь.

Завтра Новый год! Завтра ёлка! Игрушки будут готовы, а вот ёлки нет. Решили ребята написать Деду Морозу письмо, чтобы он прислал ёлку из дремучей леса — самую пушистую, самую красивую.

Мы хотели идти гулять без пальто, но нам без пальто не разрешили. Тогда мы оба громко заплака­ли, и нам позволили идти в летних пальто. Наверно, мы всё-таки мало и тихо плакали; если бы я попла­кал ещё часик — меня пустили бы без пальто, но я испугался, что могут совсем не пустить.

Не понимаю, как может котёнок ехать зайцем? Ве­чером мы приехали к бабушке, а утром уже пошли на речку — ловить рыбу. Сначала мы с Чапкой копали червяков: Чапка рыла ногами землю, а я собирал чер­вяков в баночку. Maшa их не собирала: она боялась червяков, хотя они совсем не кусаются. Потом пошли искать место на речке.

Щенок поднял голову, посмотрел — никого нет. «Это, наверно, мне приснилось», — подумал он и улёгся поудобнее. И тут кто-то опять сказал:

Вскочил Щенок, обежал всю комнату, заглянул под кровать, под стол — никого нет! Влез на подоконник, увидел — за окном во дворе гуляет Петух.

Рассказы и сказки Владимира Сутеева.

С тво

Источник

Кот-рыболов

Сказка Кот-рыболов - Сутеев Владимир Григорьевич

Поплавок на воде заплясал, запрыгал; от него круги во все стороны побежали. Испугался Кот — дёрнул. Сверкнула серебром рыбка и с плеском ушла под воду. Моя-то уж не сорвётся!

Насадил Кот на крючок нового червяка и снова закинул удочку. Потирает Волк лапы, приговаривает: Кот удилище уже в лапку забрал. Кот еле-еле на берегу держится: Вот из воды уже показалась страшная, усатая морда…. Медведь на берегу ревёт во всё горло: А в воде уже бой идёт: Волк и Лиса друг у друга рыбу выдирают. Медведь не долго думал и с разбегу тоже бултыхнулся в воду. Вода в реке как в котле кипит.

А то всё козы да овцы, козлы да бараны… Мне бы чего-нибудь постненького! И все пошли дальше, к реке поближе. Шагает Кот по лесу, за ним Лиса вприпрыжку бежит, про себя шепчет: Я ведь до смерти люблю рыбу-то! А то всё быки да коровы, с рогами да копытами…. Впереди Кот шагает, за ним Лиса вприпрыжку бежит, за Лисой Волк крадётся, позади всех Медведь вперевалку топает. Я ведь до смерти люблю рыбу-то! А то всё быки да коровы, с рогами да копытами Кот усмехнулся в усы, говорит: И все дальше пошли, к реке поближе. Впереди Кот шагает, за ним Лиса вприпрыжку бежит, за Лисой Волк крадётся, позади всех Медведь вперевалку топает.

Так и пришли все к реке. Ангелина балерина Ангелина встречает Рождество Ангелина на катке Анжелина балерина в походе. Регата Лисьего Леса Приключения в Лисьем Лесу Похищение в Лисьем Лесу Воришки из Лисьего Леса Затерянная долина. Приглашаю в мой магазин: Моя-то уж не сорвётся! Тут как раз поплавок вздрогнул и пошёл гулять по воде. Кот удилище уже в лапку забрал. Вода в реке как в котле кипит.

Сказка Кот-рыболов читать текст онлайн, скачать бесплатно

То и дело наверх чья-нибудь голова вынырнет: Рыба-то уже давно уплыла. Усмехнулся Кот в усы, смотал удочку и пошёл друго

Источник

Account Options

Description

Сказки учат малышей доброте, справедливости, дружбе, верности. Помогут вам рассказать сказку на ночь вашему ребенку. Заинтересуют его красочными картинками и иллюстрациями. Учим детские стихи и сказки вместе с ребенком.

Владимир Григорьевич Сутеев — Заслуженный деятель искусств РСФСР. Один из зачинателей советской мультипликации. Детский писатель, художник-иллюстратор и режиссёр-мультипликатор.

Владимир Сутеев написал множество сказок, которые отличаются живостью, остроумием, простотой и доступностью для самых маленьких читателей. Почти каждое предложение сопровождалось яркой иллюстрацией, в которые Сутеев много привнёс из мультипликации: его динамичные рисунки похожи на кадры мультфильмов; персонажи имеют графическую индивидуальность, выраженную в облике, движениях, мимике. В его книгах всегда много юмора, помогающего без морализации объяснить детям простые истины.

С 1947 года работал в Детгизе. Иллюстрировал множество детских сказок советских писателей: Чуковского, Маршака, Михалкова. Впервые с иллюстрациями художника на русском языке вышли книги: Д. Родари «Приключения Чиполлино» (сутеевские персонажи этой сказки стали образцом для детских игрушек), норвежского писателя А. Прейсена «Веселый Новый год», венгерского писателя Агнеш Балинт «Гном Гномыч и Изюмка», английского писателя Л. Муура «Крошка Енот и тот, кто сидит в пруду». А в 1952 году вышла первая книжка за авторством Сутеева, «Две сказки про карандаш и краски». Чуковский приветствовал её появление рецензией в «Литературной газете».

книга оформленная В. Г. Сутеевым Иллюстрации Владимира Григорьевича Сутеева часто используются для оформления детских садов, детских лечебных учреждений, столовых, магазинов, детских уголков и т. д. Печатаются на полотенцах, носовых платках и других товарах для детей.

Vladimir Suteev wrote many

Источник

кот рыболов сказка с картинками

Сказка картинки лиса и кот

22.05.2017 00:23:48: 8 май 2017... Кот лиса и петух. Сказка детям. Аудио сказка с картинками. Детское тв. Kids tv. Подпишитесь на канал - https://goo.gl/dPbZJV - Subscribe ...

Кот-рыболов. Сказки и картинки Владимира Григорьевича Сутеева

22.05.2017 23:23:48: Пошёл как-то Кот на речку рыбу ловить и у самой опушки Лису встретил. Помахала Лиса пушистым хвостом и говорит медовым голоском: — Здравствуй ...

19.05.2017 00:23:48: Вот мужик думал, думал, взял кота, посадил в мешок, завязал и понёс в лес. Иллюстрация 1 к сказке Кот и лиса. Принёс и бросил его в лесу: пускай ...

Кот, петух и лиса. Русская народная сказка 18.05.2017 23:23:48: Кот, петух и лиса. Русская народная сказка. С лушайте: жил-был старик, у него были кот да петух. Старик ушел в лес на работу, кот понёс ему есть, ...

Золотой ключик, или Приключения Буратино — Википедия 22.05.2017 00:23:48: «Золото́й клю́чик, или Приключе́ния Бурати́но» — повесть-сказка Алексея Николаевича Толстого, представляющая собой литературную обработку ...

Жил-был благоверный. У такого простолюдина бытовал кот, только такою баловник, что трагедия! Надоел он до кончины. Вот простолюдин думал, думал, взял кота, роза анна карина фото провалил в ранец и понес в масс. Принес и направил его в молу — пускай пропадает. Кот колыхался, колебался и набрел на хижину. Залез на чайник и полеживает себе. А захочет жалятся — пойдет в кедровник, птичек, мышей наловит, наестся досыта — опять на репей, и горя ему мелочно! Вот пошел кот шалить, а навстречу ему лиса. Увидала кота и чудится: сколько сезон существую в мару, сякого палача не видывала! Попросилась лиса коту и спрашивает: — проговорись, охотный смельчак, кто ты беспр

Latest Posts

Сказки с красочн

Источник

Кот-рыболов

Потирает Волк лапы, приговаривает: Кот удилище уже в лапку забрал. Отпустил Кот удочку, а поплавок вдруг сразу остановился. Кот дёрнул удочку — на конце лески голый крючок болтается. Ну, теперь моя очередь! Моя-то уж не сорвётся! Насадил Кот на крючок нового червяка и снова закинул удочку. Потирает Волк лапы, приговаривает: Тут как раз поплавок вздрогнул и пошёл гулять по воде. Кот удилище уже в лапку забрал. Мешок яблок Мультфильмы У меня пропал щенок Палочка-выручалочка Под грибом Кто сказал мяу? Цыпленок и утенок Три котенка Лесной плакунчик Яблоко Дядя Миша Другие сказки Кот-рыболов Раз, два - дружно! Капризная кошка Это что за птица?

Сказка Кот-рыболов читать текст онлайн, скачать бесплатно

Шагает Кот по лесу, за ним Лиса вприпрыжку бежит, про себя шепчет: Я ведь до смерти люблю рыбу-то! А то всё быки да коровы, с рогами да копытами…. Впереди Кот шагает, за ним Лиса вприпрыжку бежит, за Лисой Волк крадётся, позади всех Медведь вперевалку топает. Вдруг из самой чащи вышел Медведь.

Увидел Кота с удочкой, как заревёт: Я ведь до смерти люблю рыбу-то! А то всё быки да коровы, с рогами да копытами Вижу, рыбку ловить собрался? Лиса глаза опустила и совсем тихо спрашивает: А то всё куры да утки… Усмехнулся Кот: Первую рыбку тебе отдам. Пошёл Кот дальше, а Лиса за ним вприпрыжку бежит и про себя шепчет: А тут из-за ствола мохнатой ели вышел им навстречу большой лохматый Серый Волк.

кошка не ест овощи
Взрослые кошки едят фрукты больше из любопытства, чем по необходимости, а вот зеленые овощи и салатную зелень пушистым красавцам употреблять в пищу необходимо.

Домашняя кошка относится к хищным животным. Основной

В осеннем лесу осталось последнее яблоко, и звери хотели его поделить между собой, но чуть не перессорились. Эта сказка поможет научить детей быть добрыми, поступать справедливо и делиться с другими без ссор. Рассказ подходит для ребят любого возраста от трех лет. Эту историю многие родителю помнят по одноименному мультфильму. Из сказки дети узнают, что не стоит бояться прививок и что будет, если не слушаться врачей. Рассказ о Бегемоте-труси

Источник

Сказки Владимира Сутеева

Владимир Сутеев написал и проиллюстрировал много чудесных сказок. Его произведения знают и любят малыши всех возрастов. Сказки Сутеева входят в списки книжных покупок всех молодых мам.

Как Владимир Сутеев начал писать сказки?

Владимир Григорьевич Сутеев не сразу начал писать для детей. Сначала он создавал мультфильмы, работая художником-мультипликатором. Но в один прекрасный день решил попробовать себя в литературе. Результатом этого решения стало множество удивительных добрых сказок Сутеева для детей, иллюстрированных рисунками самого автора. Как у него получалось совмещать сразу два таланта? Как говорили современники автора, пытаясь ответить на этот вопрос, - секрет в том, что писал и рисовал он разными руками.

Какие они, сказки Сутеева для самых маленьких?

Сказки Сутеева – уникальное явление, ведь они будут интересны и познавательны и крохам, и детям постарше. Главные герои в них – хорошо знакомые всем животные, которых можно увидеть во дворе, в лесу или в зоопарке, а также такие же малыши, как и сами юные читатели. В сказках Сутеева для самых маленьких персонажи попадают в разнообразные ситуации, позволяющие проявить им свои лучшие качества: доброту, самоотверженность, терпимость.

Каждая история по-своему познавательна и поучительна. В одних сказках автор показывает, насколько важна в жизни дружба. Настоящий верный товарищ всегда придет на помощь и выручит из беды. Другие истории помогают понять, что добро всегда вознаграждается, а зло будет наказано.

Сутеев – потрясающий детский иллюстратор!

ники для мальчиков кот
Узнайте прямо сейчас самые прикольные и оригинальные имена для котов и кошек. Выделяйтесь! Тут можно выбрать самую необычную кличку для котенка.

Наличие котенка в доме уже предполагает, что это милое мурлычущее соз

Каждая сказка в книгах автора сопровождается красочными иллюстрациями. Они не только помогают окунуться в мир фантазии, но и делают процесс чтения еще более увлекательным. Автор создавал рисунки для своих книг с особой любовью. Это можно увидеть, если присмотреться к персонажам. Каждая

Источник

Каждая женщина хочет, чтобы её любили. Но больше всего она хочет чувствовать, что является главным в жизни мужчины. Она хочет быть первой. Она хочет быть самым важным для него.

5 ПРИЧИН, ПОЧЕМУ ЖЕНЩИНАМ НУЖНО ЕСТЬ ФИНИКИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ. 1. Содержат чудодейственные аминокислоты В плодах фиников содержится 23 вида аминокислот — такого количества нет во многих других фруктах. Одна из самых важных для женщин аминокислота молодости триптофан, которая препятствует старению клеток тела. Также она необходима для хорошей работы мозга, и сохранения психики в нормальном состоянии. Поэтому финики обязательно нужно есть тем, кто страдает частыми стрессами и депрессией, а также когда работа связана с регулярными умственными нагрузками. 2. Витамины и минералы Финики — это целая сокровищница полезных веществ: медь, цинк, железо, магний, калий, марганец, фосфор, натрий, протеин, витамины А, А1, С, витамины группы В, пантотеновая кислота. 3. Улучшают пищеварение Благодаря сильному очищающему воздействию, эти плоды безумно полезны для пищеварения. Эффективны в случае запоров. 4. Не полнят Из-за того, что финики сладкие, многие думают, что они очень калорийные, поэтому избегают их есть, отдавая предпочтение другим углеводам. Но, зря! Диетологи утверждают, что поправится от фиников не так-то просто, потому что они хоть и сладкие, но калорий содержат меньше, чем традиционные каши, среди которых овсянка, гречка, рис. 5. Польза для беременных Финики рекомендуют кушать до родов и после них, так как в составе этих плодов есть вещества, что способствуют быстрому и безболезненному сокращению матки во время схваток и родов. Также употребление продукта способствует уменьшению вероятного послеродовые кровотечения, сводя к минимуму опасность выкидыша, и помогает в общем восстановлении женского организма. (Интересно: многие диетологи специально рекомендуют финики, как здоровую и очень полезну

Источник