порода голубой кошки название породы

Самые красивые породы кошек: можно ли найти лучшую из лучших

Селекция создала множество пород кошек, почти таких же разнообразных и непохожих на своего предка, как породы собак. Можно ли выбрать среди них самую красивую породу, некую идеальную кошку, которую сможет полюбить каждый? Взглянем же на представителей разных, общепризнанно принятых пород, и попытаемся найти такую.

Персидская кошка

Персидская кошка — одна из самых популярных в нашей стране и по всему миру длинношерстных пород. Происхождение ее и по сей день остается в точности неизвестным, известно лишь то, что ее предки прибыли в Европу из Турции, и, вполне возможно, это были две неродственные друг другу линии плосконосых пушистых кошек.

Зато известно, когда была официально зарегистрирована персидская длинношерстная порода. Ее история началась в 1887 году в Великобритании, и она стала одной из числа самых первых зарегистрированных пород. Впрочем, до середины прошлого века персов обычно называли не персами, а просто «длинношерстными» — другие пушистые породы тогда еще не получили особого распространения, а многие из них даже не существовали.

Изначально в стандарты персидской породы входил лишь голубой окрас, но спустя несколько лет прилив свежей крови обеспечил этим роскошным созданиям большее разнообразие в плане цветов. Первые персы отличались от современных более легким костяком, менее уплощенными мордой и головой, крупными, высоко поставленными ушами, высокими скулами и не такими выпуклыми глазами.

Современный образ чистопородного перса стал более необычным и причудливым: у животного крупная плоская голова со вдавленной переносицей, маленькая мочка носа, широкие мощные челюсти. Широким и мощным можно назвать и весь костяк персидской кошки, ее короткие толстые ноги, сбитое плотное тело и небольшой, но обильно опушенный хвост производят

Источник

Сайт о семейных отношениях и семейном быте

В настоящее время зарегистрировано порядка ста пород домашних кошек. Они делятся на группы в зависимости от длины шерсти и типа окраса. Дополнительные характеристики: конституция, цвет шерсти и глаз, размер — тоже имеют значение. В названии породы часто находит отражение место, где она была выведена. Кошки разных пород отличаются друг от друга не только внешним видом, но и характером.

Если вы хотите завести грациозного домашнего питомца и интересуется, какие бывают породы кошек, фото с названиями помогут сделать выбор. Мы сделали описание нескольких наиболее распространенных пород.

Длинношерстные кошки

Они очень нежны и пушисты, но требуют много заботы. Их постоянно надо расчесывать, чтобы их длинная шерстка не сваливалась. Однако вычесывание не помогает бороться с шерстью, которая летит по всей квартире. Пылесосить надо все: и ковры, и мебель, и одежду. Если вы к таким хлопотам не готовы, лучше выбрать кошечку с шерсткой покороче. Самые известные породы длинношерстных котов – перс и мейн-кун.

Персидский кот

Первый представитель этой породы прибыл в Европу из Персии в 17 столетии. Хотя есть и другая версия, согласно которой родиной персов была вовсе не Персия, а Турция, и порода появилась после мутации ангорской кошечки.

Главные признаки: средний размер, коренастое туловище с довольно широкой грудью, не очень длинный, но очень пушистый хвост с закругленным концом, круглая голова с широким носом и большими широко расставленными глазами, а также длинная-длинная шерсть, которая на шее особенна густа и образует своеобразный «воротничок». Окрас может быть самый разный.

По характеру очень ласковые и терпеливые, особенно если с ними возятся дети. Несмотря на спокойный характер, любят активные игры. Это тоже помогает им найти общий язык с младшими членами семьи.

Источник

Фото русской голубой кошки

Такая порода кошек, как русская голубая, является очень популярной, и этот факт не случаен. Эти короткошерстные кошки обладают большой грациозностью и очень красивым внешним видом. Окрас они имеют равномерный и благородный, а шерсть у них бархатистая и очень приятная на ощупь.

История породы — происхождение и эволюция

Свое происхождение такие кошки берут из европейской части России – северного города Архангельска. Но на родине представители породы стали популярными не сразу, а только после того, как в России образовалось фелинологическое движение. Смотрите также фото европейской короткошерстной кошки.

На сегодняшний день кошки получили большую популярность не только на родине, но и в других странах. Чехия, Словакия, Швеция, Норвегия, Финляндия и Венгрия приняли представителей этой породы и сделали их знаменитыми во всем мире. Смотрите описание породы русской голубой кошки.

Зарождение породы имеет естественную основу. Самая распространенная версия о происхождении гласит, что в порт Архангельска прибыли моряки из Англии. Они увидели кошку и были очарованы ее внешним видом: строением тела, бархатистостью шерсти.

Кошки из России не шли ни в какое сравнение с британцами, к которым англичане уже привыкли. В 60-е годы XIX века моряки транспортировали несколько особей в Британию. В Лондоне породу представили в Хрустальном дворце, назвав ее «архангельские кошки». Смотрите полную историю русского голубого кота.

Через некоторое время их стали называть «матийскими», а иногда «испанскими голубыми». Сегодняшнее название порода приобрела в 1939 году.

Усовершенствование породы происходило в Англии и Скандинавии. Эти страны дали кошкам основной толчок для получения мировой популярности. Изначально численность особей была весьма маленькой, партнеров для случки найти было очень сложно.

Источник

Породы кошек

Люди во всем мире делятся на две группы: любители собак и любители кошек. Главная причина успеха – разнообразные породы кошек: каждый может выбрать питомца на любой вкус.

Первых 49% из 100, вторые – кошатники – немного опережают соперников, их 51%. В чем заключается кошачий секрет? В своенравном характере, в целебном для человека кошачьем мурчании, в мягкой шерстке?

По каким признакам различаются

Считается, что предки современных длинношерстных котов были завезены в 19 веке в Англию из Персии и Турции. Породы пушистых кошек – группа, нуждающаяся в тщательном уходе.

Питомца нужно ежедневно расчесывать, иногда стричь. Дом превращается не только в кошачью парикмахерскую, но и в хранилище шерсти. Уборка помещения, где живет особь с внушительной шевелюрой (до 12 см), может занимать несколько часов.

Породе присуще коренастое телосложение, округлая голова с плоской мордой, круглые глаза. Иногда персов разделяют на подвиды по окрасу: сплошной, дым, затененный, мраморный табби, биколор (цвет – любой).

Кошки этой породы миролюбивы, в доме выбирают одного хозяина – вожака, которого уважают больше других. Любят активные игры, в том числе с детьми, но преимущественно спокойны.

Аккуратны, чистоплотны, легко приучиваются к лотку. Характерна наивысшая степень одомашнивания. Без человека некоторые особи не могут даже есть (в силу строения мордочки).

Цвет окраса: белый, красный, бурый, голубой, кремовый. Имеют некрупное тело с мягкими чертами. Ангоры своенравны, но хорошо уживаются в большой семье.

Крупные мохнатые кошки, полученные в результате скрещивания бирманской и длинношерстной домашней кошки. Окрасы: колор-пойнт, биколор.

Цвета: кремовый, шоколадный, лиловый, голубой. Кошки рэгдолл очень доверчивы, легко дрессируются, нуждаются во внимательном уходе и опеке из-за от

Источник

Русская голубая кошка

Основная информация

Оценка характеристик породы

Краткое описание породы

Русская голубая относится к породам кошек среднего размера. Животное обладает несколько вытянутым и мускулистым телом. Шея русской голубой – стройная, лапы овальной формы, а конечности – удлиненные. Отличается эта порода достаточно длинным, закругляющимся хвостом. Уши чуть наклонены вперед, имеют большой размер. Как правило, овальные крупные глаза имеют зеленый цвет.

Шерсть кошек породы русская голубая короткая и шелковистая, имеет ту же длину, что и подшерсток. Благодаря этому свойству волосы кажутся очень густыми. Окрас – отличительная черта этих кошек. Нормой считается равномерный голубой цвет с четко выделяющимся серебристым оттенком. Кошки этой породы очень грациозны, так как имеют утонченное тело с клинообразной головой.

Фото русской голубой кошки:

История русской голубой кошки

История русской голубой до конца не изучена. Всему причиной тот факт, что эти кошки в разные времена имели разные названия, поэтому не удалось достоверно установить истоки породы. Согласно одной из версий, русская голубая кошка в средине девятнадцатого века была привезена неизвестным моряком из российского Архангельска в Англию. На туманном альбионе кошек этой породы стали называть «архангельскими кошками». Чуть позже появились и другие названия, основные из которых: «мальтийская голубая кошка» и «испанская голубая кошка».

Загадочное происхождение кошек и их неординарный и броский окрас все же не смогли поспособствовать стремительной популяризации русской голубой. В этом плане порода уступала британским голубым кошкам и длинношерстным голубым, которые пользовались огромной популярностью уже в конце девятнадцатого – начале двадцатого веков. В то же время русская голубая очень выделялась среди представителей других пород.

чтобы кот лучше ел
Принеся в дом мягкое пушистое существо из семейства кошачьих, все мы задумываемся о том, как сделать так, чтобы это милое создание прожило вместе с нами долгую, насыщенную и полноценную жизнь. Достижение данной цели зав

В 1939

Источник

Все породы кошек с фото и названиями

Самые популярные породы кошек: короткошерстные, длинношерстные и лысые. Смотрите фотографии и читайте краткие описания. Более 50 пород с названиями.

«Статистика знает все», — утверждали герои Ильфа и Петрова. Оказывается, с нами бок о бок сосуществует 600 миллионов домашних кошек!

Пушистые и лишенные шерсти, коротколапые и длинноногие, бесхвостые и украшенные плюмажем – более 100 пород кошек получили уже официальное признание, но буквально каждый день появляются новые и новые породы.

Короткошерстные породы кошек

Это порода кошек одна из самых древних. Эфиопский зверь (так еще называют красавицу) – кошка редкого ума и редкой же строптивости. Порода славится исключительными окрасами – дикий окрас, красный (соррель или цинамон), голубой и фавн характерны для абиссинки. Идеально, если каждый волосок ее шерсти имеет тройной тикинг. Фото потомков кота Зула, первого абиссинца, привезенного в Европу, не передают всего дикого очарования представителей этой породы.

Австралийская дымчатая кошка из той породы кошек, которую можно смело называть уникальной. Родившись на родине кенгуру, в Австралии, австралийский мист взял лучшее от своих ближайших родственников – абиссинской кошки, бурмезской и от простых непородистых котов. Лучшее, в первую очередь, выражено в окрасе. Это — или пятнистая шерстка или мраморно-пятнистая с общим тикированным фоном. За пределами Австралии данная порода практически не встречается.

Кошки одетые в «проволочные шубки» отличаются от американских короткошерстных кошек (о них – ниже) даже не качеством шерсти, а ее внешним видом.

Будучи на ощупь мягкой, внешне она кажется колючей и создает иллюзию проволоки. Часто «проволочный эффект» выражен не по всей шкурке, а сосредоточен вдоль хребта и хвоста.

кисти на фотошоп кот
Программа Фотошоп является самым популярным графическим редакторам в настоящее время и ни один другой редактор не может сравниться по функциональности с ним, ставшим "законодателем мод" среди конкурентов. Богатейший

Есть породы котов, которые можно назвать

Источник

Все породы кошек с фотографиями

По словам английского писателя Джорджа Микиша, люди заводят собак, а кошки людей, видимо, причисляя их к полезным домашним животным. Шутка, скажете вы, но, как говорится, в каждой шутке есть доля правды. Да, эти питомцы более независимые, характерные и даже несколько высокомерные, чем собаки. Но это не только ни отпугивает от них людей, а заставляет еще больше уважать, любить и ценить. Кроме того, у разной породы свои особенности, которые необходимо учитывать, выбирая своего любимца.

Короткошерстные кошки

Представители древнейшей породы, которых изображали рядом с фараонами, определенно привлекают внимание. Их грациозность, царская осанка и уверенный взгляд не позволяют усомниться, что когда-то действительно они считались священными. Несмотря на гордый вид, абиссинская кошка очень игрива, подвижна и крайне любопытна. Она может проявлять характер, так как не любит сидеть на руках. А вот с другими домашними животными абиссинка вполне хорошо ладит, как и с детьми.

Кот со средними пропорциями и характеристиками, но отличающийся ушками удивительной формы. Они как бы вывернуты наружу, и владельцы керлов шутят – чтобы не пропустить ни шороха. Существует несколько разновидностей американских керлов, имеющих шерсть различной длины, но у всех них есть ген длинношерстности, и пушистые котята могут появиться и в гладкошерстном семействе. Шубка котов отличается шелковистостью, мягкостью и отсутствием подшерстка.

Что же касается характера, то они отличаются интеллигентностью, игривостью и послушанием. Их воспитание не вызовет затруднений, ведь этих котов можно даже выгуливать на поводке.

Кошка, окутанная тайной, вызывающая интерес и привлекающая все больше желающих ее приобрести, невзирая на космическую цену. Это единственная из кошачьих, завоевавшая популярность, не будучи признанной в качестве отде

Источник