диета для кошки с циститом

Кормнатуральная диета для кошек при цистите

Кормнатурпльная категория — это кастрированные коты, которые тоже попадают в эту группу риска. После диагностики, общих рекомендаций и назначения лечения ветврачом, кошке назначают длительную диету до полугода, в зависимости от осложнений - здоровое и лечебное питание.

Важно подобрать для своей кошки сбалансированное меню. Нужно ограничить в нем долю сухих кормов и консервов. Самое главное правило — всегда должен быть доступ к свежей и чистой питьевой воде.

Питание при цистите у котов и кошек

Кормить кошку проверенными, лечебными кормами премиум и суперпремиум класса для лечения и профилактики мочекаменных болезней. Рекомендуемые лечебные корма для быстрого растворения струвитов: Если кошка отказывается есть корма, то подойдет такое натуральное сбалансированное питание: Cреди круп — овсяная, гречневая, пшеничная.

Кисломолочные продукты очень низкой жирности кефир, творог, йогурт без фруктовых добавок — раза в неделю. При этом, нельзя подкармливать другими кормами или натуральной едой.

Диетическое кормление должно длиться хотя бы месяц, до полного растворения струвитов. В дальнейшем, по результатам динамики анализов мочи, можно скармливать кошке обычный повседневный корм, если диета будет эффективна для купирования симптомов болезни.

В ряде тем на нашем форуме упоминается питание кошек с циститом, потому можно почитать о проблеме, что называется, из первых рук: Заходите в профильный раздел нашего форума Кормление кошек или оставляйте свои отзывы в дбя ниже.

Покупайте большую экономичную упаковку. Кормить надо 6 месяцев. Пить Цистон, продается в обычной аптеке. Воду пить бутылированную кипяченую.

Мы только вылечили кота от мочекаменной. Есть еще гель хороший, но дорогой. Сейчас не могу название написать. Но дорогой, если его найдете, то вещь не заменимая.

Источник

Цистит у кошек — причины, симптомы и лечение

Когда ваша киска здорова, то и у вас настроение хорошее: душа не болит, и сердце от жалости к страдалице не разрывается. Но, увы, наши домашние коты и кошечки тоже болеют. Причем, болезней, которые могут настичь наших любимцев, пожалуй, не меньше, чем человеческих заболеваний. Встречаются среди них и исключительно кошачьи болячки, и болезни, схожие с людскими недугами. Одно из таких заболеваний – цистит. Причем, из всех домашних животных именно кошки болеют циститом чаще всего, а коты, как ни странно, рискуют больше, нежели особи женского пола.

Однако болезнь эта хотя и неприятная, но не смертельная. Если животное начать лечить вовремя и правильно, то оно вскоре станет здорово, а ваша совесть чиста и душа спокойна. О том же, что это за болезнь, откуда она берется, как проявляется цистит у кошек и котов, и как его лечить, давайте и узнаем.

Что такое цистит?

Цистит в ветеринарии классифицируется как инфекционное или воспалительное заболевание мочевыводящих путей. Непосредственно цистит – это воспаление слизистой оболочки мочевого пузыря, но если он сопровождается уретритом (воспалением мочеиспускательного канала), то уже носит комплексный характер и называется уроциститом.

Цистит может протекать в хронической или острой форме, а хронический (с постоянными рецидивами) цистит обычно бывает у пожилых животных. Для каждой формы цистита характерны как общие, так и особенные симптомы. Острый цистит проявляется, прежде всего, в нарушении и болезненности мочеиспускания, а хронический – кровотечениями в мочевом пузыре.

Для котов цистит опасен осложнениями в виде обструкции (закупорки) мочеиспускательного канала слизистыми пробками, которые полностью блокируют отток мочи. В этой ситуации повышается давление в мочевом пузыре и почечных лоханках, что приводит к блокаде почек. Такое о

Источник

Кот и кошка Всё самое интересное о котах и кошках

Питание при цистите у котов и кошек

У вашей кошки апатия, угнетенное состояние, жажда, температура, бывает рвота, кошка худеет и мучительно часто бегает на лоток и при этом мочи выделяется скудно мало, и имеет темно-желтый цвет, или содержит примеси крови?

Обычно, это признаки коварного цистита и повод срочно обратиться к ветеринару за диагностикой и провести необходимые анализы. Цистит — это воспаление слизистой оболочки мочевого пузыря, бывает острой или хронической формы.

Цистит редко возникает сам по себе, для этого есть ряд причин: перенесенные заболевания мочеполовой системы, которые вызвали осложнения, поражение мочеполовой системы паразитами, переохлаждение кошки и самая главная, немаловажная причина возникновения цистита – неправильное питание, особенно когда кошка питается часто сухими, некачественными кормами и консервами.

После диагностики, общих рекомендаций и назначения лечения ветврачом, кошке назначают длительную диету (до полугода, в зависимости от осложнений)- здоровое и лечебное питание.

Нужно ограничить в нем долю сухих кормов и консервов. Самое главное правило — всегда должен быть доступ к свежей и чистой питьевой воде.

Кормить кошку проверенными, лечебными кормами премиум и суперпремиум класса для лечения и профилактики мочекаменных болезней.

Если кошка отказывается есть корма, то подойдет такое натуральное сбалансированное питание: вареное мясо птицы (вареные субпродукты: сердечки, желудочки), говядина отварная, мясо кролика.

При этом, нельзя подкармливать другими кормами или натуральной едой. Диетическое кормление должно длиться хотя бы месяц, до полного растворения струвитов. В дальнейшем, по результатам динамики анализов мочи, можно скармливать кошке обычный повседневный корм, если диета будет эффективна для купиро

Источник

Новости сайта

Идиопатический цистит у кошек.

Хотя нижняя часть мочевыводящих путей подвержена многим заболеваниям, во многих случаях заболевание развивается без явных причин - в таких случаях и говорят о кошачьем идиопатическом цистите (feline idiopathic cystitis, FIC). Эта форма заболевания внешне очень напоминает то, которое у людей называется "интерстициальный цистит". Как и у человека, контролировать цистит иногда довольно сложно.

На кошачий идиопатический цистит приходится около двух третей всех случаев FLUTD. Так как у кошек наблюдаются признаки цистита, но для них нет явной причины, вероятно, цистит вызывает совокупность нескольких (возможно, еще не изученных) причин. Тем не менее, многие детальные исследования большого количества случаев цистита у кошек подтверждают, что течение болезни очень сходно с течением интерстициального цистита у людей.

Диагностика идиопатического цистита у кошек.

У кошек с циститом анализ мочи может показать наличие крови и воспаленных клеток при отсутствии для этого причин (например, камней в мочевом пузыре или инфекции), объясняющих эти изменения. Обычно в образцах мочи также можно обнаружить микроскопические кристаллы, чаще всего струвиты (фосфаты магнезии и аммония) или кальций оксалатные. Однако, такие кристаллы не являются причиной цистита (воспаления мочевого пузыря) и обычно могут быть найдены и у совершенно здоровых кошек, так как для кошек характерна очень концентрированная моча (в которой легко образуются кристаллы).

Причины цистита у кошек.

Дефекты оболочки мочевого пузыря - клетки выстилающие слизистую оболочку состоят из гликозаминогликанов, помогающих защитить нежные стенки мочевого пузыря. Это важно, так как моча состоит из жидкости с высокой концентрацией многих субстанций, которые без такой защиты оказывали бы раздражающее действие. У кошек с ц

Источник

Идиопатический цистит кошек: симптомы, лечение, профилактика

Проблемы мочеполовой системы – настоящий бич для семейства кошачьих. До 15 % популяции страдают от мочекаменной болезни, а воспаление мочевого пузыря может быть у каждого питомца. Уроцистит не угрожает жизни, но доставляет животному колоссальные страдания. Часто причиной заболевания является инфекция мочеполовых путей, но бывает так, что после курса антибиотиков воспаление возвращается снова и снова. Владельцы ругают некомпетентных врачей, а мировое ветеринарное сообщество говорит о синдроме Пандоры – идиопатическом цистите.

Причины

Пока не доказано, что именно вызывает интерстициальный цистит у кошек. Ведущая теория называет основной причиной стресс. Говоря научным языком, эмоциональный дискомфорт активизирует симпатическую нервную систему, провоцируя постоянный выброс адреналина.

У больных животных обнаруживают сниженный уровень кортизола, а иногда уменьшение надпочечников, вырабатывающих этот гормон.

У людей пониженный кортизол является причиной раздражительности и подавленного состояния, вероятно, это справедливо и для кошек.

Кроме расстройств нервной и эндокринной систем, ученые обнаружили изменения в стенке мочевого пузыря. В норме эпителий вырабатывает защитный слой глюкозаминогликанов. Эта субстанция мешает закрепиться на стенке патогенным микробам и сверх того защищает нервные окончания мочевого пузыря от раздражающего действия мочи.

У кошек с синдромом Пандоры выстилка из мукополисахаридов содержит обширные дефекты, что приводит к воспалению и сильным болевым ощущениям. Пока не ясно, является ли это причиной, или последствием заболевания.

Признаки заболевания

вы знаете у нас есть кот
Очень тихо сделалось у нас легче построить атомный реактор, чем организовывали бы кабаре или концерт по телевизору — наступает царство так называемой исторической науке, знаете. Он видит их опять. В них попадают лиц

Схожие симптомы у мочекаменной болезни, инфекции мочеполовых путей. Поскольку нет возможности доказать идиопатический цистит с помощью исследований, такой диагноз став

Источник

Ветеринарная диета для кошек Роял Канин

В компаниях, занимающихся изготовлением полнорационного питания для домашних животных, существуют целые отделы ветеринарной диетологии, специалисты которых разрабатывают рецептуру кормов для питомцев. В числе таких компаний входит французский бренд, поставляющий на отечественный рынок корм Роял Канин ветеринарная диета для кошек на основе данного продукта, поможет избежать проблем со здоровьем и подарить питомцу отличное качество жизни. О всем разнообразии кормов Роял Канин читайте здесь.

Как облигатные хищники, домашние коты нуждаются в диете, построенной на животном протеине. Поэтому состав Роял Канин для кошек характеризуется наличием достаточного количества источников животного белка и небольшим содержанием вспомогательных нутриентов – углеводов и жиров.

Лечебная линейка продукции

В зависимости от особых потребностей животного, ветеринаром может быть назначена лечебная диета для кошек Роял Канин при этом предложит владельцу питомца широкий ассортимент ветеринарной продукции. Ее рецептура отличается тщательным подбором компонентов, отсутствием аллергенов и вредных добавок. В настоящий момент в линейке производителя насчитывается несколько наименований лечебных кормов, которые помогают животным выздороветь и обрести утраченную активность и игривость.

Диета для кошек, страдающих ожирением

Специально для животных, генетически склонных к излишнему набору веса, в лабораториях французской компании был разработан диетический корм для кошек Royal Canin, отличающийся низким содержанием жиров и углеводов.

Корм хорошо усваивается животным, утоляет чувство голода и благодаря взвешенному подбору ингредиентов, не провоцирует излишнее отложение жира.

кот пират в картинках
После завершения бронирования все контактные данные объекта размещения, включая номер телефона и адрес, указываются в подтверждении бронирования, а также в вашем аккаунте.

Понравилось всё:приветливая Ксюша на рец

Животное, которое ест лечебный корм для кошек Роял Канин Obesity Cat, застраховано не только от ожирения, а и от недугов, яв

Источник

Симптомы и лечение цистита у кошек

Цистит у кошек – это воспаление мочевого пузыря. Причиной появления этого заболевания у кошки могут быть опухоли, инфекции, стресс, но чаще всего появляется…

Цистит у кошек – это воспаление мочевого пузыря. Причиной появления этого заболевания у кошки могут быть опухоли, инфекции, стресс, но чаще всего появляется от переохлаждения. Также нарушения в питании (не забывайте о правильном питании взрослой кошки ), а именно диета с повышенным содержанием солей и кислот вызывает появления камней в почках, мочеточниках и мочевом пузыре и, как следствие к развитию цистита.

Симптомы цистита у кошек

часто мочеиспускание становится болезненным, поэтому кошка может издавать непривычные и жалобные звуки при походе в туалет

Подтвердить или опровергнуть диагноз может только ветеринарный врач. Для правильной постановки диагноза используют следующие методы диагностики:

В крайне редких случаях, но все-таки могут делать рентгенографию с использованием контрастных веществ или цистоскопию.

Лечение цистита

Правильное лечение может назначить только врач. Не старайтесь лечить цистит у кошек самостоятельно, тем более при помощи человеческих лекарств или народных средств. Схема лечения и препараты зависят от причин, вызвавших заболевание.

Скорее всего, врач назначит спазмолитики, чтобы снять спазм мочевого пузыря и облегчить неприятные ощущения. Также назначаются антибиотики для лечения самой инфекции. Может быть назначено промывание мочевого пузыря специальными растворами.

Также будет необходимо соблюдение специальной диеты, которая предполагает снижение количества солей и белка. Возможно, будет рекомендовано давать специальное успокоительное, чтобы уменьшить стресс у животного.

старайтесь избегать стрессовых ситуаций, если таковую исключить невозможно – готовьте жи

Источник